Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#25376 2020-03-30 08:21:58

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

За вчера:
топ 5 стран по количеству активных случаев заражения (в скобках тяжелые)
США - 135 004 (2970 - 2,2%)
Италия 73880 (3906 - 5,3%)
Испания 58598 (4165 - 7,1%)
Германия 52683 (1979 - 3,8%)
Франция 30366 (4632 -  15%)

Прирост за день
США + 18469
Испания + 6875 (прирост тихонько снижается)
Италия + 5217 (прирост тихонько снижается)
Германия + 4740
Иран + 2901
Франция  +2599

Умершие:
Испания + 821
Италия +755
Франция +292
США +264
Великобритания + 209 - впервые в топ 5.

Германия на 8 месте + 108 умерших

Отредактировано (2020-03-30 08:22:14)

#25377 2020-03-30 08:23:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто будет мерзкий, когда тебе отрубят газ, электричество и воду и не на что будет купить покушать?  :hmm:

Я понимаю, что тебе нравится дрочить на мысль, что всем пиздец, но у нас в городе на месяц отодвинули пени за просрочку коммунальных платежей, запасов еды у меня на куда дольше, чем на два месяца, а работа изначально по удаленке, хоть там и небольшие деньги, даже если я ее потеряю - не страшно, через пару месяцев найду новую, корм котам я закупил. Но ты продолжай, твоя агрессия хорошо смотрится и вызывает желание тебе, несчастненькому в сложной жизненной ситуации кидающемуся на других,  посочувствовать (нет).

#25378 2020-03-30 08:25:17

Анон

Знакомая из Итали пишет, врачи там перестали приезжать к больным старше 60 лет - нерационально. Кто-то серьезно хочет, чтобы у нас так было? :creepy:

#25379 2020-03-30 08:27:12

Анон

Анон пишет:

Потому что с логикой и состраданием всё плохо.
Никто не застрахован от короны, как не защищайся. Да, уменьшаем вероятность, всё правильно делаем, но риск всегда есть. Откуда такая уверенность, что не заболеют? Тогда, кто будет их лечить? Да и так, словно все остальные болячки и несчастные случаи перестали существовать. Вот прижмет с аппендицитом или собьет машина, а врачей нет, что тогда?

Здоровья и удачи твоей двоюродной сестре!

спасибо, анон, очень за нее переживаю, она из тех, кто не может взять пару рожениц на дом, и ходит на работу, у них тоже не выдали средств защиты, все за свои деньги, а ведь врачам надо еще и новорожденных уберечь от заражения (

#25380 2020-03-30 08:28:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как надо понимать указ Собянина. Разъяснения и рекомендации юристов «Агоры»
https://zona.media/article/2020/03/29/ukaz-covid-19

почему нельзя сразу нормально объяснять, чтобы потом разъяснений юристов читать не требовалось, где всё ещё более мутно...

На все равно хорошо что Агора все расписала,
почти по вопросам анона к тех части по пропускам с кодами :lol:

Отредактировано (2020-03-30 08:29:06)

#25381 2020-03-30 08:29:15

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто будет мерзкий, когда тебе отрубят газ, электричество и воду и не на что будет купить покушать? 

Люди годами коммуналку не платит, и ничего им не отключают. А тебе прям через месяц-два карантина отключат свет, воду, газ, интернет и наверное весь кислород из квартиры выкачают.  :facepalm:

#25382 2020-03-30 08:31:05

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто будет мерзкий, когда тебе отрубят газ, электричество и воду и не на что будет купить покушать? 

Самый эпичный просрак платежей какой анон видел - овер 500 тысяч рублей в славном 2008 (!) году, когда аноньему ТСЖ ещё не возбранялось вешать списки должников на свою любимую доску. Так вот, в той квартире ничего никогда не отрубали.

