Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
но теоретически можно же запретить сельхозземлям менять назначение.
Так именно в этом и самая вишенка, раньше нельзя было менять. Теперь будет можно.
Отредактировано (2020-03-31 04:37:34)
По новому закону можно продавать эту землю (принадлежащую государству, да) в том числе и с возможностью менять назначение (например, для строительства).
Нет, государственную землю нельзя продавать.
Нет, государственную землю нельзя продавать.
Посмотри, что приняли. Там не только про продажу паев речь, а о землях сельхозназначения вообще, в том числе и паев.
Отредактировано (2020-03-31 04:43:20)
Посмотри, что приняли. Там не только про продажу паев речь.
У меня нет соответствующего образования, чтобы понять нюансы. "Продажа земельных участков сельхозназначения государственной и коммунальной собственности запрещается" - это не означает запрет на продажу государственной земли?
Если взять любой разговор зрелых людей в комментариях к записям в городском паблике и правильно расставить там знаки препинания, то получится вполне симпатичный отрывок из классической пьесы
▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:Я чего-то не понимаю, везде продают и покупают землю.
Я выше написал подробно. У нас тоже продают и покупают землю, никаких проблем, если это участок под домом или что-то еще. Многие владели паями, полученным после расформирования колхозов, например. Их тоже можно было продать или передать. Суть в продаже земли сельскохозяйственного назначения, бОльшая часть из которых принадлежит государству и сдается в аренду. По новому закону можно продавать эту землю (принадлежащую государству, да) в том числе и с возможностью менять назначение (например, для строительства).
Сдается мне, что специально Зе и компания ни с кем не сговаривались - ну невозможно сговориться с коронавирусом, но ситуацией воспользовались на все сто. Карантин, все сидят по домам и обоснуй можно прикрутить - мол государству деньги нужны на поддержание соцпроектов и выплат безработным, так хоть с продажи земель деньги будут.
"Продажа земельных участков сельхозназначения государственной и коммунальной собственности запрещается" - это не означает запрет на продажу государственной земли?
На два ближайших года, потом государственную можно будет.
![]()
Если взять любой разговор зрелых людей в комментариях к записям в городском паблике и правильно расставить там знаки препинания, то получится вполне симпатичный отрывок из классической пьесы
▼Скрытый текст⬍
Прелесть какая!
![]()
▼Скрытый текст⬍
Великолепно!
Карантин, все сидят по домам
Суть даже не в том, что сидят по домам, а сидят по домам с полным, абсолютным запретом на передвижение между городами и областями, если не личным транспортом. У нас же уже две недели ничего не ходит даже из города в область, не то что в соседние - ни поезда, ни автобусы, ни маршрутки ни-че-го, только грузоперевозки. Захочешь до Киева добраться - только пешком или на своей машине.
На два ближайших года, потом государственную можно будет.
Так может и протестовать не спешить? Не во имя срача, просто это жуть же как там народ переопылится может.
Как ни странно, дело действительно в короначке, ее-то никто не учел при раскладах, а она, сука, внесла коррективы.
Закон про землю в том виде, в котором его приняли — это не для Зе и компании, это требование МВФ. Эти два закона нужны, чтобы получить транш и удержаться на плаву. Зе и компания планировали его причесать и улучшить, чтобы к маю объявить дефолт и можно было закупиться оптом по бросовой цене. Антиколомойский закон принимать вообще никто не собирался, и еще вчера все были уверены, что его прокатят (кроме главы НБУ, тот, походу, знал больше остальных).
И вот сегодня Антиколомойский закон сначала не внесли вообще в порядок денний. Затем срично внесли. Затем проголосовали после пинка — но только в первом чтении, это важно. А потом, когда эти измочаленные придурки потянулись по домам, их выдернули обратно и закон про землю таки приняли. После полуночи. Видать, МВФ таки настояло, что утром деньги, вечером стулья, точнее, в данной ситуации — вечером законы, утром деньги.
Поэтому, если в мае у нас таки не будет дефолта (потому что у нас все еще может перемениться), это будет благодаря ковиду.
Отредактировано (2020-03-31 04:53:27)
это требование МВФ.
Которое 19 лет не выполнялось ни одним президентом не просто так, а по причине.
Слушайте, валите в тред политоты какой-нибудь. Эти ваши законы, кололенские и прочие зеломойские вообще к короне имеют крайне опосредованное отгошение, если речь не об их высказываниях о короне или мерах против короны.
Которое 19 лет не выполнялось ни одним президентом не просто так, а по причине.
Ты явно не в теме, сорян, дискутировать не хочу, это и правда оффтоп тут. Кто спрашивал, думаю, для себя почерпнул инфу.
Аноны, чтобы по теме, никто не встречал чего-нибудь нового в плане вакцин или лекарств. Про БЦЖ я почитал - оно в лучшем случае слегка облегчает течение. А вот именно препараты для лечения? Помнится в прошлый раз говорили про Тамифлю, а потом я прочитал, что Тамифлю чуть ли не фуфломицин. Теперь все говорят про какие-то волшебные препараты то от малярии, то от Эболы, то от ВИЧ?
Может есть какие-нибудь статьи где людям, далеким от всего этого, популярно объясняют что к чему?
Про БЦЖ я почитал - оно в лучшем случае слегка облегчает течение.
Анон на его счет так и не понял до конца. Пишут оно имеет какой-то смысл если поставлено не больше чем 10-15 лет назад. И что в Китае его ставят поголовно, как и у нас, а в Европе нет. Может поэтому в Китае дети болели меньше и легче? Или нет, анон сам себя законспирожил?
Анон на его счет так и не понял до конца.
Так нормального исследования еще не было. Вроде сейчас только взялись этот вопрос пристально исследовать применительно к короне.
Аноны, чтобы по теме, никто не встречал чего-нибудь нового в плане вакцин или лекарств.
Немецкие ученые сегодня совершили очередной Прорыв, что-то там расшифровали, это пиарили как отличную новость, а в конце скромно написали, что от Прорыва до создания лекарства еще годы.
Старые существующие препараты не волшебные, они как-то помогают, но не очень.
От малярии потому что приглушают иммунную систему человека, которая на поздних фазах болезни, когда вируса много, в борьбе с вирусом начинает разрушать и организм человека. Вот штука от малярии помогает от этого, но не от самого вируса.
А лекарства от ВИЧ и эболы потому что многие вирусы в чем-то похожи. ВИЧ и эбола тоже вирусы, у них очень отдаленно похожее строение белка, как у короны, поэтому препараты от них немножко помогают.
Источник у меня из немецкого подкаста и я забыл, из какой серии, так что ссылку не дам)
Анон на его счет так и не понял до конца. Пишут оно имеет какой-то смысл если поставлено не больше чем 10-15 лет назад. И что в Китае его ставят поголовно, как и у нас, а в Европе нет. Может поэтому в Китае дети болели меньше и легче? Или нет, анон сам себя законспирожил?
Видел, версию, что мб имеет значения какую БЦЖ где принято колоть.
Аноны, в Питере самоизоляция, теперь официально, но написано «рекомендовано», я правильно понимаю, что нарушившим будет ровно нихуя? Или есть какие-то санкции, да хотя бы патрули?
Почему в Сан-Марино такая высокая относительная смертность? У них там возраст высокий или что?
Страшно представить, что творится с теми, кто боитсямикробов и грязи.
У нас все давно отработано, ничего особенно не изменилось, вытираюсь я бумажными полотенцами уже лет 6
Новости из Штатов за 30 марта https://www.facebook.com/igor.aizenberg … 0926238131
Спойлер: количество зараженных растет, штат Нью-Йорк и город по-прежнему в эпицентре, пастор-ебанат во Флориде, а Трамп усердно роет к центру земли
Догоняю тред.
эутирокса нет???
В Казахстане местами тоже смели. Надеюсь, это те, кто пьет постоянно, чтоб уже не выходить лишний раз. И вообще, список аналогичный.
А Чимкентский парацетамол мне вообще никак не помогает, беру индийские таблетки типа от гриппа