Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#25426 2020-03-30 09:34:42

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Не, ну кто говорил, что игры - это бегство от реальной жизни? Играл вчера в драгонагу, беседовал за жизнь с одним эльфом, который в условиях чумы, мора и карантина выходит на работу, умереть от голода ему страшнее и одежда порвалась. Ну всё как в жизни, всё как у людей, никакого эскапизма. :dontknow:

Ну, положение эльфов в драгонаге таково, что ему этот мор обычный вторник  ;D  спасибо, анон, что напомнил, надо поставить

#25427 2020-03-30 09:35:12

Анон

Анон пишет:

Прямо Медведева напомнило с его знаменитым «пошли в учителя - самидуракивиноваты». Но делиться такие люди никогда не делятся.

Не получил нужную  профессию- самдураквиноват

#25428 2020-03-30 09:35:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что не всю, от ста рублей никому лучше не станет.

Кому не станет, идите мимо.

А давай мы просто умрем с голоду прямо щас, чтобы твоя жопа не горела? Давно ли ты снимал в Москве хоть комнату, а? Давно ли платил коммуналку?
Почитай статистику по голодным смертям, удивишься, какие там цифры, и насколько они выше коронавирусных. Карантины уже, УЖЕ убили экономику целой планеты. Все бедные станут нищими. Что будет с нищими, представить страшно. Все, что сейчас можно сделать - хотя бы не нести хуйню и захлопнуться.

#25429 2020-03-30 09:36:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прямо Медведева напомнило с его знаменитым «пошли в учителя - самидуракивиноваты». Но делиться такие люди никогда не делятся.

Не получил нужную  профессию- самдураквиноват

Да, анон. А знаешь, кто еще мало получает в России? Врачи.

#25430 2020-03-30 09:37:25

Анон

Анон пишет:

Так они и НЕ ВВЕЛИ КАРАНТИН. Так-то, ты прав, анон, это днище.
НО КАРАНТИНА НЕТ, аноны, ну нет!

Так никто не говорит, что он есть. Я лично в зараженном городе, где даже Собянинских полумер не ввели. Карантинщики как раз топят за то, чтобы карантин был. А бессмертные бесстрашные уточки хотят, чтобы было "какраньши". Только не будет уже "какраньши". Вирус это "какраньши" зарубил, как бы они ни крякали.

Отредактировано (2020-03-30 09:38:59)

#25431 2020-03-30 09:38:20

Анон

Анон пишет:

Да, анон. А знаешь, кто еще мало получает в России? Врачи.

Врачи по-разному получают. Не врачи ли приезжали из Испании и горных курортов Австрии и попадали в новости после выхода на работу.

#25432 2020-03-30 09:38:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любой с мозгами понимает другое: что 20% - это не крохи, когда дело касается живых людей. И ни ты, ни твои родные вакциной не обладают. А 90-е с ниработойнипадушкой все-таки меньше смертей принесли. Корона же даже выздоровеашим будет аукаться осложнениями на легких. Даже просто ИВЛ не проходит бесследно, а вирусное поражение, которое еще и корона устраивает, с фиброзом и пр - тем более.

О да, "каждому умному человеку понятно", какой свежий прием  :hmm:
Причем 20 % - это те, кто требует госпитализации, а не те кто умирает. Но не будем вдаваться, даже при таких раскладах шанс выше, чем при тотальной безработице.

Допустим, в России без карантина заболеет 60-70% населения. Скажем, 100 миллионов. Из них 5 миллионов умрет точно, еще 15 потребуется госпитализация, но обеспечить ее будет невозможно, т.е. большинство из них тоже умрет. 20 миллионов, практически Великая отечественная, отличный вариант.

#25433 2020-03-30 09:39:54

Анон

Если я заболею, получу тяжелую форму и умру - это будет расклад, с которым я не могу и не смогу ничего сделать. Я мог бы купить аппарат ИВЛ, если бы их уже все не купили, но выучиться на медика я уже не успею, так что толку с него. В остальном все будет зависеть не от меня, а если я умру, мне тем более будет насрать.
А если я не заболею, мне будет довольно хуево жить, придется напрягаться, иметь проблемы с работой и финансами, и там как раз все будет зависеть только от меня, мне придется выживать и все такое. Поэтому кризис парит меня намного больше, чем эпидемия. Уже очевидно, что в России никто помогать не будет, особенно тем, у кого хоть что-то есть - типа прямщас с голоду не сдохнешь, значит мы ничего тебе не должны, вместо этого переложим из твоего кармана в свой и еще заставим поделиться с соседом, у которого нет и этого.
Я третью неделю не выхожу из дома, у меня даже собаки нет, и не контактирую ни с кем из группы риска, но воющие и трясущиеся истерички (ах, почему вас ебет экономика и кризис, когда я-я-я-лапочка боюсь сдохнуть от болезни) неиллюзорно заебали. С эпидемией и шансом умереть я не могу ничего сделать. А вот выживать придется самому.

#25434 2020-03-30 09:40:05

Анон

Анон пишет:

Врачи по-разному получают. Не врачи ли приезжали из Испании и горных курортов Австрии и попадали в новости после выхода на работу.

Как и работники образовательной сферы, ага.
Но лечить нас будет не эта элитка, а те несчастные, кому оклад положен 6 штук.

#25435 2020-03-30 09:43:12

Анон

Анон пишет:

20 миллионов, практически Великая отечественная, отличный вариант.

Ну это же только пенсы  :sacrasm:

#25436 2020-03-30 09:43:49

Анон

Анон пишет:

С эпидемией и шансом умереть я не могу ничего сделать. А вот выживать придется самому.

Моё уважение за точность формулировки.

#25437 2020-03-30 09:43:50

Анон

Анон пишет:

эмпатия отрублена, понимания, что кто-то может начать голодать вчера

Понимание есть. А кто-то начал голодать ещё пять лет назад. Вот, подкармливаем на сто рублей, говорят спасибо. А дохнуть от этого вируса не хотят. :dontknow:
А кто-то голодает всегда. Но на Африку моей зарплаты и без карантина не хватит.

Отредактировано (2020-03-30 09:44:23)

#25438 2020-03-30 09:44:23

Анон

Анон пишет:

Поэтому кризис парит меня намного больше, чем эпидемия.

Ну так если ты готов умереть, в чем проблема-то? А я скажу в чем. Ты нихуя не готов умереть, только балаболишь. Другие пусть помирают из-за не введения карантина, а ты авось проскочишь, да?
Нехватка ИВЛ при темпах пандемии ничуть не более не зависящая от тебя вещь, чем экономическая жопа. И то и то ты не заслуживаешь, но оно прилетит. Но второе почему-то парит тебя больше. Хотя хоть как-то выкручиваться - это не лежать пластом в больнице при смерти и без возможности получить помощь вот ни разу. Даже близко. Но понятно почему второе парит тебя больше: из-за уверенности, что тебя-то, лапочку, вирус не сожрёт, вот и все.

Отредактировано (2020-03-30 09:45:44)

#25439 2020-03-30 09:44:37

Анон

А в Африке дети голодают :lol:

#25440 2020-03-30 09:45:41

Анон

Аноны, которые на пособие с центра занятости рассчитывают, вы же знаете, что туда нужно ездить отмечаться минимум пару раз в неделю? А ещё пособие оформляют не сразу, а, например, в укроцз только месяца через три. А ещё если вакансию предлагают, то отказаться ты не можешь, только съездить и принести писулю, что ты им не подошел и это они тебе отказали. Почему такую работу хорошую официальную не хочешь? А потому что проезд, например, всю зп сожрет, я в миллионнике живу, расстояния изрядные. Это все старый мой опыт, сейчас наверно еще хуже, я точно знаю, что было две волны покращення, когда, например, отменили районные цз, а сделали один областной в какой-то дальней дыре, чтоб людям удобно было. Так что цз - само по себе дорогое удовольствие и не факт, что вы копеек своих там добьетесь.

#25441 2020-03-30 09:46:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые на пособие с центра занятости рассчитывают, вы же знаете, что туда нужно ездить отмечаться минимум пару раз в неделю?

А вот это вот пока прикроют.
В РФ по крайнем мере. Типа сейчас ваша работа сидеть дома

#25442 2020-03-30 09:46:56

Анон

Анон пишет:

Карантины уже, УЖЕ убили экономику целой плане

Вот из-за таких истеричек как вы, в том числе, у нас так медленно и полумерно вводят карантин.

#25443 2020-03-30 09:47:38

Анон

Анон пишет:

вот кстати, к паникующему анону.
Карантин как карантин действительно нигде в официальных документах не звучит.

Анон тьфу-тьфу-тьфу, может работать на удаленке и им зп не срезают. Но, например, невыполнить контракт под предлогом "какрантин, форс-мажор" нельзя. Карантина-то нет.
И с одной стороны меры есть (каникулы по ипотеке и кредитаи и т.д.) а с другой... карантина нет.

Анон, я не паникую.
Я взбешен, что 90% населения не замечает этой объебы государством. Я сам максимально аполитичный, но то, что они вот щас творят - это пиздец.  Даже на примере треда это видно.
И да, они думают, что у них-то все хорошо, а остальные самидураки виноваты.
Но когда экономика идет в жопу, это как и с заражением.
Один потерявший работу, перестает покупать одежду, делать маникюр, снимать квартиру, платить репетитору, пользоваться частной медициной (и увеличивает на государственную нагрузку) и так далее, и далее.
Подушки надолго не спасут в условиях гиперинфляции (а она скорее всего будет)
Пример с одним потерявшим здоровье и работу, что вот как же ему без подушки тоже был бы пиздец и в обычной жизни - нерелевантен.
Потому что в условиях, ну хотя бы как мы год назад жили, он может рассчитывать на помощь семьи или даже интернета(типа френдов в подписках), пока болеет и форс-мажор.
А затем найти работу опять, потому что более менее она есть.
В условиях стагнации, идти работать некуда, члены семьи тоже просели в доходах, подать тоже некому, если ты не профессиональный аскатель.

Причем, реальный карантин, на бумагах, официально, мог бы решить часть проблем, и точно бы помог с нераспространением. Я за карантин, а не за гнобление несидящих дома.

#25444 2020-03-30 09:50:29

Анон

Анон пишет:

в укроцз только месяца через три.

несколько лет назад в рф было сразу, если тебя уволили без выплаты по сокращению. если сократили и выплатили трехмесячный оклад, то цз начинает платить как раз через те три месяца. раз в две недели нужно ходить в цз, там дают направление на работу, в течение трех дней по этому направлению обязательно надо съездить.

#25445 2020-03-30 09:51:43

Анон

А меня пугает и эпидемия, и грядущая экономическая жопа. Тут одно с другим настолько увязано, что фиг отделишь.

Отредактировано (2020-03-30 09:51:53)

#25446 2020-03-30 10:00:19

Анон

Анон пишет:

И. вообще я заметил, что самую дикую истерику поднимают люди, у которых искренне нет в жизни особых проблем

Сказал анон, больше двадцати страниц исходящий на говно на тему "давайте дадим людям передòхнуть, зато мой бизнес будет жить" - очень показательно :troll:
Конечно, ни у кого, кроме тебя, нет проблем, лапушка, все в сыре катаются, живи с этим

Отредактировано (2020-03-30 10:03:13)

#25447 2020-03-30 10:06:36

Анон

Анон пишет:

Сказал анон, больше двадцати страниц исходящий на говно на тему "давайте дадим людям передòхнуть, зато мой бизнес будет жить" - очень показательно

все аноны один анон  :hmm:

#25448 2020-03-30 10:08:27

Анон

Анон пишет:

Сказал анон, больше двадцати страниц исходящий на говно на тему "давайте дадим людям передòхнуть, зато мой бизнес будет жить"

Так ты говоришь тоже самое: сдохните с голоду, зато я буду жить.

#25449 2020-03-30 10:17:12

Анон

В Украине ввели обязательную обсервацию для прибывших из-за границы. Эбаут тайм  :teeth:

#25450 2020-03-30 10:18:56

Анон

Никого не радует накатывающая жопа, все начинают утягивать пояса, планировать расходы и думать о возможных выходах в сложившейся ситуации.
Но анон, лёгкой рукой приговоривший 5% (5%!, Карл, это 7 (семь) млн человек, если говорить только про Россию), чтобы его шарашка не загнулась, пробил дно. Это при том, что, сними все ограничения, и пятью и даже десятью процентами это не ограничится.

Это отступление

По поводу не объявленного карантина, я бы подождал ещё несколько дней. Карантин - это не просто экономические меры, это ещё и нехилое ограничение свобод и ещё больший тоталитаризм, чем обычно. Объяви власти его сразу, хай бы поднялся до небес - см. обиженок, которым запретили по кафе ходить. Сначала ввели каникулы, сейчас очень оперативно (ну прям очень, не верю в спонтанность) ужесточили. Зардно появилось время силовые структуры мобилизовать. Я думаю, что будут и дальше ужесточать, в том числе с введением карантина и чс. Это логичное продолжение, имхо. На мой взгляд, они даже грамотно это делают вот так, постепенно. Если в короткие сроки плавно доведут до конца - то есть, карантина и чс, то респект

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума