Вы не вошли.
Аноны, которые переводят фики, много ли среди вас профессиональных переводчиков? А те, кто не профессионалы - как учились?
Секреты успеха, долгий путь к славе, подводные камни и неудачи?
Внимание! Тред для конструктивного общения, без намеренного разжигания срачей.
Как редактура вообще может быть ненужной?
Тебя кто просил редактировать?
Никто, я сама нередактированное не выкладываю, потому что зачем?
Как и у англоязычной
Нет. У англоязычной аудитории свои заебы, которых мы, не будучи нейтив спикерами, можем не считывать вообще. Не все феномены фандомных текстов имеют 100% эквивалент в другом языке, и отрицать это крайне наивно.
Никто,
И чо ты тогда лезешь с редктированием? За нашими авторами ты тоже переписываешь? А то вдруг время не то. "Сказал" слишком много. Блондинов надо на брюнетов позаменять, а то чо они.
Нет.
Да.
"Сказал" слишком много. Блондинов надо на брюнетов позаменять, а то чо они.
Анон, я догадываюсь, что ты вбрасываешь ради вкусненько посраться, но передёргивай осторожнее, летит во все стороны.
И чо ты тогда лезешь с редктированием?
Я этот текст выкладываю на свой аккаунт, естественно, я его вычитаю, что бы тут ты ни говорил в защиту блондинов и высоких мужчин.
Я этот текст выкладываю на свой аккаунт
А. Ну, можешь и автора тогда не указывать. Нахуй этих безграмотных идиотов.
Нет. У англоязычной аудитории свои заебы, которых мы, не будучи нейтив спикерами, можем не считывать вообще.
Именно. А даже точнее, я бы сказал, у них нет тех заёбов, которые есть у русскоязычного фандома, причём той его условной "элитной" части, которая возвышается над фикбуком с его юашками
Ну, можешь и автора тогда не указывать.
Нет, не могу, ты с дуба рухнул, что ли? Указывать авторство в переводе обязательно.
у них нет тех заёбов, которые есть у русскоязычного фандома
Есть.
Аноны, вы шапку видите? Почему поборники уважения к авторам так старательно не умеют в уважение к собеседникам в треде, где сраться вообще-то запрещено правилами? Почему у поборников точной передачи оттенков смысла все так плохо с передачей оттенков смысла, если они действительно уверены в том, что не срутся и передергивают, а вежливо отвечают оппоненту?
Тут англофандом считают инопланетянами какими-то, которые кардинально по-другому мыслят. Это страшно тупо, но где-то познавательно.
Есть.
Ты хоть один конкретный аргумент приведёшь, или так и будешь тут хлёстко разбрасывать "нет" и "есть"?
Тут англофандом считают инопланетянами какими-то, которые кардинально по-другому мыслят.
Нет, не считают. Тут говорили только, что у них есть свои особенности и влияние фандома, не аналогичные русскоязычным.
Отредактировано (2021-02-08 23:00:43)
а вежливо отвечают оппоненту?
Я не отвечаю вежливо оппонентам
Да, по-другому. Потому что у них фикло критиковать напрямую под текстом не принято.
Я не отвечаю вежливо оппонентам
Тогда перечитай шапку и вспомни, почему это правило в треде вообще ввели. Сраться здесь нельзя.
Ты хоть один конкретный аргумент приведёшь, или так и будешь тут хлёстко разбрасывать "нет" и "есть"?
Я другой анон, но вот первое попавшееся: https://dorihouse.wordpress.com/2014/06 … e-bad-and/
Ты хоть один конкретный аргумент приведёшь
Да. Поищу последний виденный пост, в котором неопытных авторов учат правильно писать ПОВ. Без блондинов. Прям как на инсайде. Вы, правда, его благополучно пропустите, как и мои ссылки с 94 страницы
Я другой анон, но вот первое попавшееся: https://dorihouse.wordpress.com/2014/06 … e-bad-and/
Спасибо, анон. Я похожее видела пару недель назад
Анон пишет:Ты хоть один конкретный аргумент приведёшь, или так и будешь тут хлёстко разбрасывать "нет" и "есть"?
Там же написано " if you over-use them", а не "никогда ни за что не используйте блондинов и мальчиков". Проблема есть, акцент в проблеме - не такой, как в руфандомах.
Вы, правда, его благополучно пропустите, как и мои ссылки с 94 страницы
Если ты их как и на 94 странице принесешь в ответ на разговоры с воображаемым собеседником, в полном отрыве от того, о чем на самом деле говорят в треде - конечно пропустим. Потому что не догадаемся, что это как-то связанно с темой разговора.
Там же написано " if you over-use them"
Ага. А дальше там написано which you’re likely doing if you’re using them at all
Я другой анон, но вот первое попавшееся
Хорошо, это пост от 2014-го года без обсуждения и лайков, но вопрос же не в том, существуют ли такие посты, а в том, насколько это - фандомная тенденция.
Поищу последний виденный пост, в котором неопытных авторов учат правильно писать ПОВ. Без блондинов. Прям как на инсайде.
Поищи. А также будет неплохо, если это окажется серия постов и дискуссии вокруг них.
Никто не отрицает, что те же книги про писательское мастерство Паланика или Кинга периодически форсят в фикерских кругах. Но это не делает вот этот суровый критический подход с выпалыванием всего лишнего универсальным для всех фанфикеров мира. Да даже для русскоязычных не делает.
Анон пишет:Ты хоть один конкретный аргумент приведёшь, или так и будешь тут хлёстко разбрасывать "нет" и "есть"?
Орнул с первого приведенного примера. 😁