#25383 2020-03-30 08:32:59

Анон

Анон пишет:

спасибо, анон, очень за нее переживаю, она из тех, кто не может взять пару рожениц на дом, и ходит на работу, у них тоже не выдали средств защиты, все за свои деньги, а ведь врачам надо еще и новорожденных уберечь от заражения (

А страна-регион какой?
И удачи вам)

#25384 2020-03-30 08:33:16

Анон

Анон пишет:

Люди годами коммуналку не платит, и ничего им не отключают. А тебе прям через месяц-два карантина отключат свет, воду, газ, интернет и наверное весь кислород из квартиры выкачают.  :facepalm:

+1, у меня как-то не было работы, не платил три месяца и потом полгода докидывал долг, сразу не было денег выплатить - и ничего не отключали, поругались в квитанции, и все. А здесь прямо массово начнут у всех отключать за месяц просрочки, ага. У нас в доме были люди, у которых долг был почти на лям, что-то им ничего не отключили, хотя непонятно, как они набрали такую сумму, пятикомнатных хором в нашей хрущевке нет.

#25385 2020-03-30 08:33:44

Анон

Анон пишет:

Так вот, в той квартире ничего никогда не отрубали.

У меня как-то телефон отрубили через месяц, когда я забыл за него заплатить.

#25386 2020-03-30 08:34:11

Анон

Анон с экономикой, спешиал фор ю, лайфхак:
в больцах - инфекционках и переделанных под инфекционки - будет катастрофическая нехватка персонала. Не настолько, как без введения карантина, но даже с карантином очень ощутимая. Сильно подозреваю, что вакансии санитарок будут доступны всегда. Вот тебе и работа на тяжёлое время, тем более на вирус тебе наплевать. Не благодари

#25387 2020-03-30 08:35:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот, в той квартире ничего никогда не отрубали.

У меня как-то телефон отрубили через месяц, когда я забыл за него заплатить.

Там все же про свет, газ и воду было, анон.

#25388 2020-03-30 08:36:20

Анон

Анон пишет:

А страна-регион какой?
И удачи вам)

:heart:

Скрытый текст

#25389 2020-03-30 08:38:37

Анон

Анон пишет:

овер 500 тысяч рублей в славном 2008 (!) году, когда аноньему ТСЖ ещё не возбранялось вешать списки должников на свою любимую доску.

У нас в прошлом году вывешивали, я шел мимо дома, увидел издали белый лист на двери, думал. что-то важное, типа объявления об опрессовках, а это был он, некоторые суммы меня весьма поразили.

#25390 2020-03-30 08:39:34

Анон

Анон пишет:

в больцах - инфекционках и переделанных под инфекционки - будет катастрофическая нехватка персонала. Не настолько, как без введения карантина, но даже с карантином очень ощутимая. Сильно подозреваю, что вакансии санитарок будут доступны всегда. Вот тебе и работа на тяжёлое время, тем более на вирус тебе наплевать. Не благодари

в ДС на Коммунарку волонтеров уже приглашали

Отредактировано (2020-03-30 08:39:47)

#25391 2020-03-30 08:39:53

Анон

Анон пишет:

Люди годами коммуналку не платит, и ничего им не отключают. А тебе прям через месяц-два карантина отключат свет, воду, газ

У сотрудницы отключили электричество за полтора месяца просрочки.

#25392 2020-03-30 08:43:51

Анон

Анон пишет:

У сотрудницы отключили электричество за полтора месяца просрочки.

Сдается мне  форма собственности квартиры влияет, и возможно какая управляющая компания.

Отредактировано (2020-03-30 08:45:58)

#25393 2020-03-30 08:44:02

Анон

Анон прочитал анона с "пожертвуем 5%, зато экономика" и нервно икнул. Нам в январе китайский поставщик объявил, что поставок в ближайшее время не ждать, потому что много специалистов умерло от короны, а на то производство левых Лу Сяо с улицы не подберёшь - нужны прокачанные спецы. Пока работали со старыми запасами, но на апрель-май ещё в конце января бюджетировали практически нулевую выручку - потому что продавать нечего.

Анон с жертвами ради экономики, мы твою стратегию прочувствовали, ещё когда толком не началось и весь мир жил на всю катушку. Ни хуя она не работает

#25394 2020-03-30 08:49:37

Анон

Я не понимаю, буквально несколько дней назад тут усирались за свое право ходить по кафе, на шоппинг и в кинотеатры, все эот закрыли, в инете сейчас делать крупные покупки смысла нет, особенно с али, казалось бы, этих денег с кафе и кино на месяный запас еды-то должно хватить, а там можно выплыть, откуда столько голодающих? Если настолько нет финансовой подушки, то и без пандемии и кризиса в экономике можно запросто влипнуть - поскользнулся, сломал ногу и получил полгода дома на больничном с минимальным окладом или вообще уволили, если работал за зарплату в конверте, только еще никаких поблажек с коммуналкой не будет, и как ты будешь со сломанной ногой искать новую работу, если нет ни денег, ни еды, вопрос.

#25395 2020-03-30 08:53:26

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал анона с "пожертвуем 5%, зато экономика" и нервно икнул. Нам в январе китайский поставщик объявил, что поставок в ближайшее время не ждать, потому что много специалистов умерло от короны, а на то производство левых Лу Сяо с улицы не подберёшь - нужны прокачанные спецы. Пока работали со старыми запасами, но на апрель-май ещё в конце января бюджетировали практически нулевую выручку - потому что продавать нечего.

Анон с жертвами ради экономики, мы твою стратегию прочувствовали, ещё когда толком не началось и весь мир жил на всю катушку. Ни хуя она не работает

Ему это пытались объяснить - что люди будут заболевать внезапно, срывать графики поставок, что кассиры, кладовщики и дальнобои тоже люди и никто не держит лишних людей на таких должностях на случай пандемии, что на место заболевших толпа желающих работать и заразиться стоять не будет, но он уверен, что без карантина все будет процветать, только рептилоиды с марса умрут на марсе же, а его никак не коснется.

#25396 2020-03-30 08:55:15

Анон

Анон пишет:

А я в конце февраля видел дикую лису около своего дома ночью, когда гулял с собакой.

Твоя собака привита от бешенства, правда, анон?

#25397 2020-03-30 08:57:04

Анон

Анон пишет:

Если настолько нет финансовой подушки, то и без пандемии и кризиса в экономике можно запросто влипнуть - поскользнулся, сломал ногу и получил полгода дома на больничном с минимальным окладом или вообще уволили, если работал за зарплату в конверте, только еще никаких поблажек с коммуналкой не будет, и как ты будешь со сломанной ногой искать новую работу, если нет ни денег, ни еды, вопрос.

Кстати, да.

#25398 2020-03-30 08:59:09

Анон

Анон пишет:

Нет, на самом деле это полное и абсолютное днище со стороны властей, не платить пособие введя карантин. Но виноват тут не карантин и не сторонники карантина и даже не посмевшие заболеть люди, а власти, которые не платят пособие.

Так они и НЕ ВВЕЛИ КАРАНТИН. Так-то, ты прав, анон, это днище.
НО КАРАНТИНА НЕТ, аноны, ну нет!
Москва не закрыта.
Отсрочек по платежам нет.
Нас и от вируса не спасают и экономически давят, и как я смотрю, это понимает от силы 5%.
От того, что вы орете "Этакарантин", юридически он таким не становится. Нас наебали.
Да, людей жалко. Я сейчас не работаю,  через неделю закрываюсь скорее всего, 30 человек, включая довольно одноногих собачек,  будут сидеть на пособии. И я такой не один.  И да, очень поможет например онкобольному, который у меня вполне справлялся с обязанностями, и зарабатывал выше 50к, что для нашего города выше среднегоЮ  что не каждый здоровый получает, идти в санитарки? Серьезно?
Если бы в среду объявили карантин и больничные, я бы спокойно выплатил всем ЗП за 2 дня, как предусмотрено законом, и даже премий бы докинул. Пусть пересиживают спокойно.   Заморозил бы все выплаты, сам бы спокойно сидел, и открылся бы после. И люди бы работали дальше.

А так... Карантина официально нет. Работы тоже скоро не будет.

Отредактировано (2020-03-30 09:01:48)

#25399 2020-03-30 08:59:28

Анон

Анон пишет:

Вот то же самое хотела написать! По крайней мере, не успеешь загнуться от голода.
Если честно, сама думаю, на случай совсем уж жопы. Но мысль скомбинировать ковид с хроническим бронхитом мне не нравится.

#25400 2020-03-30 09:03:36

Анон

Анон пишет:

Если настолько нет финансовой подушки, то и без пандемии и кризиса в экономике можно запросто влипнуть - поскользнулся, сломал ногу и получил полгода дома на больничном с минимальным окладом или вообще уволили, если работал за зарплату в конверте, только еще никаких поблажек с коммуналкой не будет, и как ты будешь со сломанной ногой искать новую работу, если нет ни денег, ни еды, вопрос.

Именно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума