Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-02 03:20:49

Анон
Windows 7Chrome 37.0.2062.124

Они написали в спортлото!

Они написали в Союз Независимых Писателей
Крестовый поход Кицуне
Крестовый поход Эсминца
Они написали в дайри-бест
Они написали в Ивановский районный суд
Они написали в международный суд
Они написали в РКН
Они написали в соцсети
Крестовый поход Жони
Модер устал и дальше просто будет фиксировать даты закрытия/открытия
Творчество по мотивам

Внимание! Блокировки, разблокировки, способы обхода и обсуждаются в треде Блокировок и их обхода

Что делать с холиваркой?

1. Холиварка должна существовать(голосов 288 [21.52%])

21.52%

2. Холиварка не должна существовать(голосов 20 [1.49%])

1.49%

3. Холиварка никому ничего не должна(голосов 508 [37.97%])

37.97%

4. Холиварке все должны(голосов 328 [24.51%])

24.51%

5. А я эсминцепароходовертолёт(голосов 39 [2.91%])

2.91%

6. А я Миакори(голосов 19 [1.42%])

1.42%

7. А я томат(голосов 136 [10.16%])

10.16%

Всего голосов: 1338

Гости не могут голосовать

#1951 2015-07-16 01:30:27

Анон

Re: Они написали в спортлото!

Крошка ФиФи: То есть, ни один из психиатров не даст справку о том, что пациент действительно нуждается в смене пола? Ну тогда это блажь, а не трансгендерность.

Айхалли Хиайентенно: забавно Вы мыслите. По-Вашему. кроме справки от психиатра, которую психиатр может зловредно не дать, других препятствий нет?

Курумо Морхеллен: то есть терапевт не даст. Сия процедура требует совсем не такого здоровья, иначе организм просто не переживёт гормональной перестройки. И психиатр тут ни при чём.

Все психиатры сговорятся и из зловредности не дадут трансу справку. А, простите, справку о транссексуализме дают терапевты, оказывается. Но они тоже не дадут. Потому что справку можно дать исключительно с ведром гормонов сразу, без этого никак :facepalm:

#1952 2015-07-16 01:36:21

Анон

отзываетесь обо мне нелицеприятно

:facepalm:

#1953 2015-07-16 02:27:12

Анон

Анон пишет:

позиция "у тебя пизда, а значит срать я хочу на то, как ты себя хочешь идентифицировать, я буду называть тебя женщиной, даже если тебе неприятно" - это фиговая позиция, анон.

Позиция "трансов", которые не сменив пол, требуют, чтобы их воспринимали как женщин, потому что им так хочется, и так же требуют доступа в женские пространства с хуем наперевес - имхо тоже не фонтан.

Занятно, что обратных примеров (когда "мужчины с пиздой" в мужские раздевалки и туалеты) как-то не наблюдается.

Но вот сабжи могут попробовать, чо. А то, следуя их логике, наезжать на женщин и требовать от них прогнуться под свои хотелки каждый дурак может, а вот мужиков в подобной ситуевине заткнуть - это задачка посложнее. 

Ну вот серьезно, эти "не смейте обзывать меня бабой" в какие туалеты и раздевалки ходят? Зуб даю, что в женские, несмотря на всю свою "мужественность". :evil:

Анон пишет:

Так что в этом плане это действительно "обзывание" женщиной - нарочное употребление тех обращений, которые человеку некомфортны.

А никто не обязан делать им комфортно сверх общепринятых рамок вежливости. Это добровольно как бы.

#1954 2015-07-16 03:16:36

Анон

ой бля, опять эти злые хуеносцы в женских пространствах. Очень в тему сейчас, да. Мы вообще-то про общение на диарейке абстрактно.

Анон пишет:

Занятно, что обратных примеров (когда "мужчины с пиздой" в мужские раздевалки и туалеты) как-то не наблюдается.

такой пример работает в одном со мной здании, прикинь.

Короче, ясно, проехали, я твою позицию понял.

#1955 2015-07-16 05:33:18

Анон

Анон пишет:

Мы вообще-то про общение на диарейке абстрактно.

Я тебе на это, анон, отвечу так: лично я ничего не имею против кросспола. Ну хочеццо девам отыгрывать ельфийских лордов - да нехай, жалко что ли. Пущай эскапируют с себе подобными на здоровье сколько влезет. Но, блять, они ж требуют вообще от всех, с кем пересекаются, воспринимать себя как персонажа, а не как себя-конкретного человека.

И я бы и рад воспринимать их так, я только за хороший и качественный отыгрыш, но тут у меня возникает когнитивный диссонанс.

Если ты вся из себя такой эльфийский лорд или там темный майя или еще какая фэнтезюшная хрень - нахера дрочить на реальную фашню и реального Гитлера? Нахрена лезть в чужую реальную жизнь? Нахрена бегать стучать реальному Носу или там писать кляузы петиции в союзы писателей и прочие реальные организации? Тянуть реальные деньги/подарки? Или какое тебе вообще дело до существования всяких гнусных приземленных холиварен, где не орки и не дракониды какие-нить строят планы по завоеванию мира, и вообще не ролевая игра идет (внезапные прорывы бывают, но обычно быстро изгоняются в спецтред), а вполне земные аноны обсуждают пореаловые поступки живых поцыентов? Или вот тут ты ельфийский лорд падите ниц презренные Дх'ойне, а тут рыбу заворачивали?

А вот как только эти возвышенные персонажи высовываются из своего уютного игрового мирка, где им поддакивают такие же подружайки, куда-то, где люди не договаривались играть по этим правилам - тут-то и наступает столкновение "выпестованного образа" с личностью носящей его конкретной Маши Пупкиной (не всегда приятной к тому же). Так что ежли так хочется жить в образе - надо лучше шифроваться и не допускать вторжения в свой эскапистский мирок грубой реальности, а уж тем паче, не провоцировать это самому.

Требовать же от всех окружающих делать тебе комфортно и играть по твоим правилам - глупо, инфантильно и совершенно бесполезно.

#1956 2015-07-16 05:40:46

Анон

Гендерные разборки теперь и в этом треде? Ну ок.

Безотносительно того, насколько ебануты в этом вопросе поциенты, местоимения - это не Оскар, не учёная степень и даже не поощрительный приз. Если зачем-то какбыдобровольно говоришь с человеком - это та самая банальная вежливость, которая ничего не стоит. Примерно в той же мере, как называть Маргариту - Ритой, а не Марго, потому что она сказала, что так лучше.

Опять же, безотносительно дайритрансов. Есть такие люди - нон-оп, то есть те, которые являясь трансами (со справкой, в процессе получения или глубоком денайле) не сделали и возможно никогда не сделают операции. Трансгендерами они от этого быть не перестают.

#1957 2015-07-16 05:41:45

Анон

Анон пишет:

Ну вот серьезно, эти "не смейте обзывать меня бабой" в какие туалеты и раздевалки ходят? Зуб даю, что в женские, несмотря на всю свою "мужественность".

Туалеты и раздевалки делятся на "для хуев" и "для пезд", мужественность и женственность не имеют к этому отношения.

#1958 2015-07-16 06:00:04

Анон

офф

Анон пишет:

Есть такие люди - нон-оп, то есть те, которые являясь трансами (со справкой, в процессе получения или глубоком денайле) не сделали и возможно никогда не сделают операции. Трансгендерами они от этого быть не перестают.

Спасибо за адекват, анон.

#1959 2015-07-16 06:30:39

Анон

Мэлис Крэш:

Холиварня как любое явление стихийной природы иногда попадает говном в тех, кто действительно заслуживает. В Кинн там... или вот в это.

#1960 2015-07-16 06:33:40

Анон

Анон пишет:

Туалеты и раздевалки делятся на "для хуев" и "для пезд", мужественность и женственность не имеют к этому отношения

Точно! Нужно ввести новые определения пола "хуевость" и "пиздатость", а то "мужчина" и "женщина" уже неактуально, оказывается.  =D  "У вас супруг хуевый или пиздатый?" - атлична же! Для интеллигентов можно разрешить заменять на латынь.

Анон пишет:

Есть такие люди - нон-оп, то есть те, которые являясь трансами (со справкой, в процессе получения или глубоком денайле) не сделали и возможно никогда не сделают операции. Трансгендерами они от этого быть не перестают.

И что, эти люди каждый раз впадают в истерику встают в позу: "Меня обозвали! Не тем местоимением!"?

Анон пишет:

Если зачем-то какбыдобровольно говоришь с человеком - это та самая банальная вежливость, которая ничего не стоит. Примерно в той же мере, как называть Маргариту - Ритой, а не Марго, потому что она сказала, что так лучше.

Если кому-то не нравится, как его назвали - этот кто-то может вежливо попросить не называть его "Марго", а не нападать сразу же на оппонента, который, возможно, никаких задних мыслей не имел, обвиняя и приписывая ему свои додумки. Кому что-то надо - тот и делает первый шаг.

#1961 2015-07-16 07:39:27

Анон

с себе подобными на здоровье сколько влезет. Но, блять, они ж требуют вообще от всех, с кем пересекаются, воспринимать себя как персонажа, а не как себя-конкретного человека.

Если бы только они! Ко мне на днях притащилась подружка Айхалли и ни с чего заявила, что Айхалли есть тру Мелькор. Не знал, что этот генератор кирпичей для всего живого такая фиалка. :D

#1962 2015-07-16 07:39:36

Анон

Анон пишет:

Ой, не, анон, ну не надо эту тему разводить. Сходи на правдоруб по тегу гендерное - начитаешь до хрена всего.

Ладно, спасибо за ссылку, обязательно схожу и почитаю. Надеюсь, что пойму.

#1963 2015-07-16 08:48:01

Анон

Анон пишет:

Если кому-то не нравится, как его назвали - этот кто-то может вежливо попросить не называть его "Марго", а не нападать сразу же на оппонента, который, возможно, никаких задних мыслей не имел, обвиняя и приписывая ему свои додумки. Кому что-то надо - тот и делает первый шаг.

зис.
я, например, не транс и не дайригей, но на анонимных площадках чаще пишу в мужском роде, мне почему-то кажется, что так анонимней, лол. и иногда случается, что срываюсь на м.р. в комментариях, особенно если пишу быстро. разумеется, мне будет совершенно не обидно, если меня назовут в женском (да и в мужском) роде.

и все это я веду к тому, что если ваш оппонент - не старый знакомый, с котором вы с лохматых годов отыгрываете сверкающих лордов, обижаться на местоимение попросту глупо. человек мог машинально оговориться, воспринимая вас женщиной, мог не знать, что на самом деле вы сверкающий лорд, мог не придать этому значения, много чего еще мог.

короче, плз, не ищите гендерных притеснений там, где их нет
(и почему все вдруг считают отыгрываемых персонажей гендерами?)  :facepalm:

#1964 2015-07-16 09:00:15

Анон

Аноны, я слоупок, я еще хотел спросить: а откуда изначально взялось это выражение "написать в спортлото"?

#1965 2015-07-16 09:00:44

Анон

Мне всгда казалось, что позиция "ха-ха, у вас Саурон девочка!" сразу переносит беседу в область горшков и совочков. С человеком, который прикрывает эльфятиной бытовое хамство, я буду обращаться как с бытовым хамом, но пока человек мне (или другим - при мне) ничем не насолил, то окей, балрог так балрог, и плевать, что тебя ветром сдувает и ты някаешь через слово ))

#1966 2015-07-16 09:02:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, я слоупок, я еще хотел спросить: а откуда изначально взялось это выражение "написать в спортлото"?

Ну анон, ну песня Высоцкого же. http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/671.htm

#1967 2015-07-16 09:13:48

Анон

Анон пишет:

Ну анон, ну песня Высоцкого же.

Даже в голову не пришло)) Спасибо!

#1968 2015-07-16 09:15:19

Анон

Анон пишет:

зис.
я, например, не транс и не дайригей, но на анонимных площадках чаще пишу в мужском роде, мне почему-то кажется, что так анонимней, лол. и иногда случается, что срываюсь на м.р. в комментариях, особенно если пишу быстро. разумеется, мне будет совершенно не обидно, если меня назовут в женском (да и в мужском) роде.

и все это я веду к тому, что если ваш оппонент - не старый знакомый, с котором вы с лохматых годов отыгрываете сверкающих лордов, обижаться на местоимение попросту глупо. человек мог машинально оговориться, воспринимая вас женщиной, мог не знать, что на самом деле вы сверкающий лорд, мог не придать этому значения, много чего еще мог.

короче, плз, не ищите гендерных притеснений там, где их нет
(и почему все вдруг считают отыгрываемых персонажей гендерами?)  :facepalm:

Скоро каждого мнящего себя Бонапартом или Сталином будут не в психушку сажать, а считать притесненным.  :facepalm:
Вообще то люди которые чего-то от общества хотят сами что-то в ответ дают. Первыми. Раз уж тут про вежливость кто-то поднял тему.
Адекватные трансы соблюдают пасс. И получают на этот пасс нужную им реакцию.
Сорри, аноны, но я не буду жену Марию и жену Майю Ги считать мужиками только потому, что им так хочется.
Я вижу по внешности, имиджу и поведению, что это женщины и не понимаю с чего мне себя насиловать, пусть им хоть каждую ночь снится и наяву глючится, что они тонко звонкий Ян и сам Роке Алва.

#1969 2015-07-16 09:17:28

Анон

Анон пишет:

аноны, по-моему, приёбки к полам-гендерам - это уже лишнее.

Анон, честно - я не приколебалась, но для меня - по ряду личных причин - человек принадлежит к тому полу, который в паспорте. Почему мои убеждения должны прогибаться под чьи-то, если они вполне в рамках обычного, повседневного общения?

Анон пишет:

А никто не обязан делать им комфортно сверх общепринятых рамок вежливости. Это добровольно как бы.

Скажем так - окей, если человеку приятно, а мне человек нравится, почему нет. Но если человек глубоко посторонний - почему следует уважать его тараканов?
В реале общение шло бы в женском роде, так? Почему в инете это вдруг неприлично?

Анон пишет:

Если зачем-то какбыдобровольно говоришь с человеком - это та самая банальная вежливость, которая ничего не стоит. Примерно в той же мере, как называть Маргариту - Ритой, а не Марго, потому что она сказала, что так лучше.

Нет, анон. Маргариту Васильевну вполне допустимо называть Маргаритой Васильевной, даже если она ужжжасно не любит такое имя - потому что это имя официальное, и в формальном общении используется именно оно. Когда переходят на уменьшительные имена - это уже другой уровень отношений, там всё понятно.

#1970 2015-07-16 09:35:54

Анон

Не знаю где находятся такие удивительные люди, которые каждую Маргариту называют Ритой вне зависимости от длительности знакомства и степени близости, но мне как-то не попадались такие города.
Именно поэтому, как бы я не любил свое имя паспортное и разные его сокращения, я спокойно терплю от чужих людей когда они меня по нему называют в банках, в больницах, еще где.
Может это мне конечно не везет на заботливых и деликатных фей, которые бы с порога интересовались как ко мне правильно обращаться, но думается мне, что в обществе просто есть правила: обращаться официально согласно паспортным данным и вежливым будет принимать это, а не требовать весь мир прогнуться под меня.
Тем более, что паспорт я не меняю. Был бы вопрос жизни и смерти - сменил бы имя, получив кучу проблем с доками вместе с новым, и наслаждался бы.

#1971 2015-07-16 09:44:26

Анон

Да заебали эти агендеры, бигендеры, хуегендеры. Раздражает. Сидят бабы, выдумают какую-то хуйню про себя, еще и прыгай вокруг них, поддерживая эту ерунду.

#1972 2015-07-16 10:07:06

Анон

Аноны, вы сильно отвлеклись от темы.
Айхули использовал(а) крайне эффективную тактику - оскорбиться из-за мисгендера, раздуть спор именно в этом ключе и увести обсуждение от действительно неудобных для сабжа вопросов.

Сабж ебанашка не из-за гендера, а из-за нацидрочерства и лицемерия на 6 Кц и выше.

#1973 2015-07-16 10:15:55

Анон

Аноны, вы сильно отвлеклись от темы.
Айхули использовал(а) крайне эффективную тактику - оскорбиться из-за мисгендера, раздуть спор именно в этом ключе и увести обсуждение от действительно неудобных для сабжа вопросов.

Сабж ебанашка не из-за гендера, а из-за нацидрочерства и лицемерия на 6 Кц и выше.

Согласен.

#1974 2015-07-16 10:26:01

Анон

Всем этим разногендерным мне обычно хочется предложить - пусть для начала постараются себя вести в соответствии с светлым образом Саурона желаемым полом, а то каждый второй лорд - визгливая мелочная бабенка, зато требований уважения к себе - жопой жуй.
Простите уж меня, мизогиничное кю.

Но, безусловно,

Анон пишет:

#1975 2015-07-16 10:34:16

Анон

Да заебали эти агендеры, бигендеры, хуегендеры. Раздражает. Сидят бабы, выдумают какую-то хуйню про себя, еще и прыгай вокруг них, поддерживая эту ерунду.

Можешь не прыгать, анон. Разрешаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума