Вы не вошли.
Внимание! Блокировки, разблокировки, способы обхода и обсуждаются в треде Блокировок и их обхода
Гости не могут голосовать
Оставлю это здесь. Артафиндэ исполняет элемент "мневасжаль":
http://morning-rime.diary.ru/p204931180.htm
А ещё в таких местах сидят те, кому яд слить некуда больше и которые знают, что им за этот слив ничего не будет. На мой взгляд, подобные сообщества/сайты/что там ещё бывает того же формата - это общественная помойка.
Кое-чего из перечисленного тобой нет и лично у меня, но я туда не суюсь по моральным соображениям. Мне просто противно от того, что там происходит. Я лучше потрачу свободное время, кое мог бы потратить туда, на развитие своего творческого потенциала и реализацию своих собственных идей. Благо, и то, и другое у меня есть. Плюс, вообще займусь саморазвитием (изучение языков, которое мне всегда нравилось, например). Да и вообще, найду, чем себя занять, дабы не пропадало время даром.
Там же сидят люди глубоко аморальные, которым не только нечего делать, но которые и не хотят ничем другим заниматься. Их уже не исправишь.
А у меня такое чувство, что там сидят закомплексованые личности, которые в реальной жизни боятся против что-то сказать, боятся, что не отобьются в случае чего даже словесно. у и от реальных проблем тоже сбегают, это да.
Обрати внимание: сообщество анонимно. В смысле, даже ник человека в большинстве случаев никто не видит.
А какая разница? В сети их максимум обхамят в ответ в самом худшем случае. Целостность их роа никто не нарушит. Хотя мне жаль, что не нарушит. Стоило бы...
Да и вообще, найду, чем себя занять, дабы не пропадало время даром.
Например, накатаю еще один бессмысленный и бесполезный пост?
Анон пишет:Да и вообще, найду, чем себя занять, дабы не пропадало время даром.
Например, накатаю еще один бессмысленный и бесполезный пост?
Посмотрим через полгода: на самодельную арфу и прогресс в изучении иностранных языков. Может, у него это всерьез. Я всегда за то, чтобы люди росли над собой.
Посмотрим через полгода: на самодельную арфу и прогресс в изучении иностранных языков. Может, у него это всерьез.
Что-то я не очень верю в самодельную арфу всерьез...
А вообще забавные они, никто не ходит на холиварку, но все точно знают, что именно тут происходит и диагнозов понаставили даже не по аватарке, а заочно, не видя пациента.
Ну, может, что-то на уровне валерыкакогохера и сковыряет.
Я верю, но с несколькими допущениями, в частности, если делать будет мужчина, имеющий опыт работы с деревом (на уровне сделать клееный стул, стол на болтовом соединении, сделать с нуля деревенский сруб), а также если у данного мужчины в наличии будут необходимые инструменты, а разные дополнительные примочки а-ля стяжки он сделает своими руками. В дополнение к этому данный мужчина должен обладать хотя бы азами знаний об арфах, об их устройствах, как на них играют и за что отвечает тот или иной элемент в конструкции.
А так, судя по гайдам, ничего сложного: определяешься с материалом, расписываешь на основе нескольких гайдов пошаговую инструкцию, заранее просчитываешь, какие основные и дополнительные инструменты тебе понадобятся и делаешь.
К сожалению, себестоимость твоих экзерсисов будет несколько дороже, чем пакистанская арфа с доставкой, но по крайней мере Артафиндэ будет знать, из какого материала изготовлен инструмент.
Короче, с двух-трех попыток научится, если не растеряет запал.
Гайды в интернете есть, а также достаточно ссылок, где объясняются общие принципы звучания и изготовления. Вот хотя бы:
http://www.kakprosto.ru/kak-57022-kak-sdelat-arfu
http://dpakohcebepa.livejournal.com/3584.html
Короче, с двух-трех попыток научится, если не растеряет запал.
Только сначала Государю Финроду Беспорточному придется научиться пользоваться инструментом и работать с материалом. А, еще и приобрести этот самый инструмент, который паче чаяний этой особы, обойдется вовсе даже не в "медный грош". Так что, боюсь, прямо на этом этапе запал и кончится. Хотя, может, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно подарит, но что-то как-то сомнительно.
Анон пишет:Короче, с двух-трех попыток научится, если не растеряет запал.
Только сначала Государю Финроду Беспорточному придется научиться пользоваться инструментом и работать с материалом. А, еще и приобрести этот самый инструмент, который паче чаяний этой особы, обойдется вовсе даже не в "медный грош". Так что, боюсь, прямо на этом этапе запал и кончится. Хотя, может, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно подарит, но что-то как-то сомнительно.
Справедливости ради - быть может, у него есть инструмент дома или на даче. У меня основные инструменты на полках разложены в кладовке, может быть, у него тоже также. Но я не вижу в интернете подробного ТЗ и чертежей с размерами и указанием предпочтительных материалов. Также не совсем понятно, если средств на покупку колков для арфы, из чего их делать: из надлежащим образом доработанных болтов что ли?
Вроде бы сделать просто, но когда ты начинаешь раскладывать инструкцию пошагово, возникает много вопросов, ответ на которые приводит к удорожанию конструкции. Впрочем, анон - девочка, может быть, у мальчиков с этим проще.
Справедливости ради - быть может, у него есть инструмент дома или на даче.
Однако написано, что инструмент надо покупать.
Купить инструменты для работы с деревом тоже стоит медный грош.
Впрочем, анон - девочка, может быть, у мальчиков с этим проще.
Государь Финрод - тоже девочка. Так что даже в школе на уроках труда ее вряд ли обучили навыкам работы с деревом. Да и в посте это подтверждается.
Плюс, если мне понравиться работать с деревом, (а мне понравится, в этом я не сомневаюсь)
Отредактировано (2015-07-18 09:23:00)
Анон малость работал с деревом и начал прикидывать:
1) Тиски. Обрабатывать деталь, держа в одной руке инструмент, в другой заготовку - лучший способ её запороть. Две штуки - как с куста.
2) Набор стамесок. Минимум 300, но для серьёзной работы - минимум 1 200.
3) Рубанок (ну, не ножом же выглаживать плоскость?) - минимум 300.
4) Дрель. Минимум 6-7 сотен.
Всякую мелочь типа наждачки (при желании можно обойтись куском стекла), клея и лака даже и считать не пытаюсь.
Кстати, у анона на даче дикие заросли клёна (это дерево-сорняк, оно само вырастает, если не полоть). Есть приличные экземпляры толщиной с руку. Предложить, что ли, материал самовывозом? ))
Отредактировано (2015-07-18 10:41:50)
у анона на даче дикие заросли клёна
В сети ведь можно придумать логин, грубо выражаясь, "от фонаря" и писать все, что угодно.
Ага. И совершенно не обязательно показывать своё фото и рассказывать, где ты живёшь...
Как быстро они соображают
Анон, а сушишь как? Тоже хочу на берегу срубить парочку для своих нужд, но не знаю как дальше быть - трескается, зараза, когда сохнет.
Если нужен - пилю зимой до сокодвижения и кидаю или до весны в кладовку городской квартиры. Но тоже - 50 на 50. Заготовка, которую я сделал летом и тупо кинул в городе на подоконник (окна на юг, натуральная сауна в комнате), идеально высохла и стала твёрдой и звонкой, как кость. А вот сушёная по науки (в тени, при правильной температуре) сама по себе раскололась пополам.
В общем, меня лучше не спрашивать: я уже года три клёны если и спиливаю, то в основном на подпорки для яблонь - или просто на дрова.
Анон малость работал с деревом и начал прикидывать:
1) Тиски. Обрабатывать деталь, держа в одной руке инструмент, в другой заготовку - лучший способ её запороть. Две штуки - как с куста.
2) Набор стамесок. Минимум 300, но для серьёзной работы - минимум 1 200.
3) Рубанок (ну, не ножом же выглаживать плоскость?) - минимум 300.
4) Дрель. Минимум 6-7 сотен.
Всякую мелочь типа наждачки (при желании можно обойтись куском стекла), клея и лака даже и считать не пытаюсь.Кстати, у анона на даче дикие заросли клёна (это дерево-сорняк, оно само вырастает, если не полоть). Есть приличные экземпляры толщиной с руку. Предложить, что ли, материал самовывозом? ))
А материалы? Ну хорошо, клен подгонишь, но колки, лак, струны... Господи, не проще заработать и купить?
Анон, а сушишь как? Тоже хочу на берегу срубить парочку для своих нужд, но не знаю как дальше быть - трескается, зараза, когда сохнет.
Ну вон там чувак, делавший арфу, описывает в посте как сушить:
Сушка древесины проводилась там же в лесу. Период срезания: середина Серпеня, Август тобишь. Не самое лучшее время для сушки дерева, ибо соки в ветвях текут в самую силу перед периодом увядания. Разрезал ветку на части: две части на верхний гриф (одна запасная), одну часть на деку, одну часть на стойку. Распиливание нужно проводить с запасом с обеих сторон брёвнышка, я делал запас для всех частей - по 8-9 см с каждой стороны. Для ускоренной сушки дерева применяют достаточно извесный способ: снимают кору с бревнышка со средней части, оставляя по бокам 8-9 см. коры, дабы избежать сильного растрескивания по торцу, когда дерево поведёт при сушке. Затем торцы брёвен пропитываются любым клеем по дереву и заклеиваются плотно бумагой, а очищенная поверхность покрывается газетой, плотно упаковывается в пакет. Такой режим сушки заставляет часто менять газеты и следить за влажностью дерева. В первый месяц желательно менять газету как можно чаще, во второй делать это не реже одного раза в два дня. Я сушил брёвна длиной около 80-65 см. два месяца без обработки и ещё месяц во время обработки деталей. Далее, проведя этап сушки необходимо длинное бревно для деки распилить, скажем, на 10 дощечек толщиной 3 мм, это идеальная толщина для деки. В мастерской эта операция выполняется в течение получаса. Также необходимо распилить верхний гриф и опорную стойку, верхний гриф толщиной 2.5 см, стойку в зависимости от возможностей 3-4 см минус 1 см. на декоративную обработку.
Получив распиленные доски и досочки, требуется просушить их отдельно в течении нескольких недель, наблюдая за влажностью воздуха в пакете, чтобы избежать коробления и эффекта "Вертолёта". Идеальным случаем может быть сушка в течении нескольких лет, чем лучше просушена доска, тем более она применима для высококачественного музыкального изделия. У меня времени на сушку было мало, ибо заказ не ждал долго, тем более что заказала его моя вторая половина:)
Господи, не проще заработать и купить?
Смеешься, анон? Там лосины не могут себе купить и цацочку с опалом, а ты про арфу АЖ ЗА 12 ТЫЩ!!! Это ж какие деньжищи-то! Лучше попытаться сваять из говна и веток.
Смеешься, анон? Там лосины не могут себе купить и цацочку с опалом, а ты про арфу АЖ ЗА 12 ТЫЩ!!! Это ж какие деньжищи-то! Лучше попытаться сваять из говна и веток.
Анон посыпал голову пеплом и понял, что зажрался.
Но я Артафиндэ понимаю: я тоже не смог позволить себе концертную арфу. Подошел, приценился, вздохнул и учится теперь играть на кельтской, потому что купить приличную кельтскую арфу анон может, а на концертную пока не заработал.
А вот сушёная по науки (в тени, при правильной температуре) сама по себе раскололась пополам.
Та же фигня
Ну вон там чувак, делавший арфу, описывает в посте
Спасибо что ткнул носом, не заглядывала туда, а зря: офигенная работа!
Но я Артафиндэ понимаю: я тоже не смог позволить себе концертную арфу.
Так Государю концертная "дура с меня ростом" и не нужна. Нужна "походная".
Так Государю концертная "дура с меня ростом" и не нужна. Нужна "походная".
Насколько анон приценивался в момент покупки: от 14к и до бесконечности. За "походную" арфу приличного класса 80-130к деревянных. Но Государю нужно в лес, наверно. И побренчать. Для этого, насколько можно судить из форумов, подойдет или пакистанская, или арфа от российских умельцев. Что подешевле, полегче и не страшно возить с собой в лес.
Насколько анон приценивался в момент покупки: от 14к и до бесконечности. За "походную" арфу приличного класса 80-130к деревянных.
Государь пишет:
Потому что платить 12 с лишним тысяч за штуку из неизвестной мне породы дерева я не собираюсь.
Так что суди сам, какого класса изделие имеется в виду.
Анон пишет:Что-то я не очень верю в самодельную арфу всерьез...
Я верю, но с несколькими допущениями, в частности, если делать будет мужчина, имеющий опыт работы с деревом (на уровне сделать клееный стул, стол на болтовом соединении, сделать с нуля деревенский сруб), а также если у данного мужчины в наличии будут необходимые инструменты, а разные дополнительные примочки а-ля стяжки он сделает своими руками. В дополнение к этому данный мужчина должен обладать хотя бы азами знаний об арфах, об их устройствах, как на них играют и за что отвечает тот или иной элемент в конструкции.
не гендеросрача ради, просто интересно: почему именно мужчина? Женщина всеми этими знаниями обладать не может или ей сиськи мешать будут? Если потому, что мальчиков на уроках труда и дома папы всему учат, то сомнительно, особенно первое сейчас. Да и девочек папы тоже учат.
Артафиндэ Инголдо
... Но главная из тайн - секрет людского сердца... (с) Финрод-ЗонгЯ хочу себе такие одеяния. Вот хочу и всё тут!
Правда золотой венец в золотых волосах потеряется, в отличии от серебряного, который будет видно, но это уже чистой воды придирки.
А вот всё остальное - Х О Ч У!
Ehrlich
О медицине либо хорошо, либо не чокаясь.(с)Оооооо, этот чудесный художник до арфингов добрался=) здорово. Практически мой хэдканонный Финдарато вышел.
*а технически, в пошиве, нет ничего сложного, кроме отделки. Жили бы в одном городе, я бы свел тебя с чудо-мастером.*
С каким мастером? С мастером по пошиву халатов с галунами?
Артафиндэ Инголдо
... Но главная из тайн - секрет людского сердца... (с) Финрод-ЗонгEhrlich, добрался и уже давно. Себя в исполнении этого художника я и ранее встречал. Правда, там с Турьо.
Понимаю. Но желания получить это одеяние это не отменяет...
Так в чем дело-то? Раз "ХОЧУ!" оттакенными буквами и с восклицательным знаком, то или шить (там правда ничего особо сложного, а отделку можно и натрафаретить, если вышивать или аппликацию делать лениво), или, если скилл шитья никакой - заработать денег и заказать - щас ролевых пошивунов полно, на любой вкус и кошелек. С ботфортами тоже нет проблем, можно готовые купить, можно заказать. Ну и венцы эти ельфийские тоже куча народу делает.
Хорошо, будет у него арфа из известной породы дерева сосна.
Анон зимой в резьбу пробовал, это адов гемор, плюс пафосные деревяги тоже стоят конских денег, твердые резать замудохаешься, стартовый набор инструментов свою тысячу деревянных тоже стоит. Минимум. А так - в районе 500-800 рэ один инструмент, если брать те, которые режут. Плюс, как анон выяснил, половина времени уходит не на творческую резьбу, а на простоянную заточку инструмента. Реально, минуту порезал - минуту точишь. Может это только у новичков так, но звезда-то наша - тоже новичок. Плюс анон скромно резал ученическую липу. А потом попробовал можжевельник, проклял все и вернулся к привычному железу.
Ну допустим можно натянуть струны для гитары, теоретически. Но блин, чтобы это не выглядело тумбареткой, это надо столько возни, а звучать будет так муёво, что лучше накопить 12 штук, покарсить серебряночкой и объявить мэллорном.
Отредактировано (2015-07-18 12:21:53)
*а технически, в пошиве, нет ничего сложного, кроме отделки. Жили бы в одном городе, я бы свел тебя с чудо-мастером.*
Понимаю. Но желания получить это одеяние это не отменяет...
Э-э-э, а в чем связь? Один говорит - я б мог посоветовать мастера, если бы мы в одном городе, второй - да, я все понимаю, но... . То есть реагирует, как будто первый его отговаривает О__о
А вообще, вот хотелось бы верить, что этот Финрод потратится на древесину и тряпки, наделает блинов комом, но в процессе разберется, что к чему, поумнеет, и будет, действительно, хорошие арфы и шмотки клепать.