Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#26351 2020-03-30 22:05:12

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

В Нидерландах из музея спёрли картину Ван Гога.
Блин, когда я читаю заголовки новостей, у меня такое чувство, будто просматриваю программу телепередач с аннотациями к фильмам  :facepalm:

:lol: серьезно?

#26352 2020-03-30 22:05:51

Анон

Анон пишет:

Смотрел в окно весь день.
Собачники вышли с собаками, собрались в группу пообщаться - но все строго 1,5м друг от друга. Выглядел их кружок сродни кругу сатанистов в разгар ритуала.
Огромную лужу на хоккейной коробке меряли шагами два подростка. На расстоянии ~2м друг от друга.
Девочка с рулеткой измерала расстояние на качелях-весах от сидушки до сидушки, пока под ранеткой ждала вторая.
Два деда-шахматиста сидели на разных лавочках, по очереди подходили к доске, поставленной на стопку шин примерно посередине между лавочками, делали ход, отходили. На них из окна материлась бабка, я так понял, жена одного из них - шоб шел домой, окаянный дед. Но за ним не спускалась.
Живем.  ;D

Апд: Новосибирская область, РФ.

какая прелесть  :yeah:

#26353 2020-03-30 22:06:01

Анон

Анон пишет:

Страшно представить, что творится с теми, кто боится микробов и грязи.

Со мной ничего особенно, но у меня есть таблеточки в запасе и курс недавно был.
А запоминать полностью свою траекторию движения, включая мелкое, по типу "положила грязную карточку и перчатки на ящик для грязного - сняла грязными руками уличную обувь, поставила на полку для грязного - надела чистые тапки без рук, значит, они чистые - задела рукав висящего чистого халата бедром в уличных грязных джинсах, значит рукав грязный, протираем, но после того, как помоем руки и скинем остальную одежду в место для грязного" я и так запоминаю, автоматически. Главное, что внутренне от этого больше не кидает в ступор.

#26354 2020-03-30 22:07:43

Анон

Анон пишет:

серьезно?

Ага. Из закрытого на карантин музея. У кого самоизоляция, а у кого работа кипит.

#26355 2020-03-30 22:07:54

Анон

Анон пишет:

Моим пенсам 80.
Сидят вдвоем. Не выходят. Ну если не врут)

Если человек еще способен мыслить, то может сам принять решение, рисковать ему или нет. Они не дети же. Ограничены физически, а не умственно.

Ну а моим за. Не выходят. Но общаются только и исключительно с родственниками. При виде любого незнакомого человека теряются, при незнакомой ситуации тоже. Даже в скорую и то через родственников звонят. Всю жизнь так. И никакого курьера они не примут просто потому что.
Люди, они разные. И не все смогут подстроиться под новые реалии.

#26356 2020-03-30 22:07:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон кому не завидует, так это призывникам этого призыва, и медкомиссиям военкомовским. Как пить дать будут очаги массовых вспышек болезни, как пить дать, Шойгу с енералами будут до последнего все скрывать и отрицать, и как пить дать, никто не понесет наказания за будущий бардак и возможные "внезапные" смерти "простопневмонии, не коронавируса".

И областях на полной изоляции тоже призыв что-ли? Может перенесут...

ну он же сегодня подписал указ о призыве на срочную службу на фоне введения режима самоизоляции в регионах России.

Учитывая увлекательные дефиле в нижнем белье в помещении с кучей человек, а ещё отправка этих людей пачками бегать по больницам сдавать анализы (ну флюрографию сдают и так всякое) ... короче звучит как то адово.
Ещё вижу уже как многие, кто ломал себе кости, провоцировал гастрит и гипертонию побежали подхватывать модный вирус сознательно. Вот даже это, кто-то специально заразится и придёт на кастинг заражать остальных. От армии и не так косить готовы. https://tjournal.ru/news/154808-putin-u … nt=3239722

Отредактировано (2020-03-30 22:13:09)

#26357 2020-03-30 22:08:00

Анон

Анон пишет:

Два деда-шахматиста сидели на разных лавочках, по очереди подходили к доске, поставленной на стопку шин примерно посередине между лавочками, делали ход, отходили. На них из окна материлась бабка, я так понял, жена одного из них - шоб шел домой, окаянный дед.

Обожаю такие сценки  =D слишком няшные участники, мимиметр трескается

#26358 2020-03-30 22:09:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они в жизни не будут онлайн заказывать. Те, кто пишет такие законы, вообще в курсе цен на доставку?

Хрен с ними, с ценами. Я как представлю, что родственника 80+ надо научить пользоваться доставкой и принимать курьера, так в такой охуеваж впадаю, что хоть святых выноси. Ну нет у родственников интернета! Зато есть здоровая паранойя на незнакомцев, ходящих по квартирам.

вероятно, там имеется в виду "закажите сами на их адрес".

Анон пишет:

Мне отменили удаление зуба мудрости. Ноет, всю щеку искусал, но типа не экстренно, раз воспаления нет. Так что я тебя понимаю((

пиздец :/

Отредактировано (2020-03-30 22:10:53)

#26359 2020-03-30 22:11:18

Анон

Как думаете, на следующей неделе введут карантин или все мы попиздуем в свои офисы?

#26360 2020-03-30 22:11:57

Анон

Анон пишет:

ну он же сегодня подписал указ о призыве на срочную службу на фоне введения режима самоизоляции в регионах России.

Учитывая увлекательные дефиле в нижнем белье в помещении с кучей человек, а ещё отправка этих людей пачками бегать по больницам сдавать анализы (ну флюрографию сдают и так всякое) ... короче звучит как то адово.
Ещё вижу уже как многие, кто ломал себе кости, провоцировал гастрит и гипертонию побежали подхватывать модный вирус сознательно.
Вот даже это, кто-то специально заразится и придёт на кастинг заражать остальных. От армии и не так косить готовы.

да я знаю как оно, вот кричу в равнодушные небес :sadcat:

#26361 2020-03-30 22:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, когда я читаю заголовки новостей, у меня такое чувство, будто просматриваю программу телепередач с аннотациями к фильмам 

окстись, мы все живем в бездарном фильме-катастрофе ;D

В сериале-катастрофе, сценарий к которому пишется прямо по ходу съемок, причем разными сценаристами, у которых сложные профессиональные отношения и свое личное видение того, как дальше двигать сюжет  ;D

#26362 2020-03-30 22:12:35

Анон

Про призывников. В Казахстане приостановили военный призыв, но тех, кто сейчас на службе (призванные в прошлом году), отпускать не будут.

#26363 2020-03-30 22:12:48

Анон

Анон пишет:

И поликлиники на карантине до 14-го

Интересно, как больничный теперь закрывать?

#26364 2020-03-30 22:12:53

Анон

Анон пишет:

Мне отменили удаление зуба мудрости. Ноет, всю щеку искусал, но типа не экстренно, раз воспаления нет. Так что я тебя понимаю((

А как можно прям определить, что нет воспаления, если зуб ноет - это разве уже не пульпит? В смысле флюса нет?

#26365 2020-03-30 22:13:35

Анон

Анон пишет:

Сидящим на самоизоляции после загранки, кстати, можно было бы браслеты на ногу надевать, как тем чувакам, которые под домашним арестом.

Какие браслеты?  :creepy:

#26366 2020-03-30 22:13:36

Анон

Анон пишет:

Как думаете, на следующей неделе введут карантин или все мы попиздуем в свои офисы?

Продлят самоизоляцию, карантин - это для полной жопы.

#26367 2020-03-30 22:14:30

Анон

Анон пишет:

Интересно, как больничный теперь закрывать?

по интернету

#26368 2020-03-30 22:14:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простите, анончики, чуть-чуть пожалуюсь.

:comfort:
если тебя это утешит, есть шанс, что в какой-то момент психика перестанет справляться и тебе станет похуй на половину этого ритуала.
А что с окрщиками и мизофобами творится, ты лучше не думай, а то совсем загонишься.

А вот кстати, я всегда был тревожным микробофобом и намывал руки, ноги, обувь, небо, аллаха, стирал рюкзак, брезговал дверными ручками и тд. В начале марта я чуть не свихнулся от страха при мысли о надвигающемся вирусе. В середине марта я поливался спиртом, на работе надо мной все ржали, родственники крутили пальцем у виска. Сейчас наоборот, все вокруг ссутся и пидорасят небо и аллаха с хлоркой, а мне стало легче. Я делаю только необходимое, да, протираю телефон, дверь,... но уже без паники. С юмором даже как-то стал относиться. Даже спокойно захожу в магазин без маски (их просто негде взять).

Так что, видимо психика как-то сама отрегулировалась. Ну, или меня ещё ебанет, но попозже хD

#26369 2020-03-30 22:16:19

Анон

Анон пишет:

Я думаю продлят ещё на неделю, а потом ещё. И не просто продлят, а ужесточат. Мне кажется сейчас всё  идёт  к самому пику эпидемии, поэтому меры будут ужесточатся.

#26370 2020-03-30 22:17:13

Анон

Анон пишет:

В сериале-катастрофе, сценарий к которому пишется прямо по ходу съемок, причем разными сценаристами, у которых сложные профессиональные отношения и свое личное видение того, как дальше двигать сюжет ;D

Сценарий пишут дядя Федор, Матроскин и Пес, собирает его Печкин, при чем у него дедлайн, поэтому в эфир идет тот кусок, который пришел первым =D

#26371 2020-03-30 22:17:15

Анон

Анон пишет:

по интернету

сука, как хочу такое на постоянку.
сегодня была в поликлинике, дс-2, закрывала больняк, и это был пиздец.

#26372 2020-03-30 22:17:25

Анон

Анон пишет:

Простите, анончики, чуть-чуть пожалуюсь.

Скрытый текст

Ох анон, я вчера вечером решил для релакса пересмотреть некоторые любимые ASMR-ролики, такие все медитативные, ну ты понимаешь. Причем сразу исключил просмотр тех, где массаж лица и прочие социально недистанцированные вещи. Решил попырить ролик про чайный магазин. Ну все довольно мило, ингридиенты берутся щипчиками, чашечка, кипяточек, сейчас мы оформим вам крафтовый чай в подарок, вот мы вам щипчиками кладем в пакетик сушеный апельсинчик, и вот ОНА БЕРЕТ КРАФТОВЫЙ ПАКЕТИК ПРЯМ РУКАМИ НЕ ПРОТЕРТЫМИ ХЛОРКОЙ ПРЯМ, СВОРАЧИВАЕТ ЕГО И ВОТ ТАК ВОТ ПАЛЬЦАМИ СГИБ ЗАМИНАЕТ И ЕЩЕ РАЗ ТЩАТЕЛЬНО ТАК ПРЯМ ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ ЗАЩИПЫВАЕТ АААААА  :bu:  :panic2:

Не ожидал от себя, не ожида.

#26373 2020-03-30 22:17:52

Анон

У моей бабушки на 1ое апреля назначена плановая операция на глаз.
До сих пор не отменили. Но бабушка очкует, я чот тоже, мать только преисполнена решимости отвезти ее. Ладно операция, но там же еще и в больнице лежать надо какое-то время. Случаи короны в городе есть.
Надеюсь, завтра нам позвонят и сообщат, что все отменяется :heh:

#26374 2020-03-30 22:19:09

Анон

Аноны, а в каких-нибудь магазинах есть ещё антисептики? Я в Магните покупала раньше, такие классные, санитель, плоские спреи с пульвизатором. Теперь их все разобрали и усё:(( Я на улице только ими и спасалась.

#26375 2020-03-30 22:20:10

Анон

Анон пишет:

А самое главное - как устраивать дедовщину с расстояния 2 метра?

Бесконтактно =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума