Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-02 03:20:49

Анон
Windows 7Chrome 37.0.2062.124

Они написали в спортлото!

Они написали в Союз Независимых Писателей
Крестовый поход Кицуне
Крестовый поход Эсминца
Они написали в дайри-бест
Они написали в Ивановский районный суд
Они написали в международный суд
Они написали в РКН
Они написали в соцсети
Крестовый поход Жони
Модер устал и дальше просто будет фиксировать даты закрытия/открытия
Творчество по мотивам

Внимание! Блокировки, разблокировки, способы обхода и обсуждаются в треде Блокировок и их обхода

Что делать с холиваркой?

1. Холиварка должна существовать(голосов 288 [21.52%])

21.52%

2. Холиварка не должна существовать(голосов 20 [1.49%])

1.49%

3. Холиварка никому ничего не должна(голосов 508 [37.97%])

37.97%

4. Холиварке все должны(голосов 328 [24.51%])

24.51%

5. А я эсминцепароходовертолёт(голосов 39 [2.91%])

2.91%

6. А я Миакори(голосов 19 [1.42%])

1.42%

7. А я томат(голосов 136 [10.16%])

10.16%

Всего голосов: 1338

Гости не могут голосовать

#5551 2016-01-14 18:15:19

Анон

Re: Они написали в спортлото!

Я не копенгаген, но там что-то было про связочку дух-душа-тело. И у человека есть дух и душа, а вот у животных только душа. Поэтому после смазывания лыж вероятность посмотреть в глаза всем стейкам и шаурме нулевая - потому что у человека есть дух и душа, а у звериков только безмозглая душа, которая царства божьего не наследует.

#5552 2016-01-14 18:16:11

Анон

А разве наличие души у животных не делает создателя садистом-мудаком?
Поправка:

у звериков только безмозглая душа, которая царства божьего не наследует.

В чем разница между душой и духом? О.о

Отредактировано (2016-01-14 18:17:54)

#5553 2016-01-14 18:20:36

Анон

Анон пишет:

Почему никто не любит и не одушевляет дорожные катки и асфальтоукладчики?

Ты сделал мой вечер  :lol: Написать что ли? Может новый фандом родится...

#5554 2016-01-14 18:23:20

Анон

Когда боженька творил все живое, то он всему дал живую душу, и лишь человеку дух. Ну, типа, бонус. Потому что человек по образу и подобию был сотворен и для повелевания всем одухотверенным.

#5555 2016-01-14 18:24:22

Анон

Анон пишет:

Дух = искра божия, дух божий, типа как только за нас спаситель умирал, а не за Мурок.

#5556 2016-01-14 18:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему никто не любит и не одушевляет дорожные катки и асфальтоукладчики?

Ты сделал мой вечер  :lol: Написать что ли? Может новый фандом родится...

У Нуэтеки есть фик, где главный герой трансформируется в эвакуатор. )

#5557 2016-01-14 18:27:29

Анон

/здесь должна быть картинка с распятым осьминогом, которую я не могу найти/

#5558 2016-01-14 18:28:46

Анон

Анон пишет:

А ты ждешь чего-то неожиданного? 1135

действительно, чего это я...

#5559 2016-01-14 18:36:11

Анон

Анон пишет:

А я так понял, что она обычные самолеты считает живыми. Фички же еще писала про что-то такое, где люди могут соединяться узами с самолетами.

Узами брака, я надеюсь?
ebslfoctlmet.jpg

#5560 2016-01-14 18:41:31

Анон

Узами брака, я надеюсь?

Да не совсем. Я так понял из прочитанных отрывков, ибо на все меня не хватило, что это как соулмэйт-ау, только с самолетами. Была там история про девушку, с которой заключил узы самолет Руслан, но та ему изменила, самолет начал чахнуть-умирать, ни с кем не общаться, девушку образумили, она вернулась к самолету, хэппи энд.

#5561 2016-01-14 18:44:48

Анон

Анон пишет:

У Нуэтеки есть фик, где главный герой трансформируется в эвакуатор. )

Не, не катит. Надо про одушевленные катки. Всерьез задумался.

#5562 2016-01-14 18:47:00

Анон

Эх, аноны, злые вы.
Человек ведь таким образом свою аэрофобию лечил. Ну типа "не бойся самолетиков, самолетики живые и добрые, они тебя не обидят, они тебя любят".
Ну и немного того - перелечил.
А вы сразу смеяться!

(табличку хорошо видно?)

#5563 2016-01-14 18:52:16

Анон

Анон пишет:

Человек ведь таким образом свою аэрофобию лечил. Ну типа "не бойся самолетиков, самолетики живые и добрые, они тебя не обидят, они тебя любят".

Я так в детстве лифтофобию лечил. Хорошо, что вовремя остановился  :creepy:

#5564 2016-01-14 18:57:01

Анон

Анон пишет:

Я так в детстве лифтофобию лечил.

