Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 558 [71.36%])

71.36%

2. Нет(голосов 88 [11.25%])

11.25%

3. Не знаю(голосов 136 [17.39%])

17.39%

Всего голосов: 782

Гости не могут голосовать

#196676 Сегодня 20:13:05

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Так всё равно ты, получается, всё ещё несовершеннолетний, так что твоей жизнью распоряжаются родители. Смысл тогда школу раньше заканчивать? Я вот закончил в 15, и что? Пошёл по указке в институт, в 18 бросил. Занимался потом всякой хернёй, так и не понял, чего в жизни хочу.

Лучше б я в школе до 18 сидел.

Я вообще в 14 на первый курс поступил (не туда, куда хотел, а куда предки пнули, ну а что я им возражу в 14 лет?) и вся школа и универ в режиме взмыленной скаковой лошади и коллективы из людей намного старше меня мне очень сильно психику переебали, я до сих пор не восстановился, а уже почти полжизни прошло  :hanged: Да, лучше бы я нормально поступал в 18-19

Отредактировано (Сегодня 20:13:50)

#196677 Сегодня 20:13:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда брали. Мне 6 осенью было, так было ок. Раньше сел - раньше вышел.

А смысл какой в этом всем. Раньше вышел чтобы что? Работать пойти.

На связи кто-то из Тепляковых!

#196678 Сегодня 20:14:22

Анон

Пойти позже в школу наоборот удобней имхо. У маленьких детей каждый год на счету и если ты старше, то ты обычно больше и сильнее в первых классах.

#196679 Сегодня 20:17:02

Анон

Это от ребёнка ещё зависит, сколько бы он ни знал, психологическая готовность к школе в шесть либо появится, либо нет, и лучше отдать позже, но чтобы ребёнок был в зоне комфорта, а не гнался за классом постоянно. Меня вот в шесть отдали, и при том, что к школе готовили, имхо, было рано, я весь первый класс был догоняющим, наклеечки за задания получил две за четверть, читал очень медленно, таскал в школу игрушки и тайком играл в них в пенале и просто было сложно, а летом между первым и вторым классом прямо перещёлкнуло что-то в голове, и превратился в читающего всё до чего дотягивался ребёнка. И не то, чтобы я этот сэкономленный год как-то мудро потратил ;D А сестру в ровно таком же возрасте отдали в школу - и ей было норм.

#196680 Сегодня 20:17:35

Анон

Анон пишет:

Пошёл по указке в институт, в 18 бросил. Занимался потом всякой хернёй, так и не понял, чего в жизни хочу.

Ты так пишешь, будто все идут по указке, и никто сам не выбирает. И обязательно бросают. А в 18 резко отрастает осознанность и понимание своего предназначения.

#196681 Сегодня 20:18:23

Анон

Анон пишет:

У маленьких детей каждый год на счету и если ты старше, то ты обычно больше и сильнее в первых классах.

Вот, кстати, да. Меня отдали в 6 (и два месяца), я был самый мелкий. Меня не брали с собой играть, на физре я был самым отстойным, что надолго отвратило меня от спорта, считал себя неуклюжим неудачником. Правда, драться я умел неплохо, несмотря на мелкость, так что меня не пиздили.

#196682 Сегодня 20:20:28

Анон

Слушайте, а нафиг вообще всякие прививки, операции да лекарства? Люди веками без этой фигни жили, и ничего. Недолго, конечно, в среднем по больнице - но главное, полно-ценно! И бабы в поле рожали, безо всяких кесаревых-слесаревых и эпи-дуралок. И дети росли не как нынешние изнеженные пиздюки, а уже с малолетства по хозяйству помогали.

#196683 Сегодня 20:21:40

Анон

Анон пишет:

А в 18 резко отрастает осознанность и понимание своего предназначения.

Если бы она отросла, то я б не печалился сейчас.
Просто обидно выгореть к 18. А если ты спокойно досидишь в школе, а потом уже более осознанными мозгами (всё-таки есть разница между 15 и 18) выберешь где учиться, и надо ли оно тебе, то больше шансов нормально доучиться.
В 15-16 я был совсем незрелый, ещё не понимал, что учусь я для себя, а не для родителей. С таким отношением всё-таки в школе надо сидеть, а не в ВУЗ идти.

И нет, я не говорю, что у всех так. Кто-то, вон, с пелёнок своё предназначение имеет. Ну, хорошо им.

#196684 Сегодня 20:23:24

Анон

Анон пишет:

Ты так пишешь, будто все идут по указке, и никто сам не выбирает. И обязательно бросают. А в 18 резко отрастает осознанность и понимание своего предназначения.

Я в 16 выбрал сам вопреки воли родителей, но мне это не особо помогло… правда, мне уже за 30, а я так и не знаю, на кого бы поступил, если бы посидел в школе ещё пару лет

#196685 Сегодня 20:26:21

Анон

Анон пишет:

Шанс, что в 18 ты выберешь нужное, все таки больше, чем в 14-15. Мозги к 18 больше отрастают. Ну и плюс, вот оказываешься ты в коллективе первокурсников, которым по 18-19 минимум, а то и старше. И тут ты, сопля зеленая. Ты им просто неинтересен будешь. Плюс, за тобой контроль строже домашний.

#196686 Сегодня 20:30:28

Анон

Я короче из-за некоторых событий в реале стал опекуном родственника подростка и вот переехали мы в ЕС из-за этих же событий. Тут школу заканчивают в 19 и я хотел чтоб он нормально доучился тут до 19, но он упёрся рогом и сказал что паралельно с местной школой, он закончит по удалёнке школу в родной стране и поступит в 17 лет в местный институт который выбрал. Я тогда сказал, что если поступит то пускай, а если нет, будет дальше в школу ходить. Он поступил и пошел, это было его решение, так что как то так. Но он закончил школу в 17, а не в 14 и пошел он туда в 7 почти в 8, а не в пять.

#196687 Сегодня 21:36:45

Анон

Анон пишет:

Так всё равно ты, получается, всё ещё несовершеннолетний, так что твоей жизнью распоряжаются родители. Смысл тогда школу раньше заканчивать? Я вот закончил в 15, и что? Пошёл по указке

Моей нет. Мне не указывали что делать, а развивали во мне самостоятельность. Было только три условия: поступить в любой институт, который я сама выберу, никакого секса до 16 лет, и никаких наркотиков. В остальном во мне поощряли любые интересы. Мне очень повезло. И я рано знала, чем хочу заниматься в жизни.

А школа была данностью, которую нужно было перетерпеть. Тогда не было развито домашнее образование и я училась до расцвета альтернативных частных школ, ну что же, не все коту масленица.

И школа была - бесполезно выкинутое из жизни огромное количество времени просто ни на что.

#196688 Сегодня 21:41:07

Анон

Анон пишет:

школа была данностью, которую нужно было перетерпеть. Тогда не было развито домашнее образование и я училась до расцвета альтернативных частных школ, ну что же, не все коту масленица.

Государственные тоже все сильно разные. В любом миллионнике есть хорошие, сильные школы.

#196689 Сегодня 21:53:16

Анон

Это считалась лучшая школа из тех, до которых идти/ехать не час. Дело не в том, что школа лучше или хуже в рамках школьной системы, а в самой системе.

#196690 Сегодня 21:57:57

Анон

Анон пишет:

Тогда не было развито домашнее образование

слава богу

#196691 Сегодня 22:14:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В частном секторе?

Да, анон. У нас в садоводстве (40 км от ДС2, если что) я их часто вижу.

В какой-нибудь Великобритании они вообще спокойно в городах бегают))

:slow1: а у нас на Кубани в частный сектор в последнее время порой наведываются шакалы а до этого лета я и не знал, что они у нас водятся

#196692 Сегодня 22:15:40

Анон

Анон пишет:

Это считалась лучшая школа из тех, до которых идти/ехать не час. Дело не в том, что школа лучше или хуже в рамках школьной системы, а в самой системе.

«Лучшая школа» тогда — это скорее что-то о результатах, то есть о результатах экзаменов и тд. Учился в таких. Дедовщина, гнобеж, поощряемый учителями с первого же класса, «остается сильнейший». Тот случай, когда в классе не просто есть изгои, а все друг друга ненавидят, и когда вас передают новенькой классной, она плачет каждый день, видя все это.
Сейчас несколько другое отношение. Мои все на домашнем. Система нас не касается, ребенок увлечен исключительно учебой, никаких «задних парт», никакого осуждения, воды в рюкзаке и прочего. Есть возможность подслушать и направить претензию куратору. Школа выполняет свое прямое назначение: учить. Одна беда — домашка. Видел мем меткий, «учителя не учат, а проверяют, как ребенка учат родители». Учитывая, что мы платим за школу, можно было бы и уделить время ученикам, которые что-то не поняли на уроке. Пока что этого нет.
В частную дите не хочет, хотя у нас есть несколько на примете, может, потом. Там система совершенно не та, что в гос учреждениях. Индивидуальный подход стоит во главе угла, и домашки нет. Так что вариант избежать системы сейчас есть в любом плане.

#196693 Сегодня 23:01:39

Анон

Анон пишет:

Мои все на домашнем.

Анон, а ты в котосраче был за самовыгул или против?

#196694 Сегодня 23:06:52

Анон

Ванугую, против, они же все на домашнем  =D

#196695 Сегодня 23:10:27

Анон

Анон пишет:

Ванугую, против, они же все на домашнем  =D

А я наоборот думаю, что это анон, который говорил, что вы все воспитываете тревожничков, один я с детьми нормально обращаюсь :evil:

#196696 Сегодня 23:10:47

Анон

Анон пишет:

В частном секторе? Из русских народных такая, хитрая? Тогда уж сразу непреодолимое препятствие — медведь, чего мелочиться. Кабаны еще.

В прошлом году кабаны заходили в города Подмосковья, в Мытищах гуляли по улицам.

#196697 Сегодня 23:23:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты в котосраче был за самовыгул или против?

За разумность, безопасность и добровольность я. Если кот хочет гулять, отпустите, но только когда убедитесь, что он будет в порядке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума