Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А чем еще заниматься дома?
Читать/писать фанфики? На холиварке же большинство из мультифандома, как я понимаю.
Стемнело... Что ж, пойду собираться в магазин.
Упал, сильно ударился затылком. Сознание не терял, голова перестала болеть через час... На следующее утро проснулся с больными мышцами шеи и мышцами пресса, под пупком, в основном справа.
Ну, сотряс ты точно заработал.
тогда на парацетомол)))
анон после видео из Бруклина никак успокоиться не может. у мужика в голосе такой пиздец(((
а в наших ебенях (около 40к населения) подозрение, что есть первый положительный. пока перепроверяют, но...
и по словам врачей он, сука, 10 дней шароебился по городу, не обращаясь в больницу. если подтвердится...
очень умное с графиками про карантин, но немного приняла винишка и плохо понимаю
https://ahiin.livejournal.com/299818.html
Я тоже к такому выводу пришел
Я уже не буду мучать притомившихся дополнительными графиками, отмечу лишь, что чем раньше начать принимать меры, тем короче будет «карантин».
Он на мат.моделях показывает, что самая выигрышная стратегия пока не изобретут вакцину (нельзя перегружать систему здравоохранения, иначе имеем Италию, но и длительный карантин убивает экономику) - отслеживать больных и их связи, изолировать и лечить ( опыт Южной Кореи). Проблема только в том, что отслеживающие органы и мощности тоже перегреваются. Они упускают ситуацию и имеем снова взрыв больных. Тогда снова вводим карантин, но краткосрочный. За это время скидываем пар с системы здравоохранения, а отслеживающие органы немного разгрузятся и снова берут процесс под контроль. Снова запускаем экономику. И так далее. Такая цепочка кратковременных карантинов помогает стравливать пар с системы здравоохранения и не убивает экономическую деятельность до конца. ИМХО, это очень похоже на опыт Южной Кореи.
Отредактировано (2020-03-31 20:09:17)
Проблема только в том, что отслеживающие органы и мощности тоже перегреваются.
Они не перегреются, если будут отсутствовать как факт
укроанон
Анон, который сдавал тест всё ещё дома.
Температура до 38 один раз подобралась. Днём (для меня утром) хотел принять душ, потому что проснулся весь мокрый, не хватало дыхания в ванной, перед глазами потемнело.
Но щас вроде ничего. Нашему участковому звонила вторая половина, но тот сказал всем сидеть дома, никуда не выходить.
Сейчас также всё, почти не могу есть - и вкуса нет, и не лезет ничо, куриный бульон на вкус как жирная вода.
Пишу редко, потому что не оч. Это просто для тех Анонов, кто раньше интересовался.
Мой испано-украинский друг с которым общались сегодня поехал в Ростов на поезде из Питера. У меня просил врач его контакты и место нахождение - но увы...
Они не перегреются, если будут отсутствовать как факт
Тогда длительный карантин или массовое убийство
Хотя если экономика убьется из-за длительного карантина, то массовые убийства тоже будут
Держись, анончик. Крепкого тебе здоровья!
Снова запускаем экономику. И так далее. Такая цепочка кратковременных карантинов помогает стравливать пар с системы здравоохранения и не убивает экономическую деятельность до конца. ИМХО, это очень похоже на опыт Южной Кореи.
Самое сложное, имхо. Сколько раз и с какими последствиям можно перезапускать эту экономику?
Да. Мне в такой частной клинике кота спасли ночью. Не знаю что бы с ним было если бы я шарахалась в ночи в поисках работающей клиники...
Я в ДС звонила спрашивала, они сказали работаем, сначала звоните мы вышлем на почту письмо, что вы к нам едите.
И каждый раз экономика становится все хуже и хуже, пока не происходит массовый бунт и в очередной из перезапусков люди просто отказываются подчиняться.
Анон пишет:Снова запускаем экономику. И так далее. Такая цепочка кратковременных карантинов помогает стравливать пар с системы здравоохранения и не убивает экономическую деятельность до конца. ИМХО, это очень похоже на опыт Южной Кореи.
Самое сложное, имхо. Сколько раз и с какими последствиям можно перезапускать эту экономику?
Хз. Она же сейчас еще и глобализирована. Если в одной стране норм, то в другой ад и хаос
Отредактировано (2020-03-31 20:07:31)
Вопрос изоляции российских врачей, которые работают с инфицированными коронавирусом и борются с COVID- 19, до второго апреля ведомствам поручил проработать глава кабмина Михаил Мишустин.
Проработкой соответствующего вопроса займутся Минздрав, Минэкономразвития и Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), сообщается на сайте кабинета министров.