ябпочитал!  :lol:

#5565 2016-01-14 18:59:54

Анон

Анон пишет:

соулмэйт-ау, только с самолетами

соз-ву-чи-е!

#5566 2016-01-14 19:00:14

Анон

Анон пишет:

Была там история про девушку, с которой заключил узы самолет Руслан, но та ему изменила

с Боингом? :lol:

#5567 2016-01-14 19:04:55

Анон

Офтоп: у Лукьяненко в «Геноме» спец-пилоты космических кораблей на генном уровне обязаны любить свои корабли. Именно как женщину/мужчину. Обычных женщин/мужчин спец-пилоты любить не могут. Там еще что-то с виртуальной реальностью, в которой корабли имеют воплощение.

#5568 2016-01-14 19:06:46

Анон

Что-то эти узы с самолётами мне напоминают Всадников Перна, евпочя.

#5569 2016-01-14 19:07:26

Анон

Даже у асфальтоукладчиков есть душа, а у маленьких шустреньких погрузчиков, которые ночами  незаметно шуршат среди бесконечных стеллажей магазина Метро -нееееету. А они же тоже живыыыыые

#5570 2016-01-14 19:56:01

Анон

Анон пишет:

Дух = искра божия, дух божий, типа как только за нас спаситель умирал, а не за Мурок.

т.е. типа разум?

#5571 2016-01-14 20:09:57

Анон

О душе и посмертии животных нет никаких догматов.

Некоторые мыслители высказывали на этот счет свое мнение, но будем помнить, что это всего лишь частное богословское мнение, хотя и уважаемого лица.
Некоторые говорили, что войдут в вечность лишь те животные, которые общались с человеком. Через общение с бессмертной человеческой душой и животная душа прикоснулась к вечности, восприняла в себя благодатные силы, которые не дадут ей исчезнуть со смертью тела, а позволят жить в ином мире…
Иначе считал, например, святитель Феофан Затворник. Он писал, что возможно, Бог сотворил некую «мировую душу». В эту-то душу и вливаются после смерти души всех живых существ, кроме человека. «Есть градация душ: «некая химическая душа», и выше — растительная, затем — животная. Все эти души, низшие духа, в свой черед «погружаются в душу мира», растворяются в своем первичном субстрате. "А душа человека не может туда погрузиться, но духом увлекается гор?, — это по смерти"» Духовные чада известного подвижника, исповедника и прозорливого старца архимандрита Бориса (Холчева) рассказывали, что он придерживался такого же мнения: «Не раз задавался вопрос о душе собак, что будет с ними после их смерти. Отец Борис говорил, что их души сольются с душой "мировой собаки"».
Есть и иные, менее известные теории, но все это лишь теории.

#5572 2016-01-14 22:13:53

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, каждый дрочит, как ему нравится - если анону думается, что все его кошки после окончания земного пути уйдут в Звездный Ансабль AC&DC для котеек, то анону стоит заморачиваться при жизни только о хорошем корме, наполнителе, обнимашках и медосмотрах, а также о цвете чернил на мордочках и количестве котоморд в коллективе  =D  Хотя бы просто потому что какой-то там мутномандрит Химковский точно также шарит в загробных вопросах, как и шейх Ибн Уебан-Али, или просветлененый У-Ниибет на вершине Тибета. Т.к. оттуда еще никто не возвращался, чтобы основательно подтвердить догматические теории загробного мира.

#5573 2016-01-15 00:12:38

Анон

Анон пишет:

Хотя в новом завете четко сказано: "Не ешьте крови. В крови - душа" и что душа всякой плоти в её крови. То есть у животных она однозначно есть. На счёт посмертия не сказано ничего. Как-то так.

#5574 2016-01-15 02:03:33

Анон

Вот так немного не последишь за событиями и узнаешь много нового. Она гандам (или гамдам? Страшно лезть проверять), вертолет и верит, что самолеты живые. Я ее боюсь.
Тему мадам, к сожалению, закрыла. А ведь мы могли бы узнать еще столько интересного! Не одобряю.

Отметим сварение заживо в масле, благодаря которому мы имеем шпроты в масле, созданные именно на основе той средневековой технологии. Потому что якобы ведьм варили в масле, был открыт новый принцип консервирования.

Шпроты в масле... созданные на основе варения ведьм в масле  :bu:  :lol:

#5575 2016-01-15 04:10:01

Анон

Анон пишет:

Хотя в новом завете четко сказано: "Не ешьте крови. В крови - душа" и что душа всякой плоти в её крови. То есть у животных она однозначно есть. На счёт посмертия не сказано ничего. Как-то так.

Но запрета на поедание мяса как такового вроде нет. Значит просто сырым нельзя, а хорошо прожаренным - норм.
Что-то я совсем запутался в этой религиозной логике.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума