Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Лукашенко прокомментировал смерть пожилого актера
— Поступил с тяжелой пневмонией, на ИВЛ лежал, спасали его. Мы подозреваем, что кроме пневмонии и других болезней был и этот вирус [COVID-19]. Мы же просили. Ему завтра будет 80 лет, чего ты ходишь по этой улице и тем более работаешь?Какой позор.
Ужас. Сил вам, белорусские аноны
80% зараженных (и перенесших на ногах, даже не зная этого) их не чувствую или чувствуют легкий дискомфорт.
И даже те, кто потом окажется в больнице и на ИВЛ, первые дней пять могут проскакать козликами, а жахнет потом.
Главная проблема в том, что по телику идет постоянная чехарда с мерами и нагнетание: то у нас выходные, то карантин, а нет, не карантин, но выходить нельзя, но если очень хочется, то можно, но в ближайший магазин. А где прописана процедура определения ближайшего магазина? А нигде. А если я паспорт не возьму, меня арестуют?
У нас Хабиров более чёткие правила обещал к вечеру выкатить. Вот жду. У меня бабушка 92 года, живёт с сыном (моим дядей) 64 года, мама 59 лет. То есть целых 3 человека в группе риска - пока поставил им указание сидеть дома (главное указание). Закупил продукты. Буду следить за дальнейшей обстановкой. Для меня важно их уберечь, так как заразись они, их никто спасать не будет, количество ивл в городе мизерное. Терять близких не хочу. Поэтому пока сидят дома. С мамой по квартире много ходить предложила - настроила программу на телефон, считает шаги. Выходим почаще на балкон. Бабушка уже почти лежачая, так что и так никуда не выходит и дядя вместе с ней, так как боится на долго оставлять, в основном в магазин рядом с домом бегал. Сейчас продукты есть, будет сидеть. Также дала советы больше двигаться ему по квартире. Проветривать квартиру чаще обычного.
Документ для областей в целом вроде как. В области бывают и сёла....
Голову включать не пробовали?
А в областях бывают колодцы и сортиры на улице, вам про каждый колодец и сортир написать?
Если вдруг кому-то станут интересны казахстанские правила захоронения умерших от коронавируса.
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/p … sa-396728/
при лабораторном подтверждении диагноза COVID-19 тело умершего не подвергается вскрытию и не выдается родственникам.
Лукашенко прокомментировал смерть пожилого актера
— Поступил с тяжелой пневмонией, на ИВЛ лежал, спасали его. Мы подозреваем, что кроме пневмонии и других болезней был и этот вирус [COVID-19]. Мы же просили. Ему завтра будет 80 лет, чего ты ходишь по этой улице и тем более работаешь?
Но пенсионерам ведь не запретили сидеть дома?
Л. теоретически может проиграть выборы?
Он же сам пишет, что "чувствует себя вполне хорошо"
И такое уже было. Все у человека хорошо-хорошо, и вдруг бац - умер от пневмонии, хроней не имел, во цвете лет.
У нас Хабиров более чёткие правила обещал к вечеру выкатить. Вот жду. У меня бабушка 92 года, живёт с сыном (моим дядей) 64 года, мама 59 лет. То есть целых 3 человека в группе риска - пока поставил им указание сидеть дома (главное указание). Закупил продукты. Буду следить за дальнейшей обстановкой. Для меня важно их уберечь, так как заразись они, их никто спасать не будет, количество ивл в городе мизерное. Терять близких не хочу. Поэтому пока сидят дома. С мамой по квартире много ходить предложила - настроила программу на телефон, считает шаги. Выходим почаще на балкон. Бабушка уже почти лежачая, так что и так никуда не выходит и дядя вместе с ней, так как боится на долго оставлять, в основном в магазин рядом с домом бегал. Сейчас продукты есть, будет сидеть. Также дала советы больше двигаться ему по квартире. Проветривать квартиру чаще обычного.
Вот ты молодец, анон. Приятно видеть разумного адекватного человека.
если такого же формата меры начнут распространять на села и ебать за пересемения далеко от места прописки/регистрации.
Где найти столько независимых "контролеров", чтобы контролировать ебеня?
Никакое государство тебе на блюдечке ничего не принесет.
Не пизди, Германия та же разрешает людям гулять в любом отдалении от дома, а не приебывается к старым людям с дебильными требованиями про "вокруг района", как будто в своем районе корона становится менее заразной.
Если вдруг кому-то станут интересны казахстанские правила захоронения умерших от коронавируса.
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/p … sa-396728/при лабораторном подтверждении диагноза COVID-19 тело умершего не подвергается вскрытию и не выдается родственникам.
Правильные меры, имхо
И такое уже было. Все у человека хорошо-хорошо, и вдруг бац - умер от пневмонии, хроней не имел, во цвете лет.
Это понятно, анон спросил вроде как он работу работает больной с температурой 40.
при лабораторном подтверждении диагноза COVID-19 тело умершего не подвергается вскрытию и не выдается родственникам.
А, чума, все нормально.
Неужели непонятно, что это не для села, а для городов с большой скученностью и развитой инфраструктурой? Какие нахуй коровы, если там русским языком написано: собак, собак. Собак не надо пасти.
Внутри одного города тоже инфраструктура может сильно отличаться. В центра в радиусе 1 км дофигища магазинов, на окраине 1 км - не расстояние вообще.
Я прифигел от мер в Татарстане - 1 час на действие кода, видимо, там все компактно расположено. У нас от такого народ на стенку бы полез.
Функция власти - объяснять так, чтобы доходило до каждого гражданина, хоть доктора наук, хоть бабушки на грани деменции. Сначала все объяснить, успокоить, а потом вводить меры, а не наоборот.
Это невозможно. Тут вон люди видят "собака", читают "коза".
А я так и собираюсь делать: ходить в магазин сам)
Вот и молодец)
Блин не каркайте, каркуши
Так корона не выбирает между ненужным пенсом, нужным чиновником, здоровым мужиком или шестнадцатилетней девочкой. Гребет всех.
Не пизди, Германия та же разрешает людям гулять в любом отдалении от дома
Ну как, приносили же, что полицейские доебываются, какого ты ходишь не в ближайший магазин. А вообще она же федеративная, в разных землях по-разному.
Сейчас у него этого нет, так что не вижу смысла обсуждать.
Анон пишет:если такого же формата меры начнут распространять на села и ебать за пересемения далеко от места прописки/регистрации.
Где найти столько независимых "контролеров", чтобы контролировать ебеня?
Щас припашут каких-нибудь волонтеров или свежих призывников, и будет у нас своеобразный "Стэнфордский эксперимент" в рамках страны.
Не пизди, Германия та же разрешает людям гулять в любом отдалении от дома, а не приебывается к старым людям с дебильными требованиями про "вокруг района", как будто в своем районе корона становится менее заразной.
В разных землях ой как по-разному.
Тот анон, что пересказывал диалог родственницы из Германии с полицейским патрулем.
Интересно, наш зеленый придет сегодня плясать или его наконец забанили?