Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я не понимаю, буквально несколько дней назад тут усирались за свое право ходить по кафе, на шоппинг и в кинотеатры
Это в соседнем треде.
Люди годами коммуналку не платит, и ничего им не отключают.
РФ?
В РК при неуплате в срок телефон переключают на "только входящие" (тебе позвонить могут, ты - нет), интернет выключают.
После определенной суммы долга за свет и тепло вырубают свет. Точную сумму не помню, в зимний период в трешке или больше она набегает за месяц, в хрущевской двушке за два. 25-го числа последний срок оплаты, а уже 27го могут прийти и спросить квитанцию: вдруг банк ещё не перечислил. Если ее нет - обрезать провод "с видимым разрывом".
А вот газовики и мусорщики будут ждать, оставляя гневные послания в квитанциях и на подъездах.
Аноны. Все же хотелось бы понять к чему мы идём.
1) Пик пройден, сейчас долечат оставшихся, частичный карантин поможет и за месяц все придет в норму.
2) Все будет хуже и заболеет ещё тысяч 5 , но не больше, через два месяца все будет хорошо.
3) мы в дерьме
Вот какой из этих вариантов наиболее возможен ?
Какое нахуй пик пройден, ты видел, сколько у нас шароебилось по прилету из евросоюза без карантина, а потом падало с ковидом? Для славянских стран все только начинается, у нас выбор между пунктом 2 и 3, в зависимости от того, сколько людей успело переопылиться.
3) мы в дерьме
Людей не тестируют, режим чс не обявляют, средств защиты нет ни у людей, ни у врачей, пиздец наступает на пятки))))
сколько у нас шароебилось по прилету
Я видел, сколько всего шароёбилось вчера по ДС. Через две недельки шашлычников собирать будем(
Я думаю, что новых заболевших будет больше пяти тысяч, но что через два месяца пик в РФ действительно будет пройден и пиздец будет медленно идти на убыль. Пиздец, думаю, будет, как и везде, но в плане масштаба - хз, тут только Ванга сказать сможет
@ Анон
1) Пик пройден, сейчас долечат оставшихся, частичный карантин поможет и за месяц все придет в норму.
2) Все будет хуже и заболеет ещё тысяч 5 , но не больше, через два месяца все будет хорошо.
3) мы в дерьмеВот какой из этих вариантов наиболее возможен ?
Ставлю рулон туалетной бумаги на 3
Так они и НЕ ВВЕЛИ КАРАНТИН. Так-то, ты прав, анон, это днище.
НО КАРАНТИНА НЕТ, аноны, ну нет!
Москва не закрыта.
Отсрочек по платежам нет.
И меня эти рекомендательные полумеры бесят. Мы с мужем оба пашем на удаленке, ребёнок был в частном саду. Сад отморозился и сказал, что до введения ЧС они работают в штатном режиме, никаких пересчетов оплаты, понимают в группу всех детей без температуры. Забрали мелкого, сидим теперь дома за свой счёт, ещё и поди организуй дома тишину друг другу по очереди с активным ребёнком.
Между вариантом "кто-то из моих близких умрет в ближайшие три месяца от вируса" и вариантом "безденежная жопа, которая заставит меня крутиться как ужа, но шансов не умереть от вируса больше" лично я выберу первый.
То есть на смерть близких тебе насрать? Лишь бы не крутиться? А сам-то ты все же бессмертный?
Анон пишет:Между вариантом "кто-то из моих близких умрет в ближайшие три месяца от вируса" и вариантом "безденежная жопа, которая заставит меня крутиться как ужа, но шансов не умереть от вируса больше" лично я выберу первый.
То есть на смерть близких тебе насрать? Лишь бы не крутиться? А сам-то ты все же бессмертный?
ну он там посчитать до двух не сумел, дальше пролистай, он за второй вариант.
ну то есть с голода и без крыши над головой (ипотеки, съем жилья и коммуналку тоже пока не отменили) помирать можно? кто тут двуличные бляди, так это вы
Они доходы не потеряют, вот им и насрать. Двуличие как есть. Вот спрашивают, готовы ли отказаться от реанимации. Интересно, а они готовы отдать свою зарплату потерявшим работу?
вот кстати, к паникующему анону.
Карантин как карантин действительно нигде в официальных документах не звучит.
Анон тьфу-тьфу-тьфу, может работать на удаленке и им зп не срезают. Но, например, невыполнить контракт под предлогом "какрантин, форс-мажор" нельзя. Карантина-то нет.
И с одной стороны меры есть (каникулы по ипотеке и кредитаи и т.д.) а с другой... карантина нет.
Больной анон с температурой и дерьмовым кашлем, отзовись! С тобой всё нормально?
Интересно, а они готовы отдать свою зарплату потерявшим работу?
Всю - нет.
Скинуться на помощь - да.
Не, ну кто говорил, что игры - это бегство от реальной жизни? Играл вчера в драгонагу, беседовал за жизнь с одним эльфом, который в условиях чумы, мора и карантина выходит на работу, умереть от голода ему страшнее и одежда порвалась. Ну всё как в жизни, всё как у людей, никакого эскапизма.
Отредактировано (2020-03-30 09:25:44)
3) мы в дерьме
Вот какой из этих вариантов наиболее возможен ?
Вариативность зависит, от везения в том насколько быстро твоя страна внедрит опыт ЮК, ну или хотя бы будет пытаться, и насколько быстро сыграют тех спецы с разработкой и производством тестов, способов лечения, тогда, если всё сложится удачно, то так и до вакцины можно дотянуть проскочив между охуительным выбором из "голодать" и загнуться от вируса.
Всю - нет.
Скинуться на помощь - да.
А что не всю, от ста рублей никому лучше не станет.
а с другой... карантина нет.
Карантин Шрёдингера, епта
Расскажи это благотворительным фондам:))
Кому не станет, идите мимо.
3) мы в дерьмеВот какой из этих вариантов наиболее возможен?
7 тысяч сейчас прогнозируют в Литве на пике, при условии оптимистичного сценария
Отредактировано (2020-03-30 09:29:39)
То есть пожертвовать ты готов реально ста рублями. Ну вот и вся цена твоей заботе об окружающих. Поэтому не тебе что-то говорить о тех, кто не хочет карантина.
Анон пишет:Всю - нет.
Скинуться на помощь - да.А что не всю, от ста рублей никому лучше не станет.
Потому что эмпатия отрублена, понимания, что кто-то может начать голодать вчера (потому что нет работы, вот совсем нет, а благодаря наебнувшейся экономике скоро не будет и удаленных фриланс вариантов) нет. Точнее, это понимать не хочется. Им, лапочкам, страшно. Поэтому гори все огнем, пока они закупаются тоннами туалетной бумаги.
И. вообще я заметил, что самую дикую истерику поднимают люди, у которых искренне нет в жизни особых проблем. Вот они и выступают с «а почему это у вас нет сбережений». Прямо Медведева напомнило с его знаменитым «пошли в учителя - самидуракивиноваты». Но делиться такие люди никогда не делятся.
То есть пожертвовать ты готов реально ста рублями. Ну вот и вся цена твоей заботе об окружающих. Поэтому не тебе что-то говорить о тех, кто не хочет карантина.
Даже если я готова пожертвовать ста тысячами, ты же все равно скажешь, что на всех не хватит?