Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#25851 2020-03-30 16:40:46

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Так эта женщина Шредингера из Житковичей все-таки больна коронавирусом?

ещё на той неделе сказали, что нет, у неё этожипростогрипп, а первый анализ был ложноположительным! Откуда в Житковичах взяться короне, вы шо? :sacrasm:

#25852 2020-03-30 16:41:05

Анон

Анон пишет:

Относительно не так давно был врач, врач вызывал "чумную бригаду" чтоб взяли тест, сам врач даже не заходил толком - стоял на пороге и пытался со мной говорить из коридора.

Ну хоть всерьез тебя приняли, и то хорошо. Выздоравливай.
Я тут увидел в интернет-гипермаркете тесты на грипп А и Б, думаю, купить что ли, если буду там заказ делать, в хозяйстве не помешает. ХЗ насколько им можно доверять.

#25853 2020-03-30 16:41:10

Анон

Анон дурак, у анона после недельной простуды три-четыре дня было затруднение дыхания и ингалятор не помогал. Наконец анон позвонил в скорую (тут так положено сейчас делать). Пришли люди с кислородным баллоном, обнюхали и опросили всего анона, и сказали, что это нервное. Дали таблетку. Блять, как мне было стыдно. И даже то, что я действовал строго по протоколу, не спасает.

#25854 2020-03-30 16:42:11

Анон

Купила собаке таблетку от клещей. По сравнению с прошлым годом подорожала почти в 2 раза (800/1500). Подозреваю, зоомагазины начали повышать цены заранее. Надо было купить в начале марта, жаль, поздно вспомнила.((

#25855 2020-03-30 16:42:28

Анон

Анон пишет:

Отписываюсь (просто полдня то сплю, то не сплю, состояние такое).
Относительно не так давно был врач, врач вызывал "чумную бригаду" чтоб взяли тест, сам врач даже не заходил толком - стоял на пороге и пытался со мной говорить из коридора. Было заебись, потому что глотку перехватывает.
Прошло наверное уже пара часов с того момента.
Температура такая же, глаза пекут и болит тело как у побитой собаки. Но я жив )))

Вчерашний ночной анон с кашлем и температурой

Анон, пожалуйста, попытайся зарядить себе повербанку и как-то дотащиться до паспорта. Как анон, попадавший в больницу по другим причинам, очень советую. Даже если попытки доползти до паспорта сопровождаются блевом, дрищем, полуобмороками и чем угодно (как было у анона).
Без паспорта и без работающего смартфона - ты просто никто, звать тебя никак и в случае чего лежать будешь среди трупов бомжей (тм).

Аноны,вообще. имейте в виду,если вам грозит больница - можете забыть трусы, носки, прокладки, все что угодно - но телефон с зарядкой и паспорт должны быть при вас. Еще хорошо деньги иметь, а еще лучше - тревожный чемодан. Но вдруг что - хотя бы паспорт и телефон.

#25856 2020-03-30 16:43:11

Анон

Анон пишет:

ещё на той неделе сказали, что нет, у неё этожипростогрипп, а первый анализ был ложноположительным!

Я и говорю, женщина Шредингера - или корона Шредингера, то есть, то нет, то снова есть.

#25857 2020-03-30 16:43:21

Анон

наблюдаю за тг-каналом белоруса, 16го числа его забрали на карантин как контактного, подтвердили корону, он каждый день отписывался, что чувствует себя нормально, температура была в норме, никаких симптомов
в ночь на 29е поднялась температура, давали кислородом дышать, сегодня уже колят антибиотики

стремно это, так долго все было отлично, а потом резко поплохело =/

#25858 2020-03-30 16:43:27

Анон

Анон пишет:

Анон дурак, у анона после недельной простуды три-четыре дня было затруднение дыхания и ингалятор не помогал. Наконец анон позвонил в скорую (тут так положено сейчас делать). Пришли люди с кислородным баллоном, обнюхали и опросили всего анона, и сказали, что это нервное. Дали таблетку. Блять, как мне было стыдно. И даже то, что я действовал строго по протоколу, не спасает.

Не ты один такой, анончик. Курс рубля, вирус. Зато теперь можно чуть выдохнуть)

#25859 2020-03-30 16:43:50

Анон

ещё на той неделе сказали, что нет, у неё этожипростогрипп, а первый анализ был ложноположительным! Откуда в Житковичах взяться короне, вы шо?

Вот-вот, а сегодня в Докторовичах шухер, там к женщине дочка после отдыха за границей вернулась. Но это-то понятно. Непонятно другое - за последнюю неделю не меньше тысячи белорусов вернули на родину. И что, вот прям все чистые?

Меж тем, мы таки чумной барак, судя по тому, что ограничения у нас вводят. Маленькие, но свои.
https://news.vitebsk.cc/2020/03/30/vite … yandex.com

#25860 2020-03-30 16:46:47

Анон

Анон пишет:

Вот-вот, а сегодня в Докторовичах шухер, там к женщине дочка после отдыха за границей вернулась. Но это-то понятно. Непонятно другое - за последнюю неделю не меньше тысячи белорусов вернули на родину. И что, вот прям все чистые?

Меж тем, мы таки чумной барак, судя по тому, что ограничения у нас вводят. Маленькие, но свои.
https://news.vitebsk.cc/2020/03/30/vite … yandex.com

Мини-карантин.

#25861 2020-03-30 16:51:08

Анон

https://www.instagram.com/p/B-XCXuYlWeU/ - Куйвашев

Дорогие уральцы! Я сегодня подписал Указ о введении в Свердловской области дополнительных мер, необходимых для остановки распространения инфекции, вызванной коронавирусом. Самое важное - это не покидать жителям своих домов, за исключением некоторых случаев. Мы просим граждан оставаться в самоизоляции. Выходите из дома лишь для того, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку. Во время выходов на улицу или посещения магазина следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 м до других людей. В легковом автомобиле смогут одновременно перемещаться максимум два человека. Полный текст указа будет опубликован на сайте pravo.gov66.ru.

Хочу подчеркнуть, что продолжают работу все службы и организации, чья деятельность нужна для нормального функционирования нашего общества, наших городов и сел. Будут работать магазины с продовольствием и товарами первой необходимости, продолжат работу производители и поставщики. Продовольствия и товаров первой необходимости хватит всем, запасы большие и поставки не прекращаются. Работают правоохранительные органы и органы власти, которые в том числе будут следить за соблюдением мер профилактики. Естественно, трудятся наши медики. Ситуация находится под контролем.

Я понимаю, что принимаются непопулярные меры, но они необходимы в сегодняшней ситуации. Это позволит нам избежать вспышки заболевания. Меры носят временный характер: как только пик эпидемии пройдет, они будут отменены. Я прошу вас, уважаемые уральцы, отнестись к происходящему с пониманием и ответственностью. Победить вспышку можно только если каждый осознает, что от него лично зависит распространение или нераспространение болезни. Оставайтесь дома, сведите к минимуму число социальных контактов, мойте руки, в случае появления симптомов ОРВИ вызывайте врача на дом. Помните, что даже без симптомов вы можете быть переносчиком COVID-19.

Я по-прежнему каждый день буду отвечать на ваши вопросы. Уверен, эта ситуация не затянется надолго, и уже скоро мы сможем вернуться к привычной жизни. Здоровья и удачи!

#25862 2020-03-30 16:51:40

Анон

Анону-39.2 немного полегчало (вчера не было сил даже телефон взять в руки). Короче я дождался врача. Она пришла, без маски и перчаток и... покашливая)) чувство, как будто я в другой вселенной, серьёзно. Измерила пульсоксиметром (прибор на палец измеряет количество кислорода в крови, естественно ни до ни после моего пальца не протирался), сказала что пневмонии нет, хоть воздух в лёгких жёсткий. Но она будет помнить обо мне и якобы зайдёт проверить.  :hmm:
Выписала сразу два антибиотика, температура держится на 37.4.
Кстати я предложила кровь сдать на анализ, на что мне она сказала "а смысл", если типо результат будет только в понедельник.
Короче сижу с лицом лица. Чем я болею? Да и хуй с ним, правда. Буду дальше лечится и не скоро из дома выйду.

#25863 2020-03-30 16:52:30

Анон

Каковы ваши прогнозы, в след понедельник отправят на работу или продлят выходные/карантин?

#25864 2020-03-30 16:53:43

Анон

Кстати, аноны с пожилыми родственниками! Пока ещё не всё закрыто, можно сходить к нотариусу (или вызвать на дом, если есть возможность) и оформить доверенность, чтобы вы могли представлять интересы своих родственников. Это позволит вам, например, получить за них новую банковскую карту, получать и подписывать документы, заказать услуги (в т.ч. госуслуги) или отказаться от них, и прочее, прочее, в зависимости от формулировок в доверенности.
В случае необходимости вы будете бегать по инстанциям в масочке и перчатках, а ваши бабушки-дедушки будут сидеть дома и не заражаться.

#25865 2020-03-30 16:54:15

Анон

Анон пишет:

Каковы ваши прогнозы, в след понедельник отправят на работу или продлят выходные/карантин?

Лучше бы отправили на работу, всё равно передохнем, судя по отношению госструктур  ;D

#25866 2020-03-30 16:55:16

Анон

Анон пишет:

Продлят, инфа сотка.

#25867 2020-03-30 16:57:17

Анон

Анон пишет:

Короче сижу с лицом лица. Чем я болею?

Кошмар, анончик!  :comfort: А ты можешь вызвать другого врача? Такого, который хотя бы скажет, чем ты болен? Но чем бы ты ни болел, выздоравливай поскорее!

#25868 2020-03-30 16:58:18

Анон

Анон пишет:

оформить доверенность, чтобы вы могли представлять интересы своих родственников. Это позволит вам, например, получить за них новую банковскую карту

В Сбере не любят чужие доверенности и вообще бумаги, говорят, подделок много. Туда лучше прийти лично и как-нить притащить родственника, по предъявлении которого оформят доверенность до 10 лет, внесут в компьютер и все, никаких бумаг, только свой паспорт.

#25869 2020-03-30 16:58:20

Анон

Анон пишет:

Анону-39.2 немного полегчало (вчера не было сил даже телефон взять в руки).

анон, спасибо, что отписался, мы волнуемся

#25870 2020-03-30 16:58:24

Анон

Блин, мы съебались из ближнего Поддсья в отдаленное еще месяц назад. Сегодня и здесь выявили первый случай, как и ожидалось, привез москвич, приехавший отдыхать на "праздничную" неделю.

#25871 2020-03-30 16:58:25

Анон

Анон пишет:

А где они новых арендаторов то найдут, конкретно сейчас?

Анон пишет:

Ну и где они возьмут баблишко злесь и сейчас, если новых арендаторов не найти?

Анончик, это вот характерная черта наших арендодателей - выжать из имеющихся арендаторов здесь и сейчас, а там хоть трава не расти. А потом выть, что имеющиеся съехали, а новых нет. Ты вспомни 2008 год, когда на каждом втором здании висели объявы "АРЕНДА ОТ СОБСТВЕННИКА", потому что дебилы даже ставку арендную сперва не снижали, чтобы побольше кэша получить здесь и сейчас. А когда арендаторы разорились или просто свалили до них дошло, что если нет арендаторов - нет и денег, вообще.
Я тогда работал в конторе, которая хотела арендовать торговое место в "Европейском" (это здоровенный ТЦ в ДС, в самом центре, возде Киевского вокзала). Дело было в августе 2008 года, когда пиздец уже шагал по планете, но нет, арендодатели выкатили такую ставку, словно дело в конце 2007 происходило, когда за торговыми местами там очередь стояла.
В общем мы не стали брать там место и правильно сделали. Через полгода сняли в другом ТЦ уже по кризисным ценам и арендодатель нас чуть ли не облизывал, чтобы мы таки сняли.

#25872 2020-03-30 16:58:27

Анон

Анон пишет:

Лучше бы отправили на работу, всё равно передохнем, судя по отношению госструктур

Дохнуть приятнее на шашлыках, а не на работе :lol:

#25873 2020-03-30 16:59:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше бы отправили на работу, всё равно передохнем, судя по отношению госструктур

Дохнуть приятнее на шашлыках, а не на работе :lol:

А я работаю, никто мне выходных не дал((((

#25874 2020-03-30 17:01:15

Анон

Из всяких запасов тканей анон пошил себе вчера миленькую маску с цвяточком. Шил по этому видео из хлопка, получилась вполне удобная трехслойная маска с кармашком для допфильтра (для этого у анона есть нетканка, анону встретилось утверждение, что любые хаотичные переплетения волокон лучше фильтруют, поэтому нетканка типа того же спанбонда лучше, чем марля). 

Анон последний раз шил еще в детстве (даже одежду не зашивал сам уже много лет), но все оказалось куда проще, чем анон боялся. Прошил обычным швом "назад иголку", забил на декоративные отстрочки, которые в видео делаются для аккуратности. Все равно вышло довольно ровно и нормально. Так что аноны, не умеющие шить, не бойтесь.
Нашью себе еще штук пять таких, чтобы стирать и менять.

#25875 2020-03-30 17:01:38

Анон

По единому справочному номеру правительства Москвы (495)7777777 работает автоответчик. Женский голос сообщает: "Здравствуйте!  С 30 марта центры госуслуг Москвы предоставляют только одну услугу - регистрация смерти по предварительной записи" https://twitter.com/_marsi/status/1244596258146304002
в комментариях ответ от "моих документов" https://twitter.com/mydocs_mos/status/1 … 3563521026

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума