Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, а введение официального карантина и режим ЧС это одно и то же? Я просто запутался.
И я правильно понимаю, что все, кто сейчас или скоро лишатся работы, а в стране не будет официального карантина, вот все они останутся вообще без копейки? А без карантина нет возможности не платить кредиты и ипотеки временно. То есть по сути всем срочно нужно искать какую-то работу, ведь даже на биржу труда вроде как не берут прям сходу?
И никаких карантинных выплат для потерявших работу тоже нет, потому что нет ЧС/карантина?Простите за тупые вопросы, анон просто хочет уточнить и не тянет даже на диванного экономиста(
Анон, в #25603 неплохой пост.
Отредактировано (2020-03-30 11:17:36)
Казахстан. Сегодня в 00:00 пять городов Карагандинской области закрыли на карантин "до особого распоряжения". Запрещён въезд-выезд, закрыто всё, что не закрыли до этого. Выходить: на работу, в магазин, в аптеку, в банк. Несовершеннолетним запрещено выходить без сопровождения взрослых. Детские сады закрыты. Обучение переводят на дистанционку. Лицам старше 65 рекомендовано не выходить из дома.
Один подъезд в Караганде закрыт на 14 дней. На замок снаружи, как в Китае. На входе полиция, продукты доставляют. Из-за пидора, который не дождался результатов и свалил из карантина.
Я тоже нифига не понял, есть у нас карантин, ЧП, ЧС или что там еще...И в какое время лучше бежать на мусорку чтобы не завернули
Бля, никому не желаю смерти, но пусть бы парочка чиновников заболела, приближённых к телу. Может, тогда бы кто-то почесался бы.
Анон, в этом случае хуже бы стало исключительно народу. Все силы бы моментально кинули на проверки и защиту Тела, тестов и врачей для населения стало бы еще меньше. Если не вводят ЧП или ЧС сейчас, то не введут пока реально Италия не начнется.
Уже обосрался со сроками введения ЧС в Штатах, но продолжает делиться своим Охуенно Важным Мнением
А тебе жалко, что ли? Ну, обосрусь я ещё раз. Так что там с чс в Германии, Франции?
Нет, ты написал заведомо лживый коммент, обеляющий действия федеральных и региональных властей РФ. Ты либо тупой, либо на зарплате,
Нет, был не в курсе и был уверен, что в США его не ввели Прошу прощения, ошибся.
Тем не менее вопрос про другие страны и нищету РФ остаётся открытым.
Денег в резервах хватает на ЧС, если делать все нормально и хотя бы по тем законам, которые есть.
Анон, ну серьёзно, откуда ты-то это знаешь? Ты им баланс сводишь?
Один подъезд в Караганде закрыт на 14 дней. На замок снаружи, как в Китае. На входе полиция, продукты доставляют. Из-за пидора, который не дождался результатов и свалил из карантина.
блядь пиздец, держитесь!
Анон с мамой, которой в палату подселили с короной, вы в порядке?
Я в порядке. У мамы внизапна (!!) подскочила температура 38. И не особо сбивается. Это реакция на процедуры (переливание крови), говорят врачи, дают ей ибупрофен. А больная соседка в палате не с короной, больная с пневмонией, двусторонней. Патамушта у нас всё под контролем. Ну и в четырёхместную палату подложили сегодня беременную на позднем сроке и вторую старушку с суставами, которая плохо ходит.
В теме напиши "holywarsoo"
Анончик, ты молодец
Аноны, которые на пособие с центра занятости рассчитывают, вы же знаете, что туда нужно ездить отмечаться минимум пару раз в неделю? А ещё пособие оформляют не сразу, а, например, в укроцз только месяца через три.
Кабинет министров упростил получение пособия по безработице на период карантина, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.
"Кабмин собрался на внеочередное заседание. Только поддержали решение об упрощении получения пособия по безработице на период карантина", - написал Шмыгаль в своем Телеграм-канале в воскресенье вечером.
Премьер отметил, что теперь регистрация безработных будет осуществляться с первого дня после подачи соответствующего заявления в Центр занятости, а назначение выплаты в таком случае так же будет осуществляться с первого дня регистрации.
https://interfax.com.ua/news/general/650849.html
Аноны, а введение официального карантина и режим ЧС это одно и то же? Я просто запутался.
И я правильно понимаю, что все, кто сейчас или скоро лишатся работы, а в стране не будет официального карантина, вот все они останутся вообще без копейки? А без карантина нет возможности не платить кредиты и ипотеки временно. То есть по сути всем срочно нужно искать какую-то работу, ведь даже на биржу труда вроде как не берут прям сходу?
И никаких карантинных выплат для потерявших работу тоже нет, потому что нет ЧС/карантина?Простите за тупые вопросы, анон просто хочет уточнить и не тянет даже на диванного экономиста(
вот хорошо всё расписали https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5587398
Я тоже нифига не понял, есть у нас карантин, ЧП, ЧС или что там еще...
Ничего у нас нет. Тебе нельзя ходить на работу, потому что тебя за это оштрафуют, но не платить налоги, коммуналку и аренду тебе тоже нельзя. Твоему работодателю тоже нельзя перестать платить аренду за офис, даже если там нельзя никому работать, поэтому ему проще тебя уволить.
В какое время тебе можно на мусорку, никто не знает.
Рекомендую вечером. Как раз ближайшие Пятёрочка просрочку выбрасывают.
Спасибо, аноны, нашел тот пост!
Стало понятнее и стремнее :(
анон с вопросами
А может быть ЧС не вводят, потому что то, что ввели, в общем то особо контролировать и не собираются? Ну, как у нас в стране, строгость законов компенсируется нестрогостью их выполнения. А эти меры ввели, чтобы хотя бы ярых шашлычников приструнить. Как я прочитал где-то, в мэрии были просто в ярости, увидев видео всех этих шашлыков на выходных.
И вот кстати, я работаю в инет-магазине, сегодня смотрю, один из поставщиков отписался, что они продолжают работать в штатном режиме. Вот как? Они не едой торгуют и не товарами первой необходимости. Даже если менеджеры на удаленке, работники склада должны продолжить работать в живую. Короче, народ, мне кажется, сказал "пренебречь, вальсируем".
Я сам еще до всех этих мер заказал доставку из Вайлдберриз, даже интересно, приедет ко мне курьер в среду или нет.
Денег в резервах хватает на ЧС, если делать все нормально и хотя бы по тем законам, которые есть.
Так почему, согласно законов, которые есть, медиков не могут обеспечить необходимыми средствами защиты?
Один подъезд в Караганде закрыт на 14 дней. На замок снаружи, как в Китае
И собак выводить запретили. Может, я и личинка зоошизы, но по мне так пиздец.
Анон, ну серьёзно, откуда ты-то это знаешь? Ты им баланс сводишь?
Ты удивишься, сколько информации находится в открытом свободном доступе. И ВВП страны, и инфа про ЧС в других регионах, и много чего другого.
Италию тоже уже стыдливо вычеркнул из списка богатейших стран, с которыми не сравнится нищая Роисся, я так понимаю? Олсо в Германии-то все относительно неплохо, и экономически, и эпидемиологически. У них ЧС пока не требуется. А Москву стоит сравнивать с Нью-Йорком, а не с Парижем или что ты там еще выдумаешь.
Анон пишет:А где они новых арендаторов то найдут, конкретно сейчас?
добро пожаловать в капитализм, когда важно поступление баблишка здесь и сейчас, а не через полгода.
Это понятно. Просто если все сидят по домам и у всех жопа, ты один фиг сейчас не найдешь новых арендаторов с деньгами, как бы ты ни хотел. Так смысл этих гнать?
Ничего у нас нет. Тебе нельзя ходить на работу, потому что тебя за это оштрафуют, но не платить налоги, коммуналку и аренду тебе тоже нельзя. Твоему работодателю тоже нельзя перестать платить аренду за офис, даже если там нельзя никому работать, поэтому ему проще тебя уволить.
Черти что
Я сам еще до всех этих мер заказал доставку из Вайлдберриз, даже интересно, приедет ко мне курьер в среду или нет.
Вайлдберрис оплату наличкой отменили, вот это засада(
Аноны с апачиму не вводят чс, Москва ведь такая же богатая как и Нью-Йорк, такие забавные. Это же риали как в анекдоте с папа, ты теперь будешь меньше пить?
Анон пишет:Я сам еще до всех этих мер заказал доставку из Вайлдберриз, даже интересно, приедет ко мне курьер в среду или нет.
Вайлдберрис оплату наличкой отменили, вот это засада(
у нас в беларуси можно наличкой, но лично, а если вызываешь курьера, то только онлайн. я рискнул и приобщился к шоппингу апокалипсиса, захотел себе яркое постельное бельё и разных ништяков. к слову, на вайлдберриз есть хлебные и блинные смеси, если кому надо, чтобы за хлебушком свежим не ходить, а печь самому.
У нас всех отправили на удалёнку/самоизоляцию/карантин и у района отключили воду второй раз за неделю. Класс.
Отредактировано (2020-03-30 11:37:41)
На форуме Экслера написали
"Так и сейчас рекомендательное. Штрафы не установлены. Кто соблюдает - тому печеньку в виде продления проездного и 4 тыщ, кто не соблюдает - ну, лучше соблюдать, но если очень хочется, то езжайте на свою работу."