Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#25151 2020-03-30 02:26:34

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Вот, я тоже так отвечаю на все расспросы

Да, анон, у каждого украинца миллионы на черный день под матрасом, мы поняли.  :heh:

#25152 2020-03-30 02:26:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она говорит, что этот так называемый карантин не законен без введения режима чс, потому что нарушает конституцию, статью о праве граждан на передвижение.
Точнее, он может носить только рекомендательный характер, а хватать и арестовывать или штрафовать нет права.

бля, да почему нельзя карантин нормальный сделать, опять же шашлычники активируются, да что за херня(

Никто не активизируется. Шашлычники пойдут в Европейский суд по правам человека или куда там еще? Все понимают, что с полицейскими не поспоришь, будь даже 1000 раз закон не на их стороне.

#25153 2020-03-30 02:26:59

Анон

Анон пишет:

Но вполне решает, в какую сферу и на каких условиях идёт работать, сам решает, брать ли ипотеку при детях и прочее

Анон, не все способны жить, постоянно ожидая грядущий пиздец, это не повод их шеймить.
Я сам никогда не стал бы жить в кредит, но какое-никакое жилье у меня есть, а тех у кого нет соблазняет вся чертова мировая система экономики.

#25154 2020-03-30 02:27:05

Анон

Анон пишет:

Хочу немного пожаловаться.
Последний раз в метро ездил в пятницу (рабочий день был), после этого выходил в субботу в магазин ближайший. Сейчас температура 37,8, кашель, боль в горле, головная боль, тело ломит, в носоглотке как шарик какой-то, хотя насморка вроде нет, вкус отшибло (но у меня так часто бывает при ОРВИ). Хуёвенько, крч, даже уснуть не могу.
Я не знаю, что делать. Вроде заразиться неоткуда (всё правила соблюдал, расстояние и гигиена, в смысле), но сел на измену. Должен ли я куда-то звонить? Дома даже жаропонижающих нет, упустил момент, когда всё поконсалось, а потом истеричкт смели парацетамол ((
ДС-2, если что.

Звонить завтра в поликлинику, вызывать врача. Если будет больше 38, то звонить в скорую в любой момент. Тестировать будут, если ты хроник, престарелый, контактный или был за границей.

Отредактировано (2020-03-30 02:27:45)

#25155 2020-03-30 02:27:06

Анон

Анон пишет:

Должен ли я куда-то звонить?

Позвонить-то ты можешь, только тестировать тебя, скорее всего, никто не будет(

#25156 2020-03-30 02:28:33

Анон

Анон пишет:

Хочу немного пожаловаться.
Последний раз в метро ездил в пятницу (рабочий день был), после этого выходил в субботу в магазин ближайший. Сейчас температура 37,8, кашель, боль в горле, головная боль, тело ломит, в носоглотке как шарик какой-то, хотя насморка вроде нет, вкус отшибло (но у меня так часто бывает при ОРВИ). Хуёвенько, крч, даже уснуть не могу.
Я не знаю, что делать. Вроде заразиться неоткуда (всё правила соблюдал, расстояние и гигиена, в смысле), но сел на измену. Должен ли я куда-то звонить? Дома даже жаропонижающих нет, упустил момент, когда всё покончалось, а потом истерички смели парацетамол ((
ДС-2, если что.

По идее ты должен вызвать Скорую, они приехать и уже дальше не знаю. Наверное должны сделать тест, в Питере они есть ведь наверное?

#25157 2020-03-30 02:28:36

Анон

Анон пишет:

Там и помимо спанбонда много ткани, подозреваю тот самый коттон там есть, он же трусы-майки и прочее тянущееся, но хлопковое.

Да там и трусы майки на крайняк можно купить и из них нашить

#25158 2020-03-30 02:29:14

Анон

Вообще не понимаю, почему у безработных анонов в их бедах виноват именно карантин и какие-то желающие выжить люди. Не кризис в экономике в целом, не обвал рубля, не пандемия, не злоебучие поедатели мышиных хуев и не менее злоебучие их покровители, не закрывающие этот ящик пандоры, нет, с ними все нормально, не было бы карантина (и выживших благодаря мерам ограничения людей) - так все было бы прекрасно, и работа бы сохранилась, и дети, и ипотеку можно было бы спокойно продолжить платить. Ау, из какой вы понилендии прилетели, пройдите 14дневный карантин :lol:

#25159 2020-03-30 02:29:18

Анон

Анон пишет:

Да там и трусы майки на крайняк можно купить и из них нашить

Причем они довольно милые, анон из них шил куклам всякое.

#25160 2020-03-30 02:30:09

Анон

Анон пишет:

Причем они довольно милые, анон из них шил куклам всякое.

Будут няшные масочки)

#25161 2020-03-30 02:30:09

Анон

Анон пишет:

Звонить завтра в поликлинику, вызывать врача. Если будет больше 38, то звонить в скорую в любой момент. Тестировать будут, если ты хроник, престарелый, контактный или был за границей.

Заграницей не был, не контактировал и мне чуть за 30. Но я сердечник. Есть ли шансы на тест?
Я просто не столько даже боюсь, сколько не соображаю, что делать.
Спасибо, врача завтра попытаюсь вызвать...
Надеюсь его не заражу ((((

#25162 2020-03-30 02:30:24

Анон

Анон пишет:

а тех у кого нет соблазняет вся чертова мировая система экономики.

А плясать потом здесь про пенсов тоже она заставляет? Какая коварная система!

#25163 2020-03-30 02:30:51

Анон

Слушаю Шульман.
Смогут штрафовать за нарушение сан-эпидем режима по КоАП. Сейчас штраф что-то типа 500 р., но якобы дума срочно будет увеличивать его до 300тысяч

#25164 2020-03-30 02:31:32

Анон

Анон пишет:

Но вполне решает, в какую сферу и на каких условиях идёт работать, сам решает, брать ли ипотеку при детях и прочее

хм, наверное пилотам не стоило выбирать работу в авиакомпании за 300к зп, которой еще вчера более чем хватало и на детей, и на ипотеку. Внезапно в жопе уже сейчас не только табуретки. А заботливо припрятанные под матрас деньги имеют свойство заканчиваться. Тоже внезапно.

#25165 2020-03-30 02:32:15

Анон

Анон пишет:

Заграницей не был, не контактировал и мне чуть за 30. Но я сердечник. Есть ли шансы на тест?
Я просто не столько даже боюсь, сколько не соображаю, что делать.
Спасибо, врача завтра попытаюсь вызвать...
Надеюсь его не заражу ((((

У сердечника есть. Ты только должен диагноз назвать. Единственно что, моя инфа с собянинского сайта, но вроде это на всю РФ уже такие условия.
Масочку надень, отворачивайся при кашле, кашляй в локоть через маску. Старайся его не трогать. Тут уж ничего не поделаешь, врач нужен, сделай просто все, что можешь. Если будет 38, сразу скорую не тяни

Отредактировано (2020-03-30 02:33:08)

#25166 2020-03-30 02:32:23

Анон

Анон пишет:

А плясать потом здесь про пенсов тоже она заставляет? Какая коварная система!

Я не думаю, что все, кто тут страдают от кризиса с детьми и ипотекой на руках, пляшут про пенсов. А ты шеймишь именно за то, что они остались с голой жопой, хотя должны были предусмотреть! Самивиноваты!

Отредактировано (2020-03-30 02:33:07)

#25167 2020-03-30 02:32:42

Анон

Анон пишет:

но якобы дума срочно будет увеличивать его до 300тысяч

Почему якобы? Там правда такой закон принимать собрались, 300 тысяч физлица, 500 юрлица, до миллиона должностные если мне склероз не изменяет.

#25168 2020-03-30 02:33:15

Анон

Аноны, все же, как вы думаете, стоит ли мне, анону из дальней ДСобласти пробираться по утрам по пустым улицам (а они у нас реально довольно пустые, расстояние с прохожими можно соблюдать) к любимому лесу?)) Или я таким образом все же увеличиваю риск заболевания/распространения и надо сесть на жопу, как и велено и никуда не вылазить? Еда дома есть, опять же, в магазин можно же ходить.

#25169 2020-03-30 02:33:49

Анон

Анон пишет:

По идее ты должен вызвать Скорую, они приехать и уже дальше не знаю. Наверное должны сделать тест, в Питере они есть ведь наверное?

Как я понимаю, у нас не при тяжёлых формах можно дома лечиться, но хрен знает. Может просто продуло или ОРВИ (сейчас тоже сезон), но от новостей едет крыша, а самочувствие не позволяет понять, как быть.
Скорую вызову, если температура продолжит расти. Пока просто неприятно лихорадит

#25170 2020-03-30 02:34:51

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, почему у безработных анонов в их бедах виноват именно карантин и какие-то желающие выжить люди. Не кризис в экономике в целом, не обвал рубля, не пандемия, не злоебучие поедатели мышиных хуев и не менее злоебучие их покровители, не закрывающие этот ящик пандоры, нет, с ними все нормально, не было бы карантина (и выживших благодаря мерам ограничения людей) - так все было бы прекрасно, и работа бы сохранилась, и дети, и ипотеку можно было бы спокойно продолжить платить. Ау, из какой вы понилендии прилетели, пройдите 14дневный карантин :lol:

Как Боженька смолвил.

#25171 2020-03-30 02:34:59

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что четырнадцать? Карантин виноват в том, что хуй знает, на сколько затянутся поиски, не все могут надолго оставаться без работы,  если эти аноны без работы долго, то и две недели для них срок. И при кризисе передвигаться можно было сколько угодно и свободно бегать на собеседования, а теперь неизвестно, что и как будет. Неужели это так сложно, ну?

Отредактировано (2020-03-30 02:36:56)

#25172 2020-03-30 02:35:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я понимаю, у нас не при тяжёлых формах можно дома лечиться, но хрен знает. Может просто продуло или ОРВИ (сейчас тоже сезон), но от новостей едет крыша, а самочувствие не позволяет понять, как быть.
Скорую вызову, если температура продолжит расти. Пока просто неприятно лихорадит

В любом случае врач должен тебе все сказать, а не ты сам себя лечить. Так что по обстоятельствам - поликлиника или скорая.

#25173 2020-03-30 02:37:15

Анон

Анон пишет:

А ты шеймишь именно за то, что они остались с голой жопой, хотя должны были предусмотреть! Самивиноваты!

Не знаю, кого ты во мне пронзил, я шеймлю только тех, кто ноет, что без пенсов пенсионный фонд вздохнет спокойно, за то, что считают, что их образ жизни важнее чужих жизней.

#25174 2020-03-30 02:37:25

Анон

Анон пишет:

У сердечника есть. Ты только должен диагноз назвать. Единственно что, моя инфа с собянинского сайта, но вроде это на всю РФ уже такие условия.
Масочку надень, отворачивайся при кашле, кашляй в локоть через маску. Старайся его не трогать. Тут уж ничего не поделаешь, врач нужен, сделай просто все, что можешь. Если будет 38, сразу скорую не тяни

Миокардиодистрофия. Ну и гипертония 2 степени, но это уже не про то.
Масок дома нет (история как с парацетамолом), дома человек со слабой иммунной, комната одна, замотал рожу в футболку, которую выбросить не жалко потом. На руки перчатки надел, туалет (пардон) сегодня после себя весь день мою хлоркой, и прочее протёрли хлоркой.
В общем, завтра врач и буду понимать, что делать
Спасибо за ответы, аноны...

#25175 2020-03-30 02:38:18

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что четырнадцать?

Для прилетевших из понилэнда? Да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума