Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
У этого анона, похоже, есть какие-то сильно нарциссические черты, потому что я попытался представить себе ситуацию, в которой психолог убеждает меня радоваться мелочам, и не смог Потому что на фразу "надо радоваться мелочам и не судить по другим" веет каким-то христианским, что ли, смирением, мол, да и не получится у тебя Великое Свершение в жизни, не жили с великими свершениями, нечего и начинать, ну что ты, анон, о себе возомнил.
Ну, случится Великое Свершение, порадуешься ему день, ну неделю, ну ладно, пусть год. И? Ничья жизнь не состоит сплошь из великих свершений. Унылая жизнь получится, если только им и умеешь радоваться.
Ну, то, что у большинства анонов на холиварке уровень развития трёхлетки, это не новости, но зачем этим хвастаться-то?
Я не уверен, что сравнивать нарциссические черты во взрослом человеке с трехлеткой в данном контексте рационально, анон. Думаю, даже у тебя хватает по жизни когнитивных искажений. Мы вроде как разговариваем о том, что нет универсального психологического совета, который поможет каждому анону вытащить себя из жопы, и что помогает человеку в глубокой депрессии, человеку с нарциссическими чертами будет воспринято, как покушение на его инаковость и охуенность, и с этим человеком надо работать иначе.
"хвали себя за маленькие достижения"
А по-моему в современности уже многим надо перестать себя хвалить. В последние 5-7 лет то, что я вижу в соцсетях — бесконечный самодроч. Как будто маятник назад качнулся, от советского «я последняя буква в алфавите» к «мы молодцы, мы покакали».
При этом часто, если имеешь представление о сфере, в которой человек себя нахваливает, возникает миллион вопросов.
Отредактировано (Сегодня 10:43:04)
Ну, случится Великое Свершение, порадуешься ему день, ну неделю, ну ладно, пусть год. И? Ничья жизнь не состоит сплошь из великих свершений. Унылая жизнь получится, если только им и умеешь радоваться.
Ты понял, как могут отличаться запросы депрессивного и нарциссичного человека, который пришел к психологу, поздравляю!
я в жизнь не поверю, что обычный человек будет сидеть на холиварке напишет великий роман или сотворит иное великое творение
И если ты в итоге не оставишь великий след в истории, то что? И может ли человек, который все же что-то великое совершил, радоваться не только этому факту, но и мелочам?
Не говоря о том, что мне кажется, что концепт "хвали себя за маленькие достижения" не всегда можно грамотно поженить с концептом "если ты будешь делать мало и хуево, и не настроишь себе дисциплину, то нихуя у тебя великих достижений не родится".
И у тебя получается в итоге настроить дисциплину и стараться? Я без подъебки, просто я сама страдаю от того, что обесцениваю всё на свете, а тому, что для меня все же засчитывается в достижения, не удерживаю во внутренней копилке. Меня лично это в итоге приводит к прокрастинации, потому что а зачем сейчас стараться, если к моему возрасту я уже то, то и то не успела, а радости от просто прогресса нет, ведь есть другие, кто сделал то же самое, а еще возможно лучше, быстрее, выше, а значит, мой прогресс не считается. Я стараюсь это пересмотреть сейчас, чтобы получать удовольствие сейчас, а не в мифическом будущем. У тебя иначе, я так понимаю?
Отредактировано (Сегодня 10:56:54)
И если ты в итоге не оставишь великий след в истории, то что? И может ли человек, который все же что-то великое совершил, радоваться не только этому факту, но и мелочам?
Ну, кстати, это даже не про радость как таковую, а про стремление. Перед тобой маячит цель, которую ты не можешь избегать или игнорировать, и ты к ней рано или поздно возвращаешься.
И у тебя получается в итоге настроить дисциплину и стараться? Я без подъебки, просто я сама страдаю от того, что обесцениваю всё на свете, а тому, что для меня все же засчитывается в достижения, не удерживаю во внутренней копилке.
Я очень много прокрастинирую, серьезно. При том, почему на мне не работает концепт маленьких достижений? Потому что я иногда все бросаю с мыслью "ну, что мне, лоху, тягаться с реально Великими Людьми ТМ, пришло время жить жизнью маленького человека, смириться со своей обычностью и ничего не пытаться изменить". Вот с точки зрения поп-психологии, норм же, да? Я принял свою обычность и человечность! Но при этом забил вообще на любые попытки творчества. То самое нарциссическое уничижение себя получается. Но вот эта тяга к творчеству и свершениям, она все равно потом прорывается, я заново начинаю что-то создавать, пока не дохожу до точки опустошения, и все повторяется опять. Сейчас пытаюсь себя уговаривать делать немного, но не в плане похвальбы за маленькое достижение, а скорее, что ты находишься в процессе, и прогресс не останавливается. Но это, в любом случае, невероятно сложно и тяжело, потому что мозговые черви бдят ночью и днем, не давая расти над собой.
Вот для этого и создан подход: не сравнивай себя с другими, сравнивай с собой вчерашним.
пришло время жить жизнью маленького человека, смириться со своей обычностью и ничего не пытаться изменить
Вот тут я вижу логическую ошибку. Если ты не Великий, то почему это значит, что ничего не надо менять и нельзя заниматься творчеством? Скорее это значит, что можно посмотреть правде в глаза, что у тебя не огромная скорость прогресса, которую великим приписывают, и что для достижения результата тебе, как обычному человеку, надо стараться, повторять, сталкиваться с неудачами и преодолевать их, а не бросать дело, раз это не так быстро и идеально, как ты от идеального себя ожидаешь. И что на тебя, как на обычного человека, влияет окружение, у тебя есть дни большей и меньшей продуктивности, ты можешь заболеть, у тебя может не хватать времени — и это нормально.
Великий или нет, будет ясно только постфактум.
А еще величина это стечение множества факторов, в том числе, случайных.
Я принял свою обычность и человечность! Но при этом забил вообще на любые попытки творчества.
Но ты ее не принял, получается. Если ты ее принимаешь, то вместе со своей способностью к творчеству — с той, какая есть, с уважением к себе, к своему труду, к тем достижениям, которые у тебя есть по сравнению с тем, что было. Смысл в том, чтобы понимать реальное положение вещей и не ставить себе палки в колеса, а просто работать и получать удовольствие.
Великий или нет, будет ясно только постфактум.
Не всегда, но зачастую. Вон тот же Лавкрафт так и умер, будучи не в курсе.
но просто приводить как пример именно Вождя...
Так его в первый раз привел в пример анон, который считает что Вождь нихуя не достиг, но это ж не правда.
У него объективно есть заказы, есть популярность, есть постоянный доход от заказов, есть изданные книги с его обложками.
Его можно любить или нет, но объективно он достиг больше, чем много анонов, которые рисуют
Я помню самый первый арт Вождя который он запостил в интернете. Обвел свою ладонь. С той поры прогресс огромный. Да не какой-то крутанский крутан, но по меркам обывателя Вождь вполне себе достиг и превозмог.
"ну, что мне, лоху, тягаться с реально Великими Людьми ТМ, пришло время жить жизнью маленького человека, смириться со своей обычностью и ничего не пытаться изменить". Вот с точки зрения поп-психологии, норм же, да? Я принял свою обычность и человечность! Но при этом забил вообще на любые попытки творчества. То самое нарциссическое уничижение себя получается. Но вот эта тяга к творчеству и свершениям, она все равно потом прорывается, я заново начинаю что-то создавать, пока не дохожу до точки опустошения, и все повторяется опять
Нет, потому что ты называешь другими словами все то же самое, отказ от малого из-за недостижимости большого в один присест.
По-хорошему у тебя должна быть другая цепочка, что мол да, я может и не стану великим художником и не буду в Лувре висеть, но я могу просто рисовать если я хочу! И мои картины для меня так же важны, даже если они не в лувре, и миру нужны не только великие художники, но и такие как я, обычные.
И рисовать себе в удовольствие, не ебясь с тем что ты велик или не очень велик.
Ты снова себя обесцениваешь, типа быть обычным человеком плохо и недостойно, и нельзя творить, но это не так, миру и другим людям нужны и хорошие художники, и средние, и плохие
Посмотри как в ОЭ аноны радуются почти любому художнику!
Отредактировано (Сегодня 12:12:31)
миру нужны не только великие художники, но и такие как я, обычные.
Но это ж неправда. Миру большинство художников (и людей вообще) нахуй не нужны. Обычный человек хорошо если маме с папой нужен, а бывает, что даже им не нужен.
Я помню самый первый арт Вождя который он запостил в интернете. Обвел свою ладонь. С той поры прогресс огромный. Да не какой-то крутанский крутан, но по меркам обывателя Вождь вполне себе достиг и превозмог.
И кстати, получается, что обмазки работают на повышение скилла
На повышение скила работает почти все, если делать это регулярно. Банально моторика улучшается.
Но это ж неправда. Миру большинство художников (и людей вообще) нахуй не нужны. Обычный человек хорошо если маме с папой нужен, а бывает, что даже им не нужен.
Правда, посмотри сколько людей заказывают порнуху с любимой фурей.
Сколько людей приходят на фандомную битву артик посмотреть.
Сколько людей постят нарисованный мемчик и каким он становится вирусным.
Без обычных художников, что фандомных, что нет, мир потеряет огромное количество визуала.
И кстати, получается, что обмазки работают на повышение скилла
Хуево и минимально, посмотри на скорость роста Вождя и на то, что он имеет возможность не работать вообще и только рисовать.
Не обводил бы, то прогресс был бы быстрее и лучше.
Но он и не обмазчик же, начинал да, а потом уже перешел в обводку 3д болванок как максимум, и учиться начал, тогда, кстати, и скачок большой в скиле был.
Отредактировано (Сегодня 12:20:52)
Сколько людей приходят на фандомную битву артик посмотреть.
Существовать для того, чтобы гиены инсайда могли слить говно на твой артик, как-то грустно. Но да, кто-то де должен быть допустимой грушей для битья, чтобы нормальные люди слили агрессию и продолжали нормально жить.
Существовать для того
Погоди, а когда мы с "миру нужны любые художники" перешли к "единственная цель для существования"?
Ты всегда так передергиваешь?
Отредактировано (Сегодня 12:27:00)
больше, чем много анонов, которые рисуют
Ну, именно что нет. Но он умеет так себя презентовать, и это да, многие покупаются.
Тогда уж надо Вельтера с его обмазками приводить в пример, вот тот реально зарабатывал, а не один-два заказа в месяц по заниженным ценам
Существовать для того, чтобы
Тебя оценили вообще грустно
Погоди, а когда мы с "миру нужны любые художники" перешли к "единственная цель для существования"?
Ладно, не "существовать", "творить, чтобы было кого обосрать".
Существовать для того, чтобы гиены инсайда могли слить говно на твой артик, как-то грустно.
Пока кто-то выдал свое "пук, среньк, мне не нравится" на инсайде, кто-то другой благостно подрочил.
творить, чтобы было кого обосрать"
Ну это уже уточка "конечно" какая-то.