Вы не вошли.
Аноны, которые переводят фики, много ли среди вас профессиональных переводчиков? А те, кто не профессионалы - как учились?
Секреты успеха, долгий путь к славе, подводные камни и неудачи?
Внимание! Тред для конструктивного общения, без намеренного разжигания срачей.
Мне советовали avidemux.
Пока искал у себя упоминания вшивателей, нашел ссылку на распознавание японского с аудио
https://speech-to-text-demo.ng.bluemix.net/
Мне советовали avidemux.
Пока искал у себя упоминания вшивателей, нашел ссылку на распознавание японского с аудио
о спасибо анош, попробую. Иногда мне кажется что английские сабы не очень точные.
Мягко сказано, анон! Они очень редко бывают точные.
Еще тогда вопрос к опытным переводчикам, как вы вшиваете сабы в видео?
Когда переводил, схема у меня была такая: перевод построчно в текстовом файле, потом сделать тайминг и всякие шрифты-красивости в Subtitle Workshop. Правда, сразу скажу, делал я для залива на тытьюб, в mp4 и avi, так что даже не знаю, можно ли там вшить в mkv. Но программа довольно удобная, если привыкнуть к ней, можно хоть зАбОрЧиКом и и крест-накрест экрана ставить сабы.
потом сделать тайминг и всякие шрифты-красивости в Subtitle Workshop.
В AegiSub!
Внезапно загнался, можно ли перевести gravel как "галька" или только как "гравмй", если человек стоит на этом на коленях, а дело происходит в древнем Китае. С практической точки зрения, насколько я понимаю, они отличаются только обкатанностью, гравий острей...
Внезапно загнался, можно ли перевести gravel как "галька" или только как "гравмй", если человек стоит на этом на коленях, а дело происходит в древнем Китае. С практической точки зрения, насколько я понимаю, они отличаются только обкатанностью, гравий острей...
а дело происходит рядом с пляжом или искусственно посыпанной дорожкой? так то гравий может быть и совсем мелкий, как песок, а галька это вроде всегда круглые камешки
а дело происходит в древнем Китае
На пляжу? Галька там. Гравий - на дорожках.
Гравий - на дорожках
а в древнем китае использовали гравий для дорожек?
а в древнем китае использовали гравий для дорожек?
Гальку, причем кто богаче заказывали разноцветную гальку с какого-то побережья.
На пляжу?
а дело происходит рядом с пляжом или искусственно посыпанной дорожкой?
Дорожка или площадка перед стеной, что-типа такого.
в древнем китае использовали гравий для дорожек?
Вот это меня и смущает. А в гальке смущает, что она, по идее, гладкая, а автор расписывает, как острые камушки впивались герою в колени. С другой стороны, горох тоже гладкий...
Гальку, причем кто богаче заказывали разноцветную гальку с какого-то побережья.
О, холиварка образовательная
А в гальке смущает, что она, по идее, гладкая, а автор расписывает, как острые камушки впивались герою в колени
ты что анош, если по гальке босиком идти, сдохнуть можно, она еще как впивается
Помогите, застрял
Anything was better than saying that.
"Что угодно было лучше, чем сказать такое" - криво получается :(
Любая другая фраза была бы лучше.
Что угодно звучало бы лучше, чем сказанное
Лучше б я заклеил себе рот пластырем, чем высирал то, что сейчас сказал.
ловите пьянного
ловите пьянного
Как ты меня сразу рассекречиваешь, анон? По каким-таким шизоидным словам ты понимаешь, что я - это я?
Я ржу всмятку
у меня аж слеза из глаза потекла горячей струйкой (hot jet) и горло заболело от смеха (very laugh) каков пиздец
ой, простите, аноны, взбундоражило чето не репортите, пжлста, я больше не буду
всем счастья, красивых переводов и успехов в личной жизни
у меня аж слеза из глаза потекла горячей струйкой (hot jet) и горло заболело от смеха (very laugh) каков пиздец
как же я с тебя заверещал.
Анон пишет:у меня аж слеза из глаза потекла горячей струйкой (hot jet) и горло заболело от смеха (very laugh) каков пиздец
как же я с тебя заверещал.
спасибо, анонче, рада, что развеселила сама пока писала, угарала с прихрюками и плевалась слюнками радости дальше, чем видела
даже щас перечитываю и ржу вплоть до осипшей глотки-заглотки (tight throat)
у кого-то в толкинофандоме была упоротая метафора - "грешные белые цветы". это было не что иное, как потеки спермы, цыркнувшей на постельное белье.
и у меня сейчас такое же: на обмызгяченном экране ноутбука не сперменыш, но белые стекающие брызги счастливых слюнок от безудержного ржача
и они выглядят как те самые цветочки
АХАХАХАХХАХАХАХХА