То ФМБА, которое "изобрело" "первые в мире" противовирусные фильтры на ИВЛ и ИВЛ на нескольких человек? Эти, блядь, разработают. Будем жить в бараках без права выхода, стирать марлевую масочку, одну на день, и получать за это оклад двадцать тыщ, кто в живых останется
И каждый раз экономика становится все хуже и хуже, пока не происходит массовый бунт и в очередной из перезапусков люди просто отказываются подчиняться.
Да тут и запусков никаких не надо, пара недель и бунты пойдут в странах второго-третьего мира, у населения которых просто маленький запас прочности
Температура до 38 один раз подобралась. Днём (для меня утром) хотел принять душ, потому что проснулся весь мокрый, не хватало дыхания в ванной, перед глазами потемнело.
Блин, да ты один в один как Жонатас
Но вообще-то и при гриппе не советуют лезть в душ, это все лишняя нагрузка. Лучше обтираться полотенцем.
"Власти разрабатывают систему контроля за соблюдением карантинного режима в Екатеринбурге и планируют использовать для этого QR-коды по примеру Москвы, рассказал мэр Александр Высокинский.
— Мы разрабатываем схему контроля, хотим сделать ее максимально комфортной. Я на подробностях останавливаться не буду, но, скорее всего, QR-коды будут использоваться, — сказал Высокинский в эфире канала «Студия 41»."
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие юзеры". Marmota sapiens
Анон пишет:А что тут не так?
То, что это репортаж из розовопонии? Анон, я не из России, но и то знаю, что это все полное вранье. А про поддержку малого бизнеса вообще смешно, у вас там даже безработных из офиса поддержали пособием по безработице (19 тыщ, насколько помню). Тогда как во всех странах это минимум 80% от зарплаты, и государство компенсирует вашему работодателю то, что он на вас потратит во время простоя. Ну я молчу про какие-то мелочи - что Россия долгое время игнорировала болезнь, в потом резко начала падать в карантин, люди не готовы, и сейчас там начнется экономический трындец. И карантин люто жёсткий, даже погулять в парке одному нельзя.
Всегда знал, что эта Андре дурочка, но чтобы настолько.
Нам, наверно, из России виднее? У нас вообще нет пока карантина, если ты плохо новости читаешь. И государство не бездонная банковская ячейка. Олигархи делиться не хотят, а бюджета страны тупо не хватит, чтобы всем всё возместить. И приведи список стран, где всем предприятиям возместили ущерб от пандемии, оплатили издержки на временно неработающих сотрудников и выплатили минимум 80% от их зарплаты (именно от их зарплаты по месту работы, которое, Видимо, было утеряно в связи с пандемией).
Мне выписали флемаксин солютаб и флуимуцил.
Температуру сбивал по совету какой-то докторши через знакомых когда паниковать начал что укол от скорой и парацетамол не помогает вот таким коктейлем: ибупрофен, спазган (или ношпа у меня просто на ношпу аллергия), супростин. Хватает на 6 часов. Как такая вот мера в отсутствии лечения, оказалось действенным. Хз подойдёт ли тем у кого почки или что, но два дня от 38 до 39.2 вариантов не дали.
Из-за усиления мер по борьбе с коронавирусной инфекцией метро Петербурга будет работать до 10 вечера, наземный транспорт – до 23:00. Также с завтрашнего дня приостанавливается работа некоторых автобусов, троллейбусов и трамваев.
и в очередной из перезапусков люди просто отказываются подчиняться.
вот они удивятся, когда узнают, что врачи и ивл не респавнятся сами по себе просто от смены власти
вот они удивятся, когда узнают, что врачи и ивл не респавнятся сами по себе просто от смены власти
Некоторых анонов конкретно так зациклило на мысли "люди не понимают, что могут умереть от вируса". С такими идеями-фикс неплохо бы обратиться за профпомощью после карантина.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие юзеры". Marmota sapiens
Неоспоримый плюс кризиса, пиздец.
Поскрести по сусекам - это, видимо, ввести налог на проценты с вкладов.
Самое время поумиляться на некую поддержку малого бизнеса, когда люди, потерявшие работу, будут выброшены на улицу здесь и сейчас. Не имеющие сбережений, оформления по ТК, регистрации... Таких тысячи в одном Питере, а ведь даже Ночлежка в карантинном режиме работает. А сколько мигрантов осталось без работы и даже без возможности уехать на родину. И цены выросли уже процентов на двадцать-тридцать, и не только на гречку с санитайзерами. Ни слуху о том, как государство собирается помочь людям выживать в коробке из-под телевизора, тут приоритеты государства не менялись десятилетиями, не изменятся и сейчас.
Маленькая панда, ну надо же.Другой анон.
Ну, конечно. Щас возьмут и щелчком пальцев трудоустроят всех заново. Надеюсь, сокрушаемся мы хотя бы о легальных мигрантах.
А у тебя давно вклад свыше миллиона завалялся? А то мне кошку к ветеринару надо, а денег три тыщи до 17 апреля. Ты же не государство, может подсобишь?