Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я ебанулся теоретизирую. Что делать человеку, у которого температура, ломота, одышка и все симптомы ковида как по схеме, а к нему скорая не едет потому что "не контактировал"?
Вижу два варианта: соврать, усугубив симптомы, или соврать про дядю Ёбу из Бразилии. Если за усугубление симптомов точно ничего не будет (температура сбилась, пока вы ехали, и не 40 уже, а 38), то что будет за вторую ложь?
Отредактировано (2020-03-30 13:04:03)
Что делать человеку, у которого температура, ломота, одышка и все симптомы ковида как по схеме, а к нему скорая не едет потому что "не контактировал"?
Какая температура, 37, 2 или 39,2?
Я ебанулся теоретизирую. Что делать человеку, у которого температура, ломота, одышка и все симптомы ковида как по схеме, а к нему скорая не едет потому что "не контактировал"?
Лечить по обычной схеме. Если рили не контактировал, то большая вероятность что это сезонная болячка. Анон две недели назад так переболел, было очень хуево, но в инфекционке с зараженными, думаю, было бы хуевее.
Аноны, а как всё-таки получается 2%-5% смертности? Они же тоже на основании закрытых случаев приводятся. На сайте статистики:
154,430 (82%)
Recovered / Discharged
34,661 (18%)
Deaths
Где-то я делаю логическую ошибку, наверное. То есть понятно, что ещё прибавится вылеченных теоретически, но не 15 же процентов. Хотя официальные цифры в 2-5% мне нравятся больше, чем пиздец с 18%
Если рили не контактировал, то большая вероятность что это сезонная болячка.
А как я узнаю, контактировал или нет? В троллейбусе так нежно порой прижмутся и надышат в затылок, что хоть ковид, хоть туберкулёз подцепить можно.
Какая температура, 37, 2 или 39,2?
С 37,2 думаю, что скорую никто и так вызывать не станет.
Отредактировано (2020-03-30 13:07:03)
Немного оффтопа. Доллар с евро растут, нефть падает...
К слову, а если я вызову и совру, что контактировал?
Во-первых, окстись [n].
Во-вторых, а ну притянут за уши к тому, что твои действия представляют опасность для окружающих? Тогда оштрафуют, чтоб неповадно было.
Немного оффтопа. Доллар с евро растут, нефть падает...
Это не оффтоп, это наша новая реальность
Аноны, которые очень хотят тест на ковид, вы бы реально прислушались: лучше переболеть дома, скорую вызывать только если совсем пизда.
Иначе вас реально в инфекционку положат. а это самое трешевое отделение всей больницы.
А не так красивенько как в сериалах.
С 37,2 думаю, что скорую никто и так вызывать не станет.
Да вот уже примеряются, дядь Еб придумывают. А это опасно, пока не совсем зашились и каждый случай регистрируют, могут попросить контакты Ебы. Так что советую подождать недели две, когда здравоохранение схлопнется, тогда они ничего проверять уже не будут.
Вирус всё-таки чувствителен к жаре.
Согласно представленной в докладе таблице, если температура составляет 22 градуса, коронавирус проявляет активность по меньшей мере неделю, при 37 градусах - не более двух дней, а при 56 градусах - менее получаса.
Из того гонконгского исследования, которое уже вносили, но без этого абзаца.
Доллар с евро растут, нефть падает...
А не надо было карантины вводить по всему миру
Не ебут проблемы конечного потребителя сиречь населения в этой стране НИКОГО. Ни Путена, ни Собянена, ни Навального. Если ты думаешь, что карантин не вводили, потому что шашлычных бунтов боятся - ты очень наивный анон. Они тупо изо всех сил выкручиваются, потому что если ввести ЧС, у государства появляются ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. А они не хотят обязательств, они хотят спихнуть это с себя и все. И под экономическую жопу они всех подвели намного раньше, когда устроили на ровном месте обвал рубля.
Да, анон. Ты все говоришь правильно. Но кто это оценит?(тм)
Проще выть и трястись - пусть подохнут пенсы vs нех живэ пенсы
Где ответственность государства перед гражданами? Где ответственность города Москвы перед жителями?
Хера.
Анон пишет:Анон пишет:Всю - нет.
Скинуться на помощь - да.А что не всю, от ста рублей никому лучше не станет.
Мне бы стало. Ну не от ста, от 500, хотя бы на еду. Работал до последнего, возможности сделать запасы не было - вечерами после работы все было уже расхватано. Сейчас сижу без работы, без денег. Купил овсянки и перловки, но на этом все. Коммуналку уже в этом месяце платить не буду - нечем.
Но кто те 500 даст? Если в Мск хоть пенсионерам обещали, то у нас ничего и никому.
Кинь в личку
номер карты, чуточку помогу - нам платят зарплату пока.
У нас соврал идин знакомый, с гриппом. Позвонил в скорую, сказал что ехал в транспорте, а рядом с ним стояли две девушки и делились впечатлениями от поездки. И типа он боится, что от них заразился.
К нему реально приехали, кровь взяли, сказали сидеть и не выходить, участковый будет рандомно приходить или звонить на домашний. Не возьмешь трубку/не откроешь дверь - пизда.
А еще потребовали описать девушек и точно расписать когда и где он ехал, приложить скрин с оплатой из сбер онлайн или билет, скрин из истории поездок тройки. Короче он слегка на измене. Так что не стоит врать, наверное.
Анон пишет:С 37,2 думаю, что скорую никто и так вызывать не станет.
Да вот уже примеряются, дядь Еб придумывают. А это опасно, пока не совсем зашились и каждый случай регистрируют, могут попросить контакты Ебы. Так что советую подождать недели две, когда здравоохранение схлопнется, тогда они ничего проверять уже не будут.
Анон, это я и был. Я ж говорил, что чутка ебанулся и решил теоретически выяснить. Раз это пришло в мою голову, наверняка придёт и другим людям, только они это сделают, а не будут обсуждать на холиварке.
У нас соврал идин знакомый, с гриппом. Позвонил в скорую, сказал что ехал в транспорте, а рядом с ним стояли две девушки и делились впечатлениями от поездки. И типа он боится, что от них заразился.
К нему реально приехали, кровь взяли, сказали сидеть и не выходить, участковый будет рандомно приходить или звонить на домашний. Не возьмешь трубку/не откроешь дверь - пизда.
А еще потребовали описать девушек и точно расписать когда и где он ехал, приложить скрин с оплатой из сбер онлайн или билет, скрин из истории поездок тройки. Короче он слегка на измене. Так что не стоит врать, наверное.
Спасибо за ответ. Всё-таки есть какие-то последствия.
Не хочу вас расстраивать, но сегодня нефть растет
Карантины на пользу!
Вижу два варианта: соврать, усугубив симптомы, или соврать про дядю Ёбу из Бразилии. Если за усугубление симптомов точно ничего не будет (температура сбилась, пока вы ехали, и не 40 уже, а 38), то что будет за вторую ложь?
Анон, пойми еще одну вещь. Врачи не убийцы, у них нет цели тебя заморить от злобы душевной. Да, тестов не хватает и вотэтовсе, но они еще перестраховываются потому, что если у тебя грипп, а бонусом ты еще и корону в больнице подхватишь, это может быть реально смертельно, как бы они потом ни пытались тебя откачать.
Привет, аноны. Читаю весь тред, пишу впервые.
ДС 2, самоизолировались в двушке вчетвером: анон, лучшая подруга и два наших анонёнка. Анотята гуляют на балконе, анон с подругой делают раз в три дня продуктовые вылазки. Денег мало, но так каак мы вдвоем скидываемся, то легче. Вчера вечером в "Народном" затарились крупами по божеским ценам. Гречка там есть=). 2,5 кг за 150 с чем-то рублей. Сегодня планируем сделать вылазку за овощами-фруктами и осесть уже капитально.
Про работу, конечно, волнительно. Анон фрилансер-текстовик, и ему за последний огромный заказ должны больше полтинника, когда выплатят неизвестно. Собеседуюсь сегодня на вакансию интернет-маркетолога, удаленно, посмотрим. Еда сейчас у нас будет, с подругой не так страшно, анонятам вдвоем не так скучно, а интернет я осенью на год вперед оплатил, и как же я себя за это хвалю!
А за родителей страшно, мама дома осела, а вот отцу прописали срочный курс капельниц, на которые надо ездить. Отец ездит в маске, перчатках и с санитазером, но это тревожно очень. И перенести нельзя, отец ухитрился какой-то адовый аллергический пиздос словить, все предыдущее лечение только хуже сделало.=(
Аноны, а как всё-таки получается 2%-5% смертности? Они же тоже на основании закрытых случаев приводятся. На сайте статистики:
154,430 (82%)
Recovered / Discharged34,661 (18%)
DeathsГде-то я делаю логическую ошибку, наверное. То есть понятно, что ещё прибавится вылеченных теоретически, но не 15 же процентов. Хотя официальные цифры в 2-5% мне нравятся больше, чем пиздец с 18%
Просто тесты в дефиците. Уже все больше тестируют только тяжёлых, отсюда искажённая статистика, имхо. Тех кто просто с ОРВИ не проверяют. Можешь посмотреть статистику по заражёнными лайнерам там она более приятная. Но есть нюанс что у пассажиров лайнеров не было проблем с нехваткой медиков. И на одеяле в коридоре они не лежали
Вирус всё-таки чувствителен к жаре.
Согласно представленной в докладе таблице, если температура составляет 22 градуса, коронавирус проявляет активность по меньшей мере неделю, при 37 градусах - не более двух дней, а при 56 градусах - менее получаса.
Из того гонконгского исследования, которое уже вносили, но без этого абзаца.
Я туплю, но. Значит ли это, что я могу периодически дезинфицироваться в бане при 70? Если у меня нет температуры и я уже не болен, офк.
Потому что эмпатия отрублена, понимания, что кто-то может начать голодать вчера (потому что нет работы, вот совсем нет, а благодаря наебнувшейся экономике скоро не будет и удаленных фриланс вариантов) нет. Точнее, это понимать не хочется. Им, лапочкам, страшно. Поэтому гори все огнем, пока они закупаются тоннами туалетной бумаги.
И. вообще я заметил, что самую дикую истерику поднимают люди, у которых искренне нет в жизни особых проблем. Вот они и выступают с «а почему это у вас нет сбережений». Прямо Медведева напомнило с его знаменитым «пошли в учителя - самидуракивиноваты». Но делиться такие люди никогда не делятся.
Ой нет, у нас финансовых проблем нет, но гоним мы только на власть и карантин-истеричек. Зато у МЧ в ресторане нашлись мамкины бунтари, которые хотят полную зарплату за сидение дома, потому что стласный-усасный вирус по улицам гуляет. А на вопрос "на какие шиши?" ссылаются что в прошлом году прибыль была, вот из нее и платите. На предложение поделиться зарплатой, которая была в прошлом году, чет не обрадовались.
да не хотят работодатели гнать никого на работу. Но вот сюрприз, большая часть работодателей тоже у кого-то снимает помещения в аренду, за которые надо платить. А арендодатели срать хотят на этот ваш недокарантин, нечем платить - уебывайте, меня не касается.
Я тебе сейчас расскажу, как это происходит у нас, в Украине, которая, напоминаю, на карантине с 11 марта, а на жестком с 17-го.
А так же объясню, чем не очень хороша удаленка в некоторых отраслях. Начиная с 25-го марта многие арендаторы с этим столкнулись. Касается в основном больших ТЦ, рынков и крупных объединений торговых площадей, где на территории одного ООО Погремушки - 1500 арендаторов - ФОПов.
ВСЕ арендаторы, даже те, кто не работал, получили счета за аренду. Еще и, стандартно, по текущему курсу доллара. Знаешь почему? Потому что условный ТЦ Погремушки не ушел на карантин (!), а перевел своих сотрудников на удаленку. Бухгалтеров, техников, всех 1200 сотрудников админсостава. Условно они открыты (у многих внутри работает супермаркет или аптека-зоомагазин). Соответственно, аренду они снимают независимо от того, ведет их арендатор ФОП Иванов деятельность или нет. Они деятельность ведут, и вполне законно. Даже если арендатор сейчас уйдет, он теряет свой залог за последний месяц работы, который он платил, когда начинал аренду.
Отредактировано (2020-03-30 13:33:17)