Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Укроаноны: у нас 548 случаев (+73 за сутки), 13 человек умерли, 8 выздоровели..
Аноны, а в каких-нибудь магазинах есть ещё антисептики?
Я дня три назад внезапно в комусе покупал. Он в тюбиках, как крем, поэтому ажиотажа не вызывает.
мне уже как-то психологически стремно за дверь выходить.
Ощущается, что там новая неизведанная для меня территория. Как прыжок в неизвестность.
Фильмы смотреть странно стало: там все так близко, все всё трогают... Фанфики вообще читать страшно: герои куда только друг другу пальцами не лезут, а руки после улицы никто не моет.
да. вчера смотрела очередную серию, а они там сначала мороженку одной ложкой едят, а под конец новорожденный чихнул я -
а герои посчитали это фигней не стоящей внимания.
потом после прихода с улицы просто мой руки, одежду в стирку, обработать антисептиком телефон, ключи, ручки дверей и выключатели, которых касался, и достаточно.
Я другой анон, но на стирке нервно поржал. У меня новая куртка и там наполнитель из какого-то материала, который не то что в стиралке, но даже обычным порошком нельзя стирать, а специального я, конечно, и не купил. Так что я уже на этом пункте отпадаю, мой максимум это помыть руки и сам пол. Утешаю себя тем, что если бы эта дрянь была настолько заразна, мы бы уже давно все болели
в витебске пздц
У анона-хомяка было припасено 9 литров разливной водки, часть которой он после работки принимает внутренне, (и ему не стыдно!) а часть разбодяжил с глицерином и перекисью обмазывается каждый час на работе (и стал очень популярным у некоторой части клиентов из-за запаха вокруг него). Не знаю как вирус короны, но печень анона уже не довольна профилактическими мерами. Но на работку то выходить надо, а там сотни безалаберных людей,потенциальных чумных боссов)))
Я другой анон, но на стирке нервно поржал. У меня новая куртка и там наполнитель из какого-то материала, который не то что в стиралке, но даже обычным порошком нельзя стирать, а специального я, конечно, и не купил. Так что я уже на этом пункте отпадаю, мой максимум это помыть руки и сам пол. Утешаю себя тем, что если бы эта дрянь была настолько заразна, мы бы уже давно все болели
верхнюю одежду просто вешаешь в шкаф и не трогаешь до следующего выхода из дома. можно чередовать, если есть что, через несколько дней вирус и сам сдохнет
У меня новая куртка и там наполнитель из какого-то материала, который не то что в стиралке, но даже обычным порошком нельзя стирать
Расслабься, анон, просто повесь её в шкаф и не трогай несколько часов. Даже если кто-то на твою куртку накашлял, вирус за эти часы на ней помрёт.
в витебске пздц
Хана Батьке. Интересно, в Ростов пустят или как?
Из Мэша
Московские медики перепутали мёртвую бабушку с живой и похоронили под другим именем.
Пока столица пыталась вырваться из рук коронавируса, в городскую больницу им. Демихова доставили 78-летнюю пенсионерку Александру Шутко. Выделили сиделку, запретили посещение всем, даже родным. А через шесть дней внучке пенсионерки позвонили и рассказали, что бабуля здорова, сейчас её привезут.
Но, как вы уже поняли, доставили ей не ту бабушку. Внучка пошла разбираться и выяснила — родная старушка умерла в больнице. И под именем Анны Артёмовой её отдали чужим людям. Которые разницы не заметили и похоронили бабулю. Полиция ведёт проверку и ищет виноватых.
Внучка ошибочно захороненной москвички ищет семью, которой отдали тело её родственницы.
Тело бабушки Анны Зубаревой вручили чужим людям, они не заметили подмены и похоронили его. А к девушке приехала их старушка — живая. Анна бросилась на поиски, но в ГКБ им. Демихова контактов семьи не дали. На кладбище тоже молчат (во всех смыслах).
Попасть в больницу нельзя из-за коронавируса. Как рассказала Анна, многие там лежат в коридорах. Табличку на каталке могли потерять, отчего и возникла путаница. При этом женщина, которую ей привезли, была одета в вещи ЕЁ БАБУШКИ. Если в деле не разберутся, Зубарева пойдёт в суд.
в витебске пздц
Подруга из Витебска пишет, что это вброс.
Но кто знает, может она тоже под подпиской))
Отредактировано (2020-03-30 22:55:05)
в витебске пздц
▼Скрытый текст⬍
Белорусские аноночки, держитесь
аноны, вы конечно берегитесь, но в меру
а то психика поедет как у переживших 90е, которые не выбрасывают откровенный хлам, а вдруг пригодится, и экономят на всем, или как у блокадников на фоне еды(
заражаются в основном близкие контакты: друзья,родственники, коллеги, а не просто случайные прохожие
Анон пишет:Я вот только сейчас выходил к мусоропроводу, пиздец стремно вылазка в зараженную местность
Мне наоборот, очень тяжело быть всё время дома. Я коммунальный анон, комната 9 кв. метров. Если сидеть безвылазно - что-то вроде клаустрофобии начинается. Так что, чувствую, буду намыливаться из дома до последнего, пока у подъезда с огнемётами не встанут))
У меня очень малогабаритная однушка, кухня меньше 3 кв. м., но пока нормально себя чувствую) Когда надо было обязательно ходить на работу, у меня началось наоборот что-то наподобие фобии скоплений людей коронадиссидентов , поэтому пока рад забаррикадироваться
Сил нам всем!
Я просто вешаю верхнюю одежду в одном месте и не трогаю ее, пока не надо выходить на улицу. И одежду, в которой выхожу из дома, складываю в одном месте и не трогаю. У меня просто нет столько одежды, чтобы убить ее частой стиркой.
Утешаю себя тем, что если бы эта дрянь была настолько заразна, мы бы уже давно все болели
Ну да, мы все-таки не работаем в магазине или, тем более, в больнице.
в витебске пздц
▼Скрытый текст⬍
что ж за скотство
Нашла интересный тред про ОРДС: https://twitter.com/Nat_anest/status/12 … 0349987843
Максимально понятно объясняется, что это такое, как лечат и почему не все ИВЛ одинаково полезны.
Несколько цитат:
"Самое громкое исследование по ОРДС Lung Safe trial проведенное в 50 странах, с участием 29 000 пациентов определило что при "лёгком " течении летальность 35%, при "среднем" - 40%, и при тяжёлом - 46%. И это в настоящее время, когда внедрены современные подходы к ИВЛ. Во второй части треда, я расскажу о том,что все эти современные принципы лечения, которые позволяют добиться летальности в 40-45% в обычном ОАИТ провинциального города реализовать довольно сложно. И значит летальность будет уже не 40%. "
"96% умерших в Италии имели ОРДС. Это сейчас (тред от 22 марта) уже более 4000 пациентов. Прикиньте сколько одномоментно нужно персонала, респираторов,лаборантов, честно, врачей, расходников,лекарств, чтобы с этим справится. Поэтому то все и вводят жёсткий карантин чтобы этого не допустить."
"ОРДС это универсальный процесс: при SARS , H1N1 , при COVID это все одно и тоже состояние. Я даже больше чем уверен что при испанке все было тоже самое, только кто тогда мог ИВЛ обеспечить. Вот и умирали все подряд от острой дыхательной недостаточности на фоне ОРДС"
Если в деле не разберутся, Зубарева пойдёт в суд.
Она-то почему будет крайней?
Отредактировано (2020-03-30 23:07:23)
На рандеву.ру (сайт по продаже духов) активно продают перчатки, антиспетик и салфетки. Но, думаю, привезут не быстро.
что ж за скотство
Преувеличивают, скорее всего - на фоне явного замалчивания властей. Короче, что-то нехорошее происходит, масштабы непонятны, официальной информации нет - начинается нагнетание, конечно.
Пожалуйста, скажите мне, что Ленин был прав и написанному в интернете верить нельзя
https://twitter.com/paulisci/status/1244447023748673536
Не крайней, а наоборот, судиться с теми, кто ее бабушку перепутал и информацию не выдает. Хотя, подозреваю, никуда не пойдет, а просто угрожает, потому что ей отказываются отвечать.
Но само по себе, прикинь, ты думаешь что твоя бабушка жива и выздоравливает, а потом вот таким вот образом узнаешь, что она умерла А родственникам живой бабушки то ли насрать на нее, то ли их на похороны не допустили.
Пожалуйста, скажите мне, что Ленин был прав и написанному в интернете верить нельзя
![]()
https://twitter.com/paulisci/status/1244447023748673536
Да, сегодня же был анон, у которого уже брали. Сказал, что неприятно, но не совсем уж жесть.
Это куда лезут чтобы мазок взять?