Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.71%])

28.71%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.68%])

7.68%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.03%])

17.03%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.01%])

8.01%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36.06%])

36.06%

Всего голосов: 599

Гости не могут голосовать

#24201 2021-12-07 18:35:22

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ноунейм говорит не о поппере, а о идиотах, которые не понимая значения фразы, носятся с ней, как курица с писанным яйцом.

Когда я слышу словосочетания "парадокс толерантности" я понимаю, что передо мною идиот.

Где здесь " не понимая" и "носятся"? Анон буквального говорит, что считает всех, упоминающих парадокс толерантности, идиотами.
Чсх, я его понимаю, сразу неудобненько становится требовать быть терпимым к фобам и расистам, клятый Поппер насрал в малину.

#24202 2021-12-07 18:36:16

Анон

Анон пишет:

Смертную казнь в рф давно не "назначают", как и во многих других странах. И как-то внезапно оказывается, что таки уровень наказания снижать можно.

И повышать тоже, учитывая случаи в Баларуси, США, Японии и прочих странах. Он вообще не константа, чего его так рвет, я не понимаю.

#24203 2021-12-07 18:38:55

Анон

Анон пишет:

Где здесь " не понимая" и "носятся"? Анон буквального говорит, что считает всех, упоминающих парадокс толерантности, идиотами.

Там же, где "Карл Поппер был идиот". Он при аноне упоминал парадокс толерантности? Хорошо быть аноном, с поппером общается. На холиварочке, наверное.

#24204 2021-12-07 18:42:34

Анон

Анон пишет:

У тебя поразительное умение писать жопой.

Детский сад, ясельная группа, да?)

Анон пишет:

Т.е. снижать нельзя не потому, что все пойдет по пизде, а потому что?

Снижать нельзя потому что это страшные преступления за гранью человеческого понимания. И человек, совершивший их, зачастую не поддается никакой коррекции. Ты бы хоть почитал о случаях когда народ требовал смертные казни и для кого.
Ты ведь способен осознать, что к высшей мере наказания приговаривают в очень крайних и серьезных случаях, да?

#24205 2021-12-07 18:45:45

Анон

Анон пишет:

Там же, где "Карл Поппер был идиот".

Он как раз упоминал парадокс толерантности, в чем проблема :lol: И в процитированном нет ничего про "при мне". Есть "слышу" - и все.

#24206 2021-12-07 18:47:15

Анон

Анон пишет:

Детский сад, ясельная группа, да?)

Да, неумение донести на письме свою мысль, а потом всех обвинять в жопочтении - это именно оно.

Анон пишет:

Снижать нельзя потому что это страшные преступления за гранью человеческого понимания.

В куче стран нет смертной казни. Но при этом без смертной казни нельзя. Ну, вот оказывается что можно

Анон пишет:

Ты бы хоть почитал о случаях когда народ требовал смертные казни и для кого.

Народ требовал ведьм на костре сжигать. Требования народа - это не единственный критерий, которым должно руководствоваться правосудие.

#24207 2021-12-07 18:50:24

Анон

Анон пишет:

процитированном нет ничего про "при мне". Есть "слышу" - и все.

Ты доебался, что нет при мне? А что ж ты не доебался до  слова "слышу"? Тут вообще все пишут, никто голосом не говорит. Так что анон по факту вообще ни к попперу, ни к пишущим тут анонам не высказал никаких претензий.
Но, блядь, нет. Буду доебываться до одних деталей, но игнорировать другие.

Отредактировано (2021-12-07 18:51:49)

#24208 2021-12-07 18:59:39

Анон

Анон пишет:

Да, неумение донести на письме свою мысль, а потом всех обвинять в жопописании - это именно оно.

Я поправил, для твоего возраста нормально делать ошибки.  :comfort: Ничего, вырастешь - поумнеешь. Наверное.

Анон пишет:

В куче стран нет смертной казни. Но при этом без смертной казни нельзя.

Анон, а процитируй откуда ты это вычитал. Мы говорил о том старом сраче, если что. Даже в нем этой мысли не звучало, рассматривалась гипотетическая ситуация с введением смертной казни для ряда преступников. А ты прибежал с шашкой наголо,  пронзив горящим пуканом что тут уже серьезно ввели смертную казнь или что?
Ну и в ответ - а в другой куче она есть. И что? И там и там наличие или отсутствие смертной казни никоим ключевым образом ни на что не влияет.

Анон пишет:

Народ требовал ведьм на костре сжигать.

Я тебе про современность, ты мне про темные века. Давай уже сразу к каменному веку апеллируй и вини во всем изобретение колеса.
Вот, например, в Дели толпа из нескольких человек, включая одного подростка, насиловала и пытала девушку и ее друга. Девушка умерла в страшных мучениях, хотя когда они ее выбросили из автобуса, она была еще жива. В Индии вспыхнули протесты, люди требовали смертной казни. Ее и вынесли. Адвокат кукарекает про "под давлением", но если поступок всколыхнул отсталую и патриархальную со всем вытекающим к женщине отношением Индию - преступление было за гранью добра и зла.
https://ria.ru/amp/20130911/962325539.html это тебе не неудобные женщины из средних веков, это люди, которым норм среди бела дня запытать человека до смерти. Народ вполне нормальный критерий оценки жести того или иного преступления.
К тому же если ты читал историю начала охоты на ведьм, скажем, в том же Салеме,  оно а) было политическим ю) строилось на групповом сговоре с целью привлечь внимание в) сопричастные имели с этого гешефт в политических или церковных кругах. Там все сложнее чем "люди тупые", в Салеме вообще группа девочек провела взрослых лбов, инициировав серию казней.

#24209 2021-12-07 19:01:24

Анон

Анон пишет:

Я поправил, для твоего возраста нормально делать ошибки. 

:facepalm:
Тебе меня жалко?

#24210 2021-12-07 19:01:49

Анон

Анон пишет:

Ты доебался, что нет при мне?

Я доебался до того, что ты целиком придумал значение предельно ясной фразы и вертишься, пытаясь это отрицать. Что идиотизм самой фразы не отменяет, впрочем. Мне просто нравится тыкать тебя палочкой.

#24211 2021-12-07 19:03:50

Анон

Анон пишет:

Тебе меня жалко?

Извини, анон, пока программу откатываешь ты один. Самдурак уже было, с нетерпением жду остальных номеров.

#24212 2021-12-07 19:08:35

Анон

Анон пишет:

Мне просто нравится тыкать тебя палочкой.

Анон пишет:

Извини, анон, пока программу откатываешь ты один.

:facepalm:

#24213 2021-12-07 19:11:36

Анон

Содержательно. Спасибо за разговор, думаю на этом все.

#24214 2021-12-07 19:19:11

Анон

Анон пишет:

В куче стран нет смертной казни. Но при этом без смертной казни нельзя.

Анон пишет:

Анон, а процитируй откуда ты это вычитал. Мы говорил о том старом сраче, если что.

Я не знаю, о чем вы говорил. Я обсуждаю вот это.

Анон пишет:

Снижать нельзя потому что это страшные преступления за гранью человеческого понимания.

Анон пишет:

Я тебе про современность, ты мне про темные века.

В темные века люди тоже считали, что они правы не меньше, чем ты сейчас. Но у тебя почему-то даже мысли не закрадывается, что ты в своем "нельзя отказываться от смертной казни" от них не особо отличаешься. Более того, и в современном мире люди забивают камнями женщин за "преступления". И тоже считают себя абсолютно правыми. Так что то, что люди чего-то требуют в современности, не значит, что эти требования разумны и их надо исполнять.

Анон пишет:

преступление было за гранью добра и зла.

Преступления "за гранью добра и зла" происходят повсеместно. При этом во многих странах смертной казни нет. Ты не привел ни одного аргумента, почему без нее нельзя, в то время как мировая практика доказывает, что можно.

Отредактировано (2021-12-07 19:23:31)

#24215 2021-12-07 19:27:06

Анон

Жестокость к преступникам не применяют не столько из идейных сколько из практических соображений.
Колесованием и пытками должен кто-то заниматься.
Нужны ли нам в обществе люди морально способные на жестокость и пытки? И имеем ли мы право как общество, вешать на кого-то моральный груз палача?

Кроме того, жестокость порождает жестокость. От того что ты сделаешь больно плохому человеку мир не станет лучше и насилие не исчезнет, ты его, наоборот, умножишь.

Вдобавок, увеличивая государственное насилие в одном, вроде бы «правильном» направлении ты рискуешь увеличить его и в другом. Например в применении к политическим заключённым. Их прировняют к террористам а там - цель оправдывает средства, верно? 

Я уже молчу про риск осуждения невинных который вполне реален

Отредактировано (2021-12-07 19:27:34)

#24216 2021-12-07 19:32:20

Анон

Анон пишет:

Ты не привел ни одного аргумента, почему без нее нельзя

Я другой анон, но могу привести. Вот сидит свиноеб  дали ему тысячу лет срока, посадив, скажем, в 30. Ок, он никогда не выйдет. Но может прожить 80-90 лет, все эти годы посасывая деньги из налогоплательщиков и живя в неплохих условиях. Т.е. ему, выходит, ни наказания, ни исправления, разве что от общества огородили.

Отредактировано (2021-12-07 19:32:35)

#24217 2021-12-07 19:33:27

Анон

Анон пишет:

Содержательно. Спасибо за разговор, думаю на этом все.

Ну, уж посодержательнее чем:
-  'ах, как вы не понимаете, это преступление за гранью добра  и зла'
-  'да ты хоть почитай!' (конечно, остальные просто тупенькие, ничего не знают, анон им глаза раскроет)
-  'да ты жопой читаешь', 'мне просто нравится тебя троллить'

А уж заход с 'для твоего возраста' - это вообще конфета  :lolipop:

#24218 2021-12-07 19:44:16

Анон

А, ты не закончил.

Анон пишет:

При этом во многих странах смертной казни нет.

Ну вот 80% россиян хотят снять мораторий на смертную казнь https://lenta.ru/news/2021/03/17/deathpenalty/
То что в каких странах ее нет, не значит что народ не хотел бы ее вернуть. Опять таки, аргумент " а вот ее нет" несостоятелен, потому что любые манипуляции в отношении смертной казни суть политические. Надо будет - вернут. Опять таки, США и Япония противоречат вероятному аргументу "это признак отсталости страны", Окей, обратимся к аргументу "народ не прав", но, пиривет, если у странах не диктатура и не какая-то радикальная монархия, правительство прислушивается к мнению большинства.
Так вообще непонятно к чему ты аппелируешь. Без многих законов можно обойтись на бумаге. На деле все выглядит несколько иначе.

Анон пишет:

От того что ты сделаешь больно плохому человеку мир не станет лучше и насилие не исчезнет, ты его, наоборот, умножишь.

Ну, технически осужденного на смерть можно пытать безнаказанно, он уже никуда не выйдет и особо никому не пожалуется. Но это не нужно сотрудникам тюрем и исполнителям приговоров. Казнь сама по себе достаточно давит на совесть и нервы. К тому же они не получают от происходящего удовольствия, чем отличаются от преступников.

Анон пишет:

Я уже молчу про риск осуждения невинных который вполне реален

Об этом уже говорили в прошлом сраче. Ужесточение наказания за подлог улик и фабрикование дел должен решить этот вопрос. Если таких следаков будут сажать как за предумышленное убийство, редкий уникум захочет выполнить план любой ценой. Ну и высшую меру наказания нередко назначают за такие преступления, к которым просто схваченного на улице человека не привяжешь никаким боком.

#24219 2021-12-07 19:52:23

Анон

Анон пишет:

Т.е. ему, выходит, ни наказания, ни исправления, разве что от общества огородили.

А ты бы видимо как в средневековье, сразу в кипящее масло опускал, а то че они  =D
Вон при Сталине расстреливали всех подряд, но общечство почему-то лучше не стало. А в Чикатило аж три раза целились пока попали)

В целом нет никакого смысла в подобном наказании преступника. Это только увеличивает энтропию во вселенной, пока Саске топает во тьму.
Потому что в основном люди хотят мести.
Не думаю что свершение мести путем убийства дает что-либо в перспективе обществу в целом.
Имхо это не выход, а просто пожатие плечами ну мы не знаем что делать с человеками когда они психопаты.
Я бы предложил пытать их диснеевскими мультфильмами.

#24220 2021-12-07 19:56:46

Анон

Анон пишет:

Т.е. ему, выходит, ни наказания, ни исправления, разве что от общества огородили.

И хорошо. Общество огородили, все, задача выполнена. Можно чуточку безопаснее ходить по улицам.

#24221 2021-12-07 19:57:59

Анон

Анон пишет:

Ужесточение наказания за подлог улик и фабрикование дел должен решить этот вопрос.

Это страна розовых пони. В Китае, например, очень жестокие наказания за коррупцию, но это не решило проблему коррупции.

#24222 2021-12-07 19:59:30

Анон

Анон пишет:

То что в каких странах ее нет, не значит что народ не хотел бы ее вернуть.

А значит, что хочет. Инфа 100%.

Анон пишет:

Опять таки, аргумент " а вот ее нет" несостоятелен, потому что любые манипуляции в отношении смертной казни суть политические.

Он несостоятелен потому что ты так сказал? Это аргумент против утверждения 'нельзя отказаться от смертной казни'. Вот - страны, где ее нет. Почему нельзя?
Почему, то, что она где-то была и есть сейчас - это аргумент. А то, что ее где-то сейчас нет - не аргумент?
Или отказ от смертной казни - это политический ход, а ее восстановление - это 'возврат к естественному ходу вещей'?

Анон пишет:

"народ не прав", но, пиривет, если у странах не диктатура и не какая-то радикальная монархия, правительство прислушивается к мнению большинства...Так вообще непонятно к чему ты аппелируешь.

Непонятно? Я говорю о том, что то, что чего-то требуют люди, не делает это автоматически единственно правильным решением.

#24223 2021-12-07 20:00:16

Анон

Анон пишет:

К тому же они не получают от происходящего удовольствия, чем отличаются от преступников.

Ага, я убиваю, не получая от этого удовольствие,- я не преступник? Круто. Наемные убийцы - не преступники.

Анон пишет:

Об этом уже говорили в прошлом сраче. Ужесточение наказания за подлог улик и фабрикование дел должен решить этот вопрос

Об этом тоже говорили в прошлом сраче. Никто не привел никаких исследований или доказательств, что этот вопрос решится 'ужесточением наказаний'. Историческая практика пока показывает, что не зависимо от страны и системы правосудия, встречаются случаи, когда были казнены невиновные.

Анон пишет:

Ну и высшую меру наказания нередко назначают за такие преступления, к которым просто схваченного на улице человека не привяжешь никаким боком.

И об этом тоже говорили в прошлом сраче. Этот человек будет казнен не за то преступление, которое совершил. Или тебе пофиг? Если преступник, то не страшно, что его казнят за то, что он не совершал.

#24224 2021-12-07 20:04:30

Анон

Анон пишет:

Вон при Сталине расстреливали всех подряд

О уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Тут еще смотреть надо что ты под лучшим обществом подразумеваешь. Потому что статистика тогда была ниже, чем сейчас. Заметь, я не говорю что не было случаев замалчивания или статистика не была нарисована, но официально преступлений было меньше, доверие милиции - больше, хотя последнее позже Сталина вроде было, но ладно.

Анон пишет:

энтропию во вселенной,

А "везде и всегда совершающиеся преступления за граню добра и зла" ее не увеличат, даа.

Анон пишет:

дает что-либо в перспективе обществу в целом.

Улицы в Дели, свободные от садистов, способных запытать девушку среди бела дня? Успокоение ее семье? Нет, анон сказал энтропия - значит энтропия.

Анон пишет:

когда они психопаты

А кто тебе сказал что они психопаты? Они могут быть  вменяемыми здоровыми мразями. Способными в тюрьме на пожизненном точно так же убить кого-то способного к исправлению, потому что им-то самим терять нечего, они после смерти второе пожизненное уже не отсидят.

#24225 2021-12-07 20:05:19

Анон

Неотвратимость наказания действует лучше.
Сколь помню, напротив, огромные сроки и расстрелы не за пиздец приводят к тому, что жертв начинают убивать даже там, где при другом УК оставили бы в живых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