Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Алтайский край закрыли на самоизоляцию.
Отредактировано (2020-03-31 15:22:45)
Анон пишет:У нас до 5 числа закрывается платный медицинский центр, куда моя мама ходит к гастроэнтерологу. Судя по общей тенденции эту "нерабочую" неделю продлят, соответственно и медцентр не откроется.
Потрясно блядь.А чо он как не поликлиники.
Не знаю, просто у моей мамы сейчас обострение и врач до зарезу нужен, но нет.
А почему не думают об обратной стороне карантина и всей это жопы? Ну ок, сидишь ты дома, не выходишь, жрешь гречку с консервами, считаешь оставшиеся копейки и думаешь на что будешь жить дальше, без адекватных физических нагрузок, без солнца, настроение в жопе. Собственный иммунитет, глядя на это, говорит: "Пока!" и радостно почесывая лапки, выползает собственный стафилококк, например, и ебашит тебе ангину.
Ну, анон, тут уж спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Анон занимается дома на коврике, выходит на балкон полчаса-час подышать воздухом. Не было бы балкона, высовывался бы в окно. За фруктами изредка выбегает до киоска, но даже в нашем мухосранске есть и онлайн-доставки.
Еще у анона есть степпер, с больной ногой анон сейчас его не использует, но вообще - тема. Можно с доставкой заказать в любом спорт-магазине (пока они работают )
без адекватных физических нагрузок
В интернетах полно видео с физнагрузками на любой вкус.
без солнца
Витамин Д подойдет.
А у врачей перегрузка
будет и без карантина. С карантином перегрузка будет куда меньше.
Или вот побаливала у человека спина, не много, он фитнессом занимался, в бассейне плавал, по городу передвигался, а тут ему раз — сиди дома
Что мешает заниматься фитнесом дома?
Сколько стариков, ради которых это якобы затевалось, уже не смогут выйти после карантина из-за атрофации мышц?
Что мешает старикам не сбиваться в кучу на лавочках и у магазинов, а выходить гулять по одному или со своими домашними, соблюдая дистанцию?
Словом, не нагнетай. Было бы желание выжить в карантине, а возможности найдутся.
Отредактировано (2020-03-31 15:22:27)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не видит пользы во всеобщем ношении масок в нынешней борьбе с распространением коронавируса SARS-CoV-2. «Нет никаких указаний на то, что это поможет», – рассказал прессе координатор программ ВОЗ по чрезвычайной помощи Майкл Райан в понедельник.
По словам Райана, маски несут в себе дополнительный риск, если носить их неправильно. «Наш совет: мы не рекомендуем носить маски, если вы не заражены», – отметил Райан на пресс-конференции.
Второй важный тезис от эксперта ВОЗ – домашний карантин может быть опасен для общественного здоровья. По словам Майкла Райана, поскольку во многих странах введены строгие ограничения на передвижение на открытом воздухе, основной риск заражения переместился в семью. «В большинстве регионов мира большинство людей заражаются в домашних условиях, в семье, из-за ограничений на выход на улицу и комендантского часа», – сказал он. «В некотором смысле передача (инфекции) сместилась с улицы на семьи», – добавил эксперт. В этом случае рекомендации ВОЗ просты: в случае возникновения болезни в семье источник необходимо изолировать, а за всеми контактными тщательно наблюдать и, при необходимости, тоже изолировать и лечить.
Я безнадежно отстал от треда (вас хрен догонишь, когда вы уже на плато выйдете, бляди), но это типичное "ученый изнасиловал журналиста". Вот оригинал:
То же в более вменяемом пересказе: https://www.kommersant.ru/doc/4299122
Что называется, почувствуйте разницу.
Про маски новых упоминаний я не нашла, но вот оф. рекомендации ВОЗ:
Спойлер: маску можно не носить, если вы не взаимодействуете с инфицированными, сами полностью здоровы, а также не чихаете и не кашляете. В остальных случаях вреда точно не будет.
Бонус: видео о тканевых масках, в первую минуту девушка объясняет, зачем их носить (на англ.):
Чтобы не трогать лицо, не брызгать слюной, поменьше болтать и своим видом напоминать об осторожности + это освобождает запас одноразовых масок для профи. Еще их, оказывается, врачи надевают поверх обычных врачебных, чтобы те не запачкались и были пригодны для дезинфекции. В комментариях еще добавили аргументы за, можно почитать.
Отредактировано (2020-03-31 15:23:52)
Нельзя рисковать здоровьем сотней тысяч людей и жизнью десятков тысяч из-за особенных фиалочек с хрупкой нервной системой, на которых давит карантин.
Вообще карантин на всех негативно действует, не только на фиалочек, но по-видимому за месяц карантина последствия еще терпимые, а дольше месяца навряд ли будет такой строгий карантин. ИМХО было бы классно как в Германии сделать - запретить собираться больше чем по-двое, тогда можно будет и гулять для здоровья и даже семьями на дачу/природу ездить - хотя бы тем, у кого машины есть.
Что мешает старикам не сбиваться в кучу на лавочках и у магазинов, а выходить гулять по одному или со своими домашними, соблюдая дистанцию?
Запрет на выход до километра без необходимости и регистрации?
Мишустин рекомендовал миллиардерам и Сбербанку дать деньги россиянам, находящимся за границей
https://zona.media/news/2020/03/31/mshtnbbl
+ Сахалинская область на самоизоляции
Запрет на выход до километра без необходимости и регистрации?
Вокруг дома можно хоть десять километров наматывать, было бы желание.
Анон пишет:Ну ок, сидишь ты дома, не выходишь, жрешь гречку с консервами, считаешь оставшиеся копейки и думаешь на что будешь жить дальше, без адекватных физических нагрузок, без солнца, настроение в жопе. Собственный иммунитет, глядя на это, говорит: "Пока!" и радостно почесывая лапки, выползает собственный стафилококк, например, и ебашит тебе ангину.
Если у кого-то от двух месяцев на карантине такое случится, у него и так шансы невелики были.
А если серьезно, то ты это к чему? Что мы должны осознать и о чем задуматься?
А "пользе" карантина и последствиях в целом, по-моему результатом карантина станет только разнообразие смертности во всех возрастных группах и жопа в экономике.
Анон пишет:Иммунитет же! Его надо поддерживать и не таблетосами или химией.
Но за два месяца ничего страшного с твоим иммунитетом не случится. Особенно, если ты им озаботишься и будешь проветривать, нормально питаться и специально дополнительно двигаться.
Вообще-то за пару дней угнетенного состояния с иммунитетом много плохого случается, еще жесткого карантина нет, а проблемы уже есть, пол слака сидит с больным смайлом, а у нас народ здоровый. Больничные только в путь летят.
Анон пишет:действительно не сидим дома
Дохуя народу, которые на фрилансе, живут в режиме дойти до ближайшего магазина уже довольно давно. Да, не полезно, и все это итак понимают, но о массовых смертях из-за этого как-то не слышно.
Ошибка выжившего, плюс эти люди живут так добровольно, им нравится и у них нет состояния угнетения от этого. А хорошо питаться ты не будешь, мало у кого приличные магазины рядом с домом.
Словом, не нагнетай. Было бы желание выжить в карантине, а возможности найдутся.
Ну я вот сейчас вышел из дома на час. Обмотался всем чем можно вокруг своей оси и нарезал круги по району часик. Ни с кем не разговаривал, ото всех шарахался (чуть на дорогу не рухнул в попытке соблюсти дистанцию бгг)
Просто иначе у меня крыша поедет в четырёх стенах, а фитнесом заниматься я не имею ни привычки, ни умения, так что как собака на прогулку)))
Анон пишет:Но за два месяца ничего страшного с твоим иммунитетом не случится. Особенно, если ты им озаботишься и будешь проветривать, нормально питаться и специально дополнительно двигаться.
С твоим - нет. Но с иммунитетом, мышечным корсетом и сухожилиями стариков в маленькой квартире - да. И это то, что анон писал здесь недели полторы назад. Старикам нужно постоянно и активно двигаться, чтобы не лечь, и чем старше человек, тем эта проблема для него насущней.
Ну вот бабуля моя зарядку делает и дышит свежим воздухом на балконе
А "пользе" карантина и последствиях в целом, по-моему результатом карантина станет только разнообразие смертности во всех возрастных группах и жопа в экономике.
А результатом без карантина что станет, как ты думаешь?
