Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
а значит будет и предложение больше.
Ага, а команды реанимации просто из-за повышения спроса заспавнятся из воздуха
У нас вот тоже такие умные издали указ про приоритетное заселение больниц и индивидуальные палаты с персоналом, только от чего-то больше медсестер не сгенерировалось, наоборот все срочно увольняются
Анон пишет:Вот так и в условиях пандемии, правительствам надо постоянно шевелить жопой и искать баланс, чтобы резко не уйти в одну сторону.
Прости, но
![]()
Сильные мира сего сначала будут спасать свои жопы и состояния, потом - все остальное, по остаточному признаку, что мы, собственно, сейчас и видим. Сколько пообещали москвичам с пропиской за сидением дома? Сколько получат все остальные за самоизоляцию за свой счет? Так и будут прыгать между жопой и жопой, при этом я их даже где-то понимаю, и иногда они действуют даже правильно.
Анон, я это прекрасно понимаю, уж поверь. На своей шкуре испытал. Это я пытаюсь донести тем анонам, которые молятся на святой карантин, который нас непременно спасет. А кто не выдержит его, те - грешники.
Не херовая, а просто не рассчитанная на большое количество людей одновременно - как это нужно во время пандемии новой достаточно неприятной болячки. Сокращали потому, что жаба и есть антибиотики, которые пока еще панацея от большинства таких болячек. И прививки. Расслабились короче, а долговременное планирование здравоохранения при капитализме невозможно. А при социализме - невозможно быстрое развитие медицины. Такие дела.
Так конечно никто к пандемиям не готовился. В Европе и США в принципе мало коек в стационаре так как это дорого, максимально амбулаторно лечить стараются, после операция рано выписывать. Там понятия полежать подлечиться в принципе нет. Госпитализация строго по показаниям и в тяжелых случаях.
Все-таки воры в законе умные. Не то, что некоторые.
В криминале естественный отбор работает, на который тут некоторые наивные дрочат. Дураку там карьеру реально не сделать, не то что на гражданке))
Анон, я это прекрасно понимаю, уж поверь. На своей шкуре испытал. Это я пытаюсь донести тем анонам, которые молятся на святой карантин, который нас непременно спасет. А кто не выдержит его, те - грешники.
Вроде бы никто не писал об этом. Писали, что всем трудно.
Вроде бы никто не писал об этом. Писали, что всем трудно.
Также писали,что мы не можем потерпеть две недели, а именно из-за нас помрет куча народу.
Не херовая, а просто не рассчитанная на большое количество людей одновременно - как это нужно во время пандемии новой достаточно неприятной болячки.
Не, именно сокращали и количество врачей на человек и коечный фонд. Врач - это дорого. В России нагрузка на одно врача по сравнению с совковыми временами выросла где-то в полтора раза.
Сокращали потому, что жаба и есть антибиотики, которые пока еще панацея от большинства таких болячек.
Унификация и упрощение, внедрение высоких технологий. В результате очереди к терапевтам и специалистам, зато какую-нибудь хитровыебанную хрень тебе точно починять, а с температурой до приемного покоя будут добираться самостоятельно и сидеть там по три часа как итальянский суперраспространитель.
А при социализме - невозможно быстрое развитие медицины.
Возможно.
Отредактировано (2020-03-31 22:06:45)
Анон, ты совсем тупой? Говорят конкретно про Штаты. Во Франции и Испании медицина лучше, чем в бСССР, в Израиле, Канаде или Германии вообще космос, н
*анон, который до короны регулярно ездил туда по работе и к друзьям из диаспоры, а сейчас просто поддерживает с ними связь онлайн — просто захохотал в голос*
Ох уж этот диванный анализ анона с хс.
Так конечно никто к пандемиям не готовился.
А между тем, новых вирусов и бактерий никто не отменял, и наивно было жить в розовопонии и надеяться на это. И корона еще не худший вариант, но даже ее хватило, чтобы скосить хваленое современное здравоохранение богатейших стран мира.
Да нет, просто кроме святого карантина нас спасать некому. Никому мы не нужны, приходится самим. И если кроме карантина мы ничего не можем, то хоть так.
чтобы скосить хваленое современное здравоохранение богатейших стран мира.
Любых стран, анон. Все в жопе, всё сколлапсирует, просто у кого-то раньше, у кого-то позже. Нет подготовленной к пандемии страны, ну
Ага, а команды реанимации просто из-за повышения спроса заспавнятся из воздуха
У нас вот тоже такие умные издали указ про приоритетное заселение больниц и индивидуальные палаты с персоналом, только от чего-то больше медсестер не сгенерировалось, наоборот все срочно увольняются
Я сейчас говорю о повышении спроса на платную медицину в общем за счет тех людей, которые раньше лечились по заграницам, а теперь из-за обстановки не могут выехать. А не то что конкретно корону платно лечить.
А на тему короны - в новую инфекционку в дс набирают персонал, зарплаты для регионов заоблачные, не удивлюсь, если быстро забьется. Нашим врачам рассылку делали, зарплата от 130 для младшего персонала до 450 для врачей (реаниматологи и ифекционисты требуются) и среднего.
Нет подготовленной к пандемии страны, ну
И не будет. Пройдет пандемия, все успокоятся и опять начнут резать медицину. Никому не выгодно "на подхвате" держать уйму врачей и оборудования. Так и живем.
Никому не выгодно "на подхвате" держать уйму врачей и оборудования.
И койки зря стоят, ага. Только в прошлом году в РФ говорили, что химию всем нужно проводить дома.
Анон пишет:Никому не выгодно "на подхвате" держать уйму врачей и оборудования.
И койки зря стоят, ага. Только в прошлом году в РФ говорили, что химию всем нужно проводить дома.
Так в РФ активно койки ж сокращаются тоже по западному образцу. Честно говоря, кое-где это правильно, так как реально амбулаторные больные лежат в круглосуточных стационарах, кое-где нет.
И если кроме карантина мы ничего не можем, то хоть так.
Почему бы просто не отпустить ситуацию? Чай не первая пандемия на свете. Была и оспа, и чума, и испанка, и как-то люди справлялись без окукливания и выживали.
Нашим врачам рассылку делали, зарплата от 130 для младшего персонала до 450 для врачей (реаниматологи и ифекционисты требуются) и среднего.
Сначала ИВЛ-ы теперь специалисты 
Почему бы просто не отпустить ситуацию? Чай не первая пандемия на свете. Была и оспа, и чума, и испанка
Экономика страдала и тогда.
Анон пишет:
А при социализме - невозможно быстрое развитие медицины.Возможно.
В теории - да. На практике, то, чем были и есть сильны соцстраны, от СССР до Кубы и СК - профилактика и большое количество среднего уровня врачей, способных вовремя вылечить несложные болезни и делать несложные операции.
Анон пишет:Нашим врачам рассылку делали, зарплата от 130 для младшего персонала до 450 для врачей (реаниматологи и ифекционисты требуются) и среднего.
Сначала ИВЛ-ы теперь специалисты
Я думаю поедут за такие зарплаты, особенно из регионов. Я б и сам может поехал, но специальность не подходит.
Почему бы просто не отпустить ситуацию? Чай не первая пандемия на свете. Была и оспа, и чума, и испанка, и как-то люди справлялись без окукливания и выживали.
Тебе рассказать, как при чуме все, кто мог себе позволить, сидели по домам или драпали в загородные дома? Никогда не поощрялось шастанье по улицам во время эпидемии. Просто выхода другого не было. И да, заражали друг друга только в путь.
Ценность человеческой жизни, помноженная на наличие сми и интернета. Вот, вспомним девушку, умершую во Франции. Очень печально, конечно, но кто-то считал сколько еще подростков умерло в тот день от тех или иных причин? Неа, всем пофиг, они безликая масса. Зато на единственной умершей от короны подняли хайп и мывсеумрем.
Так в РФ активно койки ж сокращаются тоже по западному образцу.
Теперь бегают с горящей жопой.
Честно говоря, кое-где это правильно, так как реально амбулаторные больные лежат в круглосуточных стационарах, кое-где нет.
У нас и больнички по регионам сокращают и специалистов. И оказывается или ты кладешь амбулаторного, или он не может лечиться, так как живет в другом городе, а на прием не наездится. Внезапно, оказалось, что специалист на месте выгоднее спец-клиники в центре, так как народ на периферии от чего-то мрет.
Анон крипуется. В Украине только утром было всего 13 смертей, а сейчас, по дневной статистике, уже 17.
И в официальной статистике не указывается ни возраст, ни где люди умерли. Так-то пиздец. Эх.
В Україні зафіксовано 645 випадків коронавірусної хвороби COVID-19
За даними ЦГЗ, станом на 22:00 31 березня в Україні 645 лабораторно підтверджених випадків COVID-19 ПЛР-дослідженням. Усього зафіксовано 17 летальних випадків від COVID-19 в Україні. Загалом 10 людей вже одужали — повторне лабораторне дослідження не виявило вірусу в організмі.
Я только не понимаю, почему противники карантина митингуют и срутся на холиварке? Идите протестуйте, требуйте и так далее, энергию в нужное русло, вот это все. Я, если честно, в сегодняшнем треде уже не могу откопать ничего полезного, все засрано воющими уточками и спецами по американской медицине.