Холиварофорум

Уютный антитоксичный форум, где вы можете свободно* общаться на любые темы. Мы ценим и уважаем мнение каждого.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 563 [71.27%])

71.27%

2. Нет(голосов 88 [11.14%])

11.14%

3. Не знаю(голосов 139 [17.59%])

17.59%

Всего голосов: 790

Гости не могут голосовать

#198401 Вчера 19:30:43

Робопок

Re: Холиваросрачиков тред

Задача: сохранить полезность темы, но убрать срачи. Вот мой план:

1. Меняем название и описание темы. Вместо расплывчатого "Холиваросрачиков тред" переименовываем тему во что-то более конкретное, например: "Альтернативные дискуссии: Продолжаем обсуждение, где это запрещено". Описание темы должно четко указывать на то, что это место для продолжения обсуждений определённых тем, а не для бессмысленных свалок мусора.

2. Строгая модерация с фильтром на контекст. Ключевой момент. Модераторы должны отслеживать, откуда пришел тот или иной спор. Если видно, что спор просто перетек сюда для оскорблений и троллинга, - сразу удаляем. Разрешены только те дискуссии, которые действительно не могут быть продолжены в основной теме из-за её правил (например, обсуждение спорных политических вопросов в теме о кулинарии).

3. Обязательная "ссылка-аргумент". Вводим правило: каждый, кто начинает или продолжает дискуссию в этой теме, обязан в первом же сообщении привести ссылку на изначальную тему и кратко объяснить, почему обсуждение не могло быть продолжено там. Это поможет модераторам быстрее понимать контекст и отсеивать мусор.

4. Вводим систему голосования за "закрытие" дискуссии. Если модераторы видят, что дискуссия перерастает в срач, они выносят на голосование вопрос о ее закрытии. Если большинство пользователей голосуют за закрытие - дискуссия закрывается, и дальнейшее обсуждение в этой теме запрещено.

5. Регулярные "чистки". Раз в неделю (или месяц) модераторы проводят чистку темы, удаляя старые, неактуальные дискуссии или те, которые переросли в срач.

6. Правило "одного срача за раз". Вводим строгое правило: в теме может активно обсуждаться только один спор (или тема) одновременно. После завершения спора (путем голосования за закрытие или соглашения участников) можно начинать обсуждение новой темы. Пока идет один спор, все попытки начать параллельное обсуждение будут удаляться.

7. Механизм "заявки на срач". (Звучит смешно, но работает!). Чтобы начать новое обсуждение, пользователь должен подать "заявку" в специальной теме (или подтеме), кратко описав суть спора, предоставив ссылку на изначальную тему и объяснив, почему обсуждение не могло быть продолжено там. Модераторы (или пользователи путем голосования) выбирают наиболее интересную и актуальную заявку. После этого начинается обсуждение выбранной темы, а все остальные заявки остаются в очереди до следующего раза.

9. "Кнопка стоп". Если текущий спор заходит в тупик, переходит на личности или просто становится неинтересным, любой участник дискуссии может нажать "кнопку стоп" (это может быть просто специальный тег или команда). После этого запускается голосование о закрытии спора.

Всё вышеперечисленное должно значительно улучшить ситуацию в теме и сделать ее более управляемой. Что думаете? Готовы к такому? Какие у вас предложения?

#198402 Вчера 19:31:42

Анон

Анон пишет:

Я когда в тред дорам закажу, не понимаю трибуквий

Вообще в треды китайцев :smoke:
А если не аббревиатуры, то какие-нибудь Вжухи и поди догадайся, кого так обозвали

#198403 Вчера 19:32:49

Анон

Анон пишет:

Механизм "заявки на срач"

Я ору, у меня аж голова закружилась, в моем плохом самочувствие прошу винить ИИ

#198404 Вчера 19:33:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, я могу объяснить один из аспектов популярности гачасрачей. НАКОНЕЦ-ТО можно спокойно было обсуждать "соседей" без катов и даже посраться за это 

Так давно же еще был тред хоеверса

#198405 Вчера 19:40:16

Анон

Анон пишет:

Так давно же еще был тред хоеверса

Гачи не только игры Хойо, всякие вувы и ладсы тоже срачные.

#198406 Вчера 19:41:29

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, этот тред не собрались под шумок и вправду закрыть

Надеюсь нет, я хочу ультануть на 500-ю страничку!  :rainbow:

#198407 Вчера 19:43:31

Анон

Анон пишет:

Надеюсь нет, я хочу ультануть на 500-ю страничку!

О каких абсурдных вещах ты в этот раз будешь ПРОСИТЬ КРАСИВУЮ СТРАНИЧКУ, га?

#198408 Вчера 19:45:31

Анон

Анон пишет:

О каких абсурдных вещах ты в этот раз будешь ПРОСИТЬ КРАСИВУЮ СТРАНИЧКУ, га?

Вот вам тема для хэллоуинского срача: что будет, если попросить о чём-то СТРАШНУЮ СТРАНИЧКУ :bat:  Исполнится? Нет? Исполнится превратно?

#198409 Вчера 19:46:50

Анон

Так у Улья глаз? Было похоже на анус, но видимо это глаз  :lol:

#198410 Вчера 19:48:06

Анон

Анон пишет:

это глаз

шоколадный

#198411 Вчера 19:54:38

Анон

Анон пишет:

А если не аббревиатуры, то какие-нибудь Вжухи и поди догадайся, кого так обозвали

О, анон, моя боль!
У меня птср от того, как мне два раза рекали какие-то "Персики" (возможно, разные) - а это второе после "цветка" по распространенности слово в названиях дорам... Пытался спрашивать, какие именно, но так и не нашел.
С тех пор и сижу как дурак без Персиков  :smoke:

#198412 Вчера 19:55:39

Анон

Какой же модер гачаразделов скучный все таки. Даже смешных постов не сумел придумать, чтоб позакрывать темы.

#198413 Вчера 19:56:59

Анон

Анон пишет:

Какой же модер гачаразделов скучный все таки. Даже смешных постов не сумел придумать, чтоб позакрывать темы.

Эй, а ну не обижай нашу Хвою!  :bat: *колдует анону бан*

#198414 Вчера 19:58:46

Анон

Анон пишет:

Даже смешных постов не сумел придумать, чтоб позакрывать темы.

Неправда, сообщение в треде геншина - огонь.

#198415 Вчера 19:59:10

Анон

Анон пишет:

Сообщение в треде Никки - тоже.

#198416 Вчера 20:01:29

Анон

Я в гачах не сижу, но знаю, что аноны любят своего модера. Так что присоединюсь и тоже наколдую бан!

#198417 Вчера 20:03:00

Анон

Анон пишет:

Сообщение в треде Никки - тоже.

А где тред никки?

#198418 Вчера 20:03:12

Анон

Все, холиварка сдохла. Закрыты даже фандомные треды. Форум ебанных пупунь.

#198419 Вчера 20:03:18

Анон

Анон пишет:

А где тред никки?

В куклах...

#198420 Вчера 20:04:31

Анон

Анон пишет:

В куклах...

Блядь  :lol:

#198421 Вчера 20:04:43

Анон

Анон пишет:

Скукота. Не сравнить с золотыми унитазами.

#198422 Вчера 20:05:20

Анон

Анон пишет:

Форум ебанных пупунь.

Хочу это в шапку холиварки.

#198423 Вчера 20:06:34

Жопик

Анон пишет:

На вас поступила жалоба от анона за оскорбление администрации.
Мы ратуем за дружелюбную и радушную атмофсферу, где будут рады каждому и не будет оскорблений или обид.
Поэтому извинитесь, пожалуйста, или будете забанены за неделю начиная с завтрашнего дня.
Спасибо большое!
Мы с вами!

#198424 Вчера 20:06:44

Анон

А что ладс и ззз не тронули? Чувствую фаворитизм. Пусть ладс отправляют в секс и гендерное, а зетку в еду - там желе, подходит.

#198425 Вчера 20:07:36

Анон

Нет. Я готов страдать за правду! Политический диссидент!  :lenin: Вам меня не запугать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума