Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#2751 2020-02-28 19:58:04

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще во всех мусульманских странах проблема в том, что женщина не может вот так просто взять и пойти к врачу-мужчине. А с их "особенностями" образования с врачами-женщинами там проблемы.

В Иране точно нет ни первой, ни второй проблемы. В городах, по крайней мере.
Я вообще хз, почему они так заболевают. Может, потому что у них нет зимы и мало кто переболел многими похожими заболеваниями, иммунитет хреновый? :dontknow:

Возможно провафлили момент начала эпидемии под девизом "и так сойдет", а потом уже сложно что-то сделать, когда заболевших дохуя стало

#2752 2020-02-28 20:05:55

Анон

В Боткинской больнице показали, как выглядит отделение для людей с подозрением на коронавирус
https://life.ru/p/1310097?utm_source=yx … .ru%2Fnews

Отредактировано (2020-02-28 20:06:22)

#2753 2020-02-28 20:29:56

Анон

Анон пишет:

Беларуси нет необходимости закрывать границы из-за коронавируса. Об этом на съезде ФПБ заявил Александр Лукашенко.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/674444.html

Не будет у нас Уханя  =D

Вот и славно, разумное решение. Ну не работает карантин в случае с подобными ОРВИ. Закрывать границы было поздно уже тогда, когда только выяснилось, что это новый вирус: к тому моменту его носители вполне могли добраться до всех стран. А сейчас тем более не надо закрывать границы - надо обеспечить грамотный ликбез и нормальное лечение (то есть постельный режим, питье, частое проветривание и т. д. и т. п.; с температурой и кашлем - к врачу, а не тягаться на работу).

А белорусам скажу, что коронавирус - меньшая из наших бед. Вместо того чтобы тратить белки на маски, продукты и фуфломицины, я их обменяю на твердую валюту.

Отредактировано (2020-02-28 20:47:16)

#2754 2020-02-28 20:37:01

Анон

Анон пишет:

Видели херню, которую распротраняют, типа "вы можете не заметить ФИБРОЗА ЛЕГКИХ, задержите дыхание на 10 секунд если не сможете то у вас фиброз из-за нкови2019?

О да... Дебилы. Я не люблю теории заговора, но истерия в этот раз очень уж массовая. Я не удивлюсь, если узнаю, что кто-то хорошо нагрел на этом руки. И думаю, этот кто-то вовсе не продавцы масок. И даже не биг фарма.

#2755 2020-02-28 20:44:02

Анон

Анон пишет:

задержите дыхание на 10 секунд если не сможете то

... как вы умудрялись делать флюрку?
Сириосли, на флюрке на более длительное время дыхание задерживаешь. Я не могу представить того, кто не может задержать дыхание на 10 секунд и при этом в остальном активен.

#2756 2020-02-28 20:45:46

Анон

Анон пишет:

О да... Дебилы. Я не люблю теории заговора, но истерия в этот раз очень уж массовая. Я не удивлюсь, если узнаю, что кто-то хорошо нагрел на этом руки. И думаю, этот кто-то вовсе не продавцы масок. И даже не биг фарма.

Истерия более массовая чисто из-за распространенности соцсетей. Белок-истеричек везде хватает, а в интернете они получают аудиторию несравнимо большую, чем ирл. Плюс многие люди информацию критически совершенно не воспринимают, наслушаются таких вот всепропальщиков и бегут сметать с полок витамин д фуфломицины и маски, которые ни от чего не защищают толком. Естественно под шумок всякие продавцы пластиковых мыльниц с алиэкспресс навариваются на людской панике - сейчас ведь весь Китай вымрет и мыльниц больше не будет никогда, покупай скорее втридорога.

#2757 2020-02-28 20:58:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

задержите дыхание на 10 секунд если не сможете то

... как вы умудрялись делать флюрку?
Сириосли, на флюрке на более длительное время дыхание задерживаешь. Я не могу представить того, кто не может задержать дыхание на 10 секунд и при этом в остальном активен.

При остром трахеобронхите или при коклюше не выйдет - расперхаешься

#2758 2020-02-28 21:04:18

Анон

Анон пишет:

При остром трахеобронхите или при коклюше не выйдет - расперхаешься

При остром не пробовал, с хроническим живу и задерживаю на полминуты почти. Коклюш, это да, но я же спецом добавил: быть в остальном активным. Так-то если ты откровенно херово себя чувствуешь и болеешь, то это не "не заметить". Не заметить это ходить спокойно и не знать, что к тебе подкралась пиздецома.

#2759 2020-02-28 21:34:24

Анон

Подруга из Питера вчера напугала:

сегодня какой-то приступ был странный - дышать не могла. Загребала ртом воздух, а он не проталкивался. Пересрала жуть

Сегодня пишет:

тот пиздец с дыхалкой - это бронхит :( Всё повторилось, сын пересрал и вызвал скорую, скорая мне рассказала какая я дура. Но я же, говорю, не кашляю нифига и температуры нет! Температуры нет, а бронхит есть, ну хоть не коронавирус... ни кашля ни температуры. Просто утром вдохнуть не могу второй уже раз.
аще говоря, слабость есть. Теперь прописали сумамед и ингаляции ринофлуимуцил с антибиотиком

И что-то я зассал, хоть и в другом городе.
Я говорю, а флюшку или рентген? Не, далеко до поликлиники (они в новом районе, там правда далеко), через пять дней сдаваться врачам, вот и сделаю. Аааа...

Отредактировано (2020-02-28 21:49:05)

#2760 2020-02-28 23:44:47

Анон

Анон пишет:

а бронхит есть, ну хоть не коронавирус

Гхм... анон, ни в коем случае не собираюсь ставить диагноз твоей подруге заочно, но бронхит - это заболевание, а коронавирус - возбудитель. Ну, в смысле, одно другому не мешает.

#2761 2020-02-29 00:04:24

Анон

Да знаю я, но когда вот так без симптомов внезапно человек начинает задыхаться... ну... Я бы ссал кипятком, а она "ой, ну мне мужиков надо кормить, некогда болеть"  :facepalm: (Мужики - сыночка 17 лет и далеко не безрукий муж, который так устает на работе...)
Короче, скоряк ее в инфекционку не повез, на том спасибо. С другой стороны, может, лучше бы проверили?

Отредактировано (2020-02-29 00:05:10)

#2762 2020-02-29 00:15:30

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, может, лучше бы проверили?

Ну это да:(.

#2763 2020-02-29 00:48:44

Анон

Анон пишет:

Подруга из Питера
Сегодня пишет:

тот пиздец с дыхалкой - это бронхит :( Всё повторилось, сын пересрал и вызвал скорую, скорая мне рассказала какая я дура. Но я же, говорю, не кашляю нифига и температуры нет! Температуры нет, а бронхит есть

............
мы все умрём 
(анон из ДС-2)

Первый раз, честно, слышу про бронхит без кашля, вообще, я так понимаю, без симптомов? Чисто вот приступ удушья сразу... А не было бы сына, так и дальше бегала бы с этим удушьем, выходит? Ну, типа там старость пришла, видимо, лёгкие уже не те?..

Слегка оффтоп про мусульманскую медицину.

Анон пишет:

Анон, я вот прямо сейчас специально спросил у коллеги-иранки, которая недавно домой ездила, она сказала, что ходила спокойно на прием "вот так просто" к мужчине и никто ей голову не оторвал там.

А спроси у неё, пожалуйста, как этот врач её осматривал вообще? А то у меня пару лет назад был ржачный случай очень.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-29 00:49:20)

#2764 2020-02-29 00:58:40

Анон

Насчет Ирана и врачей-мужчин

Скрытый текст

#2765 2020-02-29 01:04:43

Анон

Анон пишет:

А не было бы сына, так и дальше бегала бы с этим удушьем, выходит? Ну, типа там старость пришла, видимо, лёгкие уже не те?..

Почти. Она полная, изо всех сил старается похудеть, вот и решила, что "жир душит".

ПС. Анон сам бегает с удушьем непонятного генеза после бронхита позапрошлой осенью.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-29 01:11:32)

#2766 2020-02-29 01:23:59

Анон

Анон пишет:

Первый раз, честно, слышу про бронхит без кашля,

Ну, у меня был, несколько раз покхекал и все. И при всей этой красоте была лютейшая температура и кристально ясные мозги, никто из знакомых, с кем по телефону общался, даже не догоняли что я никакой в кровати валяюсь.

#2767 2020-02-29 01:56:07

Анон

Анон пишет:

И при всей этой красоте была лютейшая температура

Но у тебя темпа была. А тут ни ее, ни кашля. Сознание тоже ясное, я все эти дни онлайн с человеком общался.

#2768 2020-02-29 02:21:07

Анон

Анон пишет:

ПС. Анон сам бегает с удушьем непонятного генеза после бронхита позапрошлой осенью.

Скрытый текст
Скрытый текст

#2769 2020-02-29 02:35:00

Анон

Анон пишет:

Слегка оффтоп про мусульманскую медицину.

Анон пишет:

Анон, я вот прямо сейчас специально спросил у коллеги-иранки, которая недавно домой ездила, она сказала, что ходила спокойно на прием "вот так просто" к мужчине и никто ей голову не оторвал там.

А спроси у неё, пожалуйста, как этот врач её осматривал вообще? А то у меня пару лет назад был ржачный случай очень.

Скрытый текст

Да без проблем, если до понедельника не забуду, спрошу обязательно. Ну у нее с желудком вроде что-то, так что вангую гастроэнтеролога или терапевта, ну вообще хз, пиздеть не буду заранее может ее понос пробрал  :lol:

оффтоп про иранцев

#2770 2020-02-29 09:19:50

Анон

Анон пишет:

Первый раз, честно, слышу про бронхит без кашля, вообще, я так понимаю, без симптомов?

Я сижу мучаюсь. Вернее, я то не мучаюсь, только одышка есть, и слабость, и температура 37,1. Мучаются терапевты, выписали уже мощный антибиотик резерва. Грозятся в больницу если что.
А я посмотрел на вчерашнюю истерию, когда в РБ нулевого пациента нашли, и вообще не хочу в больничку  :pink: Там и так условий никаких, в одну палату гребут и тяжёлых, и выздоравливающих. А на фоне короны так и посещения запретят, и могут положить бессимптомного (как и я, бгг) пациента. Бегать от больнички не буду, но и не хочу. Это мне повезло, что заболел числа 10-того. Кашлянул бы сейчас, уже бы всю родню без разбора в 5 утра гребли бы  ;D
Читаю тут.бай и ржу над своей и чужой вчерашней истерикой.

#2771 2020-02-29 10:04:51

Анон

A woman in her 20s, B, reportedly spit in the face of a health worker transporting her to the hospital.

According to a Daegu County official, "B was confirmed to have the Coronavirus around 3am Friday and while transferring her to Daegu Medical Center, she spit on a 44 yr old health worker, cursing her and another nurse for waking her up at dawn to transport her to the hospital in an ambulance.

Вот это ебобо

#2772 2020-02-29 10:14:28

Анон

Анон пишет:

Вот это ебобо

в Китае, кажется, за такое могут очень сильно наказывать, вплоть до расстрела (но с мерой я могла и ошибиться).

#2773 2020-02-29 10:30:54

Анон

Анон пишет:

в Китае, кажется, за такое могут очень сильно наказывать, вплоть до расстрела

Только это Корея

#2774 2020-02-29 10:33:46

Анон

Анон пишет:

Только это Корея

да, я писала "кажется" поток новостей такой плотный, что я уже тупо отключилась и ничего не смотрю/слушаю, чтоб мозг не закипел. Вот только в этот тредик хожу. О зомбиапокалипсисе узнаю только отсюда  =D

#2775 2020-02-29 10:35:40

Анон

Анон пишет:

да, я писала "кажется" поток новостей такой плотный, что я уже тупо отключилась и ничего не смотрю/слушаю, чтоб мозг не закипел.

да ничего, я просто уточнил) хотелось бы, чтобы тупой пизде прилетела уголовка за такое, так что даже жаль, что не китай

Отредактировано (2020-02-29 10:35:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума