Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 527 [71.41%])

71.41%

2. Нет(голосов 83 [11.25%])

11.25%

3. Не знаю(голосов 128 [17.34%])

17.34%

Всего голосов: 738

Гости не могут голосовать

#24176 2021-12-07 16:42:55

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Если в обществе осуждается и наказывается жестокое обращение в принципе - хоть с детьми, хоть с животными, хоть с престарелыми, это в целом сильно улучшает нравственный климат общества в целом. Не видишь взаимосвязи между этими явлениями и снижением насилия - сходи проверить глаза у гинеколога.

Ох уж этот дивный манямир идеалиста. Идеалиста не смущает, что уже есть соответствующая статья в уголовном кодексе, и он не может объяснить, каким именно образом даже не косвенный, а совершенно не относящийся к детям запрет будет работать лучше прямого - остаётся лишь что-то пробормотать про нравственный климат и сделать вид, что он Д'Артаньян, а все вокруг - слепые пидорасы. А разгадка одна - безблагодатность внутреннюю зоошизу хочется выгулять, а стыдно, вот и приходится прикрываться детьми.

#24177 2021-12-07 16:43:59

Анон

Анон пишет:

А какой тогда смысл его вообще казнить?

Анон, казнят не для осужденного, а для того, чтоб он больше обществу не вредил. Как раз для осужденного максимально облегчают его уход при помощи тюремных капеланов, последней исповеди, обеда и прочего, прочего  - что принесет психологическую разгрузку именно ему. При этом это ни в коем разе не обнуляет все содеянное им и те последствия, с которыми он должен столкнуться.

#24178 2021-12-07 16:47:36

Анон

Анон пишет:

уже есть соответствующая статья в уголовном кодексе

Ты бы еще на конституцию сослался :lol: Если нет отлаженных механизмов соблюдения законов, в уголовном кодексе хоть ритуальное прилюдное оскопление быть может - никто его не испугается, если оно не работает, а чтоб оно заработало надо извернуться наизнанку и сплясать с бубном. Именно неотвратимость должна работать как элемент сдерживания,а не только буквы на бумаге.
Отдельно заебали те, кто зоошизу скоро под кроватью искать начнет.

#24179 2021-12-07 16:51:29

Анон

Анон пишет:

Именно неотвратимость должна работать как элемент сдерживания,а не только буквы на бумаге.

Мне это можешь не рассказывать, в отличие от анона-идеалиста я это прекрасно понимаю. Быть может, он со временем дошёл бы до мысли, что для борьбы с детским насилием закон, защищающий животных, нахуй не нужен, а нужно соблюдение закона существующего.

#24180 2021-12-07 16:57:58

Анон

Анон пишет:

что для борьбы с детским насилием закон, защищающий животных, нахуй не нужен,

Вообще-то нужен. Потому что семейные садисты нередко для раскачки срываются на животных, если они есть. Если семейный садист уедет на бутылку правосудия потому что навредил кошке лучше, чем когда он туда уезжает ( если вообще уезжает) когда уже навредил ребенку или супруге. Для ребенка и супруги лучше, понимаешь?

#24181 2021-12-07 16:58:01

Анон

Анон пишет:

Тоесть что он будет умирать без как минимум психологических страданий, примирившись с собой и, по желанию,  господом - это не имеет к нему никакого отношения? А ощущение им физической боли к нему отношение еще имеет?

Именно. Потому что в пытках цель не убить - цель доставить боль. Болезненное убийство преследует не одну, а две цели: сначала помучать, потом убить. Просто убийство - одна цель.

Анон пишет:

Анон, казнят не для осужденного, а для того, чтоб он больше обществу не вредил.

Если из этого исходить, то смысл казни - не наказание. А вот это утверждение этому противоречит

Анон пишет:

Анон, всегда должны быть преступления, за которые нельзя снижать степень наказания.

Если казнять не для того, чтобы наказать, а для того, чтоб изолировать, то вполне можно "снижать степень", если у общества появляются материальные возможности так делать.

Что собственно и просиходит, если анон еще не заметил. Смертную казнь практикуют далеко не повсемсетно.

Отредактировано (2021-12-07 16:58:42)

#24182 2021-12-07 17:06:44

Анон

Анон пишет:

Вообще-то нужен. Потому что семейные садисты нередко для раскачки срываются на животных, если они есть. Если семейный садист уедет на бутылку правосудия потому что навредил кошке лучше, чем когда он туда уезжает ( если вообще уезжает) когда уже навредил ребенку или супруге. Для ребенка и супруги лучше, понимаешь?

