Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Карантины уже, УЖЕ убили экономику целой плане
Вот из-за таких истеричек как вы, в том числе, у нас так медленно и полумерно вводят карантин.
Во-1, не карантин, а самоизоляцию. Не чс, не форс-мажор, которые криво-косо, но указаны в разных юридических документах и соглашениях, вроде кредитных договоров и договоров аренды.
Во-2, а что, давай введем карантин. На пару месяцев, максимально закрыв всё и вся. Пособие же есть, аж целых 19500 (в Москве). Для официально безработных, ага. При стоимости аренды жилья в той же Москве от 17000 за комнату, 30000 за однушку.
Если в короткие сроки плавно доведут до конца - то есть, карантина и чс, то респект
Как насчёт просранного времени? Этот карантин с закрытием границ нужно было вводить месяц назад, а не сейчас телиться.
На пару месяцев, максимально закрыв всё и вся. Пособие же есть, аж целых 19500 (в Москве).
А всем остальным как чо? Они же ещё под шумок перетряхнули потребительскую корзину и товары первой необходимости, поэтому мрот сейчас быстренько понизят)))
Тупая пизда моего города выкладывать фотощки в инстач мне заплесяют гулякать, кушоть роллы и тусить, нарушу карантин, и похер, что я из маааасквы припиздила, патамушта:
На самом деле, я считаю, что все это фейк и делается с какой-то конкретной целью
*бомбящий севастополеаноно*
Да сразу надо было чс и карантин вводить, без полумер, чтоб экономическая жопа была поменьше, тогда и куча работодателей бы не гнала на работу против указов. Тут аноны уже давно про это пишут. А то и свободы урезали, как при ЧС, что из квартиры ни-ни, но и платить типа всем надо и заказы нет права срывать, как в мирное время. Все самое плохое, минусы и оттуда, и откуда, идеально просто
Отредактировано (2020-03-30 10:26:12)
А всем остальным как чо? Они же ещё под шумок перетряхнули потребительскую корзину и товары первой необходимости, поэтому мрот сейчас быстренько понизят)))
Нет, это уже сложно. Затяните пояса, вот это всё не выбрали профессию идите в геймдевы а так сразу видно, что щедрого пособия не хватит даже на месяц.
На мой взгляд, они даже грамотно это делают вот так, постепенно.
Что именно грамотно они делают, ждут, пока сдохнет бОльшая часть бизнеса и рабочих мест, чтобы как можно меньше платить? Анон, ты тоже, как Путен, считаешь что в стране все зарплату получают у государства?
Надо было вводить ЧС и объявлять форс-мажор на прошлой неделе, вместо этого они продолжают метаться и ссать в глаза. Я понимаю, что тебе страшно признавать, что мы заперты на чумном баркасе со свихнувшимся капитаном, но какбэ нет, ты зря пытаешься эту хуету рационализировать.
Из телеги:
У Юнемана правильный пост о режиме "гибридной ЧС", она же — черт-те что. Почитайте:
Как насчёт просранного времени? Этот карантин с закрытием границ нужно было вводить месяц назад, а не сейчас телиться
Анон, ну мы же не в вакууме существуем. Посмотри на истеричек, которые по кафе и шашлыками страдали, вернувшихся из-за границы и не желающих соблюдать карантин (!), этого днищного анона с пусть умрут пять процентов, зато мой бизнес не пострадает. Если бы месяц назад, когда в Россию ещё толком и не добрались, объявили карантин, тут вой стоял бы до небес, потому что сейчас народ хоть начинает видеть, ради чего это всё, а раньше было бы "ну чо вы, нормально ж всё"
Второй витебский анон, видел уже?
https://people.onliner.by/2020/03/30/koronavirus-52
чумной барак как он есть, интересен теперь ответ Минздрава.
Если бы месяц назад, когда в Россию ещё толком и не добрались, объявили карантин,
был бы шанс, что и не доберется или доберется в незначительных масштабах.
А теперь-то приехавших дохуя, и они наверняка дохуя народу уже перезаражали. Увы.
куча работодателей бы не гнала на работу против указов.
да не хотят работодатели гнать никого на работу. Но вот сюрприз, большая часть работодателей тоже у кого-то снимает помещения в аренду, за которые надо платить. А арендодатели срать хотят на этот ваш недокарантин, нечем платить - уебывайте, меня не касается.
А теперь-то приехавших дохуя, и они наверняка дохуя народу уже перезаражали. Увы.
У меня под боков таких уродов вагон: привезли их из Марокко, Тая и Бали. Уехали 17-19 марта, то есть в самый разгар. Вернулись и сразу кококо всё нормально, паники нет, что вы мне сделаете
Посмотри на истеричек, которые по кафе и шашлыками страдали, вернувшихся из-за границы и не желающих соблюдать карантин (!), этого днищного анона с пусть умрут пять процентов, зато мой бизнес не пострадает.
Господи, на насрать всем на истеричек и на тебя, и на того анона. Не ебут проблемы конечного потребителя сиречь населения в этой стране НИКОГО. Ни Путена, ни Собянена, ни Навального. Если ты думаешь, что карантин не вводили, потому что шашлычных бунтов боятся - ты очень наивный анон. Они тупо изо всех сил выкручиваются, потому что если ввести ЧС, у государства появляются ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. А они не хотят обязательств, они хотят спихнуть это с себя и все. И под экономическую жопу они всех подвели намного раньше, когда устроили на ровном месте обвал рубля.
да не хотят работодатели гнать никого на работу. Но вот сюрприз, большая часть работодателей тоже у кого-то снимает помещения в аренду, за которые надо платить. А арендодатели срать хотят на этот ваш недокарантин, нечем платить - уебывайте, меня не касается.
А я чё, не про то же самое, что ли?
Был бы режим ЧП - можно было бы не платить за аренду как минимум, ну и ещё много чего не делать
А так у нас противоречащие друг другу обязательства: обязательство сидеть дома и не работать и обязательство при этом платить везде, включая налоги (которые в других странах прощают), зарплату, аренду и ещё и неустойку за срывы контрактов по неуважительной причине
Второй витебский анон, видел уже?
https://people.onliner.by/2020/03/30/koronavirus-52
чумной барак как он есть, интересен теперь ответ Минздрава.
Я не витебский, но охренел знатно: тесты на корону не делаются даже больным с пневмонией? Ладно у нас не делают без видимо тяжёлого состояния, но при пневмонии? О_о
Посмотри на истеричек, которые по кафе и шашлыками страдали, вернувшихся из-за границы и не желающих соблюдать карантин (!), этого днищного анона с пусть умрут пять процентов, зато мой бизнес не пострадает. Если бы месяц назад, когда в Россию ещё толком и не добрались, объявили карантин, тут вой стоял бы до небес, потому что сейчас народ хоть начинает видеть, ради чего это всё, а раньше было бы "ну чо вы, нормально ж всё"
Истеричка тут только ты. Все работатели сразу сказали " дайте нам карантин, отсрочки и мы закроемся, людей распустим, если государство им больничный оплатит" И обратно бы еще большая часть открылась. А щас просто все по пизде. Счет на дни, не недели до потери работы.
Вон там выше подробный пост про бардак, которой реально устроило государство.
При этом их меры от вируса то как раз и не защитили, я как житель дальнего подмосковья, то есть соседнего региона, скажу что у нас тут давно воют за "закрытие москвы" и наших городов тоже. А не шлюхание всех везде.
Не ебут проблемы конечного потребителя сиречь населения в этой стране НИКОГО. Ни Путена, ни Собянена, ни Навального. Если ты думаешь, что карантин не вводили, потому что шашлычных бунтов боятся - ты очень наивный анон. Они тупо изо всех сил выкручиваются, потому что если ввести ЧС, у государства появляются ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. А они не хотят обязательств, они хотят спихнуть это с себя и все. И под экономическую жопу они всех подвели намного раньше, когда устроили на ровном месте обвал рубля.
вот да
Отредактировано (2020-03-30 10:41:01)
Анон пишет:куча работодателей бы не гнала на работу против указов.
А где они новых арендаторов то найдут, конкретно сейчас?
А я чё, не про то же самое, что ли?
Был бы режим ЧП - можно было бы не платить за аренду как минимум, ну и ещё много чего не делатьА так у нас противоречащие друг другу обязательства: обязательство сидеть дома и не работать и обязательство при этом платить везде, включая налоги (которые в других странах прощают), зарплату, аренду и ещё и неустойку за срывы контрактов по неуважительной причине
Путин же говорил о кредитных каникулах. Или они не работают?
https://lenta.ru/news/2020/03/28/holidays/
https://lenta.ru/news/2020/03/28/holidays/
А ты еще получи их
Там про потребительские и про ипотеки, а не про бизнес или там аренду офисов и помещений, а это сильно больше денег
анон, не про кредиты речь. а про налоги в первую очередь и про аренду и коммуналку во вторую. Их никто не отменил.
Господи, на насрать всем на истеричек и на тебя, и на того анона. Не ебут проблемы конечного потребителя сиречь населения в этой стране НИКОГО. Ни Путена, ни Собянена, ни Навального. Если ты думаешь, что карантин не вводили, потому что шашлычных бунтов боятся - ты очень наивный анон. Они тупо изо всех сил выкручиваются, потому что если ввести ЧС, у государства появляются ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. А они не хотят обязательств, они хотят спихнуть это с себя и все. И под экономическую жопу они всех подвели намного раньше, когда устроили на ровном месте обвал рубля.
this. а в сочетании с эпидемией просто полное к-комбо
Анон пишет:Всю - нет.
Скинуться на помощь - да.А что не всю, от ста рублей никому лучше не станет.
Мне бы стало. Ну не от ста, от 500, хотя бы на еду. Работал до последнего, возможности сделать запасы не было - вечерами после работы все было уже расхватано. Сейчас сижу без работы, без денег. Купил овсянки и перловки, но на этом все. Коммуналку уже в этом месяце платить не буду - нечем.
Но кто те 500 даст? Если в Мск хоть пенсионерам обещали, то у нас ничего и никому.
Кратко - если ты нищееб-инвалид-одноногая собачка, можешь предоставить непонятно как оформляющиеся документы и 6 месяцев не платить, но потом все равно должен будешь заплатить все что должен. Остальным залупа конская деревянная.
При ЧС в режиме форс-мажора ты ничего не обязан платить за период действия этого форс-мажора. Разница примерно как между диснеевскими фильмами про принцесс и любовь и фиками Додо.