Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 560 [71.34%])

71.34%

2. Нет(голосов 88 [11.21%])

11.21%

3. Не знаю(голосов 137 [17.45%])

17.45%

Всего голосов: 785

Гости не могут голосовать

#197801 Сегодня 14:41:03

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Предлагаю врачам не грубить.

Так предлагай врачам, при чем тут аноны. Они отвечают по ситуации.

#197802 Сегодня 14:41:12

Анон

Анон пишет:

Как правило "потерпишь" единственная опция, и взрослый человек уже должен это уметь.

Ну, поменять на "потерпите, пожалуйста" и не орать - уже плюс в карму :think:

#197803 Сегодня 14:41:47

Анон

С другой стороны, смотря что за хамство. Мне страховая как-то прислала письмо с напоминанием о бесплатном гинекологическом осмотре с припиской о том, как важна превенция рака шейки матки и что мое здоровье — моя ответственность и тд. Я поделился в чатике со знакомыми, и одна девушка назвала это жутко токсичной практикой, она восприняла как «самадуравиновата». Мне наоборот заботливым это письмо показалось. ;D

#197804 Сегодня 14:43:27

Анон

Анон пишет:

Так предлагай врачам, при чем тут аноны

Аноны не могут быть врачами? Я и ирл могу врачу предложить или пожаловаться на него.

#197805 Сегодня 14:44:30

Анон

Анон пишет:

Я и ирл могу врачу предложить или пожаловаться на него.

Ну так дерзай, чо.
У нас в городе ситуация одна медсестра на крыло, а с врачами вообще пиздец. Мне как-то не до жалоб, честно, и не до политесов. Если у тебя другая ситуация, это же прекрасно, можно жалобы строчить или менять специалиста хоть каждый день.

Отредактировано (Сегодня 14:47:42)

#197806 Сегодня 14:47:39

Анон

Анон пишет:

Самого факта забивания на прямую обязанность уже достаточно, чтобы считать врача непригодным к профессии. Гениальные докторы Хаусы, которые лечат рак щелчком пальцев, но хамят направо-налево и обращаются с пациентами как со слугами, прикольны только в сериалах.

Был у меня один милашка-очаровашка, предлагал лечить пневмонию растительным маслом (человек чуть не умер в итоге) и не распознал инсульт (этому в школе вообще-то учат).
Ну нахуй.
Вы со своей разнеженностью не туда лезете и читаете в клятвах не то, что в них имеется в виду. Если к врачу лезут ебанаты, лечащие рак святой водой, то, если он хороший врач, он попытается всеми силами переубедить ебанатов и пересадить их на нормальное лечение. Хули тут церемониться.
Понятно, что вежливый профессионал лучше невежливого, но вежливость — далеко не показатель профессионализма. Ваше здоровье — это единственный объективный маркер. И если врач искренне заинтересован в том, чтобы вы, блять, выжили, и он может это вам обеспечить, я не понимаю, как можно поставить наравне с этим фактом какую-то там ебучую «вежливость».
Не там права качаете, булочки-неженки.

#197807 Сегодня 14:49:24

Анон

Я хожу в клинику, где врачей довольно жёстко ебут за грубость пациенту, да и просто если пациент на что-то пожалуется (знаю это, так как раньше мой родственник работал в этой клинике). В итоге все няши-милаши.

Но когда в клинику я еле затолкала маму и та на трёх приёмах у кардиолога отказалась пить назначенное лекарство, тот просто взял и прикрикнул на неё, мол, нельзя так своё здоровье игнорировать и пусть через год готовится к операции, если его не слушает. В итоге мама пьёт таблетки и довольна, врач на следующем приёме извинился, что повысил голос (хотя его никто не просил извиняться), но было понятно, что это тактика работы с такими несговорчивыми пациентами, а не просто человек несдержанный.

#197808 Сегодня 14:49:45

Анон

Анон пишет:

Это ты не там право на говноротость отстаиваешь, небулочка. Ты разве не замечал, что по какому-то удивительному совпадению хабалистые дерзкочикуны обычно и в профессиональном смысле оказываются говном, которому свое здоровье доверять не стоит?

#197809 Сегодня 14:49:49

Анон

Анон пишет:

если врач искренне заинтересован в том, чтобы вы, блять, выжили, и он может это вам обеспечить, я не понимаю, как можно поставить наравне с этим фактом какую-то там ебучую «вежливость».

Если субъект выдаёт тейки из серии «на гинекологическое кресло лезть больно, а по мужикам прыгать не больно», то он не заинтересован.

#197810 Сегодня 14:49:49

Анон

Анон пишет:

У нас в городе ситуация одна медсестра на крыло, а с врачами вообще пиздец.

Это же не повод оправдывать хамство. Хотя бы в интернетике признай, что это ненормальная ситуация, когда врачи замят.

#197811 Сегодня 14:50:11

Анон

Анон пишет:

Пошёл нахуй.

#197812 Сегодня 14:51:18

Анон

Анон пишет:

Предлагаю врачам не грубить.

Иди на хуй или полечи кукуху. Нездоровая какая-то херня.
Тебе надо выжить и быть здоровым, или чтобы с тобой мило болтали?

#197813 Сегодня 14:51:54

Анон

Анон пишет:

Ложная дихотомия.

#197814 Сегодня 14:53:44

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя и то и то? о_О В моей практике, кстати, реально крутые врачи, наоборот, очень вежливые...

#197815 Сегодня 14:53:46

Анон

Анон пишет:

А каким образом ор и хамство от постороннего человека помогают выжить и быть здоровым?

Отредактировано (Сегодня 14:54:38)

#197816 Сегодня 14:54:27

Анон

Анон пишет:

В моей практике, кстати, реально крутые врачи, наоборот, очень вежливые...

+1, грубят совковые баб сраки, крутые специалисты без этого обычно как раз справляются.

#197817 Сегодня 14:55:22

Анон

Анон пишет:

А каким образом ор и хамство от постороннего человека помогает выжить и быть здоровым?

Тут, видимо, фанаты дерзкочикового доктора хауса на связи  :lol:

#197818 Сегодня 14:55:27

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя и то и то?

А где ты это вычитал о_О?

#197819 Сегодня 14:55:34

Анон

Анон пишет:

Мне надо и то, и то, спасибо. Необязательно мило болтать, можно просто корректно и минимально вежливо со мной разговаривать

#197820 Сегодня 14:56:08

Анон

Анон пишет:

он попытается всеми силами переубедить ебанатов и пересадить их на нормальное лечение

Ага, слова "вы ебанаты, хули лечите рак святой водой" известны тем, что исцеляют ебанатство. А других случаев хамства у врачей не бывает.

Анон пишет:

какую-то там ебучую «вежливость».

Пусть просто перестанут хамить и научатся говорить человеческим языком, а не гавкать.

Анон пишет:

От тряпки и терпилы слышу.

#197821 Сегодня 14:56:29

Анон

Анон пишет:

Мне нужно, чтобы врач был хорошим профессионалом и при этом тактичным и вежливым. Это достижимо и даже не редкость :think:

#197822 Сегодня 14:57:54

Анон

Анон пишет:

От тряпки и терпилы слышу.

Да это скорее врачу припекло  :vanga: Уже несколько месяцев периодически то в одном треде, то в другом вылезает анон-врач, доказывающий, что врачи имеют право всем на головы срать потому что у них жизнь тяжёлая, а все несогласные снежинки и стукачи

Отредактировано (Сегодня 14:58:21)

#197823 Сегодня 15:01:23

Анон

Анон пишет:

А почему ты противопоставляешь одно другому?

#197824 Сегодня 15:01:39

Анон

Анон пишет:

Пошёл нахуй.

+ много. Идиотская дихотомия - ой, я такой классный специалист, значит для меня нормально хамить. Пусть таким кассир в магазине каждый раз в лицо плюет - зато быстро обслужил.

#197825 Сегодня 15:01:46

Анон

Анон пишет:

Это достижимо и даже не редкость

Да, я обязательно перееду и в каждом городе буду тестировать специалистов на хорошие манеры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума