Вы не вошли.
Аноны, которые переводят фики, много ли среди вас профессиональных переводчиков? А те, кто не профессионалы - как учились?
Секреты успеха, долгий путь к славе, подводные камни и неудачи?
Внимание! Тред для конструктивного общения, без намеренного разжигания срачей.
если что-то надо дополнить, говорите
Уточнение про мирный тред не нужно? Чтобы вообще без срачей ради срачей?
Я тоже против сносок, меня самого они страшно бесят: «ты чё, считаешь меня тупым, да, считаешь, что я не знаю вот об этом?!»
А ты вообще против сносок, любых, даже авторских? И Жюля Верна, надо полагать, читал сквозь скрежет зубовный, потому что чо этот высокомерный автор считает меня таким тупым? И плевался с перевода фраз на французском в "Войне и мире", потому что ты французский и так знаешь идеально?
Пользуясь случаем, хотел бы сказать в ноосферу огромное "спасибо" англоавторам, которые любезно делают сноски на потенциально непонятные моменты, поясняют в комментах, прикрепляют интересные ссылки на тему, затронутую в фике, это вот всё Без них моя жизнь была бы куда скучней и трудней.
Пользуясь случаем, хотел бы сказать в ноосферу огромное "спасибо" англоавторам, которые любезно делают сноски на потенциально непонятные моменты, поясняют в комментах, прикрепляют интересные ссылки на тему, затронутую в фике, это вот всё Без них моя жизнь была бы куда скучней и трудней.
Исчезающий вид
Уточнение про мирный тред не нужно? Чтобы вообще без срачей ради срачей?
Я не уточнял, потому что какой-нибудь срач про конкретный перевод или авторитет Норы Галь, который будет без перехода на личности, кмк, для треда нормален, подходы всё же разные
Анон пишет:Пользуясь случаем, хотел бы сказать в ноосферу огромное "спасибо" англоавторам, которые любезно делают сноски на потенциально непонятные моменты, поясняют в комментах, прикрепляют интересные ссылки на тему, затронутую в фике, это вот всё Без них моя жизнь была бы куда скучней и трудней.
Исчезающий вид
Ну нет, не согласен. Имхо, таких в последние годы стало больше.
Ну нет, не согласен. Имхо, таких в последние годы стало больше.
Не в моих фандомах, видимо
«ты чё, считаешь меня тупым, да, считаешь, что я не знаю вот об этом?!»
Если ты считаешь каждую сноску ущемлением лично тебя, то ты, увы, и есть тупой. И начинай прямую речь с прописной, будь любезен. Заранее спасибо.
И только все обсудили, как было бы здорово не оскорблять друг друга...
И только все обсудили, как было бы здорово не оскорблять друг друга...
А ещё можно добавить "также не надо бетить сообщения других анонов в треде, если вас об этом не просят"
Отредактировано (2020-07-02 22:34:26)
В правила можно включить: игнорить Эну.
Есть скрипт для игнора неймфагов.
Насколько я понимаю, это просто юзер, который читает Икабога в оригинале и в официальном переводе отсюда https://theickabog.com/ru/ и предсказуемо охуевает от жукпуков.
другой анон есличо
может, это черновик перевода? или вариант какой-то? или адаптация под 0+? если куски перевода и куски на англе соответствуют, то, получается, там смысл меняют примерно как в недавно внесенном фикле про китайцев
может, это черновик перевода? или вариант какой-то? или адаптация под 0+? если куски перевода и куски на англе соответствуют, то, получается, там смысл меняют примерно как в недавно внесенном фикле про китайцев
Это цитаты из официального перевода с официального сайта "Икабога", я пошел проверил, это все в последней выложенной главе лежит. Судя по сайту, ориентировочная аудитория - дети 7-9 лет.
Мамадорогая, неужели вот это на самом деле издадут?!
Мамадорогая, неужели вот это на самом деле издадут?!
А ты тоже заметил неприкрытый дроч на улыбку боромира змеящуюся ухмылку Слюньмора? Он такой *с придыханием* апасный...
Слушайте, а не могут переводчиками тоже быть дети? Для коннекту и международной дружбы, так сказать
Слушайте, а не могут переводчиками тоже быть дети? Для коннекту и международной дружбы, так сказать
Лол, ну анон, всё-таки ребёнок младше 10-12 такое не напишет даже с гугл-транслейтом и проверками от взрослых. А если старше, то смысла никакого нет брать именно ребёнка. Так что увы. Врослые переводят совершенно отвратительно чаще, чем хотелось бы думать.
На сайте ничего об этом не говорится, конкурс иллюстраций для детей, а переводы - просто переводы на несколько языков.
Кстати, имён переводчиков нигде нет
А ты тоже заметил неприкрытый дроч на улыбку боромира змеящуюся ухмылку Слюньмора?
Да переводчик там постоянно добавляет ему всякие дополнительные описания для тупых читателей!
Вот это еще понравилось:
‘Herringbone has retired,’ said Spittleworth. ‘You see standing before you the new Chief Advisor, my lady.’
— Горрингбон сложил с себя полномочия и подал в отставку, — быстро ответил Слюньмор. — А перед вами, миледи, — самодовольно усмехнулся он, — новый главный советник!
Интересно, чем пиривотчеку не угодил Геррингбон Окей, Слюньмор — это типаадаптация, но какой сакральный смысл был в замене гласной?
Интересно, чем пиривотчеку не угодил Геррингбон
А почему он не Селёдкость?
Селёдкость?
Аааааа