Чтобы не трогать лицо, не брызгать слюной, поменьше болтать и своим видом напоминать об осторожности + это освобождает запас одноразовых масок для профи.
Вот, самое разумное объяснение.
так что как собака на прогулку)
Ты же плюшевый, признайся?
Анон пишет:А Пу, заметь, будет жужжать европке, что заметьте, заметьте, а я говорил, они несостоятельны как государство, они ничего не могут построить, у них вечная революция и вечные шины, они только просят денег. Отличный расклад, просто отличный.
Пиздец ты сейчас авторитет привёл в пример. Давайте ещё на Пыню оглядываться, как бы он чего не сказал. Протест - это нормальная форма проявления гражданской активности. Французы одобряют
Протест - да. Бесконечная революция - нет. И Пу, если ты заметил, в прошлый раз не "сказал". На карту посмотри, там изменилось кое-что. Твоя священная революция станет поводом снова говорить об ослаблении санкций и о том, чтобы нас не поддерживать, потому как вливать деньги в страну-ебанько, которая вчера бежит выбирать презика, а завтра его скидывает, и так второй раз за 6 лет, никто не станет.
Это я к чему, раз оно вылезло в президенты, то оптимально, чтобы оно уже досидело.
Отредактировано (2020-03-31 15:28:50)
ИМХО было бы классно как в Германии сделать - запретить собираться больше чем по-двое, тогда можно будет и гулять для здоровья и даже семьями на дачу/природу ездить - хотя бы тем, у кого машины есть.
Да у нас (Украина) из каждого утюга уже говорят, не собирайтесь, защищайтесь, сидите дома - просто пока не запретили ещё официально, но сделали все, чтобы людям было это сложнее сделать - пока тусить удаётся только с друзяшками на районе и то, сказали, на третий раз если поймают за нарушение карантина, уголовку дадут.
но и намывать все с мылом как-то глупо и неудобно
Да ладно. Можно еще кипятком ошпарить, если продукт выдержит.
Ну вот бабуля моя зарядку делает и дышит свежим воздухом на балконе
Вопрос в том, как долго она это вытерпит.
Умозрительно, аноны, в головах - все прекрасно укладывается. Потерпите еще недельку - дней десять, потом посмотрим, как переобуется тред
Чтобы заниматься дома и не повредить при этом спину, нужна практика. Если ты никогда не занимался с гантелями или лентой, тебе нужен тренер, который поставит технику и проконтролирует в первое время. Иначе можешь сделать только хуже.
Несомненно. Вот только речь шла о людях, которые до этого активно фитнесом занимались, а теперь страдают, что доступа к фитнесу нет. То есть опыт у них есть и они вполне в состоянии присмотреть себе онлайн подходящие программы, хоть в гантелями, хоть вообще без, и, начав с минимума, осторожно подобрать подходящую себе нагрузку. Говорю это, как анон с очень проблемной спиной.
А если человек с больной спиной мучился от этой спины и раньше, не шевеля жопой, авотпрямнепременнощас ему припёрло заняться фитнесом, ну, прости, это смешно
Потерпите еще недельку - дней десять, потом посмотрим, как переобуется тред
Подождите до 500 смертей за день, и тогда вы захотите выйти на улицу, да?
Вот только речь шла о людях, которые до этого активно фитнесом занимались, а теперь страдают, что доступа к фитнесу нет.
Анон, у меня опыт фитнеса - это занятия на тренажерах с тренером поблизости. Со свободными весами или со своим весом я никогда не занималась.
Ну, анон, тут уж спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Ну ващет утопающие не сами в воду самоизоляции полезли, их туда кинули власти, причем даже без адекватного законодательного обоснования.
Заниматься дома спортом требует нехилой внутренней самоорганизации. Мне гораздо проще включить ролик и бездумно повторять движения той же Walking at home, вместо того, чтобы сначала подобрать систему упражнений, а затем самой решать, когда переходить от одного к другому и следить, сколько заходов сделала.
Вместо накачки паникой по ТВ могли бы действительно позаботиться о стариках и каждый час по 15 минут транслировать разные упражнения, чтобы любой мог у себя на коврике у дивана присоединиться.
А степпер у меня лично спровоцировал боли в коленях (я анон с гонартрозом) и пояснице, так что аппарат не для всех.