Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#25201 2020-03-30 02:58:05

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Думаешь, тебе это экстренно прооперируют?

Нет, это вообще не оперируют, если там не пиздец совсем такой, что консервативно не лечится.
Но хотя бы мне вообще скажут, да, у вас тромбоз/нет,у вас не тромбоз, а не я буду заебывать мать, холиварку, подруг, медсайты и прочее с "ооой, а может такое быть в чуть за двадцать или нет, а у вас как было, ооой". И если вариант с "да", то мейби меня положат на капельницы, или пропишут таблетки и компрессионные чулки и я буду сохранять постельный режим, а не гасать по хате как бешеная коза с мытьем пола на карачках, мелким ремонтом и "доча иди сюда, подай вон ту тяжелую хуйню с потолка" по сорок раз за день. А если нет, то просто плюну на свои ощущения, зная что это не что-то, что убьет меня прям щас, а так, может, нервишки, может, мышца шалит или что-то с позвоночником.

Анон, что тебе мешает купить компрессионные гольфы, троксевазин-мазь и тихо-мирно мазать ноги? Таблетки, тот же Венарус, тоже продаются без рецепта. Ну ок, таблетки лучше принимать по назначению, но компрессионное белье и троксевазин-то это больше консервативная терапия, риск навредить себе ими минимальный.

Просто я же не знаю, есть оно или нет, если нет - зачем брать, если есть - вся эта херня что мертвому припарки, имеет смысл только капельница и месячный лежачий режим.

#25202 2020-03-30 02:58:33

Анон

Анон пишет:

А откуда у мелких частников самих деньги то, если это какие-то мелкие предприятия, а не биг боссы типа Эльдорадо условного? Им надо аренду платить ещё, а заказов нет, как им платить рабочим, с чего?

Государство должно компенсировать, вроде в России так и будет, а вот у нас вряд ли((

#25203 2020-03-30 02:58:57

Анон

Анон пишет:

Кмк, в сложившихся условиях виноваты те, то не компенсирует людям вынужденные простои и оставляет без работы и без денег.

то есть, весь капитализм в целом.
увы, знакомые владельцы обувной мастерской (обычной, не элитный пошив дизайнерских туфель) и рады бы заплатить за простой работникам, да не из чего.

#25204 2020-03-30 02:59:08

Анон

Анон пишет:

Государству надо официально вводить карантин и ЧС

Да введут скорее всего. Вон в дебильных законах уже заранее ссутся по этому поводу, мол, только не наше государство. Путен их пока щадит))

#25205 2020-03-30 02:59:16

Анон

Анон пишет:

А откуда у мелких частников самих деньги то, если это какие-то мелкие предприятия, а не биг боссы типа Эльдорадо условного? Им надо аренду платить ещё, а заказов нет, как им платить рабочим, с чего?

Вообще-то, я имел в виду правительство, вводящее карантин, и крупные корпорации. В Италии, например, пилотов авиакомпании уволили на год с сохранением минимального пособия, на которое они вполне смогут прожить, безработным тоже раздавали пособия. Продуктовые бунты начали, как пишут, нелегалы, которые неофициально находились в стране и поэтому претендовать на пособия не могли.

#25206 2020-03-30 03:02:23

Анон

Анон пишет:

Имхо, хорошо бы запустить часть производства,

Производство это замечательно. А произведенный товар ты солить будешь? А производить ты его из воздуха будешь? Если у тебя не работает поставщик сырья, не работает партнер по сбыту, которому тоже некуда сбывать, потому что не работают те, кому этот товар нужен  (розничные продавцы или эксплуатирующие твой товар другие производители), то на кой нужно работающее производство?

#25207 2020-03-30 03:02:50

Анон

Анон пишет:

И оно рекомендательное, если я не ошибаюсь.

Нет,  и с собакой и мусор не далее 100 метров

Граждане не могут покидать места проживания
за исключением случаев
обращения за экстренной медпомощью,
следования к месту работы и обратно,
а также до ближайшего продуктового магазина,
выгула собак и выноса мусора.

на сайте мск правительства
последние добавления выделены желтым
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/34-YM.pdf

Отредактировано (2020-03-30 03:03:11)

#25208 2020-03-30 03:03:59

Анон

Анон пишет:

Производство это замечательно. А произведенный товар ты солить будешь? А производить ты его из воздуха будешь? Если у тебя не работает поставщик сырья, не работает партнер по сбыту, которому тоже некуда сбывать, потому что не работают те, кому этот товар нужен  (розничные продавцы или эксплуатирующие твой товар другие производители), то на кой нужно работающее производство?

Оспаде, да потуши ты жопу, я имел в виду - часть предприятий, цепочек, естественно, нет смысла запускать только однозвено цепи, обрубив остальные.

#25209 2020-03-30 03:06:05

Анон

:bull:

5. Рекомендовать гражданам воздержаться от посещения религиозных
объектов.

Все закрыть, запретить, а этим особенным - только рекомендовать.

#25210 2020-03-30 03:06:30

Анон

Анон пишет:

естественно, нет смысла запускать только однозвено цепи, обрубив остальные.

Значит что? Значит, нужно открывать как минимум магазины и другие точки сбыта, правильно? В итоге они - конечное звено цепочки.

#25211 2020-03-30 03:07:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые спрашивают, зачем нужен карантин, на тысячных страницах треда - а цель у вас какая? Чтобы другие в сто первый раз вам рассказывали, что смысл в нем есть, а вы бы им доказывали, что нет? Эта пластинка начинает надоедать, и тред немного не для этого создавался, проматывать одни и те же обсуждения по очередному кругу утомительно, ищешь новостей, а там тридцать три страницы рассуждений, что все очень плохо, вот бы убрали карантин, все равно все помрем от голода, а так не все и от короны. Это диалоги по Берну напоминает.

