Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, а какую вы ткань берете на маску? Я рукожопный анон, нихрена не смыслящий в тканях, купил тик, но он же плотный, наверное. Пока дышать через него не пробовал, правда... По ходу, придется майку или пежамные штаны распарывать.
Я сшила из старой любимой (но порвавшейся с краю) наволочки из 100% хлопка.
Это, безусловно, тот вариант что хорошо если 60% всего задерживает, но дышать нормально.
Хочу попробовать пошить вариант с кармашком, марлю купила (хинт, может буду КО, но сама не сразу сообразила: если вы ищете в поисковике аптек марлю, а ее раскупили - поищите бинты. 10 см ширины на вставки в маску вполне достаточно)
Гм. Рубль как на 78-80 улетел еще 2 недели назад, так там и болтается.
Ничего нового.
И лично меня это бы еще устраивало, хоть бы так удержать, сцуко.
Гм. Рубль как на 78-80 улетел еще 2 недели назад, так там и болтается.
Ничего нового.
Нефть по 22 идёт, это уже критично для всех: и для стандартной нефти/газа, и для сланцевой.
Так нет ни ЧС, ни карантина.
Ну там есть фраза про "КоАП предлагается дополнить новой статьей, предусматривающей ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Она предусматривает ответственность за невыполнение правил поведения, которые будут устанавливаться правительством при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или в зоне чрезвычайной ситуации."
Но сомневаюсь, что введут, ибо это полный юридический нонсенс (не могут обязать сделать и наказать за невыполнение того, что лишь рекомендовано, тут или трусы, или крестик).
Но сомневаюсь, что введут, ибо это полный юридический нонсенс
Это называется "имитация бурной деятельности".
Аноны из ДС, кто-нибудь сегодня на метро ездил? Мне завтра на работу. Спрашивают документы? С каким интервалом ходят поезда?
Анон пишет:А нарушение коап? О сан-эпидем мерах что-то там. Обещают на 300тыр штрафовать.
В поправках речь идет о наказании "в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, а равно в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица),
Так нет ни ЧС, ни карантина.
А вот это же подходит?
или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих
Я (укроанон) купил ( Брал через интернет, по фото. Соблазнился не очень высокой ценой по сравнению с другими. Отстой полный. Пока надел - упарился. И вместо резинок у него тряпочные завязки. Один раз надел и ходи до упор, потом не наденешь.
Я в ж говорю, он простой и неказистый, но потому и дешевый. В условиях пандемии все респираторы одноразовые. И в любом респике без клапана будет жарко. Но тут либо безопасность, либо удобство. Конечно, у кого есть бабло и возможность купить нормальный 3м или другую фирмУ с клапаном, то лучше его.
Отредактировано (2020-03-30 15:17:31)
Анон из дальнего поддсья:
С утра у нас было тихо, никто особо даже на улице не появлялся. А сейчас вовсю гуляют. Я высматривал в окно околоподъездного котика, чтобы покормить. Думал, карантин, про кота все забудут. Фиг то. Подошли две бабки, покормили котов. Пошли дальше прогуливающимся шагом. На детской площадке несколько детишек. Народ по улице ходит, в том числе и группками.
Заебись.
Думаю, в лесу продолжают резвиться шашлычники.
Отредактировано (2020-03-30 15:21:15)
Вангуешь 90-100?
Но как? Если при 25 рубль 80. Чтобы рубль был 100, нефть должна вообще 10 быть.
Вангую, что по 100 не будет в течение ближайшего времени, а там хуй знает.
Сейчас очень интересно, в США тоже сланец весь летит к чертям, они пытаются договориться с саудитами, а что подумали саудиты, этого никто не узнал, потому что саудиты очень вежливые.
Отредактировано (2020-03-30 15:22:27)
А вот это же подходит?
или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих
Правильно, если ты, лично ты, приехал из Италии и диагностирован с ковидом, то ты создаешь угрозу заболевания, если выйдешь на улицу. Тебя оштрафуют и будут правы.
К левому гражданину, идущему в магазин, это не относится, пока не введен официальный карантин и ЧС или ЧП (вот при ЧП можно ограничивать передвижение граждан и вводить комендантский час).
Я сшила из старой любимой (но порвавшейся с краю) наволочки из 100% хлопка
Я еще к футболке присмотрелся... Ничего, потянет, и она серая. Вот скрепок у меня нет, для носа дужку сделать, а канцелярки вокруг все закрылись.
С утра у нас было тихо, никто особо даже на улице не появлялся. А сейчас вовсю гуляют. Я высматривал в окно околоподъездного котика, чтобы покормить. Думал, карантин, про кота все забудут. Фиг то. Подошли две бабки, покормили котов. Пошли дальше прогуливающимся шагом. На детской площадке несколько детишек. Народ по улице ходит, в том числе и группками.
Заебись.
Так холодно же, какой шашлык
Вангуешь 90-100?
Но как? Если при 25 рубль 80. Чтобы рубль был 100, нефть должна вообще 10 быть.
Я не вангую (не финансист) просто такая низкая стоимость нефти не окупает сама себя уже, даже сланцевую, которая на порядок дешевле. Странам надо уже что-то с этим делать =/
Да и не в рубле сейчас дело, а как раз таки в этой чёртовой нефти. Чем ниже она стоит, тем выше цена бензина, а бензин - это перевозки, которые в свою очередь связаны с доставкой продуктов и других товаров, которые соовтетственно взлетят на фиг до небес опять по этой цепочке.
Жопа не отвалится? Снег же, холодно
Сейчас очень интересно, в США тоже сланец весь летит к чертям, они пытаются договориться с саудитами, а что подумали саудиты, этого никто не узнал, потому что саудиты очень вежливые.
Самая фишка имхо тут в том, что даже если США закроют часть скважин, допустим, даже 2/3, то в случае успешных переговоров, они смогут практически с ходу разогнать производство: сланцевые разработки легко консервируются и быстро открываются снова в отличие от наших традиционных...
Вот скрепок у меня нет, для носа дужку сделать, а канцелярки вокруг все закрылись.
Можно зажим, которым скрепляют пакеты с хлебом, использовать. Но он жестковат.
Живу в Ленинградской области, смотрю в окно и снова убеждаюсь, что люди пиздец какие тупые. На детской площадке куча детей, в беседке бабки сидят, на полянке бухают алкаши. В общем, всё как обычно, народу даже больше, чем в обычный будний день. Вчера был в магазине, в пятерочке все кассиры без масок, без перчаток. Никто никакую дистанцию не соблюдает, какой-то мужик в очереди стоял, уткнувшись мне практически в спину. На что люди рассчитывают с таким уровнем ответственности вообще не понятно.
Я в ж говорю, он простой и неказистый, но потому и дешевый
600 рублей на озоне. Хера себе дешевый.
Вот скрепок у меня нет, для носа дужку сделать, а канцелярки вокруг все закрылись.
Бывают еще удобные проволочки, которыми юсб-шнуры и наушники скручивают. Ничего похожего не завалялось?
Анон - хомяк и их не выкидывает, а прикручивает по мере надобности (те же шнуры или вьющиеся цветы)
С утра у нас было тихо, никто особо даже на улице не появлялся. А сейчас вовсю гуляют. Я высматривал в окно околоподъездного котика, чтобы покормить. Думал, карантин, про кота все забудут. Фиг то. Подошли две бабки, покормили котов.
У нас в первую неделю карантина так же было, сейчас котики бегают голодные :(
Укроанон
А в чем прикол кармана для марли в масках? Марлю можно стирать и гладить, её можно бутербродом прошить, и елозить не будет. Карман имхо больше для одноразовых фильтров типа туалетной бумаги или синтетических полотенец в рулонах, чтоб менять легче