Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
я не верю в китайскую статистику смертей и заразившихся, у них высокая плотность + новый год по лунному календарю с разъездами по всей стране
В России сохраняется траектория - общее количество заболевших удваивается каждые 3 дня.
Ежедневный отчет публикует график, где видно что количество новых заболевших в процентах от общего количества заболевших уменьшается.
У нас в Свердловской области показатель в 24 чел. не меняется уже 3 дня подряд. Введены меры, подобные ДС. За окном никого.
Лишившимся работы россиянам хватит сбережений в среднем на два месяца
*анон, которому даже с работой сбережений едва хватает до зп, грустно вздохнул*
Аноны, не забываем чистить историю посещений в браузерах!
Коронавирус мутировал и теперь заражает винду?
https://andrey-konoval.livejournal.com/370214.html
Коротко:из-за мудаков в администрации все врачи и фельдшера скорой помощи ушли на карантин, двое с подтвержденным диагнозом лежат в инфекционке. А все потому, что им не выдали средства защиты и под давлением заставили выехать к пациентам.
я не верю в китайскую статистику смертей и заразившихся, у них высокая плотность + новый год по лунному календарю с разъездами по всей стране
С заразившимися из-за бессимптомных везде статистика плавает, если только не тестируют всех подряд. Но по умершим тоже сомневаюсь.
Каждый день просто тоскливо жду, что будет дальше.
Какие средства защиты, какая обработка поверхностей?
Работаю в больнице, ждем указаний, что будет дальше. Куда выписывать лежачих из других регионов? Куда выписывать реанимационных, если завезут инфекционных?
Будут перепрофилировать или нет?
Ебанный хаос.
Коротко:из-за мудаков в администрации все врачи и фельдшера скорой помощи ушли на карантин, двое с подтвержденным диагнозом лежат в инфекционке. А все потому, что им не выдали средства защиты и под давлением заставили выехать к пациентам.
Было легкомысленно заявлено, что «может, там и коронавируса-то нет».
Работаю в больнице, ждем указаний, что будет дальше. Куда выписывать лежачих из других регионов? Куда выписывать реанимационных, если завезут инфекционных?
Ебанный хаос.
А какой город?
Ебанный хаос.
анончик, регион?
ДС, Москва.
Соррян, я чет неадекватный с утра немного.
Вирусный контент.
Пандемия арестов за выдумки, слухи и шутки о пандемии
https://zona.media/article/2020/03/27/casus-covid-19
Правильно делают, что за выдумки и фейки арестовывают.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не видит пользы во всеобщем ношении масок в нынешней борьбе с распространением коронавируса SARS-CoV-2. «Нет никаких указаний на то, что это поможет», – рассказал прессе координатор программ ВОЗ по чрезвычайной помощи Майкл Райан в понедельник.
По словам Райана, маски несут в себе дополнительный риск, если носить их неправильно. «Наш совет: мы не рекомендуем носить маски, если вы не заражены», – отметил Райан на пресс-конференции.
Второй важный тезис от эксперта ВОЗ – домашний карантин может быть опасен для общественного здоровья. По словам Майкла Райана, поскольку во многих странах введены строгие ограничения на передвижение на открытом воздухе, основной риск заражения переместился в семью. «В большинстве регионов мира большинство людей заражаются в домашних условиях, в семье, из-за ограничений на выход на улицу и комендантского часа», – сказал он. «В некотором смысле передача (инфекции) сместилась с улицы на семьи», – добавил эксперт. В этом случае рекомендации ВОЗ просты: в случае возникновения болезни в семье источник необходимо изолировать, а за всеми контактными тщательно наблюдать и, при необходимости, тоже изолировать и лечить.
Вообще-то в Китае маски - это уже давно национальная традиция из-за смога и скученности. И оно таки ничему не помогло. А вот руки они не особо моют.
Второй важный тезис от эксперта ВОЗ – домашний карантин может быть опасен для общественного здоровья.
Так опасно нахождение на улице или дома? Ничего не поняла.
«Наш совет: мы не рекомендуем носить маски, если вы не заражены», – отметил Райан на пресс-конференции.
Если я банально не знаю, что заражена?
Анон с родителями-врачами скорой помощи тоже из российского ебенёва, оба 65+, оба гипертоники, хочет орать и плакать от беспомощности. Сам анон вообще в другой стране
"Коронавирус COVID-19 распространяется среди человеческой популяции ориентировочно с октября 2019 года. А еще 16 марта в журнале Science вышла статья китайских ученых, которые провели математическое моделирование распространения коронавирусной инфекции в КНР с учетом информации о транспортных потоках. Они сравнили два дня течения эпидемии, до введения ограничений на передвижение внутри страны и после, и заключили, что 86% всех заражений проходили незамеченными из-за отсутствия или очень слабой выраженности симптомов. Причем больной без симптомов был всего лишь вполовину менее заразным. С одной стороны, это означает, что без массового тестирования эпидемию не остановить. С другой — что летальность вируса все-таки не 9%, как в Италии, а около 0,4%, как была в какой-то момент в Германии."
Вообще-то в Китае маски - это уже давно национальная традиция из-за смога и скученности. И оно таки ничему не помогло. А вот руки они не особо моют.
Корее и Японии помогло.
Блядь, какой пиздец!
дома плохо сидеть, если у вас семья большая. заболеет один - заболеют все.
про маски было хорошее исследование: помогают только, если носит чуть ли не 90% населения. тогда просто возникает физический барьер передачи инфекций. если носят не все, то эффективность низкая.
Отредактировано (2020-03-31 09:00:29)
Если я банально не знаю, что заражена
Именно. А если знаешь, то нехуй из дома выходить.
Все эти советы "маски нужны только больным" очень вредные.
Более 10 тысяч москвичей обратились за пособием по безработице
https://vm.ru/news/790228-bolee-10-tysy … ezrabotice
Указанные выплаты могут получить москвичи, которые отработали в этом году не менее 60 календарных дней. Компенсация будет выплачиваться с 1 апреля по 30 сентября. Для получения выплат нужно обратиться в службу занятости «Моя работа» и официально зарегистрироваться в качестве безработного. Приходить никуда не надо: деньги начислят дистанционно.
дома плохо сидеть, если у вас семья большая. заболеет один - заболеют все.
Поэтому нужно заразить еще и побольше людей вне дома?
Именно. А если знаешь, то нехуй из дома выходить.
Все эти советы "маски нужны только больным" очень вредные.
ВОЗ же недавно буквально просил не пользоваться масками, потому что их не хватает и медикам нужнее. Ну, эту аргументацию я могу понять, но почему самодельные маски и просто маски из тряпок/шарфов не носить, я хз. Говорили же, что хотя бы от крупных капель защищает и даже какой-то небольшой процент вируса задерживает