Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Так эта женщина Шредингера из Житковичей все-таки больна коронавирусом?
ещё на той неделе сказали, что нет, у неё этожипростогрипп, а первый анализ был ложноположительным! Откуда в Житковичах взяться короне, вы шо?
Относительно не так давно был врач, врач вызывал "чумную бригаду" чтоб взяли тест, сам врач даже не заходил толком - стоял на пороге и пытался со мной говорить из коридора.
Ну хоть всерьез тебя приняли, и то хорошо. Выздоравливай.
Я тут увидел в интернет-гипермаркете тесты на грипп А и Б, думаю, купить что ли, если буду там заказ делать, в хозяйстве не помешает. ХЗ насколько им можно доверять.
Анон дурак, у анона после недельной простуды три-четыре дня было затруднение дыхания и ингалятор не помогал. Наконец анон позвонил в скорую (тут так положено сейчас делать). Пришли люди с кислородным баллоном, обнюхали и опросили всего анона, и сказали, что это нервное. Дали таблетку. Блять, как мне было стыдно. И даже то, что я действовал строго по протоколу, не спасает.
Купила собаке таблетку от клещей. По сравнению с прошлым годом подорожала почти в 2 раза (800/1500). Подозреваю, зоомагазины начали повышать цены заранее. Надо было купить в начале марта, жаль, поздно вспомнила.((
Отписываюсь (просто полдня то сплю, то не сплю, состояние такое).
Относительно не так давно был врач, врач вызывал "чумную бригаду" чтоб взяли тест, сам врач даже не заходил толком - стоял на пороге и пытался со мной говорить из коридора. Было заебись, потому что глотку перехватывает.
Прошло наверное уже пара часов с того момента.
Температура такая же, глаза пекут и болит тело как у побитой собаки. Но я жив )))Вчерашний ночной анон с кашлем и температурой
Анон, пожалуйста, попытайся зарядить себе повербанку и как-то дотащиться до паспорта. Как анон, попадавший в больницу по другим причинам, очень советую. Даже если попытки доползти до паспорта сопровождаются блевом, дрищем, полуобмороками и чем угодно (как было у анона).
Без паспорта и без работающего смартфона - ты просто никто, звать тебя никак и в случае чего лежать будешь среди трупов бомжей (тм).
Аноны,вообще. имейте в виду,если вам грозит больница - можете забыть трусы, носки, прокладки, все что угодно - но телефон с зарядкой и паспорт должны быть при вас. Еще хорошо деньги иметь, а еще лучше - тревожный чемодан. Но вдруг что - хотя бы паспорт и телефон.
ещё на той неделе сказали, что нет, у неё этожипростогрипп, а первый анализ был ложноположительным!
Я и говорю, женщина Шредингера - или корона Шредингера, то есть, то нет, то снова есть.
наблюдаю за тг-каналом белоруса, 16го числа его забрали на карантин как контактного, подтвердили корону, он каждый день отписывался, что чувствует себя нормально, температура была в норме, никаких симптомов
в ночь на 29е поднялась температура, давали кислородом дышать, сегодня уже колят антибиотики
стремно это, так долго все было отлично, а потом резко поплохело =/
Анон дурак, у анона после недельной простуды три-четыре дня было затруднение дыхания и ингалятор не помогал. Наконец анон позвонил в скорую (тут так положено сейчас делать). Пришли люди с кислородным баллоном, обнюхали и опросили всего анона, и сказали, что это нервное. Дали таблетку. Блять, как мне было стыдно. И даже то, что я действовал строго по протоколу, не спасает.
Не ты один такой, анончик. Курс рубля, вирус. Зато теперь можно чуть выдохнуть)
ещё на той неделе сказали, что нет, у неё этожипростогрипп, а первый анализ был ложноположительным! Откуда в Житковичах взяться короне, вы шо?
Вот-вот, а сегодня в Докторовичах шухер, там к женщине дочка после отдыха за границей вернулась. Но это-то понятно. Непонятно другое - за последнюю неделю не меньше тысячи белорусов вернули на родину. И что, вот прям все чистые?
Меж тем, мы таки чумной барак, судя по тому, что ограничения у нас вводят. Маленькие, но свои.
https://news.vitebsk.cc/2020/03/30/vite … yandex.com
Вот-вот, а сегодня в Докторовичах шухер, там к женщине дочка после отдыха за границей вернулась. Но это-то понятно. Непонятно другое - за последнюю неделю не меньше тысячи белорусов вернули на родину. И что, вот прям все чистые?
Меж тем, мы таки чумной барак, судя по тому, что ограничения у нас вводят. Маленькие, но свои.
https://news.vitebsk.cc/2020/03/30/vite … yandex.com
Мини-карантин.
https://www.instagram.com/p/B-XCXuYlWeU/ - Куйвашев
Дорогие уральцы! Я сегодня подписал Указ о введении в Свердловской области дополнительных мер, необходимых для остановки распространения инфекции, вызванной коронавирусом. Самое важное - это не покидать жителям своих домов, за исключением некоторых случаев. Мы просим граждан оставаться в самоизоляции. Выходите из дома лишь для того, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку. Во время выходов на улицу или посещения магазина следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 м до других людей. В легковом автомобиле смогут одновременно перемещаться максимум два человека. Полный текст указа будет опубликован на сайте pravo.gov66.ru.
⠀
Хочу подчеркнуть, что продолжают работу все службы и организации, чья деятельность нужна для нормального функционирования нашего общества, наших городов и сел. Будут работать магазины с продовольствием и товарами первой необходимости, продолжат работу производители и поставщики. Продовольствия и товаров первой необходимости хватит всем, запасы большие и поставки не прекращаются. Работают правоохранительные органы и органы власти, которые в том числе будут следить за соблюдением мер профилактики. Естественно, трудятся наши медики. Ситуация находится под контролем.
⠀
Я понимаю, что принимаются непопулярные меры, но они необходимы в сегодняшней ситуации. Это позволит нам избежать вспышки заболевания. Меры носят временный характер: как только пик эпидемии пройдет, они будут отменены. Я прошу вас, уважаемые уральцы, отнестись к происходящему с пониманием и ответственностью. Победить вспышку можно только если каждый осознает, что от него лично зависит распространение или нераспространение болезни. Оставайтесь дома, сведите к минимуму число социальных контактов, мойте руки, в случае появления симптомов ОРВИ вызывайте врача на дом. Помните, что даже без симптомов вы можете быть переносчиком COVID-19.
⠀
Я по-прежнему каждый день буду отвечать на ваши вопросы. Уверен, эта ситуация не затянется надолго, и уже скоро мы сможем вернуться к привычной жизни. Здоровья и удачи!
Анону-39.2 немного полегчало (вчера не было сил даже телефон взять в руки). Короче я дождался врача. Она пришла, без маски и перчаток и... покашливая)) чувство, как будто я в другой вселенной, серьёзно. Измерила пульсоксиметром (прибор на палец измеряет количество кислорода в крови, естественно ни до ни после моего пальца не протирался), сказала что пневмонии нет, хоть воздух в лёгких жёсткий. Но она будет помнить обо мне и якобы зайдёт проверить.
Выписала сразу два антибиотика, температура держится на 37.4.
Кстати я предложила кровь сдать на анализ, на что мне она сказала "а смысл", если типо результат будет только в понедельник.
Короче сижу с лицом лица. Чем я болею? Да и хуй с ним, правда. Буду дальше лечится и не скоро из дома выйду.
Каковы ваши прогнозы, в след понедельник отправят на работу или продлят выходные/карантин?
Кстати, аноны с пожилыми родственниками! Пока ещё не всё закрыто, можно сходить к нотариусу (или вызвать на дом, если есть возможность) и оформить доверенность, чтобы вы могли представлять интересы своих родственников. Это позволит вам, например, получить за них новую банковскую карту, получать и подписывать документы, заказать услуги (в т.ч. госуслуги) или отказаться от них, и прочее, прочее, в зависимости от формулировок в доверенности.
В случае необходимости вы будете бегать по инстанциям в масочке и перчатках, а ваши бабушки-дедушки будут сидеть дома и не заражаться.
Каковы ваши прогнозы, в след понедельник отправят на работу или продлят выходные/карантин?
Лучше бы отправили на работу, всё равно передохнем, судя по отношению госструктур
Продлят, инфа сотка.
Короче сижу с лицом лица. Чем я болею?
Кошмар, анончик! А ты можешь вызвать другого врача? Такого, который хотя бы скажет, чем ты болен? Но чем бы ты ни болел, выздоравливай поскорее!
оформить доверенность, чтобы вы могли представлять интересы своих родственников. Это позволит вам, например, получить за них новую банковскую карту
В Сбере не любят чужие доверенности и вообще бумаги, говорят, подделок много. Туда лучше прийти лично и как-нить притащить родственника, по предъявлении которого оформят доверенность до 10 лет, внесут в компьютер и все, никаких бумаг, только свой паспорт.
Анону-39.2 немного полегчало (вчера не было сил даже телефон взять в руки).
анон, спасибо, что отписался, мы волнуемся
Блин, мы съебались из ближнего Поддсья в отдаленное еще месяц назад. Сегодня и здесь выявили первый случай, как и ожидалось, привез москвич, приехавший отдыхать на "праздничную" неделю.
А где они новых арендаторов то найдут, конкретно сейчас?
Ну и где они возьмут баблишко злесь и сейчас, если новых арендаторов не найти?
Анончик, это вот характерная черта наших арендодателей - выжать из имеющихся арендаторов здесь и сейчас, а там хоть трава не расти. А потом выть, что имеющиеся съехали, а новых нет. Ты вспомни 2008 год, когда на каждом втором здании висели объявы "АРЕНДА ОТ СОБСТВЕННИКА", потому что дебилы даже ставку арендную сперва не снижали, чтобы побольше кэша получить здесь и сейчас. А когда арендаторы разорились или просто свалили до них дошло, что если нет арендаторов - нет и денег, вообще.
Я тогда работал в конторе, которая хотела арендовать торговое место в "Европейском" (это здоровенный ТЦ в ДС, в самом центре, возде Киевского вокзала). Дело было в августе 2008 года, когда пиздец уже шагал по планете, но нет, арендодатели выкатили такую ставку, словно дело в конце 2007 происходило, когда за торговыми местами там очередь стояла.
В общем мы не стали брать там место и правильно сделали. Через полгода сняли в другом ТЦ уже по кризисным ценам и арендодатель нас чуть ли не облизывал, чтобы мы таки сняли.
Лучше бы отправили на работу, всё равно передохнем, судя по отношению госструктур
Дохнуть приятнее на шашлыках, а не на работе
Из всяких запасов тканей анон пошил себе вчера миленькую маску с цвяточком. Шил по этому видео из хлопка, получилась вполне удобная трехслойная маска с кармашком для допфильтра (для этого у анона есть нетканка, анону встретилось утверждение, что любые хаотичные переплетения волокон лучше фильтруют, поэтому нетканка типа того же спанбонда лучше, чем марля).
Анон последний раз шил еще в детстве (даже одежду не зашивал сам уже много лет), но все оказалось куда проще, чем анон боялся. Прошил обычным швом "назад иголку", забил на декоративные отстрочки, которые в видео делаются для аккуратности. Все равно вышло довольно ровно и нормально. Так что аноны, не умеющие шить, не бойтесь.
Нашью себе еще штук пять таких, чтобы стирать и менять.
По единому справочному номеру правительства Москвы (495)7777777 работает автоответчик. Женский голос сообщает: "Здравствуйте! С 30 марта центры госуслуг Москвы предоставляют только одну услугу - регистрация смерти по предварительной записи" https://twitter.com/_marsi/status/1244596258146304002
в комментариях ответ от "моих документов" https://twitter.com/mydocs_mos/status/1 … 3563521026