Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-02 03:20:49

Анон
Windows 7Chrome 37.0.2062.124

Они написали в спортлото!

Они написали в Союз Независимых Писателей
Крестовый поход Кицуне
Крестовый поход Эсминца
Они написали в дайри-бест
Они написали в Ивановский районный суд
Они написали в международный суд
Они написали в РКН
Они написали в соцсети
Крестовый поход Жони
Модер устал и дальше просто будет фиксировать даты закрытия/открытия
Творчество по мотивам

Внимание! Блокировки, разблокировки, способы обхода и обсуждаются в треде Блокировок и их обхода

Что делать с холиваркой?

1. Холиварка должна существовать(голосов 288 [21.52%])

21.52%

2. Холиварка не должна существовать(голосов 20 [1.49%])

1.49%

3. Холиварка никому ничего не должна(голосов 508 [37.97%])

37.97%

4. Холиварке все должны(голосов 328 [24.51%])

24.51%

5. А я эсминцепароходовертолёт(голосов 39 [2.91%])

2.91%

6. А я Миакори(голосов 19 [1.42%])

1.42%

7. А я томат(голосов 136 [10.16%])

10.16%

Всего голосов: 1338

Гости не могут голосовать

#2201 2015-07-18 12:23:39

Анон

Re: Они написали в спортлото!

Анон пишет:

Кстати, у анона на даче дикие заросли клёна (это дерево-сорняк, оно само вырастает, если не полоть). Есть приличные экземпляры толщиной с руку. Предложить, что ли, материал самовывозом? ))

Обычного или черноклена? Черноклен вроде мягче обычного, он вряд ли годится на инструменты.

#2202 2015-07-18 12:24:10

Анон

Блин, эльфийская мантия в исполнении галуёвой портнихи - я хочу это видеть!

#2203 2015-07-18 12:25:53

Анон

Там ее еще правильно засушить надо. Очень правильно засушить.

#2204 2015-07-18 12:26:38

Анон

Анон пишет:

не гендеросрача ради, просто интересно: почему именно мужчина?

В местах, где живет анон, женщины больше разбираются в сортах пилочек для ногтей, чем в столярном ремесле. Если у вас иначе, извините.

Анон пишет:

или, если скилл шитья никакой - заработать денег и заказать - щас ролевых пошивунов полно, на любой вкус и кошелек.

Это дорого. Последний раз анон заказывал сложный игровой прикид с ботфортами в 2002 году и помнит, что ролевые пошивуны за качественную работу берут деньги. А к Государя даже на лосины денег нет.

Анон пишет:

А вообще, вот хотелось бы верить, что этот Финрод потратится на древесину и тряпки, наделает блинов комом, но в процессе разберется, что к чему, поумнеет, и будет, действительно, хорошие арфы и шмотки клепать.

Мы тоже на это надеемся. Но как показывает практика, человек, который хочет, идет и делает, а не собирается по полгода.

#2205 2015-07-18 12:29:27

Анон

Блин, как обсуждение закрытия холиварни в итоге превратилось в арфу своими руками? :lol:

#2206 2015-07-18 12:33:27

Анон

Анон пишет:

Блин, как обсуждение закрытия холиварни в итоге превратилось в арфу своими руками? :lol:

Извините, сейчас вернемся к исходной теме. Просто про арфу интереснее, и Артафиндэ пока что консультируется с юристами, а Канафинвэ не хочет петь с Крошкой Фифи. Ждем, когда вернутся.

Отредактировано (2015-07-18 12:33:55)

#2207 2015-07-18 12:35:43

Анон

Анон пишет:

В местах, где живет анон, женщины больше разбираются в сортах пилочек для ногтей, чем в столярном ремесле. Если у вас иначе, извините.

Анон, сорри, может, я холиварки перечитал и привык, но от этого попахивает мизогинией. Не надо что бы то ни было разделять по половому признаку вне зависимости от того, что видишь вокруг себя лично ты. И не понимаю, честно говоря, почему настолько хуже было бы просто написать "Это должен делать человек, разбирающийся в том-то и том-то". Хотя, может, ты хотел обязательно подчеркнуть, что государю это недоступно в принципе в силу того, что государь девочка, а даже не в силу того, что государь - ленивое мечтательное существо, предпочитающее глюколовить, нежели что-то делать (каковые качества вообще-то от пола не зависят).

Анон пишет:

Блин, как обсуждение закрытия холиварни в итоге превратилось в арфу своими руками?

Примерно так же, как обсуждение Миакори - в сборы анонов на игру. ;D

#2208 2015-07-18 12:44:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, у анона на даче дикие заросли клёна (это дерево-сорняк, оно само вырастает, если не полоть). Есть приличные экземпляры толщиной с руку. Предложить, что ли, материал самовывозом? ))

Обычного или черноклена? Черноклен вроде мягче обычного, он вряд ли годится на инструменты.

Американский, сорняк хренов. Древесина мягкая, да - но в пределах нормы, твёрже тополя и почти такая же, как у сосны.

#2209 2015-07-18 13:06:21

Анон

Посмотрел пост того чувака, который арфу сделал, почувствовал себя редкостным рукожопом. Для меня это какое-то высшее колдунство ((( Хотя я и пуговицы с трудом ровно пришиваю, блин...

#2210 2015-07-18 13:09:03

Анон

Анон пишет:

Это дорого. Последний раз анон заказывал сложный игровой прикид с ботфортами в 2002 году и помнит, что ролевые пошивуны за качественную работу берут деньги. А к Государя даже на лосины денег нет.

Ну так Х О Ч Е Т! же... Чего-то я все-таки не понимаю в этих ельфах...  :dontknow:

#2211 2015-07-18 13:12:49

Анон

Анон пишет:

Если потому, что мальчиков на уроках труда и дома папы всему учат, то сомнительно, особенно первое сейчас.

Что сомнительно-то? До сих пор табуретки в программе.

#2212 2015-07-18 13:14:04

Анон

Анон пишет:

Что сомнительно-то? До сих пор табуретки в программе.

У кого как. У нас вообще трудов не было, только до 5 класса что-то там из картона вырезали и клеили, а потом баста, доп.английский и МХК.  :dontknow:

#2213 2015-07-18 13:21:30

Анон

Анон пишет:

У кого как. У нас вообще трудов не было, только до 5 класса что-то там из картона вырезали и клеили, а потом баста, доп.английский и МХК. 

Ок, во время обучения Финрода Бесштанного в абсолютном большинстве средних школ пацанов учили столярному делу хотя бы в объеме ложка-табуретка.

#2214 2015-07-18 13:35:36

Анон

Анон пишет:

Ок, во время обучения Финрода Бесштанного в абсолютном большинстве средних школ пацанов учили столярному делу хотя бы в объеме ложка-табуретка.

Сорри, я среди своих знакомых такого не припомню, а я на пару лет старше Финрода, если правильно понял, что ему 22.  :dontknow: Но может, дело в том, что это был ДС и школы с претензиями.

#2215 2015-07-18 13:40:43

Анон

Анон пишет:

Но может, дело в том, что это был ДС и школы с претензиями.

Вполне возможно.

#2216 2015-07-18 13:46:16

Анон

Анон пишет:

Так в чем дело-то? Раз "ХОЧУ!" оттакенными буквами и с восклицательным знаком, то или шить (там правда ничего особо сложного, а отделку можно и натрафаретить, если вышивать или аппликацию делать лениво), или, если скилл шитья никакой - заработать денег и заказать - щас ролевых пошивунов полно, на любой вкус и кошелек. С ботфортами тоже нет проблем, можно готовые купить, можно заказать. Ну и венцы эти ельфийские тоже куча народу делает.

Не, анон, справедливости ради - такой сложный прикид + ботфорты + парик + украшения встанут около 50к, не каждый готов такую сумму на поигрульки выложить. Своими руками сшить можно (это анон - рукожоп, мне заплатить проще, но если 20к за прикид я ещё могу, то 50 - многовато за поигрульки), но всё равно в десятку минимум встанет ткань + обувь + венец (даже если тоже своими руками!), а то и в 15.

Но вы мне лучше скажите, ЗАЧЕМ государю арфа? Он играть умеет?

#2217 2015-07-18 13:46:57

Анон

Анон пишет:

Я верю, но с несколькими допущениями, в частности, если делать будет мужчина, имеющий опыт работы с деревом

А если женщина, имеющая опыт работы с деревом?  :o

#2218 2015-07-18 13:53:48

Анон

Да хуйня все это - кого чему учили в школе (анонова учительница вон анона презирала за то, что его дома шить не учили - ну, анон вырос, увлекся вышиванием и неплохо это делает). Научиться всему можно, если есть желание именно овладеть каким-то навыком или сделать какую-то фиговину, а при наличии желания и готовности въябывать даже способности не критичны - положим, Садко из тебя не выйдет, но до какого-то уровня допилишься.

#2219 2015-07-18 14:05:34

Анон

Анон пишет:

Не, анон, справедливости ради - такой сложный прикид + ботфорты + парик + украшения встанут около 50к, не каждый готов такую сумму на поигрульки выложить. Своими руками сшить можно (это анон - рукожоп, мне заплатить проще, но если 20к за прикид я ещё могу, то 50 - многовато за поигрульки), но всё равно в десятку минимум встанет ткань + обувь + венец (даже если тоже своими руками!), а то и в 15.

Не буду спорить по поводу суммы - откровенно лень делать смету на костюм. Но даже если и 50к. Государю же не на одну игру съездить и выбросить. Если вот прямо Х О Ч У - можно постепенно, по одной вещи собирать: накопил сколько-то - заказал мантию, накопил еще - сапоги, потом венец и т.д. Но да, можно нихуя не делать, а сидеть и вздыхать, мол, так хочется, так хочется, но дораха, а денег нет и не предвидится.

#2220 2015-07-18 14:11:54

Анон

Нет, можно, наверное, за несколько месяцев собрать, кто бы спорил. Просто в моём понимании ХОЧУ - это так, абстрактные мечтания, а на деле - ну нахрена оно мне?! Надеть два раза и пофоткаться? Всё-таки анон понимает тех, кто скопидомничает на такие вещи, которые не имеют никакой практической ценности.

#2221 2015-07-18 14:18:54

Анон

Анон пишет:

Просто в моём понимании ХОЧУ - это так, абстрактные мечтания, а на деле - ну нахрена оно мне?! Надеть два раза и пофоткаться?

Анооон, ну ты ж ведь и не Государь Финрод по жизни, правда же?

#2222 2015-07-18 14:41:25

Анон

Анон пишет:

Анооон, ну ты ж ведь и не Государь Финрод по жизни, правда же?

Нет, хотя и играл его неоднократно =D
Это я к тому, что не надо буквально понимать слово ХОЧУ, даже капсом. Мало ли кто чего хочет)

#2223 2015-07-18 14:50:44

Анон

Аноны, ну что вы как дети малые))))
Государь попиздеть-с изволит, а вы прямо уже сметы составляете...

#2224 2015-07-18 14:53:33

Анон

А я, может, тоже такой костюмчик хочу...

#2225 2015-07-18 15:20:13

Анон

Анон пишет:

Государь попиздеть-с изволит, а вы прямо уже сметы составляете...

А я вот люблю, когда анонов так заносит  :lol: только вякнет какой-нибудь пОциент "ХАЧУ!!!" а аноны уже полный тред рекомендаций накатают, как лучше сделать, где лучше купить  =) холиварка образовательная, одно слово. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума