Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Блокировки, разблокировки, способы обхода и обсуждаются в треде Блокировок и их обхода
Гости не могут голосовать
Моё Православие
Самое православное православие в мире, оно переправославит всякое другое!
Анон пишет:Моё Православие
Самое православное православие в мире, оно переправославит всякое другое!
Православило-православило, да так и не выправославило.
и я не историк, но что за православие из иерусалима? кто понял?
Анон, а откуда, по-твоему, христианство?)
В Иерусалиме православие очень сильно, там много верующих.
Не рекомендую повести, там про еблю женщин с самолётами.
Анон пишет:и я не историк, но что за православие из иерусалима? кто понял?
Анон, а откуда, по-твоему, христианство?)
В Иерусалиме православие очень сильно, там много верующих.
А еще в Иерусалиме дофига мечетей - давай скажем, что ислам тоже оттуда?
Ты бы погуглил, анон, где и когда от общего христианства отпочковалось православие-то.
А еще в Иерусалиме дофига мечетей - давай скажем, что ислам тоже оттуда?Ты бы погуглил, анон, где и когда от общего христианства отпочковалось православие-то.
Анон, тут не совсем место для теологических споров, но давай вкраце просто оговорим, что само по себе название "Православие" или "Orthodox" в английском варианте подразумевают, что как минимум они себя видят продолжателями первоначальных традиций. Они не видят себя "отпочковавшимися", а скорее наоборот видят остальные направления христианства, условно говоря, ересью. Я сейчас упрощаю, да и сам я не специалист, но мне кажется можно понять, как сам представитель православия может считать свою веру идущей непосредственно от самых истоков. С их точки зрения, это остальные "отпочковались".
Ну, технически это не совсем так, но не в том суть.
Отредактировано (2015-11-25 00:08:31)
Они не видят себя "отпочковавшимися", а скорее наоборот видят остальные направления христианства, условно говоря, ересью.
Анон, ну еще бы не ересь - все кто были до канешна хуже.
Но наша-то человеческая нормальная логика немного другая. Есть учение. На его базе создано что-то из него вытекающее, уж ересь оно или нет - другое дело, но хронологически - позднее основного русла. И "вытекло" оно чисто географически несколько не в Иерусалиме. Вот и всё что я имел сказать.
Отредактировано (2015-11-25 00:09:45)
Ну, технически это не совсем так, но не в том суть.
Всё, бро, прости, я тебя понял, туплю в ночи. Ты про "общие корни" и "это всё тоже наше".
Всё, бро, прости, я тебя понял, туплю в ночи. Ты про "общие корни" и "это всё тоже наше".
Именно так. То христианство, которое сохранилось в Иерусалиме с первого века - Православие.
А еще в Иерусалиме дофига мечетей - давай скажем, что ислам тоже оттуда?
Есть еще один нюанс. Католичество - это одна Церковь с папой во главе.
Православных Церквей - много, они отличаются не сутью, а разными деталями, а главное - тем, кто во главе: московский Патриарх, константинопольский, грузинский, etc. Есть и иерусалимский.
Православных Церквей - много, они отличаются не сутью, а разными деталями, а главное - тем, кто во главе: московский Патриарх, константинопольский, грузинский, etc. Есть и иерусалимский.
Применительно к сабжу, еще не факт что у нее "Ее Православие" от Израильской Церкви, а не от иерусалимского филиала ООО "РПЦ", и не из лавки "свечки, кипы, крестики от Моши". Она же идиотка.
от иерусалимского филиала ООО "РПЦ", и не из лавки "свечки, кипы, крестики от Моши". Она же идиотка.
А чо, бывает другое православие? Разве оно не все такое?
Подними глаза на 2 поста выше, анон
Привет от Вики:
"Раско?л христиа?нской це?ркви, также Вели?кий раско?л и Вели?кая схи?зма — церковный раскол, после которого окончательно произошло разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную — на Востоке с центром в Константинополе. Разделение, вызванное расколом, не преодолено до настоящего времени, невзирая на то, что в 1965 году взаимные анафемы были обоюдно сняты Папой Павлом VI и Вселенским Патриархом Афинагором".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … %281054%29
Происходило все тоже далеко не в Иерусалиме. И даже христианство зародилось не там.
Так что лавка дяди Мойше - это в лучшем случае, скорее всего - лавка дяди Махмуда, в которую завозят всех русских туристов, купивших однодневную экскурсию в Иерусалим в египетском отеле.
Аноны, вам не кажется, что вы уже немного не по теме общаетесь?
Привет от Вики:
"Раско?л христиа?нской це?ркви, также Вели?кий раско?л и Вели?кая схи?зма — церковный раскол, после которого окончательно произошло разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную — на Востоке с центром в Константинополе. Разделение, вызванное расколом, не преодолено до настоящего времени, невзирая на то, что в 1965 году взаимные анафемы были обоюдно сняты Папой Павлом VI и Вселенским Патриархом Афинагором".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … %281054%29
Происходило все тоже далеко не в Иерусалиме. И даже христианство зародилось не там.
Так что лавка дяди Мойше - это в лучшем случае, скорее всего - лавка дяди Махмуда, в которую завозят всех русских туристов, купивших однодневную экскурсию в Иерусалим в египетском отеле.
Привет от мозгов.
При чем тут раскол церкви? Мы говорим о том что католицизм это одна церковь, а православие у каждого свое https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%B2%D0%B8
И даже христианство зародилось не там.
А где, анон?
При чем тут раскол церкви? Мы говорим о том что католицизм это одна церковь, а православие у каждого свое
При том, что православие, как и католичество, как и куча протестантских или восточных церквей - ветвь христианства.
А христианство считается что зародилось на территории современной Сирии и Палестины. Но никак не конкретно в Иерусалиме.
Засим оффтоп заканчиваю)
Ну и где? Где обещанный звонок, а то и визит в офис? Где прорекламированный запасной план?
Как всегда у виртуальных эсминцев, весь пар в гудок ушел.
Анон, а ты хоть раз пробовал по расческе в Амстердам позвонить? Не дозвонится она никак, не соединяют.
Анон, а ты хоть раз пробовал по расческе в Амстердам позвонить? Не дозвонится она никак, не соединяют.
Ты прав, друг анон. Прям даже хочется уже помочь человеку-пароходу: адрес офиса там подсказать, еще чего-нибудь...
Прям даже хочется уже помочь человеку-пароходу: адрес офиса там подсказать, еще чего-нибудь...
закрой холиварню за нее
Ого, а я ведь раз по пять на дню холиварню закрываю. Крестиком в правом углу. А потом снова открываю
И все это без телефонных переговоров по расческе (пользуюсь по старинке душем в ванной)
И все это без телефонных переговоров по расческе
Ты скучно живешь, анон! Небось, еще и искусством не обмазываешься? Ну, как положено: "Сегодня я, нехотя и по просьбам моих дорогих друзей, снова закрыла холиварку и даже написала письмо на голландском языке. Все аноны - вонючки. А я, пока есть время, пойду в филармонию на концерт со своей новой пароходной трубой."
Отредактировано (2015-12-08 18:39:02)
Человек-пароход начинает сомневаться в своем провайдере... вдруг провайдер в сговоре с холиваркой?!
Люди, поговорите в скайпе со мной! Я переругалась с моим Интернет-провайдером. А я ведь хочу на них захостить "Янтарную волну", но блин, почему именно сегодня на техподдержке сидят совершенно отстойные люди?.. Они сомневаются в моём знании Линукса притом, что с Линуксом я работаю ГОДАМИ!!! Я прекрасно знаю, что может пойти не так! А в техподдержке они, даже не выслушав меня, пытаются заявить, что это я ламер. Блин, я заипалась объяснять, что это ИХ админский интерфейс на данный момент не работает, и это может быть связано с тем, что я запоздала с оплатой хостинга!!!
Это первый раз за десять лет, когда у меня реально возникли проблемы со STRATO.
Уходить от них пока не хочу. Десять лет работала с ними без проблем. А вот тут такая фигня.
Поговорите со мной, если есть возможность. Я сейчас в скайпе. Я ведь рассчитывала и на то, что "Янтарная волна" будет хоститься у СТРАТО - за 10 евро в месяц вместо пятидесяти долларов - но блин, их техподдержка сегодня дважды вынесла мне мозг.
Они сомневаются в моём знании Линукса притом, что с Линуксом я работаю ГОДАМИ!!!
кокой дерзкий эсминец-технарь, всем расскажет о своих прыщезнаниях