Вы не вошли.
Внимание! Блокировки, разблокировки, способы обхода и обсуждаются в треде Блокировок и их обхода
Гости не могут голосовать
Да, ладно, аноны, вы про толкиновских эльфов?
Вот такую песню пели в лесу и смеялись. Наверное, слова этой песни покажутся вам преизрядной чепухой. Однако если бы вы надумали обратить на это внимание певших — они едва ли смутились бы и просто рассмеялись бы вам в лицо. То были, разумеется, эльфы! Вскоре в сгустившемся мраке Бильбо смутно разглядел их. Эльфы ему нравились, хотя раньше он с ними почти не сталкивался. Но при всем при том Бильбо их немножко и побаивался. А вот гномы-то эльфов как раз не жалуют. Даже такие здравомыслящие гномы, как Торин и его друзья, считали эльфов глупыми (а бОльшую глупость трудно себе и представить!) и несносными, поскольку те имеют обыкновение подшучивать над гномами — особенно над их длинными бородами.
Ведь никогда не стоит упускать случая послушать пение эльфов в июньскую звездную ночь — если вы, разумеется, знаете в этом толк! А кроме того, ему хотелось перекинуться парой слов с этими эльфами, которые откуда-то знают, как его зовут и кто он такой, хотя сам он раньше их в глаза не видел. Интересно, что скажут они об их походе? Ведь эльфам многое известно, а по части новостей им просто нет равных. Они как-то сразу узнают обо всем, что еще только затевается.
Или Элронд,например:
Он был прекрасен собой, как благородный эльф, могуч, как воин, мудр, как волшебник, строг и благообразен, как король гномов, мягок и ровен, как теплое лето.
А дом Элронда, Имладрис
Дом Элронда был поистине Дом: там можно было есть, пить, слушать истории, петь песни, а можно было заниматься и тем, и другим, и третьим понемножку, в свое удовольствие. А Зло не имело доступа в долину Ривенделл.
Про эльфов Сильма тоже можно страницами цитировать, про их благородство, и доблесть.С людьми они дружили, и с гномами тоже, и с хоббитами, с Врагом сражались, чудесные вещи создавали - говорите, что хотите, но эльфы, наряду с хоббитами, любимейшие "дети" Толкина и прописаны очень привлекательно. Другое дело, что глюколовы толкинфандома делают их них чучел...
Подвид людей, нет?
Есть такое предположение, намеки разные, но это именно что предположение и намеки. Напрямую толком ничего не сказано. Ни то, правда ли это подвид людей, ни откуда он такой взялся, и так далее.
Они вроде бы даже скрещиваться могли.
Там все со всеми скрещиваться могли:)
Про эльфов Сильма тоже можно страницами цитировать, про их благородство, и доблесть.С людьми они дружили, и с гномами тоже, и с хоббитами, с Врагом сражались, чудесные вещи создавали - говорите, что хотите, но эльфы, наряду с хоббитами, любимейшие "дети" Толкина и прописаны очень привлекательно.
Но, анон, айнур ещё привлекательнее - а по ним никто не упарывается.
Анончики, давайте завязывать с оффтопом про эльфов, а то углубимся во флуд страниц на двадцать.
Анон пишет:Про эльфов Сильма тоже можно страницами цитировать, про их благородство, и доблесть.С людьми они дружили, и с гномами тоже, и с хоббитами, с Врагом сражались, чудесные вещи создавали - говорите, что хотите, но эльфы, наряду с хоббитами, любимейшие "дети" Толкина и прописаны очень привлекательно.
Но, анон, айнур ещё привлекательнее - а по ним никто не упарывается.
Еще как упарываются, анон, ты бы знал, сколько в фандоме Мелькоров и Сауронов...
Анончики, давайте завязывать с оффтопом про эльфов, а то углубимся во флуд страниц на двадцать.
Просто больше обсуждать нечего(
Но можно уйти в Толкин-тред, я не против.
Еще как упарываются, анон, ты бы знал, сколько в фандоме Мелькоров и Сауронов...
Упс, твоя правда) Хорошо, по светлым айнур. Казалось бы, где тысячи Манвэ, Ульмо, Оссэ, Ауле, Тулкасов, Вард?
Анон пишет:Анончики, давайте завязывать с оффтопом про эльфов, а то углубимся во флуд страниц на двадцать.
Просто больше обсуждать нечего(
Но можно уйти в Толкин-тред, я не против.Анон пишет:Еще как упарываются, анон, ты бы знал, сколько в фандоме Мелькоров и Сауронов...
Упс, твоя правда) Хорошо, по светлым айнур. Казалось бы, где тысячи Манвэ, Ульмо, Оссэ, Ауле, Тулкасов, Вард?
Да, светлых айнур практически нет, видно даже глюколовам они не по зубам.
Вот красиво описан Элронд, оно да, но без усмешки Хьюго Уивинга как-то голословно ))
Казалось бы, где тысячи Манвэ, Ульмо, Оссэ, Ауле, Тулкасов, Вард?
Я помню 3 Манвэ, 1 Тулкаса, 1 Варду, 1 Нессу, 2 Намо и 1 Ирмо. Так что Айнур есть, определенно.
Эта тема меня порадовала
Я помню 3 Манвэ, 1 Тулкаса, 1 Варду, 1 Нессу, 2 Намо и 1 Ирмо. Так что Айнур есть, определенно.
Ничоси!
резчики по дереву там... с зелеными пальцами одновременно, шоб подоконник весь заставлен горшками...
По дереву режу, и с кожей работаю, и с металлом. И горшки есть, правда, не на подоконнике, у меня их обладатель "зеленых пальцев" расставляет по другим поверхностям, скоро уже стены начнет завешивать горшками горшки атакуют и захватывают мир! Но мы ни разу не ельфы и в ельфы не хотим
Можно мы не будем ельфами, аноны, ну пожалста?
Отредактировано (2015-07-18 23:18:21)
Низя! Сказано - ельфы, значит, ельфы!
Анон-хоббит-глюколов хочет пожать руки руки всем с последних страниц этого треда
У меня тоже Сильм был после ВК, и тоже был нехилый разрыв шаблона) Но сильмовские эльфы мне понравились намного больше ВКшных. Именно за то, что не дивные, а ближе к живому чему-то. Эльфы в ВК вызывали у меня, в основном, скуку и непонимание (правильно анон выше сказал про ригидность). А в Сильме есть и крутаны, и безумцы, и дивные, и полные мудаки, которые вызывают кучу эмоций и переживаний)))
Низя! Сказано - ельфы, значит, ельфы! 1133
Ни за что! Буду орком! *гордо оседлал варга* Ну или гномом, они татухи классные делают и ругаются на кхуздуле *не менее гордо оседлал помесь кабана с бараном*
Аноооон
Анон-хоббит-глюколов хочет пожать руки руки всем с последних страниц этого треда
Привет тебе, анон-хоббит! *машет с ездового варгокабанобарана*
Низя! Сказано - ельфы, значит, ельфы!
Не нужно себя насиловать и стараться быть эльфом, если не получается. Осознание того, что ты эльф должно приходить изнутри, а не навешиваться ярлыком сверху, как я понимаю.
Не нужно себя насиловать и стараться быть эльфом, если не получается. Осознание того, что ты эльф должно приходить изнутри, а не навешиваться ярлыком сверху, как я понимаю.
Вот! Золотые слова, анон! *смахнул скупую оркско-гномскую слезу. варгокабанобаран тоже прослезился от чувств-с*
Отредактировано (2015-07-19 08:22:12)
Анон пишет:Безусловно. Однако чуть меньше ста процентов дайригендеров - биологические дамы. И ни разу не ФтМ при этом, за редким исключением.
И тебе обязательно надо залезть им в трусы, чтобы проорать, что они презренные бабы, так, мизогин?
Орать ничего не надо. Просто вы бабы, и даже бабьё, и да, презренное. Человек никогда не станет требовать уважения на основании того, что напялил маску другого пола. Он её вообще не напялит, а будет такое желание - обратится к врачу.
Другой анон.
Орать ничего не надо. Просто вы бабы, и даже бабьё, и да, презренное. Человек никогда не станет требовать уважения на основании того, что напялил маску другого пола. Он её вообще не напялит, а будет такое желание - обратится к врачу.
Трагедия, однако.
Ух ты, как распидорасило-то...
Анон пишет:Низя! Сказано - ельфы, значит, ельфы!
Тогда что мы на теток в свитерах бочку катим? Им пришло осознание, что они ельфы!
Анон пишет:Орать ничего не надо. Просто вы бабы, и даже бабьё, и да, презренное. Человек никогда не станет требовать уважения на основании того, что напялил маску другого пола. Он её вообще не напялит, а будет такое желание - обратится к врачу.
Жирненько, молодец, годный вброс.
Тогда что мы на теток в свитерах бочку катим? Им пришло осознание, что они ельфы!
Да-да, это весной осознание пришло к трем Финродам, двух Келегормам и одному Куруфину. Мы бочку не катим, у нас бочки нет. Так, покусываем слегка. Мы люди тёмные, тонких звонких эльфов и их стремление к лосинам, венцам и мечам понять не в состоянии.
Да-да, это весной осознание пришло к трем Финродам, двух Келегормам и одному Куруфину.
А, так вот почему измельчали ельфийские лорды! Это что-то из разряда "количество разума на земле величина постоянная, а население растет". Если одно фэа (так вроде, да?) поделить на нескольких осознавших, которых, к тому же со временем прибавляется, то каждому достанется не так и много.