Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 527 [71.41%])

71.41%

2. Нет(голосов 83 [11.25%])

11.25%

3. Не знаю(голосов 128 [17.34%])

17.34%

Всего голосов: 738

Гости не могут голосовать

#24226 2021-12-07 20:05:48

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Если преступник, то не страшно, что его казнят за то, что он не совершал.

Мне не страшно. Ну, не убил, а изнасиловал. Плевать. Без него станет безопаснее.

#24227 2021-12-07 20:06:26

Анон

Анон пишет:

А ты бы видимо как в средневековье, сразу в кипящее масло опускал, а то че они 

А можно без детских передергов "все или ничего"?
Ну вот, например, есть такой Эдмунд Кемпер, который разных женщин убивал и насиловал, родную мать убил, деда с бабкой своих убил еще в детстве. Сидит очень давно и досидит так до смерти от старости. Кому хорошо от того, что эта дылда почти полвека чиллит в тюрьме, читает там книжки, ест на все свои два метра и тому подобное? Его все эти полвека могло просто не быть на земле, без никаких варений в кипящем масле и прочих странных фантазий, просто не быть, благо сейчас смертная казнь не садистский балаган для публики  а просто прекращение существования человека.

А Сталина сюда не надо. При Сталине людей изничтожали просто так, по подлогу, доносу и для выгоды, а не за доказанные зверства. Просто так могут и за воровство посадить, которого не совершал, но это же не значит, что наказание за воровство не должно существовать.

#24228 2021-12-07 20:06:28

Анон

Анон пишет:

Потому что статистика тогда была ниже, чем сейчас.

Статистика чего, блин? Внеси уж пожалуйста, будь добр.

Анон пишет:

Улицы в Дели, свободные от садистов, способных запытать девушку среди бела дня?

Ага - или смертная казнь, или никак иначе.
В странах, где нет смертной казни, на улицу девушкам лучше не выходить, я так понимаю?

#24229 2021-12-07 20:08:02

Анон

Анон пишет:

А можно без детских передергов "все или ничего"?

Аналогичный вопрос про смертную казнь  :trollface:

#24230 2021-12-07 20:09:45

Анон

Анон пишет:

Мне не страшно. Ну, не убил, а изнасиловал. Плевать. Без него станет безопаснее.

Ты мерило вещей? А мне вот как члену общества все равно, казнят преступника или он будет сидеть на пожизненном, главное, стало безопаснее. И как член общества я считаю, что легализация убийства/пыток и стремление к мести деструктивно и ведёт к понижению безопасности в обществе и лично моей безопасности.
И мне не все равно, если казнят за преступление, которое человек не совершал. Это тоже ведёт к понижению лично моей безопасности.

#24231 2021-12-07 20:10:20

Анон

Анон пишет:

Кому хорошо от того, что эта дылда почти полвека чиллит в тюрьме, читает там книжки, ест на все свои два метра и тому подобное?

Кому хорошо от того, что анон срется на холиварке?
Давайте  посчитаем, кому хорошо от того, есть человек или его нет. Если баланс не сойдется - расстрелять.

#24232 2021-12-07 20:11:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кому хорошо от того, что эта дылда почти полвека чиллит в тюрьме, читает там книжки, ест на все свои два метра и тому подобное?

Кому хорошо от того, что анон срется на холиварке?
Давайте  посчитаем, кому хорошо от того, есть человек или его нет. Если баланс не сойдется - расстрелять.

А анон людей насиловал и убивал?  O_o

#24233 2021-12-07 20:11:27

Анон

Анон пишет:

А "везде и всегда совершающиеся преступления за граню добра и зла" ее не увеличат, даа.

А смертная казнь число таких преступлений снижает.. даа

#24234 2021-12-07 20:15:27

Анон

Анон пишет:

А анон людей насиловал и убивал? 

А там было не про насиловал, а про "кому хорошо, что он живой". Люди живут не потому, что от этого кому-то хорошо. И многие не посчитают, что от того, что убийцу убьют, им не станет лучше.

Что за аргумент такой 'кому хорошо от того, что он жив'?
Мне плохо не от того, что убийца жив, мне плохо от того, что он совершает преступления.
В тюрьме у него такой возможности нет.

Отредактировано (2021-12-07 20:16:57)

#24235 2021-12-07 20:20:26

Анон

Анон пишет:

Что за аргумент такой 'кому хорошо от того, что он жив

Наверное, дело в том, что люди, помимо моральной оценки, вынуждены содержать инфернального свиноеба на свои деньги? Ему ведь не надо работать и волноваться о своем здоровье, жилье и прочем. Получается, люди оплачивают пожизненный пансион для редких уебков.

#24236 2021-12-07 20:22:49

Анон

Анон пишет:

мне плохо от того, что он совершает преступления.

Так а какое наказание-то? Невозможность поехать куда захочешь?
Т.е. какой бы пиздец человек не совершил, он будет иметь те же условия, что Вася, присевший за драку и обнос ларька, только пожизненно?

#24237 2021-12-07 20:23:00

Анон

Анон пишет:

Получается, люди оплачивают пожизненный пансион для редких уебков.

Общество оплачивает возможность не делать других нормальных членов общества убийцами.

#24238 2021-12-07 20:24:42

Анон

Анон пишет:

Так а какое наказание-то? Невозможность поехать куда захочешь?

Ну, т.е. а как же отомстить?

Анон пишет:

Т.е. какой бы пиздец человек не совершил, он будет иметь те же условия, что Вася, присевший за драку и обнос ларька, только пожизненно?

Т.е. все, кто сидит в тюрьме, не несут наказания? Ведь тюрьма - это не наказние.

#24239 2021-12-07 20:24:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Получается, люди оплачивают пожизненный пансион для редких уебков.

Общество оплачивает возможность не делать других нормальных членов общества убийцами.

Хм, но при этом общество все еще не отменяет полицию, а полицейский тоже может убить. И даже не свиноеба по приговору суда.

#24240 2021-12-07 20:26:28

Анон

Анон пишет:

Хм, но при этом общество все еще не отменяет полицию, а полицейский тоже может убить. И даже не свиноеба по приговору суда.

Полицейский убивает, чтобы защитить себя или кого-то. Более того, целью полицейского должно быть не убийство как таковое, а обезвреживание.
От человека, который находится под стражей, никого защищать не надо.

Отредактировано (2021-12-07 20:27:08)

#24241 2021-12-07 20:28:02

Анон

Анон пишет:

Наемные убийцы - не преступники.

Ты лично каждого наемного убийцу опросил получают они удовольствие или нет. Они как раз получают, адреналиновые наркоманы, все дела. Контрактники зачастую туда же.  Но работники тюрьмы не выбирают жертв, способ их казни, время и все прочее. Они могут даже ненависти к ним не испытывать.

Анон пишет:

Никто не привел никаких исследований или доказательств, что этот вопрос решится 'ужесточением наказаний'.

В прошлом сраче а) таких доказательств не требовали и б)контроль за исполнением служебного долга работает, иначе отделы внутренних расследований давно бы расформировали.

Анон пишет:

Историческая практика пока показывает, что не зависимо от страны и системы правосудия, встречаются случаи, когда были казнены невиновные.

И это грустная, но норма. Даже если я окажусь среди них. Ни одна система не работает на 100% безошибочно, это не значит что нужно от всего отказаться и вернуться к родо-племенному строю.  Все что мы можем - это бороться с нечистоплотьстью и коррупцией в рядах полиции, чтоб невинно-осужденных было мало.

Анон пишет:

Этот человек будет казнен не за то преступление, которое совершил.

Тебе в ответ приводили реальные случаи преступиков схожего профиля(!) которых осудили вместо маньяка. Это не невинные овечки, а такие же опасные люди. Поскольку речь о границах гуманизма и о высшей мере наказания то я считаю что да, где-то тут она и должна пролегать. Если некий преступник совершал схожие преступления, но не столь массово или по иным причинам ушел от заслуженного наказания, то грустно, конечно, что он ответил за злодеяния собрата и тем самым обрек на смерть еще одну невинную жертву, но меня больше тревожит то, что с его смертью поиски реального  маньяка прекращаются, а еще что на ментов давили ( в том конкретном  случае) требуя скорейшего результата.

#24242 2021-12-07 20:30:20

Анон

Анон пишет:

Улицы в Дели, свободные от садистов, способных запытать девушку среди бела дня?

Лол ты такой наивный что я прям рыдаю от этой наивности.
Мотивация людей не служит из страха без наказанием. Особенно у психопатов.
Домашний насильник еще может быть бы зассал, но его еще поди докажи. Никто не совершает преступление с мыслью, что его поймают.
Либо им похуй на наказание либо они думают, что их пронесет. Т.е. цель свободных от насилия улиц достигнута не будет.

Анон пишет:

вменяемыми здоровыми мразями

Это по-моему оксюморон.

#24243 2021-12-07 20:30:22

Анон

Анон пишет:

Т.е. все, кто сидит в тюрьме, не несут наказания? Ведь тюрьма - это не наказние.

Скажу, как я понимаю, чисто имхо.
Если человек за обнос ларька сел на несколько лет, то это достойное наказание. Он знает, чего лишился, обычно мечтает выйти на волю, думает о том, как будет жить дальше. 
Если человек за многие извращенные убийства сел на пожизненное, то, ну такое какое-то наказание. Он знает, что не выйдет никогда, через какое-то время смиряется и сидит себе с книжкой и прочими развлечениями за госсчет или чьи-нибудь пожертвования. А у некоторых серийников вольная жизнь была скучнее и дискомфортнее тюремной.

#24244 2021-12-07 20:31:09

Анон

Анон пишет:

Он знает, чего лишился, обычно мечтает выйти на волю, думает о том, как будет жить дальше. 

Ты про воров в законе слыхал?

#24245 2021-12-07 20:32:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он знает, чего лишился, обычно мечтает выйти на волю, думает о том, как будет жить дальше. 

Ты про воров в законе слыхал?

А я не о них говорю. Там в примере где-то было про верхушки опг?

#24246 2021-12-07 20:35:56

Анон

Анон пишет:

Сколь помню, напротив, огромные сроки и расстрелы не за пиздец приводят к тому, что жертв начинают убивать даже там, где при другом УК оставили бы в живых.

Это не подтверждено статистикой, анон. Но неотвратимость работает, безусловно.

Анон пишет:

Статистика чего, блин?

Всю дорогу говорим о преступлениях, статистику чего я могу упоминать, а?  Производства плюшек, наверное :facepalm:

Анон пишет:

В странах, где нет смертной казни, на улицу девушкам лучше не выходить, я так понимаю?

Спроси у француженок  :troll: Еще раз, ты точно уверен что в странах, где нет смертной казни, народ никогда не хотел ее вернуть в случае громких преступлений? Ни разу не проводил пикеты с требованием вынести смертную казнь и все прочее?

Анон пишет:

И мне не все равно, если казнят за преступление, которое человек не совершал. Это тоже ведёт к понижению лично моей безопасности.

Ну, рекомендую никогда не насиловать, не пытать и не убивать женщин и детей, тогда тебя не расстреляют вместо маньяка :facepalm:
Анон, как бы выдать тебя за Сливко еще надо постараться. А за каждый чих тут никто и не предлагал смертные казни вводить.

#24247 2021-12-07 20:38:55

Анон

Анон пишет:

Анон, как бы выдать тебя за Сливко еще надо постараться. А за каждый чих тут никто и не предлагал смертные казни вводить.

Если система и общественное мнение в принципе допускают наказание одного человека за преступления другого, то с чего ты взял, что это будет применяться только в случае смертных казней?

#24248 2021-12-07 20:45:26

Анон

Анон пишет:

Никто не совершает преступление с мыслью, что его поймают.

Чиво?.. Так-то и боятся, и стараются скрыть следы.

#24249 2021-12-07 20:48:15

Анон

Анон пишет:

А смертная казнь число таких преступлений снижает.. даа

Если она неотвратима - да. Ну и вот там группа убийц была. Ты готов лично дать гарантию, что они еще не убили бы по-одиночке? Так что смотри, сразу несколько потенциальных жертв спасены, убийцы наказаны, общество успокоилось, родители обоих пострадавщих чувствуют что за их детей отомстили. Где возросла энтропия? 

Анон пишет:

В тюрьме у него такой возможности нет.

Если он не в полной изоляции( что вообще-то и есть та самая пытка и дополнительное наказание) - есть. У тебя какое-то странное представление обо всем.

Скрытый текст

#24250 2021-12-07 20:51:14

Анон

Анон пишет:

Если система и общественное мнение в принципе допускают наказание одного человека за преступления другого, то с чего ты взял, что это будет применяться только в случае смертных казней?

Мы говорим только о смертных казнях. При этом система уже есть, уже работает с ошибками, и тебя уже могут  осудить вместо  другого, но ты еще не на пути на Запад/ на Луну/ в Розовопинию  или  где там по-твоему мнению безопасно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума