Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ноунейм говорит не о поппере, а о идиотах, которые не понимая значения фразы, носятся с ней, как курица с писанным яйцом.
Когда я слышу словосочетания "парадокс толерантности" я понимаю, что передо мною идиот.
Где здесь " не понимая" и "носятся"? Анон буквального говорит, что считает всех, упоминающих парадокс толерантности, идиотами.
Чсх, я его понимаю, сразу неудобненько становится требовать быть терпимым к фобам и расистам, клятый Поппер насрал в малину.
Смертную казнь в рф давно не "назначают", как и во многих других странах. И как-то внезапно оказывается, что таки уровень наказания снижать можно.
И повышать тоже, учитывая случаи в Баларуси, США, Японии и прочих странах. Он вообще не константа, чего его так рвет, я не понимаю.
Где здесь " не понимая" и "носятся"? Анон буквального говорит, что считает всех, упоминающих парадокс толерантности, идиотами.
Там же, где "Карл Поппер был идиот". Он при аноне упоминал парадокс толерантности? Хорошо быть аноном, с поппером общается. На холиварочке, наверное.
У тебя поразительное умение писать жопой.
Детский сад, ясельная группа, да?)
Т.е. снижать нельзя не потому, что все пойдет по пизде, а потому что?
Снижать нельзя потому что это страшные преступления за гранью человеческого понимания. И человек, совершивший их, зачастую не поддается никакой коррекции. Ты бы хоть почитал о случаях когда народ требовал смертные казни и для кого.
Ты ведь способен осознать, что к высшей мере наказания приговаривают в очень крайних и серьезных случаях, да?
Там же, где "Карл Поппер был идиот".
Он как раз упоминал парадокс толерантности, в чем проблема И в процитированном нет ничего про "при мне". Есть "слышу" - и все.
Детский сад, ясельная группа, да?)
Да, неумение донести на письме свою мысль, а потом всех обвинять в жопочтении - это именно оно.
Снижать нельзя потому что это страшные преступления за гранью человеческого понимания.
В куче стран нет смертной казни. Но при этом без смертной казни нельзя. Ну, вот оказывается что можно
Ты бы хоть почитал о случаях когда народ требовал смертные казни и для кого.
Народ требовал ведьм на костре сжигать. Требования народа - это не единственный критерий, которым должно руководствоваться правосудие.
процитированном нет ничего про "при мне". Есть "слышу" - и все.
Ты доебался, что нет при мне? А что ж ты не доебался до слова "слышу"? Тут вообще все пишут, никто голосом не говорит. Так что анон по факту вообще ни к попперу, ни к пишущим тут анонам не высказал никаких претензий.
Но, блядь, нет. Буду доебываться до одних деталей, но игнорировать другие.
Отредактировано (2021-12-07 18:51:49)
Да, неумение донести на письме свою мысль, а потом всех обвинять в жопописании - это именно оно.
Я поправил, для твоего возраста нормально делать ошибки. Ничего, вырастешь - поумнеешь. Наверное.
В куче стран нет смертной казни. Но при этом без смертной казни нельзя.
Анон, а процитируй откуда ты это вычитал. Мы говорил о том старом сраче, если что. Даже в нем этой мысли не звучало, рассматривалась гипотетическая ситуация с введением смертной казни для ряда преступников. А ты прибежал с шашкой наголо, пронзив горящим пуканом что тут уже серьезно ввели смертную казнь или что?
Ну и в ответ - а в другой куче она есть. И что? И там и там наличие или отсутствие смертной казни никоим ключевым образом ни на что не влияет.
Народ требовал ведьм на костре сжигать.
Я тебе про современность, ты мне про темные века. Давай уже сразу к каменному веку апеллируй и вини во всем изобретение колеса.
Вот, например, в Дели толпа из нескольких человек, включая одного подростка, насиловала и пытала девушку и ее друга. Девушка умерла в страшных мучениях, хотя когда они ее выбросили из автобуса, она была еще жива. В Индии вспыхнули протесты, люди требовали смертной казни. Ее и вынесли. Адвокат кукарекает про "под давлением", но если поступок всколыхнул отсталую и патриархальную со всем вытекающим к женщине отношением Индию - преступление было за гранью добра и зла.
https://ria.ru/amp/20130911/962325539.html это тебе не неудобные женщины из средних веков, это люди, которым норм среди бела дня запытать человека до смерти. Народ вполне нормальный критерий оценки жести того или иного преступления.
К тому же если ты читал историю начала охоты на ведьм, скажем, в том же Салеме, оно а) было политическим ю) строилось на групповом сговоре с целью привлечь внимание в) сопричастные имели с этого гешефт в политических или церковных кругах. Там все сложнее чем "люди тупые", в Салеме вообще группа девочек провела взрослых лбов, инициировав серию казней.
Я поправил, для твоего возраста нормально делать ошибки.
Тебе меня жалко?
Ты доебался, что нет при мне?
Я доебался до того, что ты целиком придумал значение предельно ясной фразы и вертишься, пытаясь это отрицать. Что идиотизм самой фразы не отменяет, впрочем. Мне просто нравится тыкать тебя палочкой.
Тебе меня жалко?
Извини, анон, пока программу откатываешь ты один. Самдурак уже было, с нетерпением жду остальных номеров.
Содержательно. Спасибо за разговор, думаю на этом все.
В куче стран нет смертной казни. Но при этом без смертной казни нельзя.
Анон пишет:Анон, а процитируй откуда ты это вычитал. Мы говорил о том старом сраче, если что.
Я не знаю, о чем вы говорил. Я обсуждаю вот это.
Снижать нельзя потому что это страшные преступления за гранью человеческого понимания.
Я тебе про современность, ты мне про темные века.
В темные века люди тоже считали, что они правы не меньше, чем ты сейчас. Но у тебя почему-то даже мысли не закрадывается, что ты в своем "нельзя отказываться от смертной казни" от них не особо отличаешься. Более того, и в современном мире люди забивают камнями женщин за "преступления". И тоже считают себя абсолютно правыми. Так что то, что люди чего-то требуют в современности, не значит, что эти требования разумны и их надо исполнять.
преступление было за гранью добра и зла.
Преступления "за гранью добра и зла" происходят повсеместно. При этом во многих странах смертной казни нет. Ты не привел ни одного аргумента, почему без нее нельзя, в то время как мировая практика доказывает, что можно.
Отредактировано (2021-12-07 19:23:31)
Жестокость к преступникам не применяют не столько из идейных сколько из практических соображений.
Колесованием и пытками должен кто-то заниматься.
Нужны ли нам в обществе люди морально способные на жестокость и пытки? И имеем ли мы право как общество, вешать на кого-то моральный груз палача?
Кроме того, жестокость порождает жестокость. От того что ты сделаешь больно плохому человеку мир не станет лучше и насилие не исчезнет, ты его, наоборот, умножишь.
Вдобавок, увеличивая государственное насилие в одном, вроде бы «правильном» направлении ты рискуешь увеличить его и в другом. Например в применении к политическим заключённым. Их прировняют к террористам а там - цель оправдывает средства, верно?
Я уже молчу про риск осуждения невинных который вполне реален
Отредактировано (2021-12-07 19:27:34)
Ты не привел ни одного аргумента, почему без нее нельзя
Я другой анон, но могу привести. Вот сидит свиноеб дали ему тысячу лет срока, посадив, скажем, в 30. Ок, он никогда не выйдет. Но может прожить 80-90 лет, все эти годы посасывая деньги из налогоплательщиков и живя в неплохих условиях. Т.е. ему, выходит, ни наказания, ни исправления, разве что от общества огородили.
Отредактировано (2021-12-07 19:32:35)
Содержательно. Спасибо за разговор, думаю на этом все.
Ну, уж посодержательнее чем:
- 'ах, как вы не понимаете, это преступление за гранью добра и зла'
- 'да ты хоть почитай!' (конечно, остальные просто тупенькие, ничего не знают, анон им глаза раскроет)
- 'да ты жопой читаешь', 'мне просто нравится тебя троллить'
А уж заход с 'для твоего возраста' - это вообще конфета
А, ты не закончил.
При этом во многих странах смертной казни нет.
Ну вот 80% россиян хотят снять мораторий на смертную казнь https://lenta.ru/news/2021/03/17/deathpenalty/
То что в каких странах ее нет, не значит что народ не хотел бы ее вернуть. Опять таки, аргумент " а вот ее нет" несостоятелен, потому что любые манипуляции в отношении смертной казни суть политические. Надо будет - вернут. Опять таки, США и Япония противоречат вероятному аргументу "это признак отсталости страны", Окей, обратимся к аргументу "народ не прав", но, пиривет, если у странах не диктатура и не какая-то радикальная монархия, правительство прислушивается к мнению большинства.
Так вообще непонятно к чему ты аппелируешь. Без многих законов можно обойтись на бумаге. На деле все выглядит несколько иначе.
От того что ты сделаешь больно плохому человеку мир не станет лучше и насилие не исчезнет, ты его, наоборот, умножишь.
Ну, технически осужденного на смерть можно пытать безнаказанно, он уже никуда не выйдет и особо никому не пожалуется. Но это не нужно сотрудникам тюрем и исполнителям приговоров. Казнь сама по себе достаточно давит на совесть и нервы. К тому же они не получают от происходящего удовольствия, чем отличаются от преступников.
Я уже молчу про риск осуждения невинных который вполне реален
Об этом уже говорили в прошлом сраче. Ужесточение наказания за подлог улик и фабрикование дел должен решить этот вопрос. Если таких следаков будут сажать как за предумышленное убийство, редкий уникум захочет выполнить план любой ценой. Ну и высшую меру наказания нередко назначают за такие преступления, к которым просто схваченного на улице человека не привяжешь никаким боком.
Т.е. ему, выходит, ни наказания, ни исправления, разве что от общества огородили.
А ты бы видимо как в средневековье, сразу в кипящее масло опускал, а то че они
Вон при Сталине расстреливали всех подряд, но общечство почему-то лучше не стало. А в Чикатило аж три раза целились пока попали)
В целом нет никакого смысла в подобном наказании преступника. Это только увеличивает энтропию во вселенной, пока Саске топает во тьму.
Потому что в основном люди хотят мести.
Не думаю что свершение мести путем убийства дает что-либо в перспективе обществу в целом.
Имхо это не выход, а просто пожатие плечами ну мы не знаем что делать с человеками когда они психопаты.
Я бы предложил пытать их диснеевскими мультфильмами.
Т.е. ему, выходит, ни наказания, ни исправления, разве что от общества огородили.
И хорошо. Общество огородили, все, задача выполнена. Можно чуточку безопаснее ходить по улицам.
Ужесточение наказания за подлог улик и фабрикование дел должен решить этот вопрос.
Это страна розовых пони. В Китае, например, очень жестокие наказания за коррупцию, но это не решило проблему коррупции.
То что в каких странах ее нет, не значит что народ не хотел бы ее вернуть.
А значит, что хочет. Инфа 100%.
Опять таки, аргумент " а вот ее нет" несостоятелен, потому что любые манипуляции в отношении смертной казни суть политические.
Он несостоятелен потому что ты так сказал? Это аргумент против утверждения 'нельзя отказаться от смертной казни'. Вот - страны, где ее нет. Почему нельзя?
Почему, то, что она где-то была и есть сейчас - это аргумент. А то, что ее где-то сейчас нет - не аргумент?
Или отказ от смертной казни - это политический ход, а ее восстановление - это 'возврат к естественному ходу вещей'?
"народ не прав", но, пиривет, если у странах не диктатура и не какая-то радикальная монархия, правительство прислушивается к мнению большинства...Так вообще непонятно к чему ты аппелируешь.
Непонятно? Я говорю о том, что то, что чего-то требуют люди, не делает это автоматически единственно правильным решением.
К тому же они не получают от происходящего удовольствия, чем отличаются от преступников.
Ага, я убиваю, не получая от этого удовольствие,- я не преступник? Круто. Наемные убийцы - не преступники.
Об этом уже говорили в прошлом сраче. Ужесточение наказания за подлог улик и фабрикование дел должен решить этот вопрос
Об этом тоже говорили в прошлом сраче. Никто не привел никаких исследований или доказательств, что этот вопрос решится 'ужесточением наказаний'. Историческая практика пока показывает, что не зависимо от страны и системы правосудия, встречаются случаи, когда были казнены невиновные.
Ну и высшую меру наказания нередко назначают за такие преступления, к которым просто схваченного на улице человека не привяжешь никаким боком.
И об этом тоже говорили в прошлом сраче. Этот человек будет казнен не за то преступление, которое совершил. Или тебе пофиг? Если преступник, то не страшно, что его казнят за то, что он не совершал.
Вон при Сталине расстреливали всех подряд
О уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Тут еще смотреть надо что ты под лучшим обществом подразумеваешь. Потому что статистика тогда была ниже, чем сейчас. Заметь, я не говорю что не было случаев замалчивания или статистика не была нарисована, но официально преступлений было меньше, доверие милиции - больше, хотя последнее позже Сталина вроде было, но ладно.
энтропию во вселенной,
А "везде и всегда совершающиеся преступления за граню добра и зла" ее не увеличат, даа.
дает что-либо в перспективе обществу в целом.
Улицы в Дели, свободные от садистов, способных запытать девушку среди бела дня? Успокоение ее семье? Нет, анон сказал энтропия - значит энтропия.
когда они психопаты
А кто тебе сказал что они психопаты? Они могут быть вменяемыми здоровыми мразями. Способными в тюрьме на пожизненном точно так же убить кого-то способного к исправлению, потому что им-то самим терять нечего, они после смерти второе пожизненное уже не отсидят.
Неотвратимость наказания действует лучше.
Сколь помню, напротив, огромные сроки и расстрелы не за пиздец приводят к тому, что жертв начинают убивать даже там, где при другом УК оставили бы в живых.