Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:В США много что хорошо, но не медицина и не социалка в общем случае.
Эм, знакомые эмигранты говорят, что небо и земля по сравнению с нашей, и условная земля, анон, это не у нас. надо ли объяснять, что эмигранты, недавно переехавшие, ппц не самые богатые слои?
Я читал, что в Сша кучеряво с медициной бедным и богатым. А средним, коих большинство, очень плохо. Возможно, твои знакомые из бедных)
потом осторожно возвращаться к обычной жизни и тщательнее отлавливать единичные новые заражения
Как возвращаться? Через какое время? Какие единичные случаи? Ничего, что для этого нужно массовое тестирование, которое может себе позволить крайне ограниченное количество стран?
От неё лежат на аппарате ИВЛ
Если достанется, ага
Я не могу понять, кто-то поставил себе задачу засрать тред и превратить его в раковник с непрекращающимся токованием по кругу, скулежом, диванной политикой и переходами на личности?
а кого-то уже оштрафовали?Оо
Почему ни одно государство не следует идее "нахуй карантины, пусть все переболеют и часть сдохнет", если, по мнению противников карантина, это так экономически выгодно и удобно, а вариант с карантином так ужасен и безнадежен?
Да что эти государства могут понимать в жизни? То ли дело аноны коммунальщики и табуреточники.
Анон пишет:Почему ни одно государство не следует идее "нахуй карантины, пусть все переболеют и часть сдохнет", если, по мнению противников карантина, это так экономически выгодно и удобно, а вариант с карантином так ужасен и безнадежен?
Скоро пойдут, анон, вынуждены будут. С мерами, с ограничениями, но придется выбирать экономику, что уже можно видеть, увы.
"Будут вынуждены скоро с ограничениями" не равно "надо было забить с самого начала".
В большей жопе, чем наша? Окей
По-другому, но классические сорта говна. Прекрасная медицина (социальная в том числе) например через забор в Канаде, в Европе много где хорошая, а в США, да, пиздец и развал полный, системный и очень давний. Ну разве что внешний вид там повеселее, чем в РФ, и в клиниках реже бывают текущие потолки и сломанные унитазы, но при этом квалификация врачей в среднем куда ниже, чем здесь.
Вообще, это оффтоп. Если ты впервые узнал, что в США плохая медицина, то гугл тебе в помощь, а так это общеизвестный факт.
С мерами, с ограничениями, но придется выбирать экономику, что уже можно видеть, увы.
Не "выбирать экономику", а соблюсти баланс. Бля, я уже сам не понимаю, зачем я тебя кормлю 
Анон пишет:А мне ссыкотно , что оштрафуют . Мы комунальщики. А вот то что могут"обуть" за перемещения без пропуска реально ссыкотно. Пока у нас в регионе 3е на весь регион и нет такого , что в Москве.Но хз что будет потом. Вот что мне ссыкотно(((
Так и говори, что коммунальщик. Нельзя выходить из дома на работу? Окей, в каком районе у вас отделение РУВД/росгвардии, молодой человек? Ага, значит, там проводить профилактический ремонт не будем, через неделю ждите отключений электричества/воды горячей и холодной.
Дык ясно дело , что скажу. Токо как доказать то ?Без пропуска , без бумаги? При них позвонить на номер дежурного сантехника, чтоб подтвердил. Если токо так. На конторский бессмыслено , они не в конторе. Так то можно конечно.
Ну раз говорят, то конечно. Но это не точно.
а что точно?
Почему ни одно государство не следует идее "нахуй карантины, пусть все переболеют и часть сдохнет", если, по мнению противников карантина, это так экономически выгодно и удобно, а вариант с карантином так ужасен и безнадежен?
Анон, никто не говорит про бескарантинье вообще. И изоляция групп риска, и постоянная пропаганда среди населения, и опреденные ограничения и проверки, и многое другое - все это должно быть. Но не тупо запретить всем выходить из дома на два месяца, а иначе штраф. Кстати, попадались мнения, что вот такой жесткий карантин мешает формированию коллективного иммунитета. И вспышки могут повторяться и повторяться. Вирус после окончания карантина никуда не девается. Наоборот, он получит новую среду для обитания, и в чем-то более благоприятную. Потому что от сидения дома и от стрессов от мыслей о будущем у многих просядет иммунка.
США далеко не та страна, которую стоит приводить в пример когда речь идёт о хорошей медицине. Конкретно здравоохранение там ПИЗДЕЦ, как раз на доступном не только избранным здравоохранении и образовании и пытаются выехать демократы на этих выборах (но у старшего поколения слишком засела в башке мысль что у людей не должно быть дефолтного права лечиться и учиться)
Отредактировано (2020-03-31 21:40:49)
Дык ясно дело , что скажу. Токо как доказать то ?Без пропуска , без бумаги? При них позвонить на номер дежурного сантехника, чтоб подтвердил. Если токо так. На конторский бессмыслено , они не в конторе. Так то можно конечно.
Трудовой договор с собой носи)
Трудовой договор с собой носи)
Он не может, у него лапки
но при этом квалификация врачей в среднем куда ниже, чем здесь.
Шта
Анон, ты не знаешь, как учатся врачи там и как учатся тут. Какие экзамены нужно сдать, чтобы стать врачом в США и какие экзамены нужно сдать (не завалить), чтобы стать врачом в России. Ты не знаешь, а я знаю. Реально небо и земля.
Я не могу понять, кто-то поставил себе задачу засрать тред и превратить его в раковник с непрекращающимся токованием по кругу, скулежом, диванной политикой и переходами на личности?
Мне кажется, просто новенькие приходят.
А у каждого новенького в этом фандоме логично возникают одни и те же вопросы и аргументы (в зависимости от "лагеря" - карантинщики, капиталисты или серединные), котрые сто раз тут перетирали.
США далеко не та страна, которую стоит приводить в пример когда речь идёт о хорошей медицине
Не хуже, чем в России так точно.
Вы, конечно, простите, но мне очень смешно видеть россиян и прочих обитателей бСССР, рассуждающих, какое говно медицина в Италии (Испании, Франции, Штатах, нужное вписать). Это тот случай, когда своя изба горит, а они сидят, высунувшись из окна, и обсуждают, что у соседей двор засран.
Не "выбирать экономику", а соблюсти баланс. Бля, я уже сам не понимаю, зачем я тебя кормлю
А нету баланса, выбор между жопой и жопой.
США далеко не та страна, которую стоит приводить в пример когда речь идёт о хорошей медицине. Конкретно здравоохранение там ПИЗДЕЦ, как раз на доступном не только избранным здравоохранении и образовании и пытаются выехать демократы на этих выборах (но у старшего поколения слишком засела в башке мысль что у людей не должно быть дефолтного права лечиться и учиться)
Кстати, а в Конституции у них право на бесплатную медицину прописано вообще?
А медицина в США гуд
Один знакомый работал там по контракту, вторая училась и оба в один голос говорят, что медицина у них говно даже в сравнении с нашей. Не, сам сервис хорош, но вот наполнение так себе.
мне очень смешно видеть россиян и прочих обитателей бСССР, рассуждающих, какое говно медицина в Италии (Испании, Франции, Штатах, нужное вписать). Это тот случай, когда своя изба горит, а они сидят, высунувшись из окна, и обсуждают, что у соседей двор засран.
а как то, что в россии с медициной системная проблема, отменяет тот факт, что системная проблема с ней есть и в штатах?