Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 559 [71.39%])

71.39%

2. Нет(голосов 88 [11.24%])

11.24%

3. Не знаю(голосов 136 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 783

Гости не могут голосовать

#197026 Вчера 16:56:35

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

У тебя ошибка в словосочетании "отстойные театры".  :girly:

Снова торжество формы над содержанием…
Та же Новая Александринка дает отличный репертуар.
Другой театр, выглядящий как дворец, дает сейчас лишь проходной балл.
Все сильно зависит от конкретного театра.

#197027 Вчера 16:57:13

Анон

А правда что в московии есть поезда вагонов, в которых можно переодеться, если едешь с пафосной станции метро на люмпенскую?

#197028 Вчера 16:57:35

Анон

Да, судть об "отстойности" театра по отсутствию лепнины, а не по репертуару и актёрам, это сильно.

#197029 Вчера 16:58:06

Анон

Анон пишет:

А правда что в московии есть поезда вагонов, в которых можно переодеться, если едешь с пафосной станции метро на люмпенскую?

Да, это следующий после вагона-ресторана обычно.

#197030 Вчера 16:58:19

Анон

Анон пишет:

Вы бы хоть картинки прикладывали!

Ничо, загуглишь :troll:

#197031 Вчера 16:59:48

Анон

Анон пишет:

Или либо все, либо ничего, если уж ходить в театр, то каждый день, а иначе нещитово и позер?

Есть скромное предположение, что, если ты ходишь в театр в качестве редкого праздника, немного бессмысленно рассказывать тем, кто ходит туда регулярно, какое впечатление производят лепнина и тряпки.

#197032 Вчера 17:01:42

Анон

Ну вот. Теперь я хочу в театр, прямо в джинсах. И эдак люмпенски на какую-нибудь комедию, чтоб весело и хэппи-энд (ебал я вашего Чехова, если честно, от его комедий вешаться впору).

#197033 Вчера 17:03:39

Анон

Анон пишет:

Ну вот. Теперь я хочу в театр, прямо в джинсах. И эдак люмпенски на какую-нибудь комедию, чтоб весело и хэппи-энд

Вперед, анон, во славу Аполлона и муз!

#197034 Вчера 17:17:06

Анон

Анон пишет:

а на Новослободскую, наверное, надо в чём-то средневековом?  Витражи, то-сё :think:

Там ещё лестница на переходе с выщербленными ступеньками весьма средневековая, её наверное с 14 века не меняли и не чинили, перенесли, как артефакт.
Но витражи там крутые. Но мне больше нравится Площадь Революции и всех там ходить тереть.

#197035 Вчера 17:25:51

Анон

Анон пишет:

Вот сразу видно человека, в театры не ходящего. Там буквально кто в чем. Хочешь иди а вечернем платье, хочешь в худи. И всем, блин, пофиг. Ты в театр идешь ради представления, а кто там в зрительном зале сидит и насколько он нарядно одет, да не похуй ли.

Мне кажется, это в последние годы так стало. Помню, лет так 15-20 назад оказался в Мариинке в джинсах и свитере (планировал после пар заехать домой переодеться во что поприличнее перед театром, а не сложилось, так и поехал в тех шмотках, которые не жалко на курсе с лепкой гипсом пачкать) и чувствовал себя полным дебилом, все при параде в платьях, на каблуках, с прическами, а тут я, и как на зло места в партере, а не где-нибудь повыше и в углу. А сейчас в какой театр ни пойдешь, все в джинсах и всем насрать.

#197036 Вчера 17:27:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это в последние годы так стало.

Ну да. До этого как раз тянули старые выморочные правила, о которых писал тут анон

#197037 Вчера 17:28:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это в последние годы так стало.

Ну так и есть. Говорю как анон, у которого профессия с театром напрямую связана. Раньше это было значимое событие и праздник, и если уж идти, то обязательно в Мариинку на Щелкунчика на Рождество за сто тыщ миллионов в мехах и брильянтах. Сейчас это просто очередной вид досуга, не особо отличающийся от того, чтобы в кино сходить. И слава те господи, заебала совковая сакрализация всего подряд.

#197038 Вчера 17:28:59

Анон

Анон пишет:

Помню, лет так 15-20 назад

15-20 уже относительно демократично было. А в 80-е точно выход в театр воспринимался как высококультурное мероприятие, куда надо чуть ли не в бальном платье идти, на каблуках, с изысканной сумочкой и с веером. Пришедшему в джинсах ничего бы не сказали, но смотрели бы ОСУЖДАЮЩЕ.

#197039 Вчера 17:32:32

Анон

Анон пишет:

15-20 уже относительно демократично было.

Да, согласен, емнип уже тогда Мариинка в этом плане дольше других держалась как место куда можно выгуляться как на парад, в другие театры народ уже тогда на порядок меньше выебывался.

#197040 Вчера 17:36:42

Анон

Анон пишет:

Снова торжество формы над содержанием…

Аноны заняты любимым делом: срутся про уровень потребления. :lol:

#197041 Вчера 17:37:38

Анон

Анон пишет:

Аноны заняты любимым делом: срутся про уровень потребления.

Ну, мы еще не дошли до носогубок...

#197042 Вчера 17:39:01

Анон

Посещайте почаще
театральный буфет!
Там пирожные с кремом!
С пузырьками вода!

#197043 Вчера 17:39:50

Анон

Анон пишет:

Посещайте почаще
театральный буфет!
Там пирожные с кремом!
С пузырьками вода!

Вам лишь бы пожрать ))

#197044 Вчера 17:40:02

Анон

Не приосанился над мещанами своей духовностью - рега на холиварке на ветер.  :lol:

#197045 Вчера 17:41:08

Анон

Анон пишет:

Вам лишь бы пожрать ))

Ну почему сразу пожрать. В зрительном зале нарядом просто сложнее похвастаться, а в театр ж затем и ходят!

#197046 Вчера 17:43:07

Анон

Анон пишет:

Вам лишь бы пожрать ))

ну не лепнину же грызть!

#197047 Вчера 17:44:13

Анон

Анон пишет:

В зрительном зале нарядом просто сложнее похвастаться, а в театр ж затем и ходят!

Наоьорот же в буфет самый цветник и ходит

#197048 Вчера 17:48:33

Анон

Анон пишет:

Наоьорот же в буфет самый цветник и ходит

Самый цветник мужиков. Цветник женщин весь антракт в очереди в туалет

#197049 Вчера 17:51:42

Анон

Анон пишет:

Цветник женщин весь антракт в очереди в туалет

Ну да, и так вечно очередь в женский сортир, а тут ещё пока раскорячатся в своих вечерних платьях и на шпильках, которые раз в год надевают и пока нажмут ногой на смыв

#197050 Вчера 17:53:52

Анон

Анон пишет:

в Мариинку на Щелкунчика на Рождество

Охуел, кстати; совершенно упустил момент, когда на щелкунчика сходить стало так баснословно дорого. Лет 20 назад, кажется, было не так. Страшные последствия капитализма.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума