Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#25501 2020-03-30 11:16:58

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Аноны, а введение официального карантина и режим ЧС это одно и то же? Я просто запутался.
И я правильно понимаю, что все, кто сейчас или скоро лишатся работы, а в стране не будет официального карантина, вот все они останутся вообще без копейки? А без карантина нет возможности не платить кредиты и ипотеки временно. То есть по сути всем срочно нужно искать какую-то работу, ведь даже на биржу труда вроде как не берут прям сходу?
И никаких карантинных выплат для потерявших работу тоже нет, потому что нет ЧС/карантина?

Простите за тупые вопросы, анон просто хочет уточнить и не тянет даже на диванного экономиста(

Анон, в #25603 неплохой пост.

Отредактировано (2020-03-30 11:17:36)

#25502 2020-03-30 11:17:19

Анон

Казахстан. Сегодня в 00:00 пять городов Карагандинской области закрыли на карантин "до особого распоряжения". Запрещён въезд-выезд, закрыто всё, что не закрыли до этого. Выходить: на работу, в магазин, в аптеку, в банк. Несовершеннолетним запрещено выходить без сопровождения взрослых. Детские сады закрыты. Обучение переводят на дистанционку. Лицам старше 65 рекомендовано не выходить из дома.

Один подъезд в Караганде закрыт на 14 дней. На замок снаружи, как в Китае. На входе полиция, продукты доставляют. Из-за пидора, который не дождался результатов и свалил из карантина.  :facepalm:

#25503 2020-03-30 11:18:23

Анон

Я тоже нифига не понял, есть у нас карантин, ЧП, ЧС или что там еще...И в какое время лучше бежать на мусорку чтобы не завернули :smoke:

#25504 2020-03-30 11:18:45

Анон

Анон пишет:

Бля, никому не желаю смерти, но пусть бы парочка чиновников заболела, приближённых к телу. Может, тогда бы кто-то почесался бы.

Анон, в этом случае хуже бы стало исключительно народу. Все силы бы моментально кинули на проверки и защиту Тела, тестов и врачей для населения стало бы еще меньше. Если не вводят ЧП или ЧС сейчас, то не введут пока реально Италия не начнется.

#25505 2020-03-30 11:18:49

Анон

Анон пишет:

Уже обосрался со сроками введения ЧС в Штатах, но продолжает делиться своим Охуенно Важным Мнением

А тебе жалко,  что ли? Ну, обосрусь я ещё раз. Так что там с чс в Германии, Франции?

Анон пишет:

Нет, ты написал заведомо лживый коммент, обеляющий действия федеральных и региональных властей РФ. Ты либо тупой, либо на зарплате,

Нет, был не в курсе и был уверен, что в США его не ввели Прошу прощения, ошибся.

Тем не менее вопрос про другие страны и нищету РФ остаётся открытым.

Анон пишет:

Денег в резервах хватает на ЧС, если делать все нормально и хотя бы по тем законам, которые есть.

Анон, ну серьёзно, откуда ты-то это знаешь? Ты им баланс сводишь?

#25506 2020-03-30 11:19:05

Анон

Анон пишет:

Один подъезд в Караганде закрыт на 14 дней. На замок снаружи, как в Китае. На входе полиция, продукты доставляют. Из-за пидора, который не дождался результатов и свалил из карантина. 

:bu: блядь пиздец, держитесь!

#25507 2020-03-30 11:19:11

Анон

Анон пишет:

Анон с мамой, которой в палату подселили с короной, вы в порядке?

Я в порядке. У мамы внизапна (!!) подскочила температура 38. И не особо сбивается. Это реакция на процедуры (переливание крови), говорят врачи, дают ей ибупрофен. А больная соседка в палате не с короной, больная с пневмонией, двусторонней. Патамушта у нас всё под контролем. Ну и в четырёхместную палату подложили сегодня беременную на позднем сроке и вторую старушку с суставами, которая плохо ходит.

#25508 2020-03-30 11:20:02

Анон

Анон пишет:

В теме напиши "holywarsoo"

Анончик, ты молодец  :heart:

#25509 2020-03-30 11:22:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые на пособие с центра занятости рассчитывают, вы же знаете, что туда нужно ездить отмечаться минимум пару раз в неделю? А ещё пособие оформляют не сразу, а, например, в укроцз только месяца через три.

Кабинет министров упростил получение пособия по безработице на период карантина, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.
"Кабмин собрался на внеочередное заседание. Только поддержали решение об упрощении получения пособия по безработице на период карантина", - написал Шмыгаль в своем Телеграм-канале в воскресенье вечером.
Премьер отметил, что теперь регистрация безработных будет осуществляться с первого дня после подачи соответствующего заявления в Центр занятости, а назначение выплаты в таком случае так же будет осуществляться с первого дня регистрации.
https://interfax.com.ua/news/general/650849.html

#25510 2020-03-30 11:22:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а введение официального карантина и режим ЧС это одно и то же? Я просто запутался.
И я правильно понимаю, что все, кто сейчас или скоро лишатся работы, а в стране не будет официального карантина, вот все они останутся вообще без копейки? А без карантина нет возможности не платить кредиты и ипотеки временно. То есть по сути всем срочно нужно искать какую-то работу, ведь даже на биржу труда вроде как не берут прям сходу?
И никаких карантинных выплат для потерявших работу тоже нет, потому что нет ЧС/карантина?

Простите за тупые вопросы, анон просто хочет уточнить и не тянет даже на диванного экономиста(

вот хорошо всё расписали https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5587398

#25511 2020-03-30 11:23:31

Анон

Анон пишет:

Я тоже нифига не понял, есть у нас карантин, ЧП, ЧС или что там еще...

Ничего у нас нет. Тебе нельзя ходить на работу, потому что тебя за это оштрафуют, но не платить налоги, коммуналку и аренду тебе тоже нельзя. Твоему работодателю тоже нельзя перестать платить аренду за офис, даже если там нельзя никому работать, поэтому ему проще тебя уволить.
В какое время тебе можно на мусорку, никто не знает.

#25512 2020-03-30 11:25:52

Анон

Анон пишет:

Челябинск

Сурово! Далековато.

Скрытый текст

#25513 2020-03-30 11:25:59

Анон

Анон пишет:

Рекомендую вечером. Как раз ближайшие Пятёрочка просрочку выбрасывают.

#25514 2020-03-30 11:26:38

Анон

Спасибо, аноны, нашел тот пост!  :iloveyou: 
Стало понятнее и стремнее :(
анон с вопросами

#25515 2020-03-30 11:27:23

Анон

А может быть ЧС не вводят, потому что то, что ввели, в общем то особо контролировать и не собираются? Ну, как у нас в стране, строгость законов компенсируется нестрогостью их выполнения. А эти меры ввели, чтобы хотя бы ярых шашлычников приструнить. Как я прочитал где-то, в мэрии были просто в ярости, увидев видео всех этих шашлыков на выходных.
И вот кстати, я работаю в инет-магазине, сегодня смотрю, один из поставщиков отписался, что они продолжают работать в штатном режиме. Вот как? Они не едой торгуют и не товарами первой необходимости. Даже если менеджеры на удаленке, работники склада должны продолжить работать в живую. Короче, народ, мне кажется, сказал "пренебречь, вальсируем".
Я сам еще до всех этих мер заказал доставку из Вайлдберриз, даже интересно, приедет ко мне курьер в среду или нет.

#25516 2020-03-30 11:27:33

Анон

Анон пишет:

Денег в резервах хватает на ЧС, если делать все нормально и хотя бы по тем законам, которые есть.

Так почему, согласно законов, которые есть, медиков не могут обеспечить необходимыми средствами защиты?  :hmm:

#25517 2020-03-30 11:28:18

Анон

Анон пишет:

Один подъезд в Караганде закрыт на 14 дней. На замок снаружи, как в Китае

И собак выводить запретили. Может, я и личинка зоошизы, но по мне так пиздец.

#25518 2020-03-30 11:28:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ну серьёзно, откуда ты-то это знаешь? Ты им баланс сводишь?

Ты удивишься, сколько информации находится в открытом свободном доступе. И ВВП страны, и инфа про ЧС в других регионах, и много чего другого.
Италию тоже уже стыдливо вычеркнул из списка богатейших стран, с которыми не сравнится нищая Роисся, я так понимаю? Олсо в Германии-то все относительно неплохо, и экономически, и эпидемиологически. У них ЧС пока не требуется. А Москву стоит сравнивать с Нью-Йорком, а не с Парижем или что ты там еще выдумаешь.

#25519 2020-03-30 11:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где они новых арендаторов то найдут, конкретно сейчас?

добро пожаловать в капитализм, когда важно поступление баблишка здесь и сейчас, а не через полгода.

Это понятно. Просто если все сидят по домам и у всех жопа, ты один фиг сейчас не найдешь новых арендаторов с деньгами, как бы ты ни хотел. Так смысл этих гнать?

#25520 2020-03-30 11:33:14

Анон

Анон пишет:

Ничего у нас нет. Тебе нельзя ходить на работу, потому что тебя за это оштрафуют, но не платить налоги, коммуналку и аренду тебе тоже нельзя. Твоему работодателю тоже нельзя перестать платить аренду за офис, даже если там нельзя никому работать, поэтому ему проще тебя уволить.

Черти что :sadcat:

#25521 2020-03-30 11:34:41

Анон

Анон пишет:

Я сам еще до всех этих мер заказал доставку из Вайлдберриз, даже интересно, приедет ко мне курьер в среду или нет.

Вайлдберрис оплату наличкой отменили, вот это засада(

#25522 2020-03-30 11:35:59

Анон

Аноны с апачиму не вводят чс, Москва ведь такая же богатая как и Нью-Йорк, такие забавные. Это же риали как в анекдоте с папа, ты теперь будешь меньше пить?

#25523 2020-03-30 11:37:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вайлдберрис оплату наличкой отменили, вот это засада(

у нас в беларуси можно наличкой, но лично, а если вызываешь курьера, то только онлайн. я рискнул и приобщился к шоппингу апокалипсиса, захотел себе яркое постельное бельё и разных ништяков. к слову, на вайлдберриз есть хлебные и блинные смеси, если кому надо, чтобы за хлебушком свежим не ходить, а печь самому.

#25524 2020-03-30 11:37:24

Анон

У нас всех отправили на удалёнку/самоизоляцию/карантин и у района отключили воду второй раз за неделю. Класс.

Отредактировано (2020-03-30 11:37:41)

#25525 2020-03-30 11:43:24

Анон

На форуме Экслера написали
"Так и сейчас рекомендательное. Штрафы не установлены. Кто соблюдает - тому печеньку в виде продления проездного и 4 тыщ, кто не соблюдает - ну, лучше соблюдать, но если очень хочется, то езжайте на свою работу."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума