Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Италия +812 человек.
.......
Про Мурино: что в метро пускать не будут, а на дорогах блок-посты организуют? 🤔
Пишут, что "поставят запрещающие таблички на въездах". Я так понимаю, имеются в виду автомобильные дороги
Надеюсь, информация про БЦЖ найдёт подтверждение, что хоть немного образумит антипрививочников.
Как я понял, вряд ли образумит, анончик. Там же суть в том, австралийцы сейчас это тестируют — что эту прививку планируют вводить наживую, чтобы стимулировать иммунитет против короны, активизировать его. А не что давным-давно ее сделал и она тебя до сих пор защищает. Рабочая версия такова. Поэтому это и называют БЦЖ-терапией.
Пока информации, что сделанная давно прививка защищает — никакой обоснованной нет. Это надежда появилась именно из-за сообщений о грядущих испытаниях БЦЖ против короны, и кто-то просто, видимо, решил, что это относится и к ранее сделанным прививкам. Так-то никакой статистики по этому поводу вообще нет.
❓Как быть тем, у кого родители в Москве или, наоборот, в Подмосковье? Как быть тем, кто прописан в Москве с родителями, а живет фактически в ближнем Подмосковье? Как быть тем, кто работает в Москве, а живет в Подмосковье?
❗️Для того чтобы предотвратить распространение коронавируса, необходимо соблюдать режим самоизоляции. Покидать квартиру можно для поездок на работу. Выезжать из столицы и въезжать в нее разрешается. Режим также введен и в Московской области.
А в дальнем?
Это касается только выезжающим на работу? Или к родственникам тоже можно?
❓Можно ли на такси ездить к родственникам для покупки продуктов или другой помощи?
❗️Нельзя. Режим ограничения передвижений введен в том числе для того, чтобы люди как можно меньше контактировали друг с другом, даже если это родственники. Вы можете помочь им заказать все необходимое онлайн.
А на метро можно? Пока работает в штатном режиме. В больницу отвезти передачу можно?
Власти Беларуси похвалила директор ВОЗ, типа молодцы, мало зараженных, справляетесь
Россияне, масок в магазинах не ждите, наш губернатор сказал, что швейные цеха перепрофилируют под пошив масок, но все идут на фронт в больнице.
Сын папиного друга вернулся на прошлой неделе из Франции, сегодня подтвердился ковид, всей семьей в склифе
Ну ладно ладно, я ж не против. Я не хочу, чтобы у тебя была корона, анончик. Прост все так накинулись внезапно, я аж офигел
Я тоже не хочу
Но пока по симптомам как грипп, разве что температура выше 38 не поднимается, сейчас так вообще всего 37,3, терпимо.. Врач в целом, рекомендовал симтоматическое лечение и вызывать скорую, если станет плохо с сердцем или скаканёт температура выше 38 (не сбивать - просто вызывать врачей сразу). Ребятки бравшие у меня мазок, впрочем, смотрелись апокалиптично.
К слову, не знаю, кому как, но этот мазок просто адище: долго думал потом, что таким образом в Древнем Египте наверное у фараонов мозги доставали перед мумификацией
Сын папиного друга вернулся на прошлой неделе из Франции, сегодня подтвердился ковид, всей семьей в склифе
Все тяжелые что ли? Легких-то вроде больше не должны госпитализировать.
Я просто напомню, что Африка большая и разная. Есть и вполне благополучные страны, она далеко не вся коллективное Конго, как кому-то кажется. Поэтому тут важно уточнять, о каких странах речь.
Блин, значит, в Башкирии тоже это все к концу недели будет. У нас пока все мероприятия вслед за Москвой максимум с отставанием в пару дней проводят. Интересно, а если я из своих пердей к платному врачу на другой конец города поеду, меня пустят?
Аноны, как думаете, что будет с поликлиниками в этот период? Закроют? будут работать в обычном режиме?
ДС. В поликлинике сказали, что они до 14-го на карантине, узнали об этом в воскресенье вечером
на сайте мэра — будут работать в обычном режиме Предыдущий приказ отменят? Так много вопросов и так мало ответов...
У него состояние похуже, жена и ребёнок отдельно
Маленький ребенок?
Шикарно, в Барнауле второй случай коронавируса. Муж той женщины, что прилетела из Доминиканы, две недели ходил на работу и ездил по городу. Близко контактировал с 9-ю людьми, на работе, а дама в самолете с 26-ю. Шикааааааааарно.
Власти Беларуси похвалила директор ВОЗ, типа молодцы, мало зараженных, справляетесь
ну дык, надо ж полтора ляма гуманитарки попилить грамотно будем справляться, может, ещё дадут.
А чо Африка? В ЮАР за тысячу, в Египте 600 с гаком, в ряде прочих стран или реально не проверяют, или туда тупо не ехали толпы туристов (есть желающие провести отпуск в ЦАР?)/ не возвращались заробитчане (проще уж отболеть в Европе, кому удалось туда уехать).
Все-таки вирус в основном распространялся с ездунами и возвращенцами.
Про Африку статья
https://www.bbc.com/russian/features-52092242
К слову, не знаю, кому как, но этот мазок просто адище: долго думал потом, что таким образом в Древнем Египте наверное у фараонов мозги доставали перед мумификацией
Читал еще у парня из телеги про то что мазок очень неприятный, аж слезы из глаз. А мне норм было, я почти не почувствовал ничего. Щас сижу думаю, а может неглубоко засунули и результат будет недостоверный?
Короче одни нервяки.
Слушайте, а Мадагаскар так и остался последним бастионом? Если так, прям горжусь ими!
Аноны из РБ, вы это, отписывайтесь, мы беспокоимся
В Минске, по слухам, часть больниц перепрофилируют под короновирус. Шестерку, десятку и то ли четверку, то ли двойку.
В Докторовичах подозрение, забрали куда-то в больницу, но не в Копыль, так что в области похоже тоже выделили отдельную больницу.
Слушайте, а Мадагаскар так и остался последним бастионом?
Нет, взят еще на прошлой неделе
а Мадагаскар так и остался последним бастионом?
Нет, конечно. И там заболевшие есть.