Ой, блядь, начались мантры про "начинал с животных - закончит людьми". "Нередко" - это в скольки процентах случаев? Какой выхлоп будет от закона о защите животных, если людей-то не защищают? Почему при разговоре о защите животных обязательно на щит поднимут детей и женщин?
Я не отрицаю, что издевательства над животными должны наказываться, но вот "Я хочу закон о защите животных потому, что он поможет людям!" - это или пиздёж, или потрясающая глупость. Одно другое не решит, сколько бы слов про "нравственный климат" не говорилось.

#24183 2021-12-07 17:06:52

Анон

Анон пишет:

Если из этого исходить, то смысл казни - не наказание.

Как ты до этой мысли дошел, просто интересно. Это наказание, равноценное поступку. Совершишь Х - получил У. Но при получении У ты не обязан получать весь остальной алфавит в нагрузку, включая пытки. Потому что ты-то отмучаешься, а те, кто вынужден это делать - еще долго нет. А они ничего противоправного не нарушали и гуманное обращение облегчит их труд хоть немного.

Анон пишет:

Если казнять не для того, чтобы наказать

Анон, давай вернемся к началу. Во фразе

Анон пишет:

казнят не для осужденного

где написано "не для того, чтоб наказать? Казнь не несет осужденному профит, для него она именно наказание. Профит она для общества. При этом обществу нет дела до того, как именно осужденный проведет свое заключение до казни. Это важно только тем, кто сопровождает его на этом пути и самому осужденному.

Анон пишет:

Смертную казнь практикуют далеко не повсемсетно.

Чсх, в прошлом  сраче вносили статистику - смертная казнь в относительно близкое к нашему время проводилась именно в развитых странах, чуть ли не передовых. США и Японию я точно помню. Вот уж у них точно есть средства содержать заключенного всю жизнь. А вот в странах третьего мира иная картина.

#24184 2021-12-07 17:18:05

Анон

Анон пишет:

"Нередко" - это в скольки процентах случаев? Какой выхлоп будет от закона о защите животных, если людей-то не защищают?

Анон, так если закон введут, значит что-то сдвинулось в законодательстве и людей могут начать защищать лучше. Факт что то, что есть сейчас, не работает, и отец может кошку хоть на бутерброды резать на глазах у ребенка - если не заебешься - не накажут.

Что до цифр:

Известный ростовский психиатр Александр Бухановский, принимавший активное участие в розыске Чикатило, считал, что более «60% будущих серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным».

Я думаю, что эта цифра обоснованна. Такие «опыты» над животными проводили 50–60 процентов наших испытуемых с сексуальным садизмом. Но надо учитывать, что к нам на судебно-психиатрическую экспертизу попадает очень специфический контингент. А сколько к нам не попадает! Еще больше людей о таких эпизодах предпочитают умалчивать.

Мне лень тащиться в англонет, поэтому лови первое найденное https://www.mk.ru/social/article/2014/0 … tnyih.html

Анон пишет:

Почему при разговоре о защите животных обязательно на щит поднимут детей и женщин?

Потому что человек, причиняющий боль беззащитному существу, срать хотел на его видовую принадлежность, е мое. Ты думаешь хуи, убивающие котят бывших жен и девушек на камеру, не навредили бы совместному ребенку? Да их только его отсутствие останавливает.

Анон пишет:

Одно другое не решит,

Потому что тыскозал? Даже аргумент "некоторые садисты наоборот, очень любят животных и не любят людей" был бы состоятельнее, потому что да, это другая крайность той же хуеты, но это не значит, что надо отказаться от досрочного выявления первой крайности, и именно поэтому важно  одинаково жестко преследовать по обоим статьям ( одна из которых полностью гипотетическая, а то снова за поисками зоошизы забудешь).

#24185 2021-12-07 17:36:28

Анон

К тому же если опустить переход от животных к людям, детям и так-то все равно травматично расти в обществе зоосадиста. Его поведение мешает адекватному развитию эмпатии и сопереживания  у них, в дальнейшем это ведет либо тоже к садистским проявлениям, либо к проблемам в общении. В общем, кроме физического насилия над ребенком, есть и моральное насилие, когда физически страдать может кто-то еще или просто постоянная атмосфера страха и угроз причинить вред животному. Нафиг такие семьи и такие атмосферы.

Отредактировано (2021-12-07 17:37:33)

#24186 2021-12-07 17:48:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одно другое не решит,

Потому что тыскозал?

А как всё-таки точно такой же неработающий закон о животных поможет в отношении неработающего закона о людях? Тоже тыскозал?  :hmm:  Вангования в духе "ну, раз приняли закон о животных, то могут начать лучше защищать людей" - хуйня на постном масле, как будто нигде не принимают законов для галочки.

Анон пишет:

Потому что человек, причиняющий боль беззащитному существу, срать хотел на его видовую принадлежность, е мое.

Ещё одно тыскозал? Если мучает животных - всё, стопроцентно инфернальный свиноёб, который спит и видит кровавое убийство собственной семьи? Не может быть такого, что в детстве был травмирован (телесно и духовно) собаками, а потому стремится их взять и уебать, но вот в любимой семье души не чает?

Анон пишет:

Мне лень тащиться в англонет, поэтому лови первое найденное https://www.mk.ru/social/article/2014/0 … tnyih.html

Мы говорим о домашних боксёрах или серийных убийцах? Или все, кто рукоприкладствует в семье, нынче записаны в серийные убийцы?

Ты пойми, я обеими руками за наказание за жестокое обращение с животными, но вот эти вот завывания про несчастных детей и несчастные семьи, которые можно и нужно защитить от насилия принятием закона о защите животных - чушь собачья. Это две реальные проблемы, но тут уж или шашечки, или ехать. А лучше добиваться исполнения существующих законов: хоть один, хоть десять законов прими - без исполнения польза у всех нулевая, будь он про животных или про людей.

#24187 2021-12-07 17:49:08

Анон

Анон пишет:

Это наказание, равноценное поступку. Совершишь Х - получил У. Но при получении У ты не обязан получать весь остальной алфавит в нагрузку, включая пытки.

А если пытал, то пытать, чтобы было "равноценное наказание" ? :facepalm: Вот раньше считали, что да. Теперь считают, что нет. Но ты все равно не в состоянии понять, что степень наказания - не константа.

Анон пишет:

При этом обществу нет дела до того, как именно осужденный проведет свое заключение до казни.

Что?! Т.е. пофиг, если кого-то будут шваброй насиловать перед казнью? Да как бы нет. Не натягивай свои странненькие представления на общество.

Анон пишет:

Чсх, в прошлом  сраче вносили статистику - смертная казнь в относительно близкое к нашему время проводилась именно в развитых странах, чуть ли не передовых...А вот в странах третьего мира иная картина.

:facepalm:
Страны ЕС - не развитые страны? В них смертной казни нет. А страны Африки - это не страны третьего мира? Во многих из них казнь есть.

#24188 2021-12-07 18:00:45

Анон

С чего вы вообще взяли, что в современном обществе казнь или заключение в тюрьму - это наказание? Да даже «Пенитенциарная система» происходит от латинского «раскаяние». Её задача прежде всего — безопасность общества и исправление преступника, возвращение его в общество достойным безопасным членом. Для этого все эти тюремные психологи и тенденция к отказу от смертных казней. Убивают в исключительных случаях, да и то, обычно заменяют несколькими пожизненными. А не «око за око, зуб за зуб», раз убил, надо убить, а то что-то мало наказали, звериные инстинкты толпы не удовлетворены.
Как пример — Брейвик.

#24189 2021-12-07 18:04:43

Анон

Анон пишет:

С чего вы вообще взяли, что в современном обществе казнь или заключение в тюрьму - это наказание? Да даже «Пенитенциарная система» происходит от латинского «раскаяние».

Это анон так считает

Анон пишет:

Это наказание, равноценное поступку. Совершишь Х - получил У.

Без этого все пойдет по пизде.

Анон пишет:

Тут как с парадоксом толерантности

#24190 2021-12-07 18:12:51

Анон

Анон пишет:

А как всё-таки точно такой же неработающий закон о животных поможет в отношении неработающего закона о людях?

Я считаю, что если его введут, значит пересмотрят исполнение и других законов. Тут вот закон о семейном насилии никак не примут, а ты на кошек бухтишь.

Анон пишет:

Вангования в духе "ну, раз приняли закон о животных, то могут начать лучше защищать людей" - хуйня на постном масле,

Точно такая же хуйня на постном масле вангование, что когда  и если закон примут, все будет по-старому. Не понимаю почему ты считаешь свой хрустальный шар пизже моего.

Анон пишет:

Если мучает животных - всё, стопроцентно инфернальный свиноёб, который спит и видит кровавое убийство собственной семьи?

