Вы не вошли.
Внимание! Блокировки, разблокировки, способы обхода и обсуждаются в треде Блокировок и их обхода
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Государь попиздеть-с изволит, а вы прямо уже сметы составляете...
А я вот люблю, когда анонов так заносит
только вякнет какой-нибудь пОциент "ХАЧУ!!!" а аноны уже полный тред рекомендаций накатают, как лучше сделать, где лучше купить
холиварка образовательная, одно слово.
![]()
Аналогично. Сейчас вот вечером из города уеду - попробую попилить эти чёртовы клёны и поэкспериментировать с сушкой.
А меня вы раскачали-таки заказать новый прикид, злые аноны И сделать к нему-таки венец.
А меня вы раскачали-таки заказать новый прикид, злые аноны
И сделать к нему-таки венец.
Ой, приходит Артафиндэ Инголдо, проконсультировавшись с юристом, а там в треде уже с десяток Финродов арфы пилят и прикиды мастерят. Это вирус, не иначе.
В общем, херовые какие-то нынче эльфы пошли: где тру-эльфийские мастера? Кузнецы, златошвеи, резчики по дереву там... с зелеными пальцами одновременно, шоб подоконник весь заставлен горшками...
Ой, приходит Артафиндэ Инголдо, проконсультировавшись с юристом, а там в треде уже с десяток Финродов арфы пилят и прикиды мастерят. Это вирус, не иначе.
Может, он присоединится к нам???
В общем, херовые какие-то нынче эльфы пошли: где тру-эльфийские мастера? Кузнецы, златошвеи, резчики по дереву там... с зелеными пальцами одновременно, шоб подоконник весь заставлен горшками...
В Валиноре, Анон. Нам в мир скинули нолдорскую некондицию. Бракованная партия: без членов и яиц, с лишним весом, безруких и бесталанных.
Анон пишет:Ой, приходит Артафиндэ Инголдо, проконсультировавшись с юристом, а там в треде уже с десяток Финродов арфы пилят и прикиды мастерят. Это вирус, не иначе.
Может, он присоединится к нам???
Не, зассыт. Как Маглор петь зассал.
Время эльфов прошло. Финрод был прав: он видел в людях потенциал, которого не видели другие.
В Валиноре, Анон. Нам в мир скинули нолдорскую некондицию. Бракованная партия: без членов и яиц, с лишним весом, безруких и бесталанных.
В голос, анон
Толкин-тусовка: суть
как же не хватает плясок кицунэ
Толкин-тусовка: суть
Если два эльфийских лорда
Вдруг погрызлись меж собой,
И как две базарных бабы,
Подняли до неба вой,
Если вместо дивной речи
Лишь спошные матюги,
Не пугайся, это - леди,
Плюс заклятые враги.
Ссылка: https://vk.com/wall-47175120_40795
как же не хватает плясок кицунэ
Выманить лису из норы?
Выманить лису из норы?
Она в запое, поди.
с зелеными пальцами одновременно, шоб подоконник весь заставлен горшками...
С зелеными пальцами - это я, но я не эльф, если уж говорить о средиземских расах, то в лучшем случае хобот. Зато умеющий шить и вышивать, вязать, резать по дереву, плести из бисера и превративший свою норку в сад
С зелеными пальцами - это я, но я не эльф, если уж говорить о средиземских расах, то в лучшем случае хобот. Зато умеющий шить и вышивать, вязать, резать по дереву, плести из бисера и превративший свою норку в сад
А я вообще не понимаю, что все с эльфами носятся. Хоббиты рулят.
А я вообще не понимаю, что все с эльфами носятся. Хоббиты рулят.
Мой препод по этнологии (он знаком со всякими ролевиками) высказывал мнение, что это потому, что эльфы лучше всего прописаны.
Да не сказал бы, хоббиты прописаны кула как лучше. Просто короля делает свита, а эльфов - пиетет окружающих и автора до кучи.
Да как бы эльфы - это идеал. Этакие идеальные, недостижимые. Куда там хоббитссссам! Мохноногие, дышат в пупок, выращивают репу. Кому они интересны, эти аграрии? Эльфы со своими войнами, большой любовью, ради которой дохнут или убивают... ну как-то, имхо, разница наличествует...
Анон всегда думал, что главные герои у Профессора не эльфы потому, что эльфы - существа довольно ригидные (не, не фригидные, а ригидные). То есть негибкие умом, отчаянно держащиеся за старое и вообще этакие прекрасные, но пережитки. Ведь Леголас, как и Гимли - тот же некондишн, исключение из правил. И даже прекрасные старики-разбойники Элронд с тещенькой-Гадалриэлью - плод воображения Питера Джексона, а не канон. Так что эльфы дивные, но ни фига не совершенные, а местами так откровенно жадные и склочные пьянчуги ))
Отредактировано (2015-07-18 18:56:10)
Мой препод по этнологии (он знаком со всякими ролевиками) высказывал мнение, что это потому, что эльфы лучше всего прописаны.
Анон, но они же унылые. Хоббиты куда живее.
Анон всегда думал, что главные герои у Профессора не эльфы потому, что эльфы - существа довольно ригидные (не, не фригидные, а ригидные). То есть негибкие умом, отчаянно держащиеся за старое и вообще этакие прекрасные, но пережитки. Ведь Леголас, как и Гимли - тот же некондишн, исключение из правил. И даже прекрасные старики-разбойники Элронд с тещенькой-Гадалриэлью - плод воображения Питера Джексона, а не канон. Так что эльфы дивные, но ни фига не совершенные, а местами так откровенно жадные и склочные пьянчуги ))
Подписываюсь, анон.
Хотя Галадриэль мне всё же нравится во всех вариантах)
Главные герои Сильма - как раз эльфы. И они там ещё как зажигают.
И тоже порой ни фига не дивно.
Да я бы сказал, дивный там один Финрод. Канонный, а не последователи.
Ну и некоторые эпизодические герои.
Остальные...
Феанор, Эол, Саэрос, Феанорычи...
Да не сказал бы, хоббиты прописаны кула как лучше.
Имелись в виду не конкретные персонажи-эльфы и хоббиты, а эльфы и хоббиты как народы.
У эльфов история прописана до мелочей чуть ли не с сотворения, всякие-разные обычаи, прочая дребедень, у них есть даже собственные языки. А хоббиты даже непонятно откуда вообще взялись, это какие-то нёхи, если вдуматься. Да, более-менее известна история Шира, но она по подробности не может сравниться с историей тех же нолдор.
Как-то так.
Не знаю, действительно ли в этом дело или нет, но нам объясняли примерно так.
Анон, но они же унылые. Хоббиты куда живее.
Это уже кому как
Да я бы сказал, дивный там один Финрод. Канонный, а не последователи.
Ну и некоторые эпизодические герои.
Остальные...
Феанор, Эол, Саэрос, Феанорычи...
+1. Помнится, когда я взялся за Сильм после ВК, испытал неслабый разрыв шаблона
А хоббиты даже непонятно откуда вообще взялись, это какие-то нёхи, если вдуматься.
Подвид людей, нет? Они вроде бы даже скрещиваться могли.