Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Первый раз, честно, слышу про бронхит без кашля, вообще, я так понимаю, без симптомов?
Я сижу мучаюсь. Вернее, я то не мучаюсь, только одышка есть, и слабость, и температура 37,1. Мучаются терапевты, выписали уже мощный антибиотик резерва. Грозятся в больницу если что.
А я посмотрел на вчерашнюю истерию, когда в РБ нулевого пациента нашли, и вообще не хочу в больничкуТам и так условий никаких, в одну палату гребут и тяжёлых, и выздоравливающих. А на фоне короны так и посещения запретят, и могут положить бессимптомного (как и я, бгг) пациента. Бегать от больнички не буду, но и не хочу. Это мне повезло, что заболел числа 10-того. Кашлянул бы сейчас, уже бы всю родню без разбора в 5 утра гребли бы
![]()
Читаю тут.бай и ржу над своей и чужой вчерашней истерикой.
Анон, я была в инфекционке позавчера, там коронавирусники отделены от остальных даже в приемном покое. Там 5 боксов, тех, кто с подозрением на коронавирус принимают в пятом, а остальных - в других. Это вам не жук чихнул, а инфекционка, там и реально стремные болезни лечат, не только новую простуду.
Отредактировано (2020-02-29 11:14:15)
Это вам не жук чихнул, а инфекционка, там и реально стремные болезни лечат, не только новую простуду.
Я знаю, минская инфекционка крута. Но если начнётся эпидемия, рано или поздно боксов на всех не хватит. Это я как анон, лежавший со свинотной хуйнёй в отделении неврологии, могу предположить. В ту эпидемию даже отделений пульмонологии не хватало. А в конце концов, когда я выписывался, кровати стояли даже в офисном отделе в коридоре. Я не нагнетаю сейчас, просто предполагаю обычный, даже не особо стрёмный вариант развития событий. Увы, РБ не Китай, у нас тупо столько людей нету, чтобы возвести блочную больницу за неделю.
Отредактировано (2020-02-29 11:42:44)
Я не нагнетаю сейчас, просто предполагаю обычный, даже не особо стрёмный вариант развития событий. Увы, РБ не Китай, у нас тупо столько людей нету, чтобы возвести блочную больницу за неделю.
Но прямо сейчас-то места есть. Так что анон смело может ложиться
Так что анон смело может ложиться
Так и я пока дома в больничном режиме. Если начинается сильная одышка, ингалируюсь, жру антибиотик и муколитики, зависаю на холиварочке Очень надеюсь, что и не придётся ложиться... но тапки новые уже купил, оптимистичные в цветочек
Так и я пока дома в больничном режиме. Если начинается сильная одышка, ингалируюсь, жру антибиотик и муколитики, зависаю на холиварочке
Очень надеюсь, что и не придётся ложиться... но тапки новые уже купил, оптимистичные в цветочек
Ты молодец, держись)
Будем таки надеяться, что тапки не пригодятся
Вчера была в поликлинике. Там народа в масках много. Прям ржака - пара человек в крутых масках, которые не салфетка и оба только рот закрыли, а нос наружу.
Увы, РБ не Китай, у нас тупо столько людей нету, чтобы возвести блочную больницу за неделю
Анон, я видел, как такие строят. В таком офисе на стройке работал, это реально очень быстро делается.
пара человек в крутых масках, которые не салфетка и оба только рот закрыли, а нос наружу.
Потому что дышать-то чем-то надо.
И я почти не иронизирую. Конкретные маски не видела, но попадавшиеся "крутые, а не салфетка" при более-менее продолжительной носке ощущались почти как респиратор.
дышать-то чем-то надо
Ага, дышала я через крутую маску как-то: тут или шашечки дышать, или ехать защищаться.
Что у вас там за маски? Целофановый пакет на голову, что ли? К слову, я отлично по 12 часов работал в респираторе. Нормально в респираторах дышится. Как бы смысл их изобретения как раз в том, чтобы в них дышать, а не задыхаться. Иначе проще было бы пакет на голову надеть, да.
А пульмонолог что говорит?
Что нету у меня ничего, а эта фигня - остаточные проявления перенесенного на ногах бронхита.
Насчет "мы все умрем". Тут анон кидал ссылку на статью со статистикой по коронавирусу, статистика довольно точная (я проверила по другим сайтам), приведу оттуда цитату:
"Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае приближается к 79 тысячам человек, скончались 2778, излечились свыше 36 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 46 странах, число зараженных почти достигло 3664, скончались 57 человек".
И если включить голову, то понятно, что этой информации вполне достаточно для того, чтобы успокоиться и пойти заниматься своими делами, вместо того чтобы создавать запасы керосина.
Для тех, кому недостаточно, вот одно интервью со специалистом.
Вот второе на ютубе.
Очень толково, доходчиво и спокойно: жить будем.
Отредактировано (2020-02-29 13:54:34)
Ну, тут такое. Вон фотку кинули, что местный Леруа закрылся, внезапно, без объявления войны. Товар закончился, походу.
И к концу эпидемии этих мелочей наберётся, хоть жеппой ешь. А так-то будем мы жить, куда денемся?
Отредактировано (2020-02-29 14:05:13)
А я вот сегодня запасы керосина создал. Захожу за котоедой, а её корм рембренднулся и новая партия на 300 рэ дороже. И вообще какой-то не такой. Нашёл две пачки из старой коллекции и теперь в тренде.
Пока заказывал, вживую наблюдал, как сметается с интернет-полок та же тушёнка, которая получше и подороже. Вот лежало в моей корзине 2 банки, обновил страничку, а товара уже нет в наличии. То же самое было со всем, что проходило по слову "антибактериальный". Еле-еле 2 пачки салфеток купил, которые и так собирался
Вчера был в магазе у дома, всё есть, ничего не сметается. Вру, пива тащили много, пятница же.
Вчера был в магазе у дома
А я делал заказ в интернет-магазине. Люди с работы, видимо, заказывали.
У нас поблизости нет одного большого магазина, есть штуки 4 равноудалённых от дома маленьких магазинчиков во дворах, мы туда только за хлебом/молоком ходим. А большие закупки или в интернете делаем, или едем в гипер.
так какие лекарства лучше прикупить? амиксин, циклофирон? или все тлен?
так какие лекарства лучше прикупить?
если у тебя диагностируют опасную вавку, то тебе бесплатно все что надо дадут, нахуя тебе лекарства сейчас?
Вчера был в магазе у дома, всё есть, ничего не сметается. Вру, пива тащили много, пятница же.
+1
Лежит хорошая гостовская тушёнка на распродаже. Взял пару банок взамен съеденной. Там ещё полно оставалось. Нераспродажная вообще нахер никому не нужна, рядами стоит.
ПодДСье, ничего не сметается, всем пох. Народа в масках мало даже в метро.
в качестве профилактики, не? для поддержки иммунитета? есть что-то такое что можно пропить?
в качестве профилактики, не? для поддержки иммунитета?
ахахах ну удачи, пей
да, я вчера в метро в час пик проехался (редко езжу) все друг на друге в вагоне, ни одного человека в маске не видел
в качестве профилактики, не? для поддержки иммунитета? есть что-то такое что можно пропить?
Нет. Все лекарства для поддержки иммунитета - фуфломицины. Помогает правильное питание с витаминами и минералами и крепкий здоровый сон по расписанию.