Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
И она создана китайцами, чтобы поубивать весь мир и зохватить освободившиеся территории
Только для этого дохнуть должны не сами китайцы
Вирус вышел из под контроля
Ну так китайцев где-то 50 умерло, а у нас за Уралом уже сотни тысяч. Власти скрывают
девушка в маске говорит о 90000 больных (откуда эти данные у нее?) -
У нее отец работает в минздраве.
Точно вымерли все, а власти скрывают
И федеральные каналы молчат!
Если серьезно, то у меня такое впечатление, что о каждом человеке с подозрением на вирус сообщают отдельно. Это уже подбешивает немного, кмк, такие новости только тревожность и панику провоцируют. И вдохновляют конспиролохов на новые интернет-подвиги.
определенно, это была плохая идея читать эту тему с простудой
Как вы думаете, отличается ли официальная статистика от того, что там на самом деле, и насколько?
Меня смущает, что количество пострадавших пока не очень большое, и китайские эксперты обещают что эпидемия пойдет на спад через пару недель... но зачем тогда срочно строить госпитали и вводить карантин на много миллионов человек?
Болезнь как раз заглохнет из-за строгого карантина и отдельных больничек.
определенно, это была плохая идея читать эту тему с простудой
Анон, ты мне сейчас напомнил, как я читал впервые Противостояние Кинга Как раз был разгул птичьего гриппа и я свалился с ОРВИ, и запоем читал книгу. Под температуру было стремно даже
Я тут подумал, что и у нас, и в соседних странах и так гуляет куча болячек на любой вкус, в диапазоне от "ненавижу болеть" до "вот и все". Как страшно жить все-таки.
https://www.fontanka.ru/2020/01/27/049/
Геннадий Онищенко в эфире «Эха Москвы» призвал не бояться 2019-nCoV, поскольку существует несколько препаратов, которые могут бороться с вирусом. «Чтобы успокоить нашу общественность: уже примерно 30 медицинских препаратов, которые сегодня есть, лечат, работают против этого вируса. 12 из них – те, которыми мы лечим ВИЧ-инфекцию».
По его словам, россиянам стоит соблюдать правила гигиены, чтобы избежать заражения. «Все, что не моется, все, что не обрабатывается термически, не надо есть. И овощи я бы не советовал – просто взять огурец на рынке, протереть рукой и есть – не надо. Есть вирус там, нет его, мы не знаем», – отметил Онищенко. Он также считает, что стоит временно отказаться от поездок в Китай, а также исключить из рациона мясо кобры.Также прокомментировал он и работу китайских властей по борьбе с вирусом, найдя в ней «перегибы»: «Там идет перегиб явный, что мне не нравится. Выгоняют бронетехнику. Города не надо закрывать. Вчера объявили, что на въезде в Ухань стоят 160 тысяч машин. Ни воды, ни еды, есть больные люди, лекарства закончились. Они там быстрее поумирают в этой очереди. Не надо этого делать».
https://www.fontanka.ru/2020/01/27/061/
Глава РАН Александр Сергеев полагает, что темпы распространения 2019-nCoV могут привести к распространению китайского коронавируса в глобальном масштабе уже через несколько недель.
«Заболевание довольно опасно, число заболевших растет в геометрической прогрессии. Тот коэффициент геометрической прогрессии, который фиксируется за счет Китая, если он будет еще в течение месяца, то заболевание может перерасти в глобальную эпидемию», – цитирует его заявление «Интерфакс».
Просто без комментариев вообще
Разумеется, я не знаю, заразилась я или нет. Тем не менее после первых моментов паники, после трехдневных закупок масок, спирта, дезинфицирующих средств и основных лекарств я пытаюсь вернуться к ритму нормальной жизни. Никому не под силу выдержать долгую панику. В любом случае, она не должна мешать нам выполнять нашу ежедневную работу. Жена моего близкого друга заболела, но ее не смогли принять в больнице. Ей придется лечиться, закрывшись дома.
Кроме того, все остаются на месте. В отпусках еще меньше людей, чем обычно: сотрудники спецслужб, солдаты, медики и фармацевты не могут позволить себе отдых.
Я занимаюсь домом, но мне отдыха тоже не видать. У нас живут вместе три поколения. Старшей — 96 лет. Она вот уже два года не может встать с постели. К ней приходит специалист… Мне нужно следить, чтобы никто не заразился (в том числе и три наши кошки).
Режиссер-документалист Ай Сяомин, проживающая с семьей в Ухане, который оказался в центре эпидемии, опубликовала статью с рассказом о своей повседневной жизни и критикой подхода китайских властей к урегулированию санитарного кризиса.
https://inosmi.ru/social/20200127/246705205.html
Ну да, когда ещё пиариться, как не сейчас?
Просто без комментариев вообще
Не понял, что именно тебя рассмешило
исключить из рациона мясо кобры
ну вот
Меня больше волнует, как же там китайцы, без Онищенко-то...
Меня больше волнует, как же там китайцы, без Онищенко-то...
При чем тут Онищенко вообще?
А я понимаю, что анона рассмешило. Ой, заболевание очень опасное, число заболевших растет в геометрической прогрессии!!!... Но вы знаете, китайцы перегибают, зачем им вводить карантин-то?!
Нифига себе, два разных человека высказали разные мнения! Ничего смешного в жизни не слышал! Наверно, если у анона два разных врача разные диагнозы заподозрят, он вообще со смеху помрет.
Мне кажется, что суть в том, что оба человека на серьезных должностях. И договориться не могут, говорят прямо противоположные вещи, если бы это были просто врачи - норм, но лица с таким положением - и правда уже смешно. Показывает, что наша верхушка живет по принципу "правый глаз не знает, куда смотрит левый".
Мне четыре тлг-канала сообщили о коронавирусе в Киеве. Два тут же выложили апдейт, что это не китайский, один отмалчивается, на четвертом надо сходить по ссылке на сайт, чтобы прочитать об этом (в канале только заголовок и ссылка к каждой новости). СМИ уже радостно потащили эту новость. Сидим с подругой в сети, жрем попкорн, ждем панику)) Мы с ней рядом с Киевом, только с разных сторон
Мне четыре тлг-канала сообщили о коронавирусе в Киеве.
Ага. Я наткнулся на заголовок: "В Киеве выявлен первый заражённый коронавирусом". Натуральное никогда такого не было и вот опять.
Наверное, анон не знает, что кошки тоже болеют короной.
Ты тоже не знаешь, что кошачья корона и человечья - это минимум четыре разные короны, которые выглядят одинаково только под очень плохим увеличением?
Показывает, что наша верхушка живет по принципу "правый глаз не знает, куда смотрит левый".
А если бы они сказали одинаково - ты бы сказал, что они сговорились и власти однозначно скрывают.