+1 тред скатился куда-то  :sadcat: хотя это и понятно в нынешних условиях.

В Португалии умер от короны 14летний подросток  :sadcat:

#25212 2020-03-30 03:08:16

Анон

Хочу напомнить другим анонам, что решать, в какое время жить, а в какое не жить, они могут за себя, это их неотъемлемое право. Но решать, кому жить, а кто пусть спишется в расходы пандемии ради всеобщего экономического блага, нет права ни у кого, это по сути своей бесчеловечно. В Северной Корее считают по другому, но что-то экономического процветания у них не видать. Не ожидал, что найдутся люди, настолько потерявшие моральный облик, и это сейчас, когда пандемия еще не началась в странах бывшего СНГ. Грустно думать, чего от них ждать через месяц, надеюсь, не каннибализма.

#25213 2020-03-30 03:09:34

Анон

Анон пишет:

Значит что? Значит, нужно открывать как минимум магазины и другие точки сбыта, правильно? В итоге они - конечное звено цепочки.

Интернет-магазины открывать например, заодно куча вакансий для курьеров и меньше возможности заразиться.

#25214 2020-03-30 03:09:51

Анон

Анон пишет:

Хочу напомнить другим анонам, что

Мне нужны тёмные очки от сияния.

#25215 2020-03-30 03:12:15

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, я имел в виду правительство, вводящее карантин, и крупные корпорации. В Италии, например, пилотов авиакомпании уволили на год с сохранением минимального пособия, на которое они вполне смогут прожить, безработным тоже раздавали пособия. Продуктовые бунты начали, как пишут, нелегалы, которые неофициально находились в стране и поэтому претендовать на пособия не могли.

Ничего, анон, вы посидите две недели в карантине и точно так же взвоете про отсутствие работы, денег и возможностей, как сейчас воют укроаноны, уже прошедшие через 2 недели карантина. Вот как только первых за неуплату аренды попросят из квартир и торговых точек.
Будет еще 100500 уточнений, кто попадает под компенсацию, кто нет, кто под отсрочку налогов, кредитов или платежей, а кто нет, и когда именно их начнут выплачивать и сколько кому.

#25216 2020-03-30 03:13:01

Анон

Анон пишет:

Мне нужны тёмные очки от сияния.

Так иди купи, пока если можешь, не товар первой необходимости  ;D

#25217 2020-03-30 03:13:20

Анон

Анон пишет:

Так никто не в курсе, почему припиздент говорит о дефолте, а глава нацбанка - что не будет дефолта? 

(слоупочно) Потому что глава НБУ оперирует договоренностями с МВФ, которые реально есть, а припиздентом его фракция жопу подтерла по состоянию на данный момент и скорее всего завтра ничего не проголосуют.

#25218 2020-03-30 03:13:22

Анон

А почему тут вон писали, что нельзя шароебиться по клиникам? А если анон калека и помрет без мониторинга состояния и корректировки лечения?

#25219 2020-03-30 03:14:44

Анон

Анон пишет:

Но решать, кому жить, а кто пусть спишется в расходы пандемии ради всеобщего экономического блага, нет права ни у кого, это по сути своей бесчеловечно

:facepalm: ткни уже пальцем, где аноны в этрм треде за последнюю хуеву тучу страниц предлагают пустить кого-то в расход?

#25220 2020-03-30 03:15:51

Анон

Анон пишет:

Интернет-магазины открывать например, заодно куча вакансий для курьеров

Ты, похоже, вообще плохо понимаешь, как устроен процесс производства и торговли. Интернет-магазин, знаешь ли, тоже штука не бесплатная, чтобы его открыть и развивать нужны реальные финансовые вложения, а чтобы он хотя бы начал выходить в нули - время. Кроме того, не любой товар и не всех покупателей можно охватить интернет-магазином.

Отредактировано (2020-03-30 03:18:34)

#25221 2020-03-30 03:17:38

Анон

пока в этом треде пускают в расход только нищих Анонов и прочих презренных ипотечников(((

#25222 2020-03-30 03:17:53

Анон

Анон пишет:

Не срача ради, просто прояснить один момент по поводу собак/детей и я заткнусь.

Все проще. Дети - разносчики. Причем, очень активные экстравертные разносчики, которые хватаются за все руками, не соблюдают дистанции в 1.5-2 метра с прохожими, и за которыми стопроцентно всем родителями не уследить, только самым ответственным за самыми маленькими. Собаки - не разносчики.

Отредактировано (2020-03-30 03:22:16)

#25223 2020-03-30 03:19:29

Анон

Анон пишет:

Все проще. Дети - разносчики. Собаки - нет.

А плюшевые так тем более!

#25224 2020-03-30 03:20:15

Анон

Анон пишет:

А если анон калека и помрет без мониторинга состояния и корректировки лечения?

Знать судьба твоя нелегкая такая. Сейчас же других болезней, кроме ковида не существует.  :troll:

#25225 2020-03-30 03:20:47

Анон

Анон пишет:

Ты, похоже, вообще плохо понимаешь, как устроен процесс производства и торговли.

да тут вообще мало кто понимает, как оно все работает. и на удаленке все могут работать, и в геймдевы все могут податься, и несколько месяцев на карантине можно пожить без вреда для кошелька.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума