Вы не вошли.
Внимание! Блокировки, разблокировки, способы обхода и обсуждаются в треде Блокировок и их обхода
Гости не могут голосовать
Анон пишет:За клевету могут - тем более, есть даже ч. 2 ст. 128.1 УК РФ с квалифицирующим признаком "в средствах массовой информации" (интернет, судя по практике, могут и приравнять).
Но сначала надо факт клеветы на ФИО доказать.
О том и речь. Глухо там: на каждый чих ссылка найдётся.
Вот насчёт оскорблений на месте сабжа ещё можно пободаться... ага, если удастся доказать, что оскорбляли не некого интернет-персонажа, а конкретную персону.
ага, если удастся доказать, что оскорбляли не некого интернет-персонажа, а конкретную персону.
Не выйдет. Я когда-то наводил справки, чисто для себя, вероятность этого практически равна нулю, потому что есть очень много нюансов, которыми можно прикрыться.
если удастся доказать, что оскорбляли не некого интернет-персонажа, а конкретную персону
Теоретически возможно, но крайне сложно. Я знал только один случай, когда одну куриную голову штрафанули за оскорбления в интернете, но куриная голова делала это на одноглазниках и реально перегибала, там было типичное днищеповедение.
Но сначала надо факт клеветы на ФИО доказать.
Вождю прежде всего самому не выгодно, чтобы правоохранительные органы заинтересовались его способами заработать.
Аноны, можете вкратце пересказать что случилось? Я сейчас не осилю 64 страницы читать(( Что вообще произошло? Где старый админ? Где старый форум? Какого хрена?
Всё хорошо. Советую почитать со страницы 14-й, очень весело. Ну, или хотя бы по ссылкам в эпиграфе перейди, не ленись.
Анон пишет:да вождя постоянно Машей Цэ именуют, и папу с братом поминают. ну и ссылки на интервью, кажется, брата таскали, и на сайт папы. Нанушнее местообитание будапештские аноны тоже достаточно четко обрисовали. С Галуастой - та же фигня, периодически называют по имени, и реаловый адрес тоже в недрах треда по фотке посылки вычисляли
Ну если только вычисление адреса по посылке выглядит херовато, и то если фото посылки выложено в открытый доступ Галуастой - не покатит за разглашение, тем более частные лица. А ссылки на сайты это вообще не разглашение.
Сама же Галуаста сведения о родственниках жертв точно так же разглашала, и ссылки на интервью притаскивала.
Аноны, не облегчайте борцунам работу!
Да за них все самим приходится делать.
Аноны, не облегчайте борцунам работу!
Да за них все самим приходится делать.
Я уже думаю: может, самим на себя настучать? Чтоб когда отказной придёт - можно было им всем желающим перед носом помахать.
И не забывайте, разглашение персоналок и оскорбления - это не УК, это суд. Чтобы подать в суд, надо вычислить конкретного анонима-оскорбителя, его ФИО и адрес регистрации, нотариально заверить скриншоты оскорблений (дада!), подвести подо все это доказательную базу, написать заявление с приложением всех доказательств, заплатить пошлину и подать в суд. Может быть суд примет заявление. Может быть вынесет решение в пользу оскорбленной стороны.
По поводу вождя: там всё хреновей, реаловые данные мы знаем со слов самого Вождя, который выкладывал в сеть для анонов скан паспорта (!!!) и диплома и какой-то мутной бумажки в духе "больной считает, что у него симптомы рс". Все остальные данные известны со слов самого вождя (местоположение новой хатки, адрес старой и тд и тп). Как за это сажать - хрен поймёшь.
Отредактировано (2015-07-13 18:13:39)
Как за это сажать - хрен поймёшь.
Никак.
Как за это сажать - хрен поймёшь.
А за персоналку не сажают. За неё штрафуют. Но это архисложно, когда речь идет о частных лицах в интернетах. Обычно дела о разглашении персоналок - это дела против организаций\работников организаций.
Если Вождь сам все выложил, почему за разглашение хотят судить анонимусов?
я уже запутался. за разглашение разве хотели судить? разве не за тгавлю?
Да просто больше не за что, а надо же нас хоть за что-нибудь наказать
Да просто больше не за что, а надо же нас хоть за что-нибудь наказать
Ну во-первых, писать заяву в суд должен сам Вожделло, а не Киса и Ося. Во-вторых, Вожделле мало будет факта огласки его данных, ему нужны будут данные того, кто разгласил его данные.
Щаз лиса это обсуждение примет за трепет пред карающей дланью
Щаз лиса это обсуждение примет за трепет пред карающей дланью
К-к-к-ицунэ-сама, обращается к вам трепещущий и слабый духом анон с холиварсоо. Пожалейте брата нашего, не губите анончиков, не закладывайте прибежище наше вОлкам серым поганым. Анон смотрел Оранж из зе нью блэк - анон не сможет в тюрьме
Это всё слабость человеческая, матушка Кицунэ-сама, зависимость даже. Ни дня не можем без сплетенки, ни дня без холиварчика. Неизлечимо это, К-кицунэ-сама, совсем неизлечимо. Я пытался бросить. Но не попустило, стало худо совсем, пришлось вернуться. Не губите, матушка Кицунэ-сама, не оставляйте заблудшего анона без холиварчика
k. Tanata
Есть только здесь и сейчас
Красная лапка, хотеть не вредно. : ) однако, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.
О, еще одно трепло, любящее картинно страдать и клянчить по друзьям и знакомым деньги и не отдавать. И знаток законов, как же без этого.
Отредактировано (2015-07-13 20:40:39)
Анон пишет:Фамилия и имя поминаются периодически, ну и скан диплома помню.
Однако же тут мы используем уже выложенные данные. Вжд сам их повесил. Повторное разглашение разве существует?
Вроде же в вождиной теме давно нет ссылок на сканы и фото документов. Именно ссылок нет, а не сами картинки пропали.
Вроде же в вождиной теме давно нет ссылок на сканы и фото документов. Именно ссылок нет, а не сами картинки пропали.
Или нет, или анон не может их теперь найти.
Или нет, или анон не может их теперь найти.
Если что - у меня схоронено
Анон пишет:Или нет, или анон не может их теперь найти.
Если что - у меня схоронено
Нотариально заверенные?
Нотариально заверенные? 620531
Могу устроить
Могу устроить
Не можешь! То, что уже потерто задним числом не оверить. Даже если скачал сайт себе на диск.