Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Блокировки, разблокировки, способы обхода и обсуждаются в треде Блокировок и их обхода
Гости не могут голосовать
мне вообще кажется немного странной мысль "аноны холиварки бегают по днявкам поциентов и там их травят", как будто ХС - это такой легион, где есть командиры или хотя бы инструкции и трудовые обязанности, к кому и зачем в днявки бегать. А без этих инструкций бы никто не бегал, не травил, не спрашивал и вообще.
Ок, а если бы со всем этим пришёл дайри-юзер, который НЕ сидит на холиварке? Тогда его вопросы, возражения или негатив не были бы травлей?
Аноны не самозарождаются на ХС, не обладают коллективным разумом и не действуют по Великому Плану Холиварки. Они сами принимают решения, как отдельные юзеры. И в личку про Глисту или с вопросами к Миакори ходят тоже, как отдельные самостоятельные юзеры. И всё то же самое делают и неаноны.
Ок, а если бы со всем этим пришёл дайри-юзер, который НЕ сидит на холиварке?
А было уже такое. Тогда Юля носилась по всем дневникам, где перепостили картинку про ее пустой фест, и орала "ВЫ ВСЕ АНОНЫ! Я ТЕПЕРЬ ЗНАЮ ВАС В ЛИЦО!"
Травить? Анон, ты не передергивай, этак получится, что я не имею права вне ХС общаться: я же к кому-то хожу.
Да при чем тут травить?! В том смысле, что нет, сказанное на ХС не всегда остается только на ХС, всё. Не надо искать двойные смыслы, я не тот анон, который про травлю десяток страниц страдает. Травля была бы, если б к той же Галуасте поехали в Ростов морду бить, например.
В том смысле, что нет, сказанное на ХС не всегда остается только на ХС, всё.
Анон, тебе. видимо, было неудобно прочитать и заметить мой выше комментарий про то, что я несколько раз попадал к местным поциентам через ПЧ и только офигев с них обнаруживал их на холиварке?
Анон пишет:Ок, а если бы со всем этим пришёл дайри-юзер, который НЕ сидит на холиварке?
А было уже такое. Тогда Юля носилась по всем дневникам, где перепостили картинку про ее пустой фест, и орала "ВЫ ВСЕ АНОНЫ! Я ТЕПЕРЬ ЗНАЮ ВАС В ЛИЦО!"
A что за картинка про пустой фест?
Анон пишет:Ок, а если бы со всем этим пришёл дайри-юзер, который НЕ сидит на холиварке?
я больше даже скажу: есть дохуя фандомных срачей и прочих междусобойчиков, где обсуждаются другие юзеры. Будь то фандомная деятельность, политические взгляды, личная жизнь или что-то ещё.
Вон, про ту же Дану Элиан вспоминали, как она каждый раз, как об кого-то бякалась, бежала катать в закрытую днявку постик про то, какие эти кто-то уроды и тупицы, а в каментах стая хомяков поддакивала.
Мне как-то случалось быть и объектом таких обсуждений (правда, не участником, ибо нахуй надо доказывать, что ты не верблюд. Пидор-либерал так пидор-либерал, ок), и просто свидетелем. И холиварские от них отличаются тем, что здесь "не твоя личная армия" или "пруф или нахуй" в ходу как-то больше.
Отредактировано (2016-01-10 20:14:30)
Анон, тебе. видимо, было неудобно прочитать и заметить мой выше комментарий про то, что я несколько раз попадал к местным поциентам через ПЧ и только офигев с них обнаруживал их на холиварке?
Мы, кажется, друг друга недопоняли... Я изначально комментировала вот эту цитату: "Хс не подходит под травлю и всякие кибербуллинги по той простой причине, что сидит себе тихонько на своей площадке и никуда вовне свой гиенинг не несёт. То есть, никто за сабжами не бегает, никто их никак не достаёт."
Так вот, вовне - на те же дневники обратно - вполне несет. И в дискуссии с поциентами ввязывается, в том числе и ради потроллить. Ну т.е. обратная связь есть. Но я не считаю это т'гавлей или стремлением загнобить нищасточек невинных. Хотя бы просто потому, что это именно что фидбэк. Если сабжи не дают повода, никто к ним не приходит гиенить под постик о том, как они съели бутерброд и поболтали по скайпу с подружкой. Я одно только исключение знаю - когда Миакори спамили котиками. Но тут, естественно, настолько термоядерная ситуация в целом, что правильно делали.
Я уж не знаю, как еще более понятно написать, потому что мы с тобой об одном и том же, но вроде как и спорим. :(
Травля - это преследование.
Ключевой момент. Защитнички же считают травлей всё, что доставляет им дискомфорт.
И выглядят нелепо.
Отредактировано (2016-01-10 20:13:39)
Я уж не знаю, как еще более понятно написать, потому что мы с тобой об одном и том же, но вроде как и спорим. :(
Анон, мы спорим именно про бегает за поциентами. Я считаю, что не бегает. Вот если я, анон с холиварки, услышав про фандомный срачик от ПЧ, набегу туда, где он ведется, и начну тыкать палочкой поциента, то при чем тут холиварка?
И даже если я увидел ссылку на холиварке, пришел и молча пожрал попкорн, это бегать?
А если я там вежливо выскажусь, вступлю в дискуссию с доводами и разумными рассуждениями, то я набижал и тыкаю палкой? А если в ответ на вежливость меня польют дерьмом и побегут ко мне в дневник, чем славны поциенты. или на холиварку сраться со всеми анонами, то кто за кем бегает?
И даже если я увидел ссылку на холиварке, пришел и молча пожрал попкорн, это бегать?
Не все молча жрут поркорн.
И не бегать за пациентами, а выносить обсуждение за пределы ХС. Т.е. не "принесли ссылку, народ по ней сходил и молча пожрал", а "принесли ссылку, народ пошел дискутировать (в дайри-бест, в дискуссию, где отметился пациент и т.п." Факт наличия обратной связи. Я ж не говорю, что аноны шумною толпою бегут срать в камменты каждый раз.))
А так в целом я с тобой согласна.
И не бегать за пациентами, а выносить обсуждение за пределы ХС. Т.е. не "принесли ссылку, народ по ней сходил и молча пожрал", а "принесли ссылку, народ пошел дискутировать (в дайри-бест, в дискуссию, где отметился пациент и т.п."
То есть вежливые дискуссии, откуда бы ни была взята ссылка это плохо? Нельзя принимать участие в дискуссии, если ты знаешь ее участников по ХС? Анон, я в упор не понимаю, что за бред ты несешь. Выливается с ХС это не пойти и вежливо поговорить от своего ника, заметь, в бесте. Это прискакать анонимно в дневник поциента и устроить там пляски с конями и хуями. А потом побежать за ним по всем его комментариям.
Травля - это преследование.
Ключевой момент. Защитнички же считают травлей всё, что доставляет им дискомфорт.
И выглядят нелепо.
Вот, пожалуйста, конкретный пример. Галуасту этим летом в команде Америк именно что травили. То есть преследовали. Крысили сообщения из закрытого сообщества команды. Трепали нервы не столько Галуасте, сколько кэпу и другим игрокам. Было дело? Было.
Если что, я не Галуаста, просто тот случай возмутил.
Отредактировано (2016-01-10 21:02:36)
Анон пишет:И даже если я увидел ссылку на холиварке, пришел и молча пожрал попкорн, это бегать?
Не все молча жрут поркорн.
И не бегать за пациентами, а выносить обсуждение за пределы ХС. Т.е. не "принесли ссылку, народ по ней сходил и молча пожрал", а "принесли ссылку, народ пошел дискутировать (в дайри-бест, в дискуссию, где отметился пациент и т.п." Факт наличия обратной связи. Я ж не говорю, что аноны шумною толпою бегут срать в камменты каждый раз.))
А так в целом я с тобой согласна.
Люди у себя в дайри и жж дают ссылки и часто просто накручивают ПЧ набегать, дезинформируют и просто врут, надеясь, что ПЧ встанут на их сторону и не будут разбираться. Это травля? И чем неймфаги при этом отличаются от анонов?
Вот, пожалуйста, конкретный пример. Галуасту этим летом в команде Америк именно что травили. То есть преследовали. Крысили сообщения из закрытого сообщества команды.
Где? Почему не донесли до треда Глисты?
Я чота тоже не видел в треде Галуасты закрыток из комсоо Америк., специально отслеживал.
Пруф давай, анон.
Галуасту этим летом в команде Америк именно что травили. То есть преследовали. Крысили сообщения из закрытого сообщества команды. Трепали нервы не столько Галуасте, сколько кэпу и другим игрокам.
Кто это делал? Ее сокомандники? А куда носили? А что Галуаста забыла в Америке?
Галуаста на фб-2015 пошла в команду Америк. Там же, как впоследствии выяснилось, оказались и несколько анонов с ХС.
Только вот в остальном анон, вспомнивший об этом, слегонца перевирает в свою пользу, потому что единственное, что аноны сделали, так это сказали, что Глиста там не отсвечивает и не разводит срачей. Никаких копипаст из закрытого сообщества не было. Кэпа этой команды просто предупредили, что к нему пожаловал данный поциент. Само собой, сразу же раздались вопли "Тгавят!" и поднялась буча, которая, впрочем, почти сразу утихла. В остальном аноны развлекались тем, что играли в угадайку по текстам команды Америк, который текст в выкладке могла бы написать Глиста. Всё. В этом и заключалась стгашная тгавля анонами Глисты.
Кажется, на инсайде что-то такое было, но вроде точно и не пронзили Глисту, нет?
Кажется, на инсайде что-то такое было, но вроде точно и не пронзили Глисту, нет?
Не знаю, я заходил на инсайд только полюбоваться на хейтеров моей команды, Глиста еще и там меня не интересовала)
То есть вежливые дискуссии, откуда бы ни была взята ссылка это плохо? Нельзя принимать участие в дискуссии, если ты знаешь ее участников по ХС?
Да не "плохо" и не "нельзя". Это всего лишь иллюстрация того, что сказанное на ХС не всегда остается только на ХС. При чем тут вообще травля? Суть в том, что ХС - не замкнутая система и так или иначе инфообмен с дайри/жж/чем там еще идет. Это нормально, но не соответствует утверждению "с ХС никуда ничего не уходит, аноны перетирают только на нем". Всё. Блин, вроде доступно поясняю же, а меня продолжают записывать в зощитнеги чего-то...
Это всего лишь иллюстрация того, что сказанное на ХС не всегда остается только на ХС.
Анон, при чем тут сказанное на ХС, если дискуссии ведутся в бесте. где-то еще, и говорится все там? Скорее наоборот, на холиварку приносят плоды тех дискуссий. И, да, таки перетирают толкьо на ХС. Ни разу не видел перетирания и перемывания костей поциентам вне их тем, вне ХС.
И не пишет тебя никто в зощитнеги, узбагойся. Просто я не согласен с конкретным твоим заявлением.
Отредактировано (2016-01-10 21:49:44)
Скорее наоборот, на холиварку приносят плоды тех дискуссий.
Так.
таки перетирают толкьо на ХС. Ни разу не видел перетирания и перемывания костей поциентам вне их тем, вне ХС.
Видел, участвовал. При чем без всякой связи с холиваркой. Просто собирались в жж или на дайри и долго всласть хуесосили как пациентов, так и других блогеров. Под замком обычно, конечно.
Видел, участвовал. При чем без всякой связи с холиваркой.
Так при чем тут холиварка-то тогда? С нее эти "без связи с холиваркой" посты появлялись?
Ну хуесосить анонимно горазды и на Правдорубе том же, там главное ников не называть, чтоб модеры не выпилили. Но обсуждаемый тем не менее прекрасно может понять, что хуесосят именно его, и огорчиться.
Это я к тому, чо то ХС не уникален в этом плане))
Анон пишет:Видел, участвовал. При чем без всякой связи с холиваркой.
Так при чем тут холиварка-то тогда? С нее эти "без связи с холиваркой" посты появлялись?
И с нее, и без нее. И прочитанное на холиварке люди обсуждают, и самостоятельно. Холиварка просто такая база данных, на которую стекаются все ссылки и истории о пациентах, но без холиварки все это происходит в тех же блогах.
И до холиварки мы все делали это. В уйутных, по закрытым разделам форумов и вообще везде.