Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Как я понимаю, у нас не при тяжёлых формах можно дома лечиться, но хрен знает.
Если у тебя нет жаропонижающих, то нетяжелая форма с высокой температурой тоже может быть опасна. Ее не зря сбивают, это серьезная нагрузка в том числе и на сердце.
Аноны, все же, как вы думаете, стоит ли мне, анону из дальней ДСобласти пробираться по утрам по пустым улицам (а они у нас реально довольно пустые, расстояние с прохожими можно соблюдать) к любимому лесу?)) Или я таким образом все же увеличиваю риск заболевания/распространения и надо сесть на жопу, как и велено и никуда не вылазить? Еда дома есть, опять же, в магазин можно же ходить.
Ну, заразить и заразиться ты не сможешь таким образом.
Но вот если тебя заметут, то как видишь, можешь получить штраф до 300тысяч.
Это уж сам смотри.
Не знаю, кого ты во мне пронзил, я шеймлю только тех, кто ноет, что без пенсов пенсионный фонд вздохнет спокойно, за то, что считают, что их образ жизни важнее чужих жизней.
Того, кто сагрился на причитания анона про жизнь в кризисе с детьми и ипотекой. Про пенсов там вообще ничего не было.
Вообще не понимаю, почему у безработных анонов в их бедах виноват именно карантин и какие-то желающие выжить люди. Не кризис в экономике в целом, не обвал рубля, не пандемия, не злоебучие поедатели мышиных хуев и не менее злоебучие их покровители, не закрывающие этот ящик пандоры, нет, с ними все нормально, не было бы карантина (и выживших благодаря мерам ограничения людей) - так все было бы прекрасно, и работа бы сохранилась, и дети, и ипотеку можно было бы спокойно продолжить платить. Ау, из какой вы понилендии прилетели, пройдите 14дневный карантин
Кризис не мешал мне передвигаться (в частности на работу и с нее), а почему меня должен волновать обвал валюты в другой стране, не совсем понятно.
Отредактировано (2020-03-30 02:42:52)
Миокардиодистрофия. Ну и гипертония 2 степени, но это уже не про то.
Масок дома нет (история как с парацетамолом), дома человек со слабой иммунной, комната одна, замотал рожу в футболку, которую выбросить не жалко потом. На руки перчатки надел, туалет (пардон) сегодня после себя весь день мою хлоркой, и прочее протёрли хлоркой.
В общем, завтра врач и буду понимать, что делать
Спасибо за ответы, аноны...
Насчет парацетамола, если что, то есть довольно много парацетамолосодержащих препаратов. Я в ситуации отсутствия парацетамола купил солпадеин - это парацетамол 500мг+кофеин сколько-то. Только нужно внимательно смотреть добавки, чтобы тебе их было можно.
С хлоркой аккуратнее, она не полезна. С футболкой и перчатками норм имхо, вариантов все равно нет.
Я не врач ни фига, но мне кажется, что ты в группе риска всяко. В любом случае, скажи об этом еще на этапе вызова врача по телефону. Хуже всяко не будет.
Держись и отпиши завтра обязательно, что как
Отредактировано (2020-03-30 02:43:24)
Совершенно точно. Гулять не запрещено, только в одиночку и в малолюдных местах. Кого ты можешь заразить или от кого заразиться, если на 1,5-2 метра рядом никого нет?
Никаких запретов и штрафов за выход из дома не вводили.
Отредактировано (2020-03-30 02:44:36)
Анон пишет:Аноны, все же, как вы думаете, стоит ли мне, анону из дальней ДСобласти пробираться по утрам по пустым улицам (а они у нас реально довольно пустые, расстояние с прохожими можно соблюдать) к любимому лесу?)) Или я таким образом все же увеличиваю риск заболевания/распространения и надо сесть на жопу, как и велено и никуда не вылазить? Еда дома есть, опять же, в магазин можно же ходить.
Но вот если тебя заметут, то как видишь, можешь получить штраф до 300тысяч.
Это уж сам смотри.
вот когда штраф введут - тогда точно буду сидеть тихо))
А вообще, в целом, я очень рад, что власть раскачалась, наконец, и на карантин, и на штрафы...
Анон пишет:Ну, заразить и заразиться ты не сможешь таким образом.
Совершенно точно. Гулять не запрещено, только в одиночку и в малолюдных местах.
Никаких запретов и штрафов за выход из дома не вводили.
Погоди. А распоряжения Собянина и Воробьева? Там же написано, что только до магазина и обратно.
Если у тебя нет жаропонижающих, то нетяжелая форма с высокой температурой тоже может быть опасна.
А чем сейчас считается безопасно сбивать? Про парацетамол знаю, а Нимесулид не ругали?
нашего главного вирусолога уже приносили?
https://twitter.com/Chilikto/status/124 … 81281?s=20
А чем сейчас считается безопасно сбивать? Про парацетамол знаю, а Нимесулид не ругали?
Нимесулид не упоминали, но он же тоже НПВС, как и ибупрофен, а вот НПВС как раз ругали.
Я тоже не успел купить парацетамол, купил панадол, он дороже, а так то же самое.
Про нимесулид я лично так и не понял
А распоряжения Собянина и Воробьева? Там же написано, что только до магазина и обратно.
И оно рекомендательное, если я не ошибаюсь.
Я тоже не успел купить парацетамол, купил панадол, он дороже, а так то же самое.
Любое парацетамолосодержащее, я же говорю. Их довольно много.
Анончики, я поросенок тупко и никогда не мыл полы прям хлоркой. Два раза в год генеральная уборка, да, с чистящим средством, но на этом всё. Просто так я раз в неделю чинно мою все полы шваброй мокрой. И до сей поры не было никаких проблем, не стерильная чистота, но и не авгиевы конюшни. Но теперь задумался.
Вопрос - как вы осуществляете уборку с хлоркой? Каждый день? Каждый раз, как возвращаетесь домой после вынужденной вылазки? А как моете? Мебель двигаете? А потом после хлорки нужно ещё раз мыть водой?
Аааа
Карантин виноват в том, что хуй знает, на сколько затянутся поиски, не все могут надолго оставаться без работы, если эти аноны без работы долго, то и две недели для них срок. И при кризисе передвигаться можно было сколько угодно и свободно бегать на собеседования, а теперь неизвестно, что и как будет. Неужели это так сложно, ну?
Тебе так сложно понять, что в условиях повального мора, как в Италии сейчас, мало кто вас на работу нанимать будет и проводить собеседования тоже? Не все такие же безмозглые, работодатели тоже жить хотят, внезапно, точно так же бы мало кого брали и часть точно проводила бы собеседования по интернету. А у тебя в условиях беготни по собеседованиям ирл шансов стать чумным боссом было бы в разы больше, предсталвяешь, берут тебя на испытательный срок, а ты заражаешь весь отдел, через неделю вы все лежите, только сотрудники на больничном, а ты сразу выпинываешься как не прошедший испытательный срок - чудесная картина? Зато без карантина!
Что ж вы все тупые такие и верите, что без карантина все будет чудесно и прекрасно, только какие-то левые пенсы в заполярье вымрут.
Отредактировано (2020-03-30 02:49:05)
Вопрос - как вы осуществляете уборку с хлоркой? Каждый день? Каждый раз, как возвращаетесь домой после вынужденной вылазки? А как моете? Мебель двигаете? А потом после хлорки нужно ещё раз мыть водой?
Пока анон ещё выходил, анон мыл прихожую каждый день с хлоркой. Открывал окно (в соседней комнате, правда), изгонял из помещения несовершеннолетних и просто мыл долив белизны в ведро. Потом анон немного обленился и стал просто лить белизну на пол у порога и размазывать шваброй. Потом минут через 5-10-15 промывал начисто с проппером. Но кмк можно и водой. Когда окончательно зашли и огородились, анон помыл прихожую, кухню и санузел тем же манером, потом комнату ребёнка, на свою дури не хватило уже. Никто не пострадал. Но анон не аллергик, не астматик и все такое.
Отдельный профит - после всех усердий двадцатилетний линолеум вдруг воссиял силой тысячи солнц и начал отражать что-то.
Анон пишет:Карантин виноват в том, что хуй знает, на сколько затянутся поиски, не все могут надолго оставаться без работы, если эти аноны без работы долго, то и две недели для них срок. И при кризисе передвигаться можно было сколько угодно и свободно бегать на собеседования, а теперь неизвестно, что и как будет. Неужели это так сложно, ну?
Тебе так сложно понять, что в условиях повального мора, как в Италии сейчас, мало кто вас на работу нанимать будет и проводить собеседования тоже? Не все такие же безмозглые, работодатели тоже жить хотят, внезапно, точно так же бы мало кого брали и часть точно проводила бы собеседования по интернету. А у тебя в условиях беготни по собеседованиям ирл шансов стать чумным боссом было бы в разы больше, предсталвяешь, берут тебя на испытательный срок, а ты заражаешь весь отдел, через неделю вы все лежите, только сотрудники на больничном, а ты сразу выпинываешься как не прошедший испытательный срок - чудесная картина? Зато без карантина!
Что ж вы все тупые такие и верите, что без карантина все будет чудесно и прекрасно, только какие-то левые пенсы в заполярье вымрут.
А потом всю москву, а потом всю страну
Вообще не понимаю, почему у безработных анонов в их бедах виноват именно карантин и какие-то желающие выжить люди.
потому что на карантин ушла масса людей, которые могли работать еще какое-то время даже в условиях обвала экономики. заводы, которые обещали оплатить неделю простоя, но дальше уже не факт, что станут. бытовые услуги, вроде починки обуви и одежды, которые получают зп с выручки. общепит, в котором тоже работают люди за зарплату с выручки.
при этом аренду никто не отменил. и налоги.
Я не говорю, что ограничения не нужны и надо пожертвовать пенсами. Но хорошего в карантине нет, и пропаганда, мол, надо ужесточить, тогда мы все спасемся - идиотия чистой воды. Нет, не спасемся, потому что тот случай, когда все варианты хуже.
Кмк, в сложившихся условиях виноваты те, то не компенсирует людям вынужденные простои и оставляет без работы и без денег.
Я в ситуации отсутствия парацетамола купил солпадеин - это парацетамол 500мг+кофеин сколько-то. Только нужно внимательно смотреть добавки, чтобы тебе их было можно.
О! Солпадеин я пил (от головной боли) раньше, норм было, буду иметь ввиду, спасибо )
Дома есть ибупрофен, но после всего прочитанного не рискую сделать хуже.
С хлоркой мы чисто так, ну, для дезинфекции, чистой - сортир, разведённой (на литр опред.количестаэво) - полы, санитайзерами - дверные ручки и всякое такое. Но полы и ручки мы всё время так обрабатываем с начала эпидемии.
Кстати, у кого перед дверью коврики - мы решили убрать на время, потому что каждый день хлоркой мыть и раздражает, и тоже вредно, а там копится пыль с улицы. Проще мыть полы перед дверью сразу по приходу.
За советы и пожелания спасибо, отпишусь обязательно! Надеюсь, просто схватил простуду ) Но лучше перебздеть.
Отредактировано (2020-03-30 02:54:09)
Но хорошего в карантине нет
Проблема в том, что и в отмене карантина хорошего нет.
Но без карантина сдохнет много народу сейчас и будет пизда медицине. Гарантировано.
Кмк, в сложившихся условиях виноваты те, то не компенсирует людям вынужденные простои и оставляет без работы и без денег.
А откуда у мелких частников самих деньги то, если это какие-то мелкие предприятия, а не биг боссы типа Эльдорадо условного? Им надо аренду платить ещё, а заказов нет, как им платить рабочим, с чего?
Имхо, хорошо бы запустить часть производства, но с требованиями гигиены как в Китае - в масках, с дистанциями и санитайзерами, но увы, не представляю, чтобы это было возможно у нас - при каждом слесаре Васе придется ставить полицейского с дубиной, который будет этого Васю пиздить за попытку снять маску, нарушить дистанцию, послюнявить палец и т.д. Слишком много раздолбаев, слишком мало у людей понимания происходящего, поэтому Васю проще запереть дома, чтобы не стал чумным боссом. А с ним запереть Аню, Петю и Марину, которые согласны работать с соблюдением всех норм и требований, но завод закрыт. Замкнутый круг.
Анон пишет:Кмк, в сложившихся условиях виноваты те, то не компенсирует людям вынужденные простои и оставляет без работы и без денег.
А откуда у мелких частников самих деньги то, если это какие-то мелкие предприятия, а не биг боссы типа Эльдорадо условного? Им надо аренду платить ещё, а заказов нет, как им платить рабочим, с чего?
Государству надо официально вводить карантин и ЧС, на фоне чего уже осуществлять и отсрочки налогов, и матпомощь и прочее. А не самим частникам.