Вы не вошли.
Внимание! Блокировки, разблокировки, способы обхода и обсуждаются в треде Блокировок и их обхода
Гости не могут голосовать
что это за ебанат нарушает идиллию?
А, так вот почему измельчали ельфийские лорды! Это что-то из разряда "количество разума на земле величина постоянная, а население растет". Если одно фэа (так вроде, да?) поделить на нескольких осознавших, которых, к тому же со временем прибавляется, то каждому достанется не так и много.
Немного не так. Некоторые потом снова становятся нормальными, частицы фэа эльфов их покидают. Но тут нужно понимать: есть в тебе эльф или нет, становиться достойным членом общества и человеком в собственных глазах в любом случае придется самому.
Потому что люди (вай, нехорошие примитивные существа!) уважают тебя не за имя, а за то, что ты от этого имени делаешь и что ты умеешь сам.
Эльфы в ВК вызывали у меня, в основном, скуку и непонимание (правильно анон выше сказал про ригидность).
А у меня - ощущение тайны) Будто нам дали глянуть на что-то, что живет совсем своей жизнью и нам не познать.
И вообще Глорфиндель
... при этом анон лично хоббит по жизни. Бильбо-стайл (если не считать приключений, грабитель из анона никакой): вкусно поесть, уютно посидеть с книжками и полюбоваццо прекрасными эльфами.
вкусно поесть, уютно посидеть с книжками и полюбоваццо прекрасными эльфами.
Аноооооон! Ты раскрыл мне глаза! Вот же я кто! А я уже 20 лет мучаюсь, не могу самоидефицироваться.
И кстати, про зеленые пальцы - у хоббитов тоже все росло и цвело прекрасно, садоводы были знатные. А эльфы в ВК мне прекрасными и волшебными, этакая уходящая сказка.Но примерить на себя никогда не хотелось, даже в голову не приходило.У анона комплексы,да?
А эльфы в ВК мне прекрасными и волшебными, этакая уходящая сказка.Но примерить на себя никогда не хотелось, даже в голову не приходило.У анона комплексы,да?
Да нет, если ты просто нормальный человек, тебе в голову не придет быть эльфом. Эльфами становятся или не-нормальные (не с точки зрения психики, скорее - не такие, как все, люди со своеобразным взглядом на мир, нереализовавшиеся), или... действительно эльфы, которые непонятно, что здесь делают (сбежали, наверно, привязав Мандоса к колонне). Лучше над этим не задумываться: не тянет быть эльфом - и слава богу. Эльфом среди людей быть не-комфортно и не-нормально.
Отредактировано (2015-07-19 14:02:28)
Когда я пёрлась по ВК, я тоже совершенно не хотела быть эльфийкой, я хотела быть мери-сью из дунэдайн и женой Арагорна мне было тринадцать и мне стыдно. К эльфам вообще не тянуло эмоционально - я восхищалась, но как восхищаются статуей, без тёплых чувств.
Но после Сильма всё изменилось. Там же эльфы куда живее, ярче, эмоциональнее. Поэтому, аноны, после Сильма проникнуться куда проще.
Хотя вселенцев у меня не возникло, и человеком я осталась))))
Эльфом среди людей быть не-комфортно и не-нормально.
Ват? Это очень близкие виды, похожие внешне, анатомически, и практически аналогичные по поведению. Некомфортно было бы далинской членодевке - половая система другая, агриться и драться насмерть без повода считается чем-то плохим, социальная составляющая жизни куда мощнее, партнера недостаточно окастрировать и выебать, чтобы привязать к себе. А у эльфов все так же, как у хуманов, не надо тут про глубочайшие различия.
А чё Кисуня? Крысокуна ни одного нема, а?
Вот, вот! Ждем уж кары, нафлудили вон сколько, аж дошли до изготовления арф и анатомопсихологичесих различий между людьми и эльфами, а ее все нет... А как все резво начиналось: два часа, да до моего ДР!
А у эльфов все так же, как у хуманов, не надо тут про глубочайшие различия.
Анон, представь себе человека, который не болеет (вообще, никогда, принципиально); у которого тело практически подконтрольно разуму; который не стареет; который ничего не забывает, с самого своего рождения, а то и с зачатия; который умеет говорить мыслями; для которого пятьсот лет - это "всего лишь пятьсот лет, совсем недавно". То есть вот совсем недавно был Иван Грозный - ой, а что, уже космические ракеты?
Анон, пойми, на уровне психики различия довольно глубокие.
Анон, представь себе человека, который не болеет (вообще, никогда, принципиально); у которого тело практически подконтрольно разуму; который не стареет; который ничего не забывает, с самого своего рождения, а то и с зачатия; который умеет говорить мыслями; для которого пятьсот лет - это "всего лишь пятьсот лет, совсем недавно". То есть вот совсем недавно был Иван Грозный - ой, а что, уже космические ракеты?
Сьюха.
Верните нам Кицуню! Эльфы похитили Кицуню!
Верните нам Кицуню! Эльфы похитили Кицуню!
Ага. Я уже начала перечитывать тред. Блядь, когда же кончится это гребанное дежурство!!!
Верните нам Кицуню! Бухло похитило Кицуню!
Исправил.
Сьюха.
Что - сьюха? Просто эльфы вот такие.
Аноны, а может правда в отдельном треде всех этих эльфов и прочее глюкодовство пообсуждаете?
Что - сьюха? Просто эльфы вот такие.
Но ты же сам понимаешь, насколько нежизнеспособна эта влажная фантазия о прекрасных и всесторонне одаренных бессмертных уберменшах
Но ты же сам понимаешь, насколько нежизнеспособна эта влажная фантазия о прекрасных и всесторонне одаренных бессмертных уберменшах
Анооон! Эльфы, вообще-то сказочные персонажи, они и не обязаны быть правдоподобными.
Это скорее не Сьюха, а просто мечта, даже без попытки автора примерить это на себя.
Анон пишет:Но ты же сам понимаешь, насколько нежизнеспособна эта влажная фантазия о прекрасных и всесторонне одаренных бессмертных уберменшах
Анооон! Эльфы, вообще-то сказочные персонажи, они и не обязаны быть правдоподобными.
Это скорее не Сьюха, а просто мечта, даже без попытки автора примерить это на себя.
+1. Я хз уже сколько лет не слышал придирок к правдоподобности гребанного ФЭНТЕЗИ, а вот поди ж ты. Еще бы к правдоподобности сказок или мифов прицепились.
+много.
Фэнтези-персонажи им нежизнеспособны.
И драконы летать не могут!
Ого как эльфята бомбанули.
Они скучные Типичные идеальные мэри-сью. Ноль харизмы.
Заметь, анон, там, где они описываются как сказочной прекрасности недостижимые создания - там они виньетка не в центре повествования - как старшие эльфы в ВК. Леголас - уже не такой, с его понтами "а вот как я по снегу бегать умею" и обидой при входе в Лотлориен он вполне не-сказочный и реальный, пусть даже и умеет бегать по снегу. А уж в Сильме...