Животное — это деперсонифицированная жертва, у него нет человеческой личности. Животные неспособны дать сдачи, хотя, конечно, собака может укусить, а кошка — оцарапать. Они становятся первыми объектами, потому что более доступны, чем люди. Но потом в определенном проценте случаев происходит переключение на людей.

Лучше этого я аргумент привести не могу. Часть сексуальных садистов тоже выбирает детей в качестве более доступной жертвы, чем женщины, но это не делает их безопасными для женщин. Если такому человеку фортанет и он получит жертву в удобном для себя состоянии и при подходящих для себя условиях ( что в семьях вероятно куда чаще, чем в случае со случайными жертвами, нет?) - тем выше вероятность что он шансом воспользуется.

Скрытый текст

#24191 2021-12-07 18:13:53

Анон

Когда я слышу словосочетания "парадокс толерантности" я понимаю, что передо мною идиот.

#24192 2021-12-07 18:19:38

Анон

Мне в подобных срачах больше всего нравится такая штука: одни люди говорят о законах вообще, о том, как и что неплохо бы, а другие спорят с позиции, что у нас законы нихуя не работают. И обе стороны то ли этого не понимают, то ли игнорируют. И вместо дискуссии, пусть, кхм, пламенной, выходит анал-карнавал.

#24193 2021-12-07 18:20:18

Анон

Анон пишет:

:hmm: Поразительное умение читать жопой, но ок.

Анон пишет:

А если пытал, то пытать, чтобы было "равноценное наказание" ?

Анон, просто покажи где ты это вычитал. Если в твоем УК на Х назначено наказание У - его ты и получишь. Равное оно или нет уже зависит от каждого отдельного случая.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-07 18:20:40)

#24194 2021-12-07 18:24:33

Анон

Анон пишет:

Когда я слышу словосочетания "парадокс толерантности" я понимаю, что передо мною идиот.

Ну значит Карл Поппер был идиот, ноунейму с холиварки виднее.
В таких случаях я вспоминаю как проповедник гуманизма Ганди уморил жену отказом делать ей прививки и проповедница гуманизма мать Тереза держала вверенных ей больных в невыносимых условиях. Именно эти два наглядных примера показывают что есть и должен быть граница гуманизма, чтоб не превращать его в цирк, абсурд или пытку.

#24195 2021-12-07 18:26:34

Анон

Анон пишет:

Ганди уморил жену

и ебал детишек.

#24196 2021-12-07 18:27:14

Анон

Анон пишет:

есть и должен быть граница гуманизма

Конечно, но парадокс толерантности немного не про это, имхо, он все больше про нетерпимость к инакомыслящим, а не к агрессивным и преступающим закон единицам.

#24197 2021-12-07 18:28:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поразительное умение читать жопой, но ок.

У тебя поразительное умение писать жопой.

Анон пишет:

Анон, всегда должны быть преступления, за которые нельзя снижать степень наказания.

Т.е. снижать нельзя не потому, что все пойдет по пизде, а потому что?.. Ты так сказал?

Отредактировано (2021-12-07 18:30:27)

#24198 2021-12-07 18:31:48

Анон

Анон пишет:

Ну значит Карл Поппер был идиот, ноунейму с холиварки виднее.

Ноунейм говорит не о поппере, а о идиотах, которые не понимая значения фразы, втыкают ее в дискуссию, как хуй в лоб лошади, думая, что получится единорог
Дранон

Отредактировано (2021-12-07 18:33:35)

#24199 2021-12-07 18:32:53

Анон

Анон пишет:

парадокс толерантности немного не про это, имхо, он все больше про нетерпимость к инакомыслящим, а не к агрессивным и преступающим закон единицам.

Это да. Но речь шла про то, что гуманным, как и толерантным, нельзя быть ко всем одинаково, в особенности когда речь заходит о жертвах и агрессорах. Смертная казнь, которую давно назначают не за воровство, к слову, не означает что другие права преступника надо нарушать до приведение приговора в исполнение, и в то же время провозглашаемый гуманизм не значит, что к смертной казни совсем-совсем нельзя прибегать.

#24200 2021-12-07 18:35:06

Анон

Анон пишет:

Смертная казнь, которую давно назначают не за воровство, к слову, не означает что другие права преступника надо нарушать до приведение приговора в исполнение, и в то же время провозглашаемый гуманизм не значит, что к смертной казни совсем-совсем нельзя прибегать.

Смертную казнь в рф давно не "назначают", как и во многих других странах. И как-то внезапно оказывается, что таки уровень наказания снижать можно.

Отредактировано (2021-12-07 18:35:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума