Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
если бы он ходил на хс, у него бы сгорела жопа
и поделом ему! 
шмель с мохнатой жопкой
*приплясывая*
Мохнатый шмель - на душистый хмель,
Цапля серая - в камыши
Тихо, никто не срется.
Аноны стали добрыми и любят друг друга.
Тихо, никто не срется.
Сомневаюсь что-то. Скорее всего, временный перерыв, ушли в парк листьями пошуршать, скоро вернутся.
И не говори, вообще охуели.
ушли в парк листьями пошуршать
Снегом похрустеть 
Снегом похрустеть
Главное - не ешь желтый снег!
Мне прям интересно какой ответ ему все хочется услышать раз не успокоится никак? Или он собирает различные мнения зачем-то?
Дрочит он так. Пишет на холиварку про свой зарплатофетиш, чтобы возбудиться.
Мне в аноне с зарплатой не нравится то, что это изначально не очень реалистичные условия: чтобы один из персонажей его задачи получал в десять раз меньше другого, другой должен получать больше 220к (или 320к в ДС, если верить гуглу), иначе первый будет получать меньше МРОТ, что конечно встречается, но редко и не является законным. Но люди с такой зарплатой это скорее исключение, чем норма, поэтому вся задача выглядит очень сомнительно.
Но люди с такой зарплатой это скорее исключение, чем норма, поэтому вся задача выглядит очень сомнительно.
Это, конечно, нечасто встречается, но вполне реально. У меня есть несколько знакомых, про которых я точно знаю, что они зарабатывают больше 320к, и ещё про некоторых я предполагаю. Поэтому в самой постановке вопроса я ничего странного не вижу (в отрыве от общей ебанутости привязывания зп к интеллекту).
Если я встречу человека, который живет на 2 тысячи деревянных в месяц и это не заметно сразу (ну, в смысле, не бездомный алкаш, а человек, о зарплате которого я узнал только после вопроса и после некоторого общения), я буду в восторге от его интеллекта - как он вообще живет-то и как бы научиться так же экономить
.
С бездомными алкашами, впрочем, тоже есть варианты - увы и ах, но интеллект напрямую с уровнем жизни не связан, важны и другие навыки и качества.
Мне в аноне с зарплатой не нравится то, что это изначально не очень реалистичные условия: чтобы один из персонажей его задачи получал в десять раз меньше другого, другой должен получать больше 220к (или 320к в ДС, если верить гуглу), иначе первый будет получать меньше МРОТ, что конечно встречается, но редко и не является законным. Но люди с такой зарплатой это скорее исключение, чем норма, поэтому вся задача выглядит очень сомнительно.
Ну у моей подруги зп точно в десять раз ниже моей, потому что она преподаватель, а я айтишник. Только учились мы с ней вместе, жили вместе какое-то время, и я точно знаю, что интеллект у неё как минимум не ниже, чем у меня. При чём тут вообще интеллект ёпта, как такой вопрос вообще возникнуть смог.
При этих условиях ещё изящно выбрасываются за пределы задачи люди, не имеющие своего дохода
При этих условиях ещё изящно выбрасываются за пределы задачи люди, не имеющие своего дохода
Так эти по условиям анона вообще овощи.
Ну очевидно же, анон много получает и уверен, что это потому, что он такой умный, такой интеллектуальный, что за ним очередь работодателей стоит и все кричат "Возьми мои деньги, о прекрасный умный анон!" А вот этот, который не образованный, он, конечно, тоже человек, но...©
А ещё куда-то надо деть тех, у кого пассивный доход. Они умнее тех, кто зарабатывает, или глупее?
Ну очевидно же, анон много получает и уверен, что это потому, что он такой умный, такой интеллектуальный, что за ним очередь работодателей стоит и все кричат "Возьми мои деньги, о прекрасный умный анон!" А вот этот, который не образованный, он, конечно, тоже человек, но...©
Или наоборот, он мало получает и хочет, чтобы аноны ему самооценку погладили, пока он в треде дрочит прилюдно.
Что-то это как-то совсем убого: получать (допустим) около 200К и напрашиваться на похвалу на холиварке. Неужели никакой другой радости от этих денег получить нельзя? Понятно, что не в деньгах счастье, но не настолько же.
Отредактировано (2025-10-19 12:33:02)
Это аффирмации 
Что-то это как-то совсем убого: получать (допустим) около 200К и напрашиваться на похвалу на холиварке. Неужели никакой другой радости от этих денег получить нельзя? Понятно же, что не в деньгах счастье, но не настолько же.
В обществе как-то не принято за зарплату хвалить, вокруг или коллеги, которые получают примерно столько же, или люди, получающие заметно меньше (перед ними нехорошо выёбываться), или люди, получающие заметно больше (эти уж точно не похвалят). Вот и приходится идти на холиварку, если хочется внешней оценкой самолюбие потешить.
А представьте, если это ТС получает в 10 меньше и ему такое сказали 
А представьте, если это ТС получает в 10 меньше и ему такое сказали
Да, такое тоже может быть. Ну, тогда, пусть порадуется возмущению анонов. Тот, кто такое сказал, сам дурак.
Это, конечно, нечасто встречается, но вполне реально.
Да я не говорю, что нереально, просто когда задача начинается словами "представьте себе, что вы...", а потом оказывается, что она не учитывает 9 из 10 анонов, это очень глупая задача. Большинство анонов, разделив свою зарплату на 10, получают совсем смешные суммы, которые сильно ниже мрот или просто той суммы, на которую можно прожить, о чем тут многие и писали. И в чем смысл такой задачи? Тогда нужно было начинать ее словами "представьте себе, что вы айтишник с хорошей зарплатой или очень белый человек".
И в чем смысл такой задачи?
Показать анонам, что они на социальном дне и вообще тупые