Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Лично у меня никогда не печет глаза от температуры. Они распухают и краснеют, все. Так что, неча тут
Отёк и покраснение - это не совсем то, анон. Раз схлопотав конъюнктивит, хрен потом скажешь, что глаз пичот и покраснело чето там.
Про Мурино: что в метро пускать не будут, а на дорогах блок-посты организуют? 🤔
Я рад за Америку. Я без иронии сейчас. А когда ввели чс в Италии? Германии? Франции? И, на минуточку, экономика этих стран в плане благополучия с экономикой России не сравнима вообще никак
(догоняет тред) Аноны, вы ведь в курсе, что режим чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения как совсем не одно и то же? ЧС гораздо более мягкий вариант, он не подразумевает массового поражения в правах и прочего. Для Америки это вообще неактуально обсуждать, у них своя специфика.
Отёк и покраснение - это не совсем то, анон. Раз схлопотав конъюнктивит, хрен потом скажешь, что глаз пичот и покраснело чето там.
Ну да, мне везло) Просто когда в статьях про симптомы короны писали про глаза, там не было про такие спецэффекты. Покраснение, чесотка, распухание. Вот это вот. Про гной страсти я б запомнил точно
Насчет БЦЖ - она и с туберкулезом не может до конца справиться, а тут вообще другого характера болезнь, вирусная... И когда вам делали эту БЦЖ? Мне если делали, то давноооооо... Впрочем, шрамик на плече нашел, наверно, делали. В прошлом веке. И даже если она всего лишь повышает шансы, это уже хорошая новость для всей моей семьи (антипрививочникам привет).
Гипотеза про БЦЖ второй день в топе ЖЖ. В комментах рассказывают, что в Великобритании прививали до 2005 года, в Германии - до 1998 и т.д., и привитые вполне болеют.
И при этом в Германии довольно низкая смертность по сравнению с соседями... или уже нет? Я позавчера забил следить, устал от плохих новостей.
Насколько я помню, о том, что глаза печет (это не равно "чешется"), упоминали какие-то спортсмены, когда описывали свои симптомы. Так-то глаза вполне могло печь от температуры.
Снова про Мурино, аноны обязательно берете с собой паспорт, если выходите из дома (или документы на собственность, договор аренды)
Тот самый анон с пекущими глазами подтверждает - не конъюктивит это, наверное, печёт от температуры - сильное жжение + сухость ) Сам когда-то болел конъюктивитом, и свои почти-рыдания и адскую боль при попытках просто открыть слипшиеся от гноя глаза помню до сих пор, точно ни с чем не спутать
Отредактировано (2020-03-30 19:14:30)
Аноны, а штрафы за нарушение карантина предписаны только тем, кому карантин официально объявили (приезжим из других стран)? Или вот сейчас вводят самоизоляцию, за ее нарушение не будут штрафовать?
Беларусь.В 5-й гимназии Минска у одного из сотрудников — коронавирус. Некоторые дети с родителями на самоизоляции.
https://news.tut.by/society/678428.html
да просто все хватаются за соломинку. Хуже, если это закрепится как факт и те, кто с БЦЖ решат, что защищены, со всеми вытекающими. Из того, что читал я — мне эти новости кажутся испорченным телефоном, потому что речь шла не о вакцинации в мохнатом году, а о так называемой БЦЖ-терапии, когда вакцину предложили использовать как лекарство от короны (а не как защиту), точнее, даже не саму вакцину, а ее какой-то модернизированный состав. В любом случае, думаю, информация еще будет.
Отредактировано (2020-03-30 19:15:06)
В Петербурге умер второй пациент с коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов.
И при этом в Германии довольно низкая смертность по сравнению с соседями
А в Британии плюс-минус как у всех
Короче, пес его знает. Что БЦЖ не является панацеей, и так понятно, если хоть как-то повышает устойчивость к этому вирусу, то кому-то может повезти.
Насколько я помню, о том, что глаза печет (это не равно "чешется"), упоминали какие-то спортсмены, когда описывали свои симптомы. Так-то глаза вполне могло печь от температуры.
Ну когда чешется может и печь, и наоборот. Я так понял там болят и чешутся
Анон, я полжизни с линзами проходила, мы с конъюктивитом старые друзья. Это не обязательно гнойный пиздец, это может быть и просто "чо-то блядь сильно чешется" или "песку в глаза насыпало".
Аноны из РБ, вы это, отписывайтесь, мы беспокоимся
у нас походу очаг в витебской области, просочились фотки документов про всякие карантинные меры, студентам сказали сидеть там и не уезжать, милициии тоже. но сам карантин разумеется не объявляют
пополнение в супер-средствах против вируса - сегодня это СОДА
Анон пишет:Лично у меня никогда не печет глаза от температуры. Они распухают и краснеют, все. Так что, неча тут
Конъюнктивит это воспаление конъюнктивы. Воспаление. Как любое воспаление может иметь и бактериальную природу (гнойный) и вирусную (герпетический или вот от короны), ну ещё может быть аллергический. Так что насчёт раз схлопотал, это ты погорячился, анон. Вирусный ничего не слепляет, но под веками как тонна песка.
Отредактировано (2020-03-30 19:17:02)
Надеюсь, информация про БЦЖ найдёт подтверждение, что хоть немного образумит антипрививочников.
Тот самый анон с пекущими глазами подтверждает - не конъюктивит это, наверное, печёт от температуры - сильное жжение + сухость ) Сам когда-то болел конъюктивитом, и свои почти-рыдания и адскую боль при попытках просто открыть слипшиеся от гноя глаза помню до сих пор, точно ни с чем не спутать
Ну ладно ладно, я ж не против. Я не хочу, чтобы у тебя была корона, анончик. Прост все так накинулись внезапно, я аж офигел
Отредактировано (2020-03-30 19:18:02)
Аноны, так что, в мск продлили самоизоляцию до 14? Оперштаб написал, но сейчас не могу найти новость.
Аноны из РБ, вы это, отписывайтесь, мы беспокоимся
+1
Аноны, так что, в мск продлили самоизоляцию до 14? Оперштаб написал, но сейчас не могу найти новость.
Он написал и удалил
Но по НТВ только что тоже сказали
У меня вопрос, может кто уже узнавал в ПодДСье, у меня у мамы больничный после экстренной госпитализации, сейчас на контроле у врачей, завтра должна идти сдавать анализы и 2 к врачу. Это вообще актуально или усе закрыто? И как потом с оформлением больничного будет?
Анон звонил в справочную на деях, поликлиники работают по обычному графику. Регистратуры до 8 обычно, лучше позвони сегодня.
Да