Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
О, Минздрав РБ в телеграме раздуплился.
⚡️Лукашенко - Кочановой:
"Вы у меня человек мужественный. Солдат такой, что и в выходные отработали в проблемном регионе, родной своей области. Я не говорю, что там катастрофа какая-то, нет. Просто Витебская область у нас всегда, и по климату другая, и немного сместился этот пик заболеваемости. Сегодня там работает министр здравоохранения, я направлял его туда и специалистов, чтобы они обратили внимание, проанализировали и сделали выводы".
Хочу к маме в другую часть города съездить, пока чс не ввели.
Как лучше, на автобусе (там не так много людей) или все же на такси?
Имхо, лучше на такси и смотреть, чтобы служба хотя бы обещала дезинфекцию машин, но это дороже.
На сайте Роспотребнадзора на 30.03 у вас 4 заболевших
Туплю, не четыре, а плюс четыре
Просто Витебская область у нас всегда,
Витебск как всигда
Так о признал, что там корона?
Имхо, лучше на такси и смотреть, чтобы служба хотя бы обещала дезинфекцию машин, но это дороже.
Я думал воспользоваться услугами Ситимобил, но чот у них на сайте не указано, проводят ли они дезинфекцию((
Аноны, как думаете, когда в РФ введут ЧС?
Завтра или все же к концу недели?
Так о признал, что там корона?
Я щас буду искать более полный вариант встречи, но по этому отрывку выглядит так, будто у нас из-за климата сместился сезонный пик ОРВИ и гриппа. Никакой короны, вы чо.
Мне кажется, к концу, как неделька самоизоляции кончится.
Отредактировано (2020-03-31 12:20:28)
Укроаноны, с началом третьей недели карантина нас!
Спасибо, бро, держись и ты
Про пункт проверки в Мурино (ЛО):
https://spbdnevnik.ru/news/2020-03-31/v … y-bolnitsy
Сижу дома с той среды, один раз выходил в магаз. Имею ли я моральное право, замотавшись в маску и латекс, проехать одну остановку метро до магаза с бухлом, потому что туда завезли мой любимый ликер?
Брат по разуму, а я мечтаю в следующий понедельник сходить за новой подушкой, онлайн купить не могу, потому что мне ее пощупать надо...
Моя сильно немолодая тетка вчера поздно вечером из аэропорта вынужденно взяла такси (т.к. автобус до ее родного города уже не ходил, и был риск, что к утру уже междугороднее сообщение закроют) и таксист в время трехчасового пути вдруг начал сильно кашлять. Она в маске сидела на заднем сиденье, но все равно перепугалась, разумеется. А таксист ее начал успокаивать, что он давно так кашляет, уже с полгода, и это просто от того, что он много курит. Она мне пишет: "Никогда бы не поверила, что когда-нибудь буду думать "Надеюсь у этого чувака просто рак легких, а не короновирус"
Аноны, как думаете, когда в РФ введут ЧС?
Завтра или все же к концу недели?
Интереснее когда закончится...
Анон пишет:Имхо, лучше на такси и смотреть, чтобы служба хотя бы обещала дезинфекцию машин, но это дороже.
Я думал воспользоваться услугами Ситимобил, но чот у них на сайте не указано, проводят ли они дезинфекцию((
Такое пишут:
https://city-mobil.ru/news/all/15695/
https://vk.com/citymobiltaxi?w=wall-90274300_17568
Женщина возрастом 36 лет, задержанная в четверг на португальско-испанской границе в Caia (Elvas) с 5080 дозами кокаина, оказалась больна Сovid-19 и это привело к тому, что 16 гвардейцев ушли на карантин.
Вечером в четверг у нее проявились симптомы заражения и ее отправили в Hospital de Santa Luzia (Elvas), где ей сделали тест и отправили назад в отделение GNR. Сегодня утром, в субботу, ее уже перевезли в больницу для заключенных Hospital Prisional de Caxias.
Сеньора сначала попыталась пробраться к нам (Portugal) на машине и ее завернули, тогда она решила брать границу пешком, где и была взята под рученьки гвардейцами.
Вековая традиция. Работает ли вакцина от туберкулеза против коронавируса?
Денис Шлянцев
Из фб Алексей Хохлов (вице-президент в Российская Академия наук)
Мой коллега Михаил Тамм прислал мне свою статью, в которой он провел математическое моделирование развития эпидемии нового коронавируса в Москве с использованием самых современных инструментов для прогнозирования эпидемий. Я знаю его как серьезного исследователя мирового уровня, выводам которого можно доверять. Статья писалась в пятницу-субботу, еще до объявления ограничений, введенных с 30 марта в Москве. Для быстроты публикации и широты охвата аудитории она появилась не в научном журнале, а на новостном портале.
В случае если бы власти Москвы и России не предприняли никаких мер сдерживания, к сентябрю в столице от коронавируса умерли бы 117 тысяч человек. Пик эпидемии пришелся бы на середину мая, после чего она затухла бы сама (из-за того, что большая часть населения переболела и приобрела иммунитет). На пике потребовалось бы 48 тысяч реанимационных коек (в реальности в городе в марте было 2,5 тысячи коек).
Отредактировано (2020-03-31 12:30:15)
Народ, а не кинете ссылку с географией по Москве? Потерял ссылку. Хочу посмотреть, сколько в моем доме.
Откуда в Москве забирали с диагнозом коронавирус. На днях мы публиковали инфографику распространения уханьского вируса по столице. Что изменилось за эти дни? И как это выглядит на интерактивной карте? Нанесли для вас актуальные данные по CoViD-2019
https://mash.ru/letter/coronavirus-2/
Классно, спасибо!
Укроаноны, с началом третьей недели карантина нас!
Спасибо, бро, держись и ты
И я с вами!
блядь, у нас через дом свеженький случай.
Канал с коронавирусом в Казахстане. https://t.me/coronavirus2020_kz
Пишут кратко и внятно, в основном "мойте руки, сидите дома, смотрите брифинги на тему по телику". Анон чуть не посмотрел, но не нашёл пульт.
Толковые картиночки про мытьё рук и сидение дома. Есть даже про то, как не сойти с ума, заперевшись в квартире с ребёнком.
Регулярно приводят информацию о количестве заболевших и их состоянии.
Выложили гайд, как получить выплаты по утере работы.
Хороший, в общем канал, информативно.
Режим самоизоляции введен в следующих регионах РФ:
33 34, если я никого ни с кем не перепутал
Апд: судя по новостям, самоизоляция делится на две части: до 5 апреля и до особого распоряжения об отмене. Смотрите оперштабы и сайты правительства своих регионов, анончики, где работает.
Отредактировано (2020-03-31 12:45:24)