Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
лично я выберу первый
А близкие согласны умереть, чтобы ты не крутился?
Не, анончик. Это только на словах красиво звучит. На деле получается гораздо хуже, но этого не понять, пока до дела не дойдет.
Ну я же говорю, вам просто нужно, чтобы всем стало плохо.
По безработице так или иначе пособия есть.
Вот смотри какая фишка. Скажут завтра, что пособия по безработице вставшим на учет до даты карантина одни, а после даты или не регистрируют, или другие, копеечные на пачку сигарет. Чтобы не ринулись оформляться безработными все, кто по-серому и черному работал, кто уволился "по собственному" и все гастарбайтеры. И что ты будешь делать? Формально выплаты есть. А фактически?
А близкие согласны умереть, чтобы ты не крутился?
От чего умереть? От голода вряд ли, запасы базовые есть, в крайнем случае, пойдем как раньше огородничать. От инфекции не знаю, но в моей семье отрицателей нет, вроде все стараются соблюдать режим карантина, причем начали делать это ещё неделю назад.
Зато засчет того что остальных посадили на удаленку или на карантин в принципе, у них теперь больше шансов. Это же очевидно, не?
то что ненужных (с точки зрения выживаемости вида) на месте работников пересажали на удаленку - хорошо и правильно, кто спорит. но увы, их процент все еще ничтожно мал, а в группе риска как раз таки нужные человечеству специалисты. которые впоследствии останутся без финансовой поддержки, когда триллионы накопленных денег (которые никто никому не даст, лол) уйдут на обеспечение карантинщиков.
схема простая: нет работы, нет зарплаты, нет налогов, нет поступлений в бюджет, нет зарплаты бюджетникам, сокращения с жизнеобеспечивающих предприятий, стопицотая оптимизация коек в больницах и тд. и все это не на один год. и не только в рф, так что еще и свалить, куда поуютнее, не выйдет.
Между вариантом "кто-то из моих близких умрет в ближайшие три месяца от вируса" и вариантом "безденежная жопа, которая заставит меня крутиться как ужа, но шансов не умереть от вируса больше" лично я выберу первый.
И что? Эпидемия это как бы не личное дело каждого. Посторонние люди вокруг чумного тебя пусть тоже заражаются и умирают, потому что ты это выбрал?
От чего умереть?
Это ты скажи от чего, видимо все же от ковида, ну или ты не в ту сторону посчитал:
Между вариантом "кто-то из моих близких умрет в ближайшие три месяца от вируса" и вариантом "безденежная жопа, которая заставит меня крутиться как ужа, но шансов не умереть от вируса больше" лично я выберу первый.
Ну я же говорю, вам просто нужно, чтобы всем стало плохо.
Да, это мы гадкие, вам зла желаем. А не прошли уже через это и видим результат.
Давай прекратим хотя бы этот срач.
ненужных (с точки зрения выживаемости вида)
то что ненужных (с точки зрения выживаемости вида) на месте работников пересажали на удаленку - хорошо и правильно, кто спорит. но увы, их процент все еще ничтожно мал, а в группе риска как раз таки нужные человечеству специалисты. которые впоследствии останутся без финансовой поддержки, когда триллионы накопленных денег (которые никто никому не даст, лол) уйдут на обеспечение карантинщиков.
схема простая: нет работы, нет зарплаты, нет налогов, нет поступлений в бюджет, нет зарплаты бюджетникам, сокращения с жизнеобеспечивающих предприятий, стопицотая оптимизация коек в больницах и тд. и все это не на один год. и не только в рф, так что еще и свалить, куда поуютнее, не выйдет.
И какой выход то? Радостно выпустить всех работать? Отменить удалёнку, открыть снова сферу услуг, чьи представители больше всех пострадали?
нет зарплаты бюджетникам
У нас большая часть бюджетников те самые презренные пенсы 60+. Ты сторонник подхода "нет бюджетников - нет проблем"?
Это ты скажи от чего, видимо все же от ковида, ну или ты не в ту сторону посчитал:
О, соррян, ты верно подметил, это я спросонье, второй вариант конечно.
У нас большая часть бюджетников те самые презренные пенсы 60+.
а если не жопой читать, ну?
и да, вот уж кто срать хотел на карантин, так это пенсы, которые радостно скачут по улице, рыночкам и соседкам.
схема простая: нет работы, нет зарплаты, нет налогов, нет поступлений в бюджет, нет зарплаты бюджетникам, сокращения с жизнеобеспечивающих предприятий, стопицотая оптимизация коек в больницах и тд. и все это не на один год. и не только в рф
При отмене карантина ты просто добавить пункт "нет работников" самым первым, а дальше все по твоей цепочке, ага. Потому что даже те, кто не тяжело болеет все равно пострадают, будут отлеживаться дома, а самые крепкие, переносящие без выраженной симптоматики заразят вокруг себя дохуя работников которые перенесут не так легко. Сам посуди, анон, возьми любое предприятие и вообрази, что на нём вымрет от 5 до 20 процентов работников и это в лучшем случае. Ещё немалый процент уйдет на долгие больничные. Ещё какой-то процент даст дёру из чумного места. А оставшиеся будут загибаться потихоньку без медпомощи.
Отменить удалёнку, открыть снова сферу услуг, чьи представители больше всех пострадали?
те кто может работать удаленно, пусть работает, о чем я и написал. а вот закрытие сферы услуг, особенно бытовых, это пиздец, да.
а вот закрытие сферы услуг, особенно бытовых, это пиздец, да
Ага, особенно для анонов, которые не могут собственные штаны зашить Это соседний тред тяжко страдает от карантина, ага.
а вот закрытие сферы услуг, особенно бытовых, это пиздец, да.
Ну давай их откроем, чтобы точно стать рекордсменами по распространению эпидемии.
Ага, особенно для анонов, которые не могут собственные штаны
ты совсем тупой, да? тем, кто тебе штаны зашивает, ты на какие шиши жить предлагаешь месяцами?
Блин, начитался треда и теперь параною. С утра горло першит (хотя это вышло вроде после того как я по неосторожности хлебнул кипятка), теперь сижу и беспокоюсь Тело не ломит, температуры нет, не кашляю, но ощущение как кошачьей шерсти наглотался. Я же просто паранойю, да?
Ага, особенно для анонов, которые не могут собственные штаны зашить
Ну, ты, конечно, можешь сам и обувь починить, и телефон с холодильником, и ходовую машины.
И все не выходя из дома.
Отредактировано (2020-03-30 04:59:04)
Я же просто паранойю, да?
Конечно, лучше отвлекись от темы.
тем, кто тебе штаны зашивает, ты на какие шиши жить предлагаешь месяцами?
Если государство не платит пособие, анон, виноваты точно не люди которые не хотят распространять заразу из-за того, что остался открыт жизненно важный пошив штанов.
Кстати, все аноновые знакомые из сферы услуг несмотря на то, что понимают какая жопа их ждёт к карантину норм отнеслись, вроде никто подпольно работать не планирует. Сами боятся заболеть или заразить близких.
жизненно важный пошив штанов.
что, и эти самивиноваты, что не ту профессию выбрали?