Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Пишут, что в Чечне людей без масок на улицах полиция пиздит палками
Еще мнение по поводу карантина
https://www.gazeta.ru/comments/column/n … 8819.shtml
Выдержки
"У сторонников тотального карантина и адептов секты всеобщей обязательной «удаленки» с закрытием всего и вся, кроме продуктовых магазинов и аптек, два основных довода. Первый — жесткий карантин затормозит скорость распространения пандемии и позволит национальным системам здравоохранения лучше подготовиться к наплыву тяжелых больных. Чтобы «не было, как в Италии». Второй — Китай ввел драконовский карантин и победил вирус. Чтобы «было, как в Китае».
При реальном трезвом рассмотрении ситуации оба эти довода не выдерживают критики.
Нет никаких оснований уверенно утверждать, что Китай победил пандемию. В частности, 23 марта в Китае за сутки было зафиксировано вдвое больше новых случаев заражения, чем 22-го. Один из ведущих специалистов по коронавирусам в мире Ральф Бэйрик на днях в подкасте This Week in Virology со ссылкой на своих китайских коллег сообщил, что Китай просто прекратил тестирование и реагирует только на клинические признаки болезни. Даже если предположить, что китайские вирусологи нагло соврали американским, очевидно, что как минимум в Южной Корее (23 марта там впервые было меньше новых случаев, чем в Китае) и Японии, где таких жестких карантинов не было, принудительно на удаленку никого не отправляли, справились с пандемией (опять же, если справились — уверенно говорить об этом рано) точно не хуже.
Показательно, что в Китае удивительным образом начали выходить из тотального карантина ровно тогда, когда вышли официальные данные по экономическим показателям страны за февраль. К февралю 2019 года промышленное производство упало на 13,5%, а розничный товарооборот — на 20,5%. Такое падение может происходить только в разгар разрушительной войны в стране, которая эту войну проигрывает. Это даже не падение, а катастрофический обвал. Американские инвестиционные банки прогнозируют обвал на 20-30% главной экономики мира — американской. Из-за варварских методов борьбы с коронавирусом мы можем получить больший ущерб, чем нанесла Вторая мировая война. И уморить голодом больше людей, чем погибли на этой самой кровавой войне в истории человечества. И намного больше, чем убьет сам этот коронавирус.
С большой долей вероятности, китайские власти просто осознали, что когда сотни миллионов умрут от голода на карантине, никакой вирус уже никто и не вспомнит. А на одних штрафах за нарушение карантина (тоже всеобщее поветрие) экономику не поднимешь. Отчаянная толпа голодных людей сильнее любой армии и партии."
"Тотальный карантин и закрытие всего и вся больше чем на три-четыре недели — полнейшее безумие со всех точек зрения, включая гуманитарную и гуманистическую. Достаточно изолировать уже заболевших, членов их семей, прилетевших из других стран в последние две недели, и стариков, обеспечивая их всем необходимым."
У Рамзанчика пока первое место по переобуванию в прыжке
неплохо так!
Италию тоже уже стыдливо вычеркнул из списка богатейших стран, с которыми не сравнится нищая Роисся, я так понимаю?
Почему стыдливо? Я же в диалоге участвую и читаю, что мне отвечают. Ты мне про Италию ответил, я твоё мнение понял. Не то чтобы я с тобой полностью и везде согласен, но ты явно настроен на хамство, срач и переход на личности - зачем я буду с тобой спорить, если нормально и спокойно ты явно говорить не хочешь. Тебе даже не свою правоту доказать надо, а подчеркнуть, как другой кто-то обосрался. Такие срачи никуда не приводят и ценны именно самим срачем, когда пар надо спустить. Я даже знаю, что ты мне на этот коммент ответишь ) Мне пар спускать не надо, но почитать, что народ в интернетах думает, интересно. Ты своё мнение написал - спасибо, было интересно. Я своё ещё раньше, и не вижу, как твои слова его опровергли. США в некоторых регионах ввела чс - это была моя ошибка, да, упс, сорри, в остальном... Ну, ты думаешь, что что-то доказал, надеюсь, тебе от этого легче.
Кстати, ты сам себе противоречил, ну да ладно, это уже продолжение, а я собираюсь слиться, сорри - эта дискуссия никуда не приведёт: посремся и каждый останется при своём мнении. Бессмысленно.
И я вот тоже согласен, зачем закрывать на карантин всех, если можно закрыть всех этих идиотов, мотавшихся по Италиям ради отдыха? Вот они да, пусть посидят в карантине, пока не пройдет инкубационный период. Разве это так сложно изолировать эту тысячу, ну пять тысяч человек, считая всех, с кем контактировали эти лягушки-путешественники?
Достаточно изолировать уже заболевших, членов их семей, прилетевших из других стран в последние две недели, и стариков, обеспечивая их всем необходимым.
а всех, с кем они пересекались, не изолировать
И я вот тоже согласен, зачем закрывать на карантин всех, если можно закрыть всех этих идиотов, мотавшихся по Италиям ради отдыха?
Уже поздно. Надо было еще в январе всех приезжающих прямо с трапа сажать в автобусы и отвозить по санаториям для карантина. И начинать закрывать границы, постепенно вывозя своих туристов. Тогда бы может и миновало.
Разве это так сложно изолировать эту тысячу, ну пять тысяч человек, считая всех, с кем контактировали эти лягушки-путешественники?
А если этот путешественник ездил в переполненном вагоне метро? А если его работа связана с разъездами по городу и контактированию с огромным числом людей? Ты вылезь из своего манямирка, анон. Если бы всё так просто работало, мир бы не сидел в эпидемии и карантине прямо сейчас.
Аноны, простите, можно я поору. Сразу скажу, я ничего не прошу, мне просто выговориться.
У меня сестра с другом регионе, живут моей квартире. Так вот, эти суки три года не платили за коммуналку и сегодня с меня списали приставы. Причем, списали утром, а письмо от приставов с "вы обязаны погасить за столько дней" в госуслуги пришло только после обеда. Ну и где мои дни на погашение?
Вишенка на торте - я тоже потерял работу, как и некоторые аноны. А теперь вот списали все, со счетов и с дебетовки, под 0. Я думал, что можно только половину, но мне объяснили, что половину списывают с зп карт и пособий, а так можно все. Еще и должен остался.
Все обзвонил, ответ один - карантина нет, команды приставам не списывать не было, нам срать что это не ваш косяк. С сестры тоже пытались списать, но у нее карты пустые и она официально как бы безработная, так что списали с собственника.
Короче везде пиздец, псевдокарантин, с работы уволили, бабло выдрали, сестра трубку не берет. Я как бы выкручусь, у меня Дзен есть, туда копеечка каждый день капает и на продукты хватит, но обидно так, что сил нет и слезы остановить не могу.
Анон пишет:Достаточно изолировать уже заболевших, членов их семей, прилетевших из других стран в последние две недели, и стариков, обеспечивая их всем необходимым.
а всех, с кем они пересекались, не изолировать
Почему? И их изолировать. В новостях каждый день писали, что установлены контакты всех заболевших. Вот пусть бы и сидели дома только они.
80% заболевших - это все эти вернувшиеся из-за заграниц, только 20% - это контактировавшие с ними.
И я вот тоже согласен, зачем закрывать на карантин всех, если можно закрыть всех этих идиотов, мотавшихся по Италиям ради отдыха? Вот они да, пусть посидят в карантине, пока не пройдет инкубационный период. Разве это так сложно изолировать эту тысячу, ну пять тысяч человек, считая всех, с кем контактировали эти лягушки-путешественники?
Поздно уже! Если бы их сразу изолировали нормально, мб и вышло бы. А теперь они уже все разнесли. И невозможно просчитать, на кого они чихнули в огромном супермаркете или покашляли в метро.
Так это надо было делать изначально, ещё в январе. Всех, кто пребывает из-за границы садить на карантин на две недели. Теперь уже смысл, когда путешественники переобщались с кучей народа.
И я вот тоже согласен, зачем закрывать на карантин всех, если можно было закрыть всех этих идиотов, мотавшихся по Италиям ради отдыха?
Ты главное пропустил если бы всех прибывающих закрывали бы сразу в карантине, не допуская их контакта с внешним миром кроме специально обученного персонала в химзащите, тогда бы да. А они любезно доставили туристов до каждых нижних васюков, теперь найти не могут, просят позвонить (с)
Сидеть теперь будут все.
Там изначально в изоляции просили посидеть только из тех стран, которые были наиболее опасны.
У меня у кучи знакомых было, что они вернулись, когда страна не была потенциально опасной (хотя непонятно, с чего, там уже были случаи), а через два дня (которые те уже везде походили) перезванивали и говорили ойвсе, теперь дома сидите.
80% заболевших - это все эти вернувшиеся из-за заграниц, только 20% - это контактировавшие с ними.
А здоровых заразных сколько?
А если этот путешественник ездил в переполненном вагоне метро? А если его работа связана с разъездами по городу и контактированию с огромным числом людей? Ты вылезь из своего манямирка, анон. Если бы всё так просто работало, мир бы не сидел в эпидемии и карантине прямо сейчас.
А они не думают, что можно ездить в метро так быстро вирус распространяется. Достаточно же семью под карантин, коллег по работе, пару-тройку друзей и усе, готово, мы великолепны.
Замминистра здравоохранения порекомендовал танцевать во время карантина
Минутка няшного позитива:
В Нью-Йорке люди разобрали из приютов всех беспризорных собак по домам, и теперь у них дефицит не только воды/санитайзеров/туалетной бумаги, но и бездомных подобрашек. Люди берут собак, потому что у них есть время, чтобы привыкнуть друг к другу во время карантина, а животное в доме дает +100 к успокоению нервов.
Люди берут собак,
чтобы гулять с ними))
интересно, сколько окажется на улице после карантина.
С одной стороны, я боюсь заразиться сам и заразить близких. С другой, денег особо нет, подушка безопасности тощая, работа очень важна. Да, я могу быть бессимптомным носителем. Но и с голоду умирать не хочу. Я хочу знать, носитель я или нет. А это только тест покажет. Но про тесты все слышали и никто не видел. А ведь можно было бы ввести обязательное тестирование и его учет. Остановил патруль, ты показал отметку, измерили температуру для подтверждения - иди, работай. Но это фантастика. У нас го-во даже медиков массами не может обеспечить, а остальные не могут купить их за деньги.
Аноны, простите, можно я поору. Сразу скажу, я ничего не прошу, мне просто выговориться.
Держись, анончик, очень жаль тебя((
С одной стороны, я боюсь заразиться сам и заразить близких. С другой, денег особо нет, подушка безопасности тощая, работа очень важна. Да, я могу быть бессимптомным носителем. Но и с голоду умирать не хочу. Я хочу знать, носитель я или нет. А это только тест покажет. Но про тесты все слышали и никто не видел. А ведь можно было бы ввести обязательное тестирование и его учет. Остановил патруль, ты показал отметку, измерили температуру для подтверждения - иди, работай. Но это фантастика. У нас го-во даже медиков массами не может обеспечить, а остальные не могут купить их за деньги.
Но тут ведь как: сегодня ты не болен, а завтра - да. А каждые пару дней тестироваться никаких денег не хватит.
В европах тоже не могут. Это пока только у Кореи получилось, но это маленькая страна, и там населения, кажется, во всей стране меньше, чем в одной Москве (боюсь соврать, конечно) (блин, соврал таки)
Отредактировано (2020-03-30 12:05:53)
Ты удивишься, но нас изолировали на домашнем карантине. Олсо, ты сильно преуменьшаешь количество путешествующего народу - из одного Рима было 6-7 рейсов в день. Минимум 1000 человек в сутки. А таких аэропортов с десяток, а